если у собаки пошла пена

У собаки идёт пена изо рта

Здравствуйте. Такой вопрос у собаки идёт пена изо рта упала на бок дышит тяжело. С утра всё было хорошо после того как отпустили погулять по улице через два часа привязалию. На кличку не откликается взгляд в пустоту. Может отравили?

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Чаппи, Педигри, Бельканда, Цезарь, Дарлинг не рекомендовано для кормления собак. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ, аллергии и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания собак. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 40-50%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

Для того чтобы начать подходить к пониманию причин возникновения описываемой вами симптоматики необходимо провести.

Это тот минимум исследований который может потребоваться. Предоставьте результаты лабораторной диагностики в ближайшее время. 

К сожалению, в данный мом

Источник

Пена изо рта у кота — безобидный признак или симптом серьезного заболевания?

Практически каждый владелец питомца встречается с таким неприятным проявлением, когда идет пена изо рта у кошки. К сожалению, это частое явление, причин которому может быть много. При этом такой симптом может говорить об обычной бытовой проблеме, например, закупорка желудка шерстью, но также это может быть связано с серьезным недугом. Попробуем разобраться, почему так бывает и что при этом делать, более подробно.

Разбираемся в причинах

Причин, почему у взрослого кота или котенка идет пена, много. Однако при обнаружении этого явления важно убедиться, что питомец здоров. Нужно обратить внимание на другие симптомы, пронаблюдать за животным и при необходимости обратиться в ветеринарную клинику. Не спешите что-то делать, не разобравшись в ситуации, а также без рекомендации специалиста.

Для того, чтоб установить причину, нужно обратить внимание на цвет рвотных выделений. Если у кошки появилась белая пена с примесями шерсти, то можно не волноваться – это природный процесс самоочистки желудка. Чтобы такого не повторялось, важно регулярно чесать питомца щеткой, удалять шерсть, особенно во время линьки.

Белая пена может говорить о пустом желудке, например, такое бывает утром перед завтраком, если кошка или малыш голодные. Но если рвота белой пеной повторяется часто, это может говорить о серьезном недуге желудка, животное нужно показать врачу.

Если пена зеленого цвета, то кошка могла просто поесть травы или произошло выделение слишком много желчи. Если повторяется часто, это признак инфекции. Частые рвотные позывы и выделение пены нельзя считать безобидным. Важно помнить, что на фоне общей слабости, апатии, это может быть симптомом чумки или панлейкопении. Важно сразу сделать анализ.

Выделение белой пены с кровью нельзя оставлять без вниман

Источник

Что делать если пена изо рта у собаки: причины, как помочь

Неожиданное появление у собаки пены изо рта — это не только реакция на какие-то внешние воздействия, но и симптом серьезного заболевания. Подобные ситуации часто относят к критическим, но владельцу достаточно уметь разобраться, может ли он сам чем-то помочь питомцу или нужно незамедлительно отправляться к ветеринару.

Самые распространенные причины

Что представляет собой пена изо рта? Это излишне выработанная слюна или желудочная защитная слизь, которые под воздействием кислорода из воздуха начинают образовывать пузырьки, превращаясь в пенистое содержимое. По своей сути пена не является чем-то опасным, вся суть в причинах, ее вызвавших, которые могут быть физиологическими, а также носить незаразный и заразный характер.

стресс, страх или внезапное нервное потрясение – все эти факторы могут спровоцировать излишнее выделение пенистой слюны, которая обычно густо скапливается в уголках рта;

длительные перевозки в транспорте могут сопровождаться выделением вязкой пенистой слюны из пасти на фоне укачивания и тошноты;

попадание в пасть любых веществ, горьких или соленых на вкус (чаще всего реакция на горькие лекарства – таблетки, сиропы или отвары). Чрезмерное раздражение вкусовых рецепторов провоцирует избыточную выработку слюны, которая вспенивается при взаимодействии с воздухом;

у маленьких пород встречается такое явление, как токсикоз в состоянии беременности. Сопровождается утренней тошнотой и повышенным слюнотечением и пенистой рвотой натощак. Случаи обычно единичные, общее состояние животного при этом не нарушается;

пена изо рта у избранных пород собак (бассеты, мастиффы, боксеры, бульдоги и др.). Из-за особенностей анатомического строения морды и пасти у таких особей практически постоянно течет слюна, преобразующаяся в пенистую на фоне движен

Источник

Пена изо рта у животных: причины, срочная помощь

Дом и семья Домашние животные Ав. Света Додаева

Практически у любого домашнего любимца, будь то кошка или собака, может возникнуть такое неприятное проявление, когда изо рта выделяется пена. Это нередкое явление. Причины, вызывающие ее, могут быть разнообразными.

Что такое пена у животных?

Чтобы выяснить причины возникновения рвотного рефлекса у животных с пеной, нужно сначала разобраться, что же она собой представляет. Еда, которая находится в желудке, спустя небольшой промежуток времени опускается в кишечник.

Хоть желудок и пустой, в нем происходит выработка желудочного сока. Чтобы он не пострадал от агресивног воздействия, вдоль его стенок появляется слизь. Она выполняет защиту этого органа. Слизь состоит из мукополисахаридов и белков. Эти ферменты, перемешиваясь в желудке, при содействии заглотанного воздуха образуют пену.

Но следует обращать внимание не только на такой симптом, как пена изо рта, но и на другие сопутствующие ему признаки. Не стоит спешить что-то предпринимать без осмотра специалиста.

Причины, которые могут вызвать выделение пены со рта

Оттенки пены

Если появилась пена изо рта с клочками шерсти, не стоит паниковать. В результате скопления в желудке ее комков животное ощущает тошноту. Из-за этого может произойти рвота и выделение пены у рта. Таким способом желудок производит самоочищение.

Животное, вырвав белой пеной, может быть голодным, с пустым желудком. Это не опасно. Если это случилось однажды и больше не повторялось, значит, особые поводы для беспокойства отсутствуют, и как такового лечения проводить не стоит.

Зеленый цвет может указывать на то, что животное могло просто скушать траву. Но это случится и при обильном выделении желчи. Симптом может служить признаком серьезных недугов.

Достаточ

Источник

Что делать, если у собаки пена со рта и судороги?

Немецкая овчарка резко упала и у нее начались судороги и пошла пена со рта. Сегодня выходной день, вызвать ветеринара у нас не реально. Что это может быть и как помочь?

Возможно отравление или эпилепсия. Коматозное состояние было? Если отравление, то вы это уже поняли - состояние собаки ухудшается. Если эпилепсия, то собака начнет после приступа жить обычной жизнью. При приступе эпилепсии надо зафиксировать собаку, чтобы она ничего себе на сломала. Я на своем просто лежала, держала ему голову и лапы. Обратите внимание на язык, чтобы не завалился в глотку или собака его не прикусила. Перед приступом обычно собака начинает вести необычно, очень хорошо успеть сделать укол хотя бы но-шпы. У моего пса не эпилепсия, просто спазмы, помогли прогулки на ночь.

Похоже на чумку. Попробуйте отпоить водкой. Обычно, в таком состоянии собака уже не сопротивляется, открываете пасть и заливаете. Можете залить большим шприцем или клизмой, под напором водка не выльется обратно и собака обязательно сглотнет. Водки за раз заливать 30-50 грамм. Можно разбавить водку вареньем-подсластить пилюлю так сказать.

Взрослые собаки чумкой не болют и обычно - привиты. По описанным признакам = это не чумка. Да и водкой лечить кризисное состояние у собаки - садизм и убийство. — более года назад

В вопросе возраст не указан-это раз. Не все собак прививают-это два. Лечение водкой может и спорный вопрос, но помогает-это факт. — более года назад

Просто нельзя по интернету заочно и не зная точно картины болезни советовать напуганным хозяевам сразу лить алкоголь собаке в пасть.

А если тут не отравление? И она сдохнет сразу от спирта? или её станет хуже? Вы эпилептику тоже при приступе водку в рот льете? — более года назад

порода собаки в безумном максе
Продаются щенки редкой и уникальной для России породы - Австралийского голубого хилера ( или Австралийской пастушьей собаки). Щенки были рождены 17/07/2013 года. В помете две суки. Малышки здоровы - были пройдены успешно PRA т

Собака-не человек. Понятно, что нельзя лечить по интернету и т

Источник

что если у собаки пошла пена изо рта

У собаки пена изо рта

Порой даже самые внимательные и заботливые хозяева сталкиваются с проблемами, которые возникают внезапно, и повлиять на ситуацию они не могут. Именно к таким случаям относят внезапное появление у собаки пены изо рта. Это может быть как реакцией на какие-либо изменения, так и симптомом разного рода заболеваний.

Пенообразование обычно сопровождается какими-либо симптомами, если это одно из проявлений заболевания. Как правило, хозяева обращаются к ветеринару с вопросом, почему собаку тошнит пеной. Рассмотрим ряд самых распространенных сценариев.

Собаку вырвало белой пеной утром натощак. Обычно после голодной рвоты питомец некоторое время отказывается от еды, затем все приходит в норму. Если это единичный случай, им можно пренебречь: скорее всего это реакция на новую еду или другие изменения. Если же собаку вырвало желтой или белой пеной уже не первых раз за неделю, ведите ее к специалисту. Это может быть симптом повышенного выделения желчи.

Собаку вырвало желтой пеной в любое другое время суток и при этом наблюдается общее ухудшение состояния. Можно говорить об обострении поджелудочной железы или гастрите. Это часто бывает у мелких пород, желудок и остальные органы которых более чувствительны. После диеты все приходит в норму, но следить за питанием приходится постоянно и тщательно.

Если собаку вырвало белой пеной, то это может быть признаком аскарид и других паразитах, в большей степени это касается щенков.

Всегда следите за тем, чтобы питомец не ел на улице с земли, так как белая пена у собак с рвотой часто становится одним из признаков отравления.

как связать обувь собаке
Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая соб

Если у собаки пена изо рта пошла после активных физических игр, она может свидетельствовать о проблеме с сердцем, дыхательными путями у животного.

Пена изо рта у животных: причины, срочная помощь

Источник

Что делать, если у собаки изо рта идет пена

Пена изо рта у собаки зачастую вызывает у владельцев ужас и панику. Как показывает практика, большинство не знает, что делать и, чем вызван такой симптом. Но не всегда стоит бить тревогу, ветеринары уверяют, что часто он является признаком обычного голода. Однако и запускать ситуацию нельзя и всегда необходимо показать животное в ветклинику. Почему возникает такой симптом, разберемся в нашем обзоре.

Причины

Одной из самых частых факторов возникновения белой пены у собак чаще в виде рвоты является обычный голод. В таком случае она бывает чаще всего утром. Это связано с тем, что в пустом желудке вырабатывается желудочный сок, который смешивается с ферментами внутренней слизи и попавшим воздухом. Если желудочные выделения приобретают желтоватый оттенок, это может говорить о повышенной выработке желчи.

Также, если идет обильная белая пена, есть вероятность отравления или так может проявляться острое расширение (заворот) желудка. Это чаще всего опасный симптом, который требует немедленного врачебного вмешательства. Если повышенное слюноотделение в том числе и пенистое возникает во время или после прогулки, физических нагрузок или игр, есть повод задуматься о здоровье сердца.

Как показывает ветстатистика, проблема желудочных выделений чаще всего встречается среди маленьких и декоративных собак.

Первая помощь и лечение

Первая помощь питомцу, конечно, зависит от причины возникновения неприятного симптома. Однако в любом случае затягивать с визитом к ветеринару не стоит. Когда возникает пена, желательно находиться рядом с питомцем, иметь рядом воду и при наличии судорог следить, чтобы собака не захлебнулась. Если проблема вызвана заболеваниями ЖКТ, потребуется диета и специальное лечение. При голоде для нормализации состояния чаще всего достаточно изменить

Источник