серая собака с черной мордой

Большие породы собак: список с фотографиями и описаниями

Большие породы собак

К большим собакам относятся все те, чей вес превышает 45 кг, а рост в холке выше 60 см. Группа эта достаточно многочисленна. Самыми яркими и популярными представителями считаются немецкая и восточно-европейская овчарки, а так же ризеншнауцеры и ротвейлеры. Данная группа имеет два сегмента: большие породы собак и гигантские породы.

Представители гигантов имеют рост в холке от 75см, а вес далеко за 70 кг. Доги, волкодавы, московские сторожевые - гиганты с грозной внешностью и стоическим характером. Способные к защите и охране своих владельцев и их семей со всем имуществом. Русский черный терьер, так хорошо известный в народе, как «собака Сталина», выведенный специально для конвойных целей, тем не менее, обладает спокойным и уравновешенным характером. Поражает способностью к обучению и беспрекословным послушанием.

Нельзя не упомянуть огромных и добрых от природы спасателей, этих двух представителей интеллектуалов собачьего мира, лишенных агрессии на генном уровне и призванных к служению человеку. Высоко в горах несет свою службу сенбернар, спасая из-под снега тех, кто попал в круговорот снежных лавин. А на водных просторах можно и по сей день встретить лохматого «водолаза» - ньюфаундленда. Порода, насчитывающая несколько сотен лет и спасшая не одну тысячу жизней. Собака, без которой не выходили в рейс многие мореплаватели. Тот, кому, без тени сомнения, можно доверить воспитание собственных детей.

В данную категорию объединены представители совершенно разных групп и классификаций. Но не только размеры объединяют их. Как правило, все большие породы собак без исключения, обладают спокойным характером, стойкой психикой и огромной привязанностью к хозяину. Их добрый нрав не раз отмечался писателями и

Источник

Окрас немецкой овчарки (фото)

Вероятно вы попали на данную страницу, поскольку хотите узнать какой бывает окрас у немецкой овчарки. Официально признанными являются: черный с отметинами красно-коричневого или от желтого до светло-серого цветов, однотонные серый и черный (в серых присутствует более темный налет), а также окрас с черной маской и черным плащом. 

Немецкая овчарка черного окраса

На сегодня все большую популярность набирает немецкая овчарка черного окраса фото которой можно увидеть ниже. Однако такие собаки все еще остаются своего рода «эксклюзивом», в мире их всего около 3% от общего числа немецких овчарок.  Отметим, что данные касаются именно только чисто черного окраса, поскольку существуют и собаки данной породы с черно-подпалым окрасом.

Всеми фото выше поделился питомник немецких овчарок черного окраса — «Зильбер Вассерфаль». Конечно же, в этом питомники щенки черной немецкой овчарки купить можно со всеми документами, а чтобы посмотреть доступность малышей на продажу посетите сайт питомника — http://zilberwasserfall.com/.

У немецкой овчарки черно подпалый окрас насыщенным, затемненным и ослабленным. В большинстве случае черно подпалая немецкая овчарка — это черная собака с коричневыми точками, практически такими же, как у породы доберман.

Зонарный окрас немецкой овчарки

Названия зонарный окрас (он же зонарно-серый, «волчий окрас немецкой овчарки») хорошо поясняет особенность окраски шерсти, распределяющейся кольцевыми зонами: каждая волосинка на конце черная, затем желтая, потом снова черная, а возле основания — более светлая. Именно зонарный окрас немецкой овчарки является оригинальным, а все остальные — производные.

Чепрачный окрас немецкой овчарки

Является самым распространенным в породе, в идеале чепрачный окрас немецкой

Источник

Приемлемыми цветами шерсти у овчарок являются черный и рыжий. Черный, созданный пигментом эумеланин, изменяется по его степени распространения по телу, в то время как подпал, созданный пигментом феомеланин, изменяется по насыщенности. Хорошо пигментированная собака покажет распространение черного по крайней мере на 50 % тела, с сильным, однородным подпалом в пределах от золотого цвета (цвет "осенней травы") до богатого красноватого оттенка («красное дерево»). Эти цвета собраны в четырех вариантах окраса. Они, в последовательности от наиболее до наименее доминирующего: зонарно-серый, чепрачный, черно-подпалый и черный.

Зонарный - первоначальный окрас волка, с более бледным цветом у основания шерстинок и черным окрасом кончиков остевой шерсти. У овчарок это основание будет коричневым, с серым подшерском, и с расстояния может казаться черным. Уиллис (M. B. Willis) предполагает, но не убежден в этом, что существует две аллели для зонарного окраса: зонарно-серый и зонарно-рыжий. Однако, то же самое изменение в цвете может произойти и у чепрачных собак, и может быть отлично объяснено другим, более изученным генетическим явлением. Я действительно подозреваю, что может быть две аллели зонарного окраса, затрагивающие степень распространение черной мантии: один для чепрачного и зонарного окраса, другой для так называемого черно-зонарного окраса, который показывает отличающиеся черные маркировки на лапах, пальцах лап, плюснах и скакательных суставах, и часто черный «налет» на шее и груди. Некоторые черно-зонарные собаки являются настолько темными, что они кажутся черными, пока они не начинают двигаться и на свету видно не черные просветы в шерсти. Две таких аллели, если они существуют, совпали бы с генетическим распределением пигмента у чепрачных и более темных черно-попалых собак.

Я не считаю, что зонарный окрас фактически улучшает пигментацию в разведении толь

Источник

Кошки всех пород с фотографиями, названиями и особенностями характера

Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особенностями характера, повадкам и индивидуальными предпочтениями.

Абиссинская

Короткошерстная порода. Спина, как правило, немного темнее, чем шерсть на остальных зонах. Шерсть переливается разными цветами, ведь каждая волосинка имеет одновременно несколько оттенков. Из-за отсутствия подшерстка практически не линяет, по этой же причине подвержена быстрому переохлаждению. Вес может достигать 7,5 кг. Игривая и подвижная кошка, она требует от хозяина повышенного внимания. Почти не мяукает, но умеет громко мурлыкать.

Австралийская дымчатая

Отличие этой породы заключается в 3 составляющих окраса шерсти: основной фон, темный рисунок и дымка. Встречаются в мраморных и пятнистых вариациях. Характерная пятнистость выражена темными пятнами и полосами. Дружелюбный, ласковый питомец станет отличным другом для детей. Эти кошки умны, с легкостью выполняют простейшие команды, очень редко царапаются. В доме отлично уживаются с другими животными.

Азиатская дымчатая

Короткошерстная порода. Имеет светлый подшерсток, сама же шерсть может быть черной, шоколадной, голубой и красной. Отличается большими выразительными глазами янтарного или насыщенного желтого цвета. Максимальный вес породы — 7 кг. Эти кошки не выносят тесных помещений и одиночества. Они очень миролюбивые, ласковые и покладистые, способны выражать благодарность.

Азиатская табби

Мускулистая короткошерстная кошка с прямостоячими ушами. Подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным, полосатым, дымчатым, но нижняя половина туловища должна быть светлее верхней. Средний вес

Источник

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД

Ни один вид животного мира не располагает таким разнообразием, как домашняя собака. Как классифицировать породы собак, которых только официально признано около 400? В течение многих веков предлагались различные классификации, которые все время подвергались пересмотру и изменениям. Ни одна из них не признана совершенной. Так, деление пород на группы, принятое Международной кинологической федерацией (FCI), основано на особенностях происхождения пород и их использования. С практической точки зрения удобна классификация пород по размерам, которая позволяет подобрать наиболее подходящего для себя компаньона, поэтому примем за основу именно такую классификацию.

1 — место посадки ушей; 2 — затылок; 3 — надбровные дуги; 4 — лоб; 5 — переход от лба к морде; 6 — спинка носа; 7 — мочка носа; 8 — щеки; 9 — углы губ; 10 — лопатка; 11 — угол плечелопаточного сочленения; 12 — плечо; 13 — локоть; 14 — предплечье; 15 — запястье; 16 — пальцы; 17 — пясть; 18 — грудь; 19 — ребра; 20 — живот; 21 — пах; 22 — голень; 23 — плюсна; 24 — скакательный сустав; 25 — угол скакательного сустава; 26 — сухожилие скакательного сустава; 27, 28 — бедро; 29 — выступ седалищной кости; 30, 31 — хвост и место его прикрепления; 32 — круп; 33 — поясница; 34 — спина; 35 — холка; 36 — шея; 37 — прибылой палец.

ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ СОБАКИ

ЛЕОНБЕРГЕР

Такие собаки, происходящие от тибетского дога, с незапамятных времен известны в Альпах. Порода была выведена в Германии путем скрещивания ньюфаундлендов с сенбернарами. Леонбергер — одна из самых крупных и красивых собак, очень сильная, с длинной шерстью. Несмотря на свой внушительный вид, леонбергер очень спокойный, отличается привязанностью к владельцу, неподкупностью и сообразительностью. Это очень хороший товарищ для человека.

действие таблетки от глистов у собаки
Каждый владелец мягкого и пушистого питомца старается хотя бы иногда  побаловать его сырым кусочком мяса или рыбки. Конечно, благодарное животное потом будет мурлыкать вам, но одновременно с этим возрастает риск появ

Минимальная высота в холке для кобелей 80 см, для сук 70 см. Голова

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Черные и серые норвежские лосиные лайки (фото, видео, описание)

Норвежская серая лосиная лайка (Norwegian Elkhound). Очевидно, это одна из самых старых скандинавских пород охотничьих лаек. Предки норвежской лайки известны с глубокой древности. В течение многих веков они жили в суровых условиях и использовались не только на охоте, но и в качестве сторожевых собак. В результате норвежская лайка давно сформировалась в самостоятельную породу со специфическими внешними и поведенческими признаками.

На выставке норвежские лосиные лайки впервые были показаны в Норвегии в 1879 г. По характеру норвежская лосиная лайка смелая, без чрезмерной агрессивности, спокойная, не драчливая собака, но при нападении умеет постоять за себя и не бывает запуганной. В общении со своим владельцем проявляет удивительное сочетание независимости и привязанности к хозяину. Собаки этой породы сообразительны и чувствительны как к ласке и похвале, так и к упрекам. С собаками этой породы можно охотиться на разнообразную дичь: лося, медведя, рысь, на мелких пушных зверей и птицу. В настоящее время с ними охотятся только на лосей. Этих лаек благодаря их спокойному характеру можно применять на охоте в паре и даже охотиться с несколькими собаками. Также существует черная норвежская лосиная лайка она практически ничем не отличается от серой, но считается что она была выведена первой.

Черные и серые норвежские лосиные лайки фото:

порода собаки в безумном максе
Продаются щенки редкой и уникальной для России породы - Австралийского голубого хилера ( или Австралийской пастушьей собаки). Щенки были рождены 17/07/2013 года. В помете две суки. Малышки здоровы - были пройдены успешно PRA т

Смотреть фото Черные и серые норвежские лосиные лайки. Здесь представлена коллекция фотографий Черные и серые норвежские лосиные лайки. Очень красивая собака Черные и серые норвежские лосиные лайки. Убедитесь в этом просмотря фото Черные и серые норвежские лосиные л

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник