всегда ли собаки слипаются при спаривании

Источник

Почему собаки слипаются при спаривании

В целом мире нет послушней и преданней животного, чем собака. С каждым днем появляется все больше собаководов, которые с удовольствием знакомятся с повседневной  жизнью четвероногого друга. Все владельцы рано или поздно сталкиваются с таким явлением, как склещивание, в процессе которого шавки намертво склеиваются между собой попой.

Физиология спаривания

Половое созревание у домашнего питомца наступает в период от 9 до 12 месяцев, суки готовы к случке намного раньше. Если вы заметили изменение поведения псины, у нее стал жестким характер, знайте, у животного наступил период половой собачьей зрелости.

Склещивание у собак — физиологический процесс, являющийся заключительным этапом спаривания животных.  В этот момент у суки начинается спазм влагалища, у кобеля набухает головка полового органа, что мешает свободному выходу головки из влагалища. Это и приводит к слипанию собак хвостами.

Этапы склещивания

Знакомство партнеров начинается с обоюдного обнюхивания — так они решают,  подходят друг другу, или нет.  Если да, то девочка становится в необходимую позу, а самец удерживает ее лапами и  карабкается наверх. Такие действия не считаются близостью, их называют примерочными действиями. Пока кобель умащивается поудобней и ищет влагалище, сука подбирает комфортную для себя позу. Это действо длится около пяти минут, потом пес приступает к главному делу: увеличенный в размерах член выходит из препуций, а головка органа становится больше, чем сам пенис. В этот момент и начинается совокупление между «влюбленными». Сучка специально напрягает мышцы влагалища, чтобы плотнее обхватить член, что приводит к склеиванию. Его еще называют «замок». Он препятствует выпадению пениса из влагалища, поэтому случка всегда происходит успешно. После соития происходит семяизверже

Источник

собаки при спаривании прилипли

Блоги Спаривание [Клуб Питбули и все о них! ]

Собак можно вязать двумя способами: вольным и ручным. Вольная вязка проводится, когда кобель уже давно развязан, а сука показывает свою заинтересованность им. Тем не менее вязка этим методом должна проводиться в присутствии и под наблюдением хозяев.

Ручная вязка проводится при непосредственном участии хозяев в процессе. Они с самого начала оказывают своим питомцам помощь. Если для одного из партнеров это первая вязка, необходимо присутствие специалиста или ветеринара.

Перед вязкой нужно позаботиться о том, чтобы оградить собак от любых стрессовых ситуаций, в противном случае они будут вести себя беспокойно, что негативно отразится на процессе скрещивания.

Интервалы между течками у сук могут отличаться: одни суки текут дважды в год, другие – 1 раз в 10 мес, третий – 1 в год. Периодичность течек может меняться с возрастом даже у одной и той же суки. Это совершенно нормальное явление и оно не должно вызывать беспокойство хозяина.

На первую вязку суку обычно приводят на 11–13-й день течки, но у разных сук могут быть разные дни: одни успешно вяжутся на 15–17-й сут, а другие готовы к 5–8-му дню. К этому времени выделения становятся почти бесцветными, а при легком нажатии на круп сука отводит хвост в сторону и подергивает петлей вверх.

Кобель покрывает суку на своей территории, где он чувствует себя значительно увереннее. Через сутки рекомендуют провести контрольную вязку. До вязки надо провести профилактическую дегельминтизацию.

Атмосфера знакомства собак зависит чаще всего от темперамента и особенностей характера кобеля. Галантные самцы могут некоторое время ухаживать за сукой, лизать ей уши, примериваясь, делать несколько садок. Агрессивные, напротив, быстро показывают свои намерения, рычат и сразу делают садку. Ин

Источник

Почему собаки слипаются во время спаривания

Владельцы собак, которые вязали своих питомцев, знают, что очень часто спаривание заканчивается так – сука и кобель разворачиваются друг к другу «филейными» частями, и как бы слипаются, оставаясь в такой позе на некоторое время. На профессиональном языке кинологов это называется склещиванием или позой «замка». Обычно склещивание длится около 10-15 минут, иногда – около одного часа, а в редких случаях собаки могут простоять в позе замка 2-3 часа.

Физиология спаривания собак

Надо отметить, что в природе ничего не происходит просто так, и если собаки во время спаривания почему-то слипаются, значит, в этом есть какой-то смысл. А так как цель спаривания собак, как и других животных, заключается в оплодотворении самки, то можно предположить, что склещивание играет какую-то роль для достижения этой цели. Чтобы понять, почему происходит склещивание и для чего оно нужно, необходимо хоть немного разобраться в физиологии спаривания собак и особенностях анатомии их половых органов.

Для справки. Склещивание характерно не только для собак – волки, лисы и гиены тоже слипаются во время полового акта. Даже у людей это может произойти – но это уже совсем другая история.

Процесс спаривания собак

После того как собаки обнюхались и выяснили, что подходят друг к другу, сука становится в подходящую стойку, а кобель залазит на неё, крепко держа её передними лапами и упираясь задними в землю. Эти действия кобеля на языке кинологов называются «пробными или примерочными садками». Почему именно такое название?

Кобель и сука стараются подобрать оптимальную позу, а партнёр к тому же ищет вход во влагалище суки. После успешного завершения примерочных садок кобель входит во влагалище – при этом половой член выходит из препуция (складка кожи, которая при

Источник

Почему собаки склеиваются?

Большинство любителей домашних животных останавливает свой выбор на кошках. Почему? Потому, что эти существа, во-первых, безумно милые, а во-вторых, не требуют какого-то особенного ухода за собой. И в самом деле, купил специальную еду, да меняй воду периодически. О туалете тоже задумываться не приходится — лоток с наполнителем решает это проблему за несколько секунд. И все же всегда находятся те люди, которые выбирают собак — кому-то они милее, к тому же некоторые используют их для охраны жилища. Как бы там ни было, с собаками, как правило, мороки куда больше. А еще они могут преподносить сюрприз — когда при сношении склеиваются. Итак, сегодня мы более подробно рассмотрим следующий вопрос — почему собаки слипаются?

То состояние, когда собаки слипаются между собой, называется склещивание. По сути, это нормальное состояние животных во время вязки, обусловленное особенностями их организма. Этот термин иногда называют замком.

Это явление – некая природная «страховка», гарантирующая, что спаривание принесет свои плоды. Фактически, это спазматическое сокращение околовлагалищных мышц, при этом приливает кровь к кончику пениса пса.

Так как оплодотворение у собак происходит в течении первых пяти минут, то склещивание имеет под собой смысл. Впрочем, случаев, когда после совокупления не было замка и при этом рождалось потомство, не так уж и мало. Однако замок дает некую уверенность в том, что в будущем самка наверняка родит на свет щенков.

Обычно склещивание длится около 10-15 минут, хотя у некоторых оно может продолжаться гораздо большее время. После этого процесса оба «партнера» ощущают усталость и удовлетворенность, при этом их интерес к окружающему миру и друг друг падает, поэтому после вязки питомцев лучше не беспокоить, а дать им отдохнуть.

через какое время гуляет собака после родов
Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороши

Некоторые владельцы животных наверня

Источник

что делать если собаки застряли при спаривании

Что делать, если у собаки застряла кость в горле, зубах или кишечнике. Можно ли помочь самостоятельно?

Как изображают собак в мультфильмах и книгах? Вот барбос, а вот – его кость, которую он обгладывает, делая перерывы только на сон и отдых. Но в действительности кости – не лучшее «лакомство» для этих животных. Во-первых, питательной ценности в них «0». Полный. Во-вторых, когда у собаки застряла кость (пусть даже во рту) в органах пищеварительной системы, ее жизни будет угрожать серьезная опасность.

Особенно «хороши» в этом плане куриные кости, оставшиеся от курицы-гриль, выловленные из супа и т.д. То есть те из них, которые прошли термическую обработку. Они становятся чрезвычайно хрупкими, и при том легко раскалываются на длинные и острые фрагменты. Каждый из них легко может пробить пищевод, желудок или кишечник. Даже в пасти такие куски могут натворить немало бед.

Рыбные же кости – настоящий инструмент убийства. Никогда и ни в коем случае не кормите ими собак! Они вызывают завал кишечника, протыкают и прокалывают внутренние органы. Очень часто после такой вот «пирушки» собак приходится оперировать или вовсе усыплять.

Пожалуй, самыми «безопасными» являются вываренные говяжьи и свиные мослы. Правда, и пищевая их ценность – не больше, чем у опилок. Но даже эта разновидность имеет обыкновение раскалываться, так что в любом случае следует соблюдать осторожность.

дрессировке собак щенка овчарки
Немногие представители семейства псовых показывают такое же изящество и величественность, как немецкие овчарки. Кроме того, что они являются одними из самых преданных пород собак, также они известны как собаки, которы

Единственные кости, которые иногда можно давать собаке – так называемые «сахарные», с остатками мяса и жил. Они прочные, практически не колются. Впрочем, и пищевая их ценность также нулевая. Так для чего их давать? Дело в том, что у собаки, которая р

Источник

зачем собаки слипаются

Во время вязки, вследствие притока крови и набухания полового члена у кобеля и сжатия стенок влагалища у суки, происходит так называемое скрещивание (замок), во время которого сука и кобель остаются на некоторое время (от 15 минут до 1 часа) как бы связанными друг с другом (отсюда и название - вязка). Во время скрещивания кобель сам или с помощью хозяина переносит одну заднюю ногу через круп суки и становится головой в противоположную сторону.

SDI Просветленный (43550) Вопрос - кем является некто, комментируя ответ трехлетней давности, не имеющий, в общем, никакого значения?:-D

оо.. сейчас расскажу случай.. я сам конечно не видел, но весь двор об этом знал. Значит летом вечерком в соседнем доме в подъезде обнаружили парочку прямо во время секса.. короче там кто-то испугался (возможно оба) и в итоге пипка мужская застряла в женской =))

Со стороны конечно весело.. но они так минут 15 простояли, уже и жильци пытались их разцепить, всё тщетно. После скорую вызвали и их увезли ))

Почему слипаются собаки

Так как половой орган кобеля обладает довольно специфическим строением, во время спаривания собак происходит так называемое склещивание. То состояние, когда собаки слипаются между собой, называется склещивание. Существует ли другая причина того, почему слипаются собаки? Итак, сегодня мы более подробно рассмотрим следующий вопрос — почему собаки слипаются?

Некоторые ошибочно предполагают, что если во время вязки собак испугать, то они «склеятся». Состояние слипания во время вязки называется склещиванием. Собаки слиплись: что происходит в их организме в этот момент? Во-первых, склещивание происходит для того, чтобы наступило оплодотворение. После склещивания собаки ощущают удовлетворенность и усталость. Беспокоить собак во время склеивания нельзя. Это стрессовый момент для животных: м

Источник