собака породы самоед отзывы

Самоедская лайка (самоед) - отзывы

Всем привет, мои хорошие!)) Я не буду рассказывать вам подробно о стандартах породы, как её выводили, для чего и прочие вещи, т.к. всего этого в избытке на просторах интернета. Я хочу поделиться с вами именно своим опытом жизни с такой породой собак, как самоед!

Собаку мы с мужем завели спонтанно. Наткнулись в интернете на фото собачек, которых мы никогда не видели и стали читать:) Кстати, хочу заметить, что статья в Википедии полностью отображает истину-верить можно:) Почему мы решились завести щенка, имея при этом кота и двухмесячную дочь?

Нашему самоеду почти четыре месяца и я считаю ее настоящим подарком судьбы. В моей жизни этот "подарочек" появился без долгих планирований и прочтения кучи книг о животных. Может кто-то назовет это безответственностью, но преодолев первые месяцы жизни щенка в доме я не жалею ни о чем!

Сегодня расскажу вам о нежном пушистом чуде самоедской лайке Фене! Девочке 2 года и три месяца…. Нежный и пушистый друг нашей семьи!)Самая добрая и общительная собака на свете.

Несколько лет я мечтала о собаке, но все время была в сомнениях. Надо ли оно мне. Долго думала, то было надо то опять не надо. Взвешивала все "за" и "против", много читала... И так долгое время. В один прекрасный день я вдруг твердо решила: надо! И меня было не переубедить.

Так странно, писать отзыв о полноценном члене семьи. Как, если бы написать о родителях, старшей сестре или о маленьком брате. Родных мы не выбираем, а четвероногого друга вполне себе можно купить, значит, и отзыву об этой замечательной породе быть. Маленькая предыстория.

Про приобретение щенка: Во-первых обязательно покупать щенка с документами, и смотреть родителей, какие они: пушистые или нет, характер, здоровье, выставочную карьеру, чтобы все было в порядке.

Добрый день! Давно не появлялась на сайте, но сегод

Источник

Самоед или самоедская лайка

Самоедская собака (или проще – самоед) относится к одной из древнейших пород. Это веселый, игривый и дружелюбный питомец. А еще он украшение любой выставки – видео, фото и картинки самоеда в интернете тому подтверждение. Белые, пушистые, красивые собаки – настоящая гордость их родины России. Самоедская лайка – почему она так называется, сколько стоит, ее характеристика, описание и отзывы владельцев – такие вопросы интересуют многих.

История породы

Порода, прошедшая сквозь века. Так говорят о самоеде. Считается, что это одна из самых древних известных пород шпицеобразных. Порода избежала вмешательства селекционеров и сохранила свои исконные качества – как внешности (см. фото), так и характера.

Животное данной породы жило среди кочевников тундры. Собаки были незаменимыми помощниками, использовались на пастбище и в охоте. Их ценили за красоту (смотреть фото) – ведь животные круглый год «одеты» в роскошные белые шубки. А еще самоед отличается добрым нравом и исключительным трудолюбием.

Самоедская лайка – ездовая порода. Она – участник экспедиций по Арктике и Антарктике. Является рекордсменом, чьи рекорды сложно превзойти. Самоед – сильная и выносливая собака. Она может перевозить груз, в полтора раза превышающий ее собственный вес. Самоед был в упряжках Скотта, Амундсена, герцога Д’Абруцци, Джексона-Хэрмсуорта и других путешественников. Картинки и фото запряженных животных, покоривших полюс, можно найти в интернете. Никто из путешественников не пожалел, что в их упряжках были эти собаки.

Сегодня самоедская собака распространена по всему миру. Это порода была любимицей королевы Англии Александры. Она имела свой питомник.

Животные хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям. Они хорошо себя чувств

Источник

Самоедская собака - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Описание породы самоедская собака

В просторечии данную породу называют просто «самоед», она относится к группе шпицев и к секции северных ездовых собак. Отсюда можно подумать, что самоедская собака — это что-то среднее между сибирским хаски и померанским шпицем. Возможно так и есть, если говорить не только о внешнем видео, но и о рабочих качествах. Правда сейчас самоеды в основном являются домашними любимцами, а не ездовыми собаками.

Порода является аборигенной — появилась она около трех тысяч лет назад, вероятно путем одомашнивания белого волка. Первые свидетельства о самоедах есть в письменах на древнем самодийском языке. В основном этих собак использовали для охоты, выпаса оленей, а также для транспорта. Хотя у ненцев (самодийский народ в России) культура запрещала использовать этих собак как ездовых, сохранились доказательства такого использования.

Однако не все соглашаются с тем, что современная собака самоед произошла от аборигенного типа. Некоторые считаю, что порода была выведена искусственным (заводским) путем из немецких лаек. Как бы там не было, состоянием на сегодня разногласия есть даже в стандартах — их существует аж 7: FCI, английский, канадский, американский, новозеландский, австралийский и ЮАР.

Названия породы происходит от названия самого крупного самодийского народа — самоедов. Собак, которых содержали представители этого народа поначалу стали называть самоедскими собаками, а после просто самоедами. Хотя существует и другая версия — когда эти собаки запрягались в упряжку, издалека из-за белой шерсти их не било видно на фоне белого снега — казалось, что сани сами едут. Отсюда и названия — самоеды.

Морда глубокая, крепкая, по длине примерно равна черепной части, не узкая хоть и

Источник

самоедская собака описание породы отзывы уход

Самоедская лайка

Самоедская лайка или самоедская собака одна из самых древних шпицеобразных пород. Самоед почти 3000 лет был компаньоном у северных народов саамской группы (самоедов) – лапландцев, ненцев и т. п., которые населяли север России и Сибирь. Племена самоедов кочевали со своими стадами оленей, используя собак в качестве ездовых, а также для охоты на моржа и медведя, для охраны стад оленей.

Самоедские собаки спали в жилищах людей и согревали их своими меховыми шубами. Эта порода до наших дней сохранилась в первозданном виде, поскольку никогда не подвергаясь вмешательству селекционеров. Эти собаки как упряжные участвовали практически во всех крупных полярных экспедициях. Сейчас самоед – одна из самых редких пород.

Среди заводских самоедов существует два внутрипородных типа: медвежий и волчий. Они немного различаются по строению. Медвежий самоед мощный, короткий, с широким черепом. Волчий имеет более вытянутый корпус и узкую голову.

Озорной вид самоеду придает его фирменная «улыбка». Мочка носа может быть черной, телесной или коричневой. Зимой нос может обесцвечиваться. Глубоко посаженые глаза имеют темно коричневый цвет.

Шерсть густая и обильная, очень плотная и блестящая. Вокруг холки и шеи образуется «воротник», обрамляющий голову. На голове, внешней поверхности ушей и передних лапах шерсть короткая и ровная. На задней поверхности бедра «штаны».

Это неприхотливый и выносливый труженик, деликатный и хорошо понимающий человека. Он открытый и дружелюбный, веселый и независимый. Отличается преданностью и умом, хорошо ладит с детьми. Не агрессивный и не пугливый, пригоден для сторожевой и караульной и службы. Имеет очень слабые охотничьи инстинкты, что хорошо при проживании с другими животными.

Самоед или самоедская лайка

Са

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Самоед — кочевник

Самоедская собака является древнейшей северной породой. Свое происхождение она берет от собак, сопровождавших в кочевой жизни древнее племя самоедов (поэтому самоедская собака так называется). Собаки в племени использовались не только для охраны оленьих стад, но и для охоты на моржа или медведя.

Впервые порода самоед появилась в конце XIX столетия в Великобритании. Известный исследователь Роберт Скотт, которому удалось достичь Южного полюса, использовал способности самоедов для перевозки тяжелых грузов на большие расстояния. Этим он и привлек мировое внимание к этой породе. С тех пор порода пользуется огромной популярностью в большинстве стран.

Существует также мнение, что первых представителей этой породы вывез в Европу английский капитан Джозеф Уиггенс во времена поиска торговых путей с Сибирью. Но, к сожалению, документально этот факт подтвержден не был.

Таким образом современные самоеды свое происхождение берут от нескольких импортированных особей. Сегодня в России эти собаки начинают обретать популярность – согласно разным источникам их поголовье насчитывает до 2500 самоедов.

Характеристика породы

Самоедская собака станет прекрасным домашним питомцем – она ласкова и преданна. А вот в качестве сторожа и охранника такая собака не подойдет. У нее слишком мягкий и неконфликтный характер.

Настойчивую дрессировку самоеда необходимо сочетать с любовью, терпением и вниманием. Излишнего баловства при дрессировке следует избегать, но и проявлять беспричинную суровость не рекомендуется.

икота у собаки причины что
Икота у собак возникает вследствие нарушения дыхания и продолжается от нескольких минут до часа и более. Чаще всего икают щенки и молодые особи в возрасте до 12-14 месяцев. Кратковременная икота не представляет опасност

Несмотря на то, что предки этих собак жили в суровых условиях арктических холодов, современные самоеды сумели приспособиться даже к жаркому климату. Они могут ночевать как в доме,

Источник

Самоедская лайка (самоед) — отзывы

И год я жила в одной квартире с двумя самоедами. Самоед это белый комок добра и нежности! Завели самоеда год назад, мальчика. Самоедская лайка это самая удивительная собака! Самоедские лайки мягкие и терпеливые с детьми. Название этой породы происходит от племени самоедов, на севере Сибири. Я никогда еще не встречала ни одной породы собак, которая хоть как-то была бы похожа на самоеда!

Нашему самоеду почти четыре месяца и я считаю ее настоящим подарком судьбы. Судя по отзывам тут у всех супер мимими и идеальная собака. Самоеды довольно доминирующие по отношению к другим породам собак. Они должны быть социализированы с раннего возраста, тогда не будут иметь проблем с домашними животными когда вырастут.

Самоедские лайки используются в арктических районах для охоты и охраны стад оленей, для буксировки саней, охоты на диких животных, а также как собака-компаньон. Самоед – это компаньон, самоед – это нянька, самоед – это хранитель спокойствия и благополучия в семье, ангел-хранитель, талисман, если хотите.

Собаку мы с мужем завели спонтанно. В моей жизни этот «подарочек» появился без долгих планирований и прочтения кучи книг о животных. Про приобретение щенка: Во-первых обязательно покупать щенка с документами, и смотреть родителей, какие они: пушистые или нет, характер, здоровье, выставочную карьеру, чтобы все было в порядке.

Люблю этого проказника всей душой. Да, у этой породы есть минусы. Какое смешное название…и несомненно этот белоснежный комок запал нам в душу, но решив, что нам в квартиру он не подходит мы с горечью отбросили все мысли о приобретении собаки.

щенок не может откашляться
Раны – одни из наиболее частых хирургических патологий у собак. Случайные раны у собак мгновенно образуются на теле при укусах их собаками или другими животными, при наезде на животных автомобилей, из-за острых краев ч

Наличие в семье ребенка обязывало брать в дом собаку с устойчивой психикой, добрую и терпеливую. Являюсь счастливой обладательницей данной породы. Хотя описание данной породы собак универсально. Итак, начну с т

Источник

Самоед — собака Самоедская лайка — описание породы, характеристика, уход, фото самоеда и многое другое об арктическом шпице

Самоедская лайка, которую также называют самоедом, арктическим шпицем, является одной из самых древнейших пород, которая зародилась на Севере России и Сибири. Природа, создавая эту собаку, определенно постаралась. Пес получил очень эффектную внешность и уникальные рабочие качества. Сегодня они чаще выступают в роли семейной собаки и отлично справляются с этой работой.

Галерея пород собак — фото самоедов

История породы самоед

Самоедская собака относится к древним породам собак, которые жили рядом с людьми тысячи лет назад. Естественно, об их происхождении почти ничего не известно, кроме того, что они развивались в географически изолированных районах. Большая часть из того что мы знаем об истории самоедов это археологические находки или параллели со схожими породами.

Первые собаки появились где-то в Индии или на Ближнем Востоке, а климат Сибири для них был слишком суровым. Видимо, их скрещивали с волками, способными переносить стужу либо одомашнили полярного волка. Вторая версия более вероятна, так как все собаки севера похожи друг на друга. Эти собаки объединены в группу под названием шпицы.

Для них характерна длинная, двойная шерсть, стоячие уши, хвост закрученные на спину и схожесть с волком. Щпицев существуют десятки: акита-ину, хаски, аляскинский маламут, чау-чау, русско-европейская лайка и другие. По разным мнениям их возраст от 3 тыс. до 7 тыс. лет до нашей эры.

Шпицы хорошо приспособлены для жизни в арктическом и субарктическом климатическом поясе. Они переносят температуры, которые быстро убивают человека, при этом могут преодолевать большие расстояния, выискивая еду под снегом. Шпи

Источник