что делать если собака не какает

Источник

У собаки понос с кровью

Сочетание диареи и кровянистых субстанций, выходящих из заднего прохода, является показанием экстренного визита в ветеринарную клинику. Посетить специалиста требуется для того, чтобы провести ряд исследований и исключить возможные тяжелые заболевания.

Сальмонеллез вызывает эрозивные и язвенные поражения слизистой пищеварительного тракта, очаги кровоточат и воспаляются.

Геморрагический лептоспироз. Паразит обосновывается в организме двумя способами – через кожные покровы и пищеварительный тракт. Лептоспиры размножаются в печени и почках, затем повреждают сосуды, в том числе и кишечника. Кроме того, паразит снижает свертываемость крови. Все эти повреждения проявляются кровотечениями из кишечника, что, в свою очередь, вызывает у собаки понос с кровью.

Атипичная форма бешенства. Эта вирусная инфекция иногда протекает с выраженным энтеритом. Воспаление кишечника сильное, появляются кровоточащие очаги.

Саркоспоридоз. Паразит представлен простейшим организмом, вызывает инвазивное поражение кишечника. Болеть саркоспоридозом могут и люди. Заражение питомца происходит преимущественно при потреблении необработанного мяса, содержащего возбудителей. Лечение инфекции проводят антибиотиками сульфаниламидной группы. В дальнейшем требуется усиленный контроль над питанием собаки. Исключены сырые мясные продукты.

Опухоли в просвете кишки. Некоторые опухоли могут, прорастая кишку, серьезно повредить ее целостность. Кроме поноса с кровью у собаки, ситуация опасна развитием гнойного перитонита, так как содержимое кишечника постепенно поступает в брюшную полость, вызывая общее воспаление.

Если у собаки понос с кровью, исследования должны быть направлены на поиск причины основного заболевания, постановки верного диагноза и назначения грамотного лечения.

Анализ крови позволит определить степень анемии. Если о

Источник

Понос у собаки: что делать?

Принято считать, что здоровый взрослый пес должен ходить в туалет по-большому три раза в день, маленькие щенки делают кучки пять, шесть, а то и семь раз в день. Вообще, чем чаще собаку кормят, тем чаще она испражняется, следовательно, какой-то единой нормы в этом деликатном вопросе просто не существует. Поэтому уверенно говорить о том, что у собаки начался понос, можно лишь в том случае, если кал ее стал ненормально жидким.

Что делать, если у собаки начался понос?

Не стоит сразу паниковать в том случае, если ваша собака какает уже пятый или шестой раз за сутки, а кал ее при этом имеет полужидкую консистенцию – возможно, вы просто перекормили животное, и это единственная причина учащенного стула. Бить тревогу надо, если:

Во всех этих случаях собаку надо поскорее показать ветеринару, ибо такие симптомы характерны для очень серьезных заболеваний, таких как геморрагический гастроэнтерит или даже собачья чумка. Маленького щенка, страдающего поносом, нужно отнести к ветеринару в любом случае (даже если расстройство желудка у него протекает в легкой форме).

Если у собаки просто, что называется, расстроился желудок, а в целом она выглядит веселой и здоровой, охотно бегает, играет и просится на прогулку, и у нее нет рвоты и температуры, то, скорее всего, причина поноса каким-то образом связана с питанием. Понос у собаки могли вызвать недоброкачественные продукты, обильная жирная пища, непривычные продукты или резкие изменения в рационе.

В таких случаях лучшее лечение - это принудительное суточное голодание. В течение одних суток ничем не кормите свою собаку, даже если ваш пес очень любит поесть. Не поддавайтесь на его просьбы, помните, что еды вы его лишили ради его же блага. Для того чтобы не допустить обезвоживания собачьего организма, в день голодовки особенно внимательно следите за тем, чтоб

Источник

Собака какает с кровью

Ваша собака какает с кровью? Это серьезный повод всерьез обеспокоиться здоровьем вашей любимицы! Наличие крови в кале говорит о наличии заболевания, в большинстве случаев, серьезных.

Переживать не стоит лишь в одном случае - когда красный или бордовый цвет кала присутствует у собаки ввиду того, то накануне животное съело специфическую еду или приняло лекарственный препарат. Выражаясь точнее, некоторые продукты, в основном, это красные овощи и фрукты, а также лекарства (в редких случаях) имеют свойство на выходе из организма иметь характерный оттенок, оттого и кал может изменить цвет, который можно спутать с кровью. Если вы точно знаете, что собака ела что-то подобное или принимала лекарство - для паники нет проблем. В остальных жеслучаях животному необходима срочная помощь, потому что при некоторых ситуациях недуг может развиваться слишком стремительно, чтобы можно было позволить потянуть время.

Почему собака какает кровью

Выяснить причину, по которой собака какает с кровью, вампоможет наш ветеринарный врач. Разумеется, для постановки точного диагноза доктору понадобятся дополнительные исследования, а также анамнез со слов хозяина. Для того,чтобы врач мог более точнее ориентироваться, следует уточнить какого именно цвета каловые массы у собаки, а именно: ярко-красные либо более темного, бордового оттенка.Такие тонкие подробности расскажут о том, в каком именно месте у собаки произошло воспаление и открылось кровотечение: алая кровь свидетельствует о проблемах в толстом кишечнике,анусе, темного цвета кровь говорит о том, что кровотечение открылось в верхней части организма, то есть желудке, пищеводе, тонком кишечнике (цвет крови оттого и темнее, поскольку успевает перевариться и смешивается с обычным калом).Также ветеринару необходимы будут дополнительные анализы, УЗИ, рентген и иные виды обследования, если этог

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

гель для зубов собаки тропиклин
При единовременном заказе на сумму от 20 000 руб. Вы также получаете единовременную скидку 2% с покупки. Единовременная скидка не суммируется с накопительной.

Источник

Щенок не какает 2 дня. Нужно ли делать клизму?

Месячный щенок таксы болеет,диагноз не поставлен. Вет.врач не знает,что с ним.Не какает 2 дня на фоне общей вялости и отказа от корма. Нужно ли делать клизму,если нужно,то как сделать это правильно?Сколько раствора вводить и до каких пор?

Ни в коем случае не предпринимайте ничего сами, малыш очень мал и ослаблен.Обратитесь к более компетентному ветеринару, чем вы вообще накормили месячного малыша?

Спасибо большое за ответ. Так как он болеет, то со шприца поим бульончиком и жидкой кашкой. Обращались ко всем ветеринарам в городе — никто не смог ничего сказать. У щенка внезапно однялась температура до 40 градусов и он отказался от еды. Жаловался на ушки, но в ушах все в порядке — воспаления нет. Колим Гамавит и Фармазин Тилазин 50, даем водичку с медом. Сегодня температура спала, держалась три дня. Только ему трудно на задние лапки вставать, может быть из — за уколов? Спасибо огромное, что ответили — клизму делать не будем.

а можно узнать, в каком городе вы живете? Срочно ищите другого врача, поезжайте в другой город, состояние щенка тяжелое.Я со своими тоже езжу в другой город т.к. у нас нет опытных врачей.

Мы живем в Энгельсе.Рядом Саратов — там мы тоже были. С тем же результатом. Больше не хочу его таскать и мучать. У нас радость — малыш покакал сегодня, кал нормальный, нормальной окраски.С утра сам попросил кушать. Уже два раза кушал сам, правда, немножко, но — сам! Пробует играть.На ножки встает, но они разъезжаются.Это можно считать улучшением? Пока не расслабляемся, лечение продолжаем.

собаки и кошки имена кошек
Давать имя кошке совсем непросто, и если кто-то и когда-то сталкивался с такой задачей, то знает, что это настоящая проблема. Это объясняется тем, что кличка для кошки важна как, например, имя для человека. Считае

Мы живем в Энгельсе, рядом Саратов. Там мы тоже были — с тем же результатом.У нас радость — сегодня малыш покакал, стул нормальный, нормальной окраски. С утра сам попросил кушать. Кушал сам, хоть и немного, но уже два раза. Пробует играть, но слабенький. На ножки встает, но лапки разъезжают

Источник

Понос у собаки. Понос с кровью у собаки. Причины, лечение

Каждый собаковод не раз сталкивался с таким неприятным явлением как диарея у собаки. К сожалению, в большинстве случаев, реакция хозяев питомцев типична: заболевание полностью игнорируется, считаясь чем-то вполне естественным и само собой проходящим.

Давайте же разберемся, когда расстройство желудка носит безобидный характер, а когда необходима помощь ветеринарного врача.

Острый понос у собаки характеризуется выделением жидкого кала продолжительностью до 2 недель. Если отсутствуют побочные симптомы, такие как температура, отказ от корма, рвота, вялость и т.д., то, скорее всего, причина в корме, который вы даете своему питомцу. Такой тип диареи может быть вылечен в домашних условиях, если его продолжительность не превышает 2 дней. Если понос не проходит или усиливается, то это серьезный повод обратиться к ветеринару

Хронический понос у собаки характеризуется выделением жидкого кала продолжительностью более 2 недель. В таких случаях, как правило, причиной диареи являются различные хронические заболевания: гастрит, энтерит и т.д. Необходим срочный осмотр ветеринарного врача и взятие лабораторных анализов!

1. Нарушения правил кормления собак: использование несвежих/испорченных продуктов, резкая смена рациона, употребление несъедобных предметов, непереносимость каких-либо компонентов корма

3. Бактериальные заболевания. Сальмонеллы, стафилококк, клостридиоз и др. бактерии и бактериальные токсины. Чаще всего заражение происходит при употреблении загрязненной воды, зараженного корма и поедании фекалий других животных

5. Прием лекарств ( таких как аспирин, антибиотики, кортикостериоды, противораковые препараты) или то

Источник