делаем прививку щенка самостоятельно

Вакцинация

Прививки щенкам.

К вакцинации щенков йоркширского терьера отнеситесь серьезно, это будущее здоровье Йорка. Запомните, перед вакцинацией обязательно нужно прогнать глистов, желательно, это делать гуляющей собаке 1 раз в три месяца, негуляющей один раз в четыре месяца.

Если не прогнать глистов перед прививкой, щенок может получить серьезное осложнение на всю жизнь или погибнуть. Постараюсь описать все подробно и понятно, без научных и медицинских терминов. Как делаю я, проверено годами.

В 1,5 месяца гоним глистов, суспензией пирантел. Взвешиваем щенка, на 1 кг веса щенка, шприцем набираем 1 кубик суспензии и даем щенку. Инсулиновым шприцем коли в холку, подкожно, гамовит- это витамины, для щенков-1 мг, чтобы не было интоксикации, если есть глисты. Считаю любая химия вредна для щенка, и чтобы не нарушить микрофлору в желудке у щенка, три дня даём пробиотик, Ветом 1/1, один раз в день, на кончике кофейной ложки.

Прививки йоркам.

Почему укол (прививка) щенку делают инсулиновой иглой? Набирать лекарство можно обычной иглой, а укол делаем инсулиновой. От обычной иглы может остаться шишка, а инсулиновой иглой лекарство вводится медленно и шишки не бывает. Врачам удобней делать укол обычной иглой-это быстро, а с шишкой бороться Вам, иногда долго. Принесите инсулиновый шприц с собой, попросите врача сделать укол им, в конце концов дайте денег, чтобы сделал инсулиновой иглой. Это будет дешевле, чем лечить гематому. Пробиотик, Ветом 1/1, всегда должен быть у Вас в холодильнике, очень хорошо выручает при расстройстве желудка, поносе. При расстройстве желудка, даём 5 дней, утром и вечером на кончике кофейной ложки.

Почему глистов гнать дважды? На яйца глистов, лекарства не действуют, и после первого прогона глистов, может не быть желаемого результата.

После второго прогона глистов, можно делать привив

Источник

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

Бешенство. Болезнь в 100% случаях заканчи

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Я всегда старалась обходить эту тему стороной,так как для себя вопрос с прививками решила ещё 20 лет назад. Но поскольку в последнее время получаю всё больше вопросов на эту тему,всё же решила написать всем сразу.

Итак: хочу напомнить,что несмотря на развитие вет.промышленности,а так же постоянно растущее желание вет.воротил заработать побольше,продавая вакцины чуть ли не для новорожденных,законы природы,к счастью,отменить они не в силах.

Поэтому прошу заводчиков и будущих владельцев щенков включить голову,потратить четыре минуты на прочтение этого текста и подумать вот о чём:

По идее,всем нам должны быть знакомы такие понятия,как пассивный и клостральный иммунитет. Во внутриутробный период через плаценту,а в первые дни кормления с молозивом, щенок получает антитела от матери. Благодаря этим материнским антителам щенок надёжно защищён от любых инфекций первые 10-12 недель жизни.

Снижение уровня защитных материнских антител происходит постепенно,и по мере уменьшения количества материнских антител,а так же под влиянием окружающей среды (разнообразного,вводимого заводчиком, питания,развития и роста нервной системы,мышечной массы,взросления метаболизма) организм щенка начинает учиться работать по-взрослому. И вырабатывать свой собственный иммунитет.Пока уровень материнских антител остается высоким (или достаточным),они замечательно,без доп. помощников, ведут борьбу с внешними вирусами.

ВНИМАНИЕ: материнские антитела защищают щенячий организм не только от болезнетворных микробов. Материнские антитела(пассивный иммунитет) будут так же старательно бороться и с внесённым из вне штаммом вируса - то есть,с вакциной!

Поэтому щенок,привитый раньше,чем закончили свою работу материнские антитела,в первую очередь попадает в самую что ни на есть опасную группу риска и ск

Источник

как кормить и когда делать прививку щенка

Когда и какие нужно делать прививки щенкам лабрадора?

К счастью, от большинства болезней лабрадора можно защититься с помощью прививок, которые создают активный иммунитет.Существует ряд заболеваний – особенно опасных для собак и тем более щенков.

Первая прививка маленькому лабрадору делается в возрасте 8-9 недель (часто еще у заводчика) и повторная в трехмесячном возрасте. Весь этот период и еще две недели после второй прививки щенок должен находиться на строгом карантине. Его нельзя выгуливать и знакомить с другими собаками и вообще животными.

Первую прививку в жизни щенка обычно делают в месячном возрасте. Главное, чтобы малыш был абсолютно здоров. Если он еще практически полностью питается молоком матери, этот срок можно на неделю сдвинуть. Ни в коем случае нельзя прививать болеющего щенка, если у него не правильный стул, температура или плохой аппетит.

В таком случае прививка сдвигается до полного выздоровления. За неделю или 10 дней до первой прививки щенку обязательно дают противоглистное средство, например, щенячий пирантел. Лабрадору нужно 2 мг набрать в шприц и влить в пасть малыша перед утренним кормлением. Через полчаса дается аптечное вазелиновое масло, тоже 2 мг, которое способствует быстрому выводу мертвых глистов.

Эта процедура повторяется через день. Через неделю делается первая прививка, чаще Nobivac PUPPY DP. Лучше это делать на дому, чтобы не возить еще не защищенного щенка в клинику, где могут быть больные животные. Вторую прививку делают двухмесячному здоровому щенку или ровно через месяц после первой прививки. За неделю также проводится дегельминтизация.

почему собака гавкает просто так
У нас на форуме периодически возникают споры о том, насколько целесообразно кастрировать кобеля и каковы могут быть последствия. Я решила открыть эту тему, где предлагаю обсудить плюсы и минусы кастрации кобелей, поде

Для этого лучше использовать суспензию для щенков крупных пород, рассчитав нужную дозу по весу щенка. Через полчаса после суспензии дается 4 мг вазелинового масла. Через неделю щенок прививае

Источник

Вакцинация щенков. Делаем прививку

Вакцинация щенков. Зачем нужно делать прививку?

Для чего собакам нужны прививки, которые правильнее называть вакцинацией? Здесь есть две стороны. Вакцинация защищает само животное от заражения и защищает всю популяцию в целом. Если вакцинирована большая часть собак, то инфекция не будет распространяться и даже не привитая собака не сможет заразиться – ведь вокруг все собаки здоровы. То есть, прививая своего щенка, вы тем самым защищаете не только его, но и других собак.

Маленьких щенков важно защитить от инфекций, потому что в период роста организма болезни сказываются на его развитии и не проходят бесследно – могут быть осложнения на различные органы и в дальнейшем может появиться необходимость поддерживать здоровье собаки разными медикаментами или диетами.

Прививка позволяет выработать у щенка иммунитет на определенный вирус не ценой болезни и выздоровления, а более мягким способом.

Каждый производитель вакцин испытывает свою продукцию, обобщает результаты и вырабатывает совершенно определенную схему прививок, которая позволяет наилучшим способам поддерживать иммунитет собаки на хорошем уровне. Разработаны вакцины для маленьких щенков и взрослых собак.

Первоначальную защиту от инфекций маленькие щенки получают, питаясь молоком матери. Щенков, которых отняли от матери надо прививать не ранее чем через 10 дней после отъема, так как в их организме уже есть антитела, полученные с молоком, если, конечно у матери имеется иммунитет, то есть ее прививали заводчики. Таким образом, щенки от матери получают короткий пассивный иммунитет – не сами антитела в крови вырабатывают, а используют материнские.

красная слизь у собаки
Добрый вечер! Очень нужна помощь! Началось с того, что где то в конце сентября 2013 г у моей собаки на двух задних лапах появились  2 красных  небольших пятнышка с залысинами, показала знакомой (у неё тоже далматин был), на ч

Как правило, первую прививку щенку делает заводчик в 6 недель. Это первая щенячья прививка. Многие производители вакцин выпускают

Источник

Вторая прививка щенку.

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Третья прививка щенку.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Прививка собаке после смены зубов.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ло

Источник