книга про собаку хатико

Хатико: Самый верный друг

Hachi: A Dog's Tale

В основе сюжета — реальная история, случившаяся в Японии и потрясшая весь мир. Однажды, возвращаясь с работы, профессор колледжа нашел на вокзале симпатичного щенка породы акита-ину. Профессор и Хатико стали верными друзьями. Каждый день пес провожал и встречал Профессора на вокзале. И даже потеря хозяина не остановила пса в его надежде, что друг вернется.

Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура. Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса, и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.

Фильм основан на реальных событиях. Пес породы Акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии, ежедневно провожает и встречает хозяина на вокзале. Однажды у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. В тот день он так и не дождался хозяина. Хатико стал приходить на станцию каждый день, терпеливо ожидая появления хозяина.

Порою мы теряем людей, с которыми шли бок о бок на протяжении большей части своей жизни. Это грустно, но в рутине повседневной жизни мы быстро забываем об этом… Человечно ли это? Фильм заставляет задуматься нас о дружбе, верности, преданности, любви. О том, насколько мы готовы любить и ждать, верить и подвергать веру сомнениям.

Все получилось очень трогательно. Музыка подобрана со вкусом, собственно так же, как и актерский состав. По-моему отлично сыграли не только Ричард Гир и Джоан Аллен (хотя конечно момент, где жена профессора через ст

Источник

Хатико: Самый верный друг (2009) смотреть фильм онлайн

Описание: Фильм очень трагичный. Построен фильм на истории, что случилась в двадцатых годах, в Японии. Один, верный своему хозяину пес каждый Божий день встречал и провожал его на вокзале. В один день хозяину судьба повернулась не тем местом и он умер.

Пёс в течение девяти лет, прибегал сюда в пять часов вечера и сидел ждал своего хозяина аж до последнего отправленного и прибитого поезда. Именно в честь этому псу, поставили памятник в том месте где они со своим лучшим другом, хозяином всё время встречались.

После чего японцы считают собак лучшими друзьями людей. На нашем сайте вы можете фильм Хатико: Самый верный друг смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Фильм Хатико: Самый верный друг

На нашем сайте можно смотреть онлайн так же с мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Не зависимо от того с какого устройства вы зашли, будь то iPhone (Айфон) или мобильные устройства на Android (Андройд) и iOS, вы всегда будете смотреть первым в отличном качестве.

Превосходный фильм, чего уж там говорить. Если кто-то по каким-то причинам его не смотрел, то это непростительно, ибо эту историю должны увидеть все. А уж заядлым собачникам кино уж точно придется по душе. И Ричард Гир такой в этой картине очаровательный, сам почти как свой пёсик.

Я могу долго рассуждать об этом кино и о том, насколько оно прекрасно, но невозможно и не упомянуть о том, насколько чудесной в этом фильме была музыка, и как приятно было её слушать и почему-то она пробивала на слезу не хуже, чем сама эта история. Не знаю, чьи произведения играли в картине, но, да, они прекрасны до безумия.

Лично я пока что не повстречала ни единого человека, который бы не смотрел этот фильм или хотя бы о нём не слышал, даже моя бабуля знает про собачку Хатико, моими стараниями,

Источник

Хатико

Содержание

Жизнь

Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико — от hachi (восемь) и суффикса kō, обозначающего привязанность или зависимость

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем, в 3 часа дня, вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома

Несмотря на то что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад»

Смерть

. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти.

Память

21 апреля 1934 года Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. После окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня ст

Источник

Открытое тестирование

Акита-ину

Рыже-палевый, сезам (рыже-палевые волосы с черными кончиками), тигровый с белыми вкраплениями. Также официально принят чисто белый окрас.

Акиту-ину – старейшая и важнейшая японская порода собак. Это животное породило вокруг себя целую субкультуру и выполняет важнейшую функцию национальной идентификации Японии. В честь этих собак жители страны Восходящего солнца возводят памятники, пишут песни и детские книги. Порода собак акита ину запечатлена на фото в павильонах метро и на автобусных остановках чистых и аккуратных азиатских улиц.

Все ведь помнят знаменитый голливудский ремейк японского фильма "История Хатико" с Ричардом Гиром в главной роли? Акита-ину символизируют преданность, любовь и доброту – самые красивые и значимые вещи в мире.

Порода собак акита ведет свое начало из глубокой древности. Многочисленные археологические исследования доказывают, что на территории современной Японии эти собаки жили 8 000 лет назад.

Свое звучное имя порода приобрела благодаря главной локации обитания – провинции Акита на севере Японии. Исследователи утверждают, что предками акит были матаги-ину – древние собаки и верные помощники охотников. В основном, они использовались для охоты на медведей. Отправной точкой истории акиты-ину можно считать XVII век – период, когда высокопоставленным правителям понадобились собаки для сторожевой службы. Так любимцы охотников стали охранять роскошные дворцы. Суть породы и ее первоначальное призвание были существенно изменены. Благодаря своему придворному статусу акиты превратились в элитных питомцев, о которых простые охотники или крестьяне могли только мечтать. Существовал и государственный указ от одного из императоров: любой человек, обидевший собаку, подвергался тюремному наказанию, а убивший – смертной казни.

В богатых се

Источник

Хатико: Самый верный друг (2009)

Однажды Паркер Уилсон, университетский профессор, находит щенка, которого отправили в Америку из Японии, но не встретили и не забрали. Паркер решает оставить щенка у себя, и домашний питомец сильно к нему привязывается. Между собакой и человеком возникает самая настоящая дружба: пес, которого герой назвал Хатико, каждый день провожает своего хозяина на работу, расстается с ним на вокзале, а вечерами прибегает на вокзал, чтобы встретить.

Но однажды Хатико не смог дождаться хозяина: во время одной из лекций Паркера поразил сердечный приступ, и он скоропостижно скончался. Хатико же продолжал приходить на вокзал в надежде, что однажды его хозяин все же вернется к нему. Родственники умершего профессора хотели забрать пса себе, но он всегда возвращался на станцию. К нему привыкли все местные торговцы и служащие железной дороги. История о вечной преданности и любви японского пса Хатико, перенесенная на американскую почву, как и раньше, поражает всех, кто с ней знакомится.

Вроде бы уже и много раз плакала над этим фильмом, а всё равно наворачиваются слёзы, когда думаю о нём. Вообще фильмы про животных вызывают у меня грусть и жалость, так что я не была удивлена, что к середину фильма мне пришлось искать ещё один носовой платок. Но всё же это того стоило, потому что фильм потрясающий.

собака бернского зенненхунда отзывы
Эта порода вошла в десятку популярнейших в мире. Особенность ее в том, что она получена не смешением различных пород, а естественным отбором.

В швейцарском диалекте альпийские луга звучат как «зенне», а «соб

Я никогда почти не плачу. Но этот БОЖЕСТВЕННЫЙ фильм заставил меня разрыдаться. Я пишу этот комментарий и не могу сдержать слёзы. Хатико и Профессор были просто привязанными. Я видел животных, которые тосковали по своему хозяину после его смерти, а потом умирали, но прождать 9 лет... в это даже поверить трудно. Я так плакал в конце. Какими же могут быть собаки, я не представлял себе. Спасибо, что вы создали этот прекрасный фильм, ведь это единственный фильм, где я разрыдался. Те, кто ещё не начал смотреть, советую держаться

Источник

ХАТИКО - самый верный друг

Родился пес Хатико в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был подарен профессору Хидэсабуро Уэно, который и дал ему имя — Хатико, что в переводе означает «восьмой». Почему именно такое имя? Дело в том, что Хатико стал 8-ой по счету собакой профессора.

Хатико рос очень верным псом и всегда и везде следовал за профессором. Пес провожал своего хозяина на работу и точно в срок приходил его встречать на то же место. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей ее породы (Акита-ину) сделает символами преданности и верности.

В мае 1925 года от инфаркта умер Хидэсабуро Уэно. Тогда Хатико уже исполнилось полтора года. И он продолжал ждать своего хозяина… Каждый день он приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт…

Собаку не бросили родственники профессора. Хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. Работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю историю, не уставали удивляться этой преданности.

На всю Японию Хатико стал известным в 1932 году после выхода в свет газеты с заметкой об этом преданном псе, который уже более 7 лет ждал возвращения своего умершего хозяина. После этого, толпы людей хлынули на железнодорожную станцию Сибуя с целью увидеть вживую этого преданного пса.

Так и приходил Хатико, желая встретить своего хозяина, до самой своей смерти. 9 лет верный пес ждал возвращения профессора. День смерти Хатико стал днем траура для всех японцев.

кто добрый кот или собака
Что такое доброта? Над этим вопросом хотя бы раз в жизни задумывался каждый из нас. Добротой можно назвать чувство сострадания к ближнему существу. В частых случаях это сопровождается жертвенностью по отношению к друг

В 1934 году собаке был воздвигнут памятник, который в период мировой войны был уничтожен. Металл от памятника пошел на военные нужды. Но жители страны восходяще

Источник

Реальная история с настоящей японской собакой Хатико c фото

Хидесамуро Уэно - профессор сельского хозяйства, преподавал в 30-х годах прошлого столетия в Токийском Университете, в Японии. Профессор Уэно, хозяин настоящего Хатико, в 1924 году привёз его в Токио. Каждое утро пёс провожал хозяина от двери его дома до станции, откуда профессор уезжал на работу в Токио, потом убегал домой, но затем, по прибытии вечером поезда на станцию, пес встречал своего хозяина на перроне. И так продолжалось каждый день, вплоть до 1925 года. Однажды хозяин не приехал на поезде обратно домой. Просто в этот день у него случился сердечный приступ - хозяин умер. Пёс ждал, не понимая, что хозяин больше никогда не вернётся на станцию.

Вскоре Хатико отдали новым хозяевам, но он всё равно убегал от них в свой старый дом. Наконец Хатико понял, что больше не увидит профессора в старом доме. Тогда пёс решил, что, наверное, лучше всего ждать хозяина на станции, и он вернулся на станцию, куда он много раз провожал Уэно на работу.

Изо дня в день Хатико ждал возвращения хозяина. Пассажиры обратили на это внимание. Многие раньше видели, как Хатико провожал своего хозяина Уэно по утрам, и все, конечно, были очень тронуты такой преданностью собаки. Многие поддерживали Хатико, принося ему еду.

Многие годы прожил Хатико в ожидании своего хозяина на станции. На протяжении 9 лет пёс все приходил и приходил на станцию. К приходу вечернего поезда Хатико каждый раз стоял на перроне. В один день бывший студент профессора (к тому времени ставший экспертом по породе «акита-ину») заметил собаку на станции и проследил за ним до дома Кобайаши. Там ему и рассказали об истории Хатико. Эта встреча вдохновила студента на публикацию переписи всех собак этой породы в Японии. Хатико был одним из 30 оставшихся собак породы «акита-ину», найденных в результате розысков. Бывший студент профессор

Источник