собака породы шпиц как ухаживать

Бобтейл — описание породы и фото

Бобтейл – крупная и выносливая собака, в прошлом отличный пастух, способный противостоять волкам и не страшный для овец. Сейчас эта порода практически не используется на пастбищах, но она сохранила пастуший инстинкт. В Англию предки этих собак еще несколько тысячелетий назад попали с континента.

Стандарт бобтейла: основные характеристики

Бобтейл — мускулистая, сильная, крупная (более 61 см в холке), пропорционально сложенная собака, квадратного формата. Заметна небольшая высокозадость – высота в пояснице чуть больше, чем в холке. Лапы не длинные, прямые, с мощным костяком.

Свое название бобтейл получил за хвост необычной формы с утолщением на конце. Иногда щенки рождаются с простым хвостом, тогда его купируют, оставляя всего пять сантиметров.

Голова крупная, с широким объемным черепом. Очень развиты надбровные дуги. Морда широкая и довольно длинная, тупая. Челюсти квадратных очертаний. Толстые губы и большая черная мочка носа. Уши у бобтейла висячие, среднего размера, плотно прилегают к голове.

Глаза овального разреза, среднего размера, широко посаженные с заметно умным выражением. Лучше, если они как можно темнее.

Туловище собаки, ноги, голова и особенно бедра покрыты волнистой, густой, пышной, достаточно грубой шерстью с хорошим подшерстком, способным отлично защитить собаку от холода.

Окрас может быть разнообразного рисунка в изысканных белых, серо-голубых и голубовато-мраморных тонах. У голубых и сероголубых собак часто голубые или жемчужные глаза. Оттенок бурого или коричневого является дисквалифицирующим пороком.

Этот увалень очень умный и добродушный, рассудительный и спокойный. Он любит и стремится опекать детей, никогда не участвует в драках, легко уживается с разными животными. Это преданное, уравновешенное и терп

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Акита-ину – это крупная и благородная порода собак, которая изначально использовалась для охраны королевской семьи и знати феодальной Японии. Также собак использовали для охоты на кабана, медведя и оленей. Животное бесстрашно и безумно верно своей семье. Акиту-ину очень трудно чем-то испугать, это та собака, которая вряд ли отступит от намеченной цели. При этом питомец очень забавен, конечно же, этого можно добиться лишь в случае обучения собаки.

Акита-ину имеет своеобразный внешний вид: крупную голову и несколько маленькие треугольные глаза. Сильное тело собаки – основной фактор, который действует устрашающе на врага. Порода известна своей непоколебимой верностью хозяину, добротой и нежностью к близким. Что может быть лучше, чем иметь такого сильного и любящего покровителя?

Собаки этой породы не склонны к сильному лаю, но при этом остаются достаточно «вокальными». Дело в том, что акита ину склонны к изданию различных звуков похожих на хрюканье, фырканье, стоны и т.п. Некоторые владельцы говорят, что у них складывается впечатление, что собака разговаривает сама с собой, бормоча себе под нос. Представители этой удивительной породы достаточно осторожны к незнакомцам, но если хозяин рядом, то собака сдержанна и не проявляет к постороннему агрессии или иного внимания.

Акита-ину обожает таскать в зубах различные вещи. Может дойти до того, что питомец будет слегка хватать вас за запястье и пытаться куда-то потащить. Не стоит воспринимать такой жест как агрессию. На самом деле это проявление внимания питомца. Часто собаки этой породы прячут тапочки и личные вещи, могут затаскать поводок или, наоборот, принести его вам. Таким образом, животное показывает свое желание гулять.

Необычной чертой, которая относится к собакам, породы акита ину, относится т.н. «

Источник

Басенджи

Ее называют конго-терьером, ньям-ньям-терьером, кустарниковой собакой и не только. Это компактное животное, способное стать прекрасным компаньоном. Кроме того, басенджи – мечта многих владельцев, так как имеет одну уникальную особенность – она не лает. Что же известно об этой интересной породе, так редко встречающейся в нашей стране?

Происхождение породы

Порода басенджи существует уже не одно тысячелетие, а зародилась она в странах Южной Африки. В начале 20 века она приобрела популярность в Северной Америке и европейских странах. И до сих пор представителей этой породы можно обнаружить в королевских домах Европы.

На российскую территорию собака попала в конце 20 века. И тот же час очаровала любителей-собаководов тем, что вместо традиционного лая собаки производят особенное урчание и то только тогда, когда беспокоятся или раздражаются. Этот фактор позволяет заводить собак даже людям, относящимся отрицательно к собачьему лаю.

Еще одна удивительная особенность басенджи заключается в том, что порода возникла и развивалась самостоятельно, и человек ни разу не участвовал в ее селекции.

Описание собак породы басенджи

Формируясь в природе, собака обрела гладкую мускулатуру для свободного движения и отличной координации. Шерстка довольно короткая, густая, с ярко выраженным блеском. Она плотно прилегает к туловищу. Признанными являются шесть окрасов:

Равнинная бесенджи. В первом случае представители породы крупнее, рост в холке составляет 40 см, шерсть коричневая с белым. Равнинные псы обладают белым «воротником», который немного захватывает грудь и внешне схож со «штанишками».

Лесная бесенджи. Лесные породистые особи получили необычное название – «пигмейская собака» за их небольшой рост (ниже 40 см в холке). Они отличаются более темным цветом глаз и шерсти.

Источник

Такса

Такса вошла в двадцатку самых популярных пород. С чем же связан такой успех? Прежде всего, это забавные собаки, которые обладают удивительной внешностью, энергичностью и особыми качествами. Но, помимо этого, таксы – охотники, а значит, обладают определенным инстинктом, о котором владельцам не стоит забывать.

История происхождения породы

По сей день по поводу происхождения этой породы не стихают споры. По одной из версий, подобные коротколапые псы когда-то обитали на территории Древнего Египта. Начало же формирования современной породы относится к 16 веку. Охотничье качество псов – пробираться в узкие лазы, куда остальным попасть невозможно, было оценено по достоинству, кроме того, содержание маленького питомца не требовало особых финансовых затрат.

Принятие первого породного стандарта произошло в 1870 году. До этого же разведением собак занимались отдельные заводчики, опираясь на личные предпочтения. На территорию России таксы попали в 30-х годах 18 века, и на рубеже веков появился первый клуб любителей данной породы. Естественно, что войны негативно отразились на популярности и развитии породы, но ее восстановление произошло настолько хорошо, что сегодня таксы – одни из самых распространенных собачек – не столько охотников, а больше компаньонов.

Описание породы такса

Продолжительность жизни – 12-15 лет. Но любая такса обладает удивительным экстерьером, по которому узнать собаку не составит труда – у нее удлиненное туловище и непропорциональные короткие лапки:

Голова у таксы удлиненной формы, сужающаяся к носу. Череп мощный, имеет четко выраженный переход от лобной кости к мочке носа и слабо очерченные надбровные дуги с ложбинкой.

Уши свисающие, удлиненные. Мочка носа пигментирована темным цветом – черным или коричневым. Челюсти крепкие, с плотно прилегающими г

Источник

Порода Ши-тцу: фото и описание

Собачка-хризантема, собачка Будды, собачка-лев, приносящая в дом счастье, — все это о ши-тцу. История породы исчисляется тысячелетиями. О ши-тцу сложено столько легенд, что их количеству могут позавидовать все породы собак вместе взятые. Никто не останется равнодушным, увидев эту красавицу, длинные усы и борода, голова, украшенная топ-нотом с красивым бантиком, роскошная шерсть, которая струится по земле королевским шлейфом, задорно закинутый на спину хвост, умные, глядящие в самую душу глаза…

Собака Ши-тцу

Характер породы

Эта порода во многом уникальна. Характер у миниатюрной ши-тцу поистине львиный. Со стороны может показаться, что она чрезмерно горда собой и даже высокомерна, но это представление ошибочно. Ши-тцу просто не выносит невнимания к себе. При этом она никогда не станет навязчивой. Всегда поймет, когда можно подойти, а когда лучше оставить хозяина в покое. Однако стоит только взглянуть в ее сторону – ее хвост тут же начинает приветливо вертеться. Как она понимает, что можно наконец приласкаться – неизвестно, но это именно так. Подбежит, оближет, от избытка чувств чуть прикусит руку, заглянет в глаза, но тут же послушно отойдет, если поймет, что хозяину пора заниматься делами.

Ши-тцу тысячелетиями воспитывались во дворцах, сначала – в чертогах китайских императоров, потом – в покоях европейских королей. Разумеется, это отразилось на их характере. Они не только исключительно чистоплотны, но, к тому же, не бывают смутьянами. А мелодичный и негромкий лай этих собак не потревожит покой хозяина и его соседей, поэтому ши-тцу часто называют восточной принцессой.

какая собака похоже на льва
Созвездия, под которыми мы родились, могут влиять на наш характер и выбор партнера. представляет цикл статей, в которых расскажет о представительницах всех знаков зодиака.

Не стоит рассматривать данную статью как и

Собачка станет радостью и надежным другом для пожилых людей, союзником в играх и шалостях для детей, лекарством в стрессовых ситуациях, когда настроение на нуле и ничего не хочется. Ласковая и иг

Источник

Порода собак тибетский мастиф (описание, 41 фото)

Тибетский мастиф – древняя и довольно редкая порода собак, сохранившая свои первозданные черты благодаря географической изоляции государства, в котором зародилась. Покрытые снегом неприступные вершины и склоны Гималайских гор надежно защищали Тибет с южной стороны, а непроходимая безжизненная пустыня обеспечивала безопасность с севера. Именно поэтому эти красивые, отличающиеся впечатляющими размерами охранники монахов, пастухов и кочевников смогли уберечь в своей крови нетронутую память веков. Сильные, выносливые и мощные животные с невероятно густой шерстью стойко противостояли тяжелому образу жизни и суровому высокогорному климату родных краев, занимая значимое место в жизни и культуре тибетцев. Однако следует отметить, что в наши дни тибетские мастифы немного отличаются от своих дальних предков и образ гигантского животного со свирепым нравом остался лишь достоянием легенд. К слову, породу издавна сопровождали волнующие мифы и красивые предания. Согласно некоторым из них, отважные великаны принадлежали Будде и Чингисхану. Многие кинологи предполагают, что мастифы родом из Тибета - прародители всех современных собак молоссоидного типа (ротвейлеры, бульдоги, сенбернары и др.).

еда для щенка ши тцу
Собачка породы ши-тцу – идеальный выбор для всех членов семьи. Отличается преданностью и ласковостью, без проблем поладит с ребёнком, с радостью расположится на коленях пожилого хозяина. Питомец обладает крепким здор

На своей родине представители породы тибетский мастиф именовались "дро-кхи", что означает "привязанная собака". Объясняется это тем, что днем их привязывали около жилища, а ночью отпускали охранять угодья. Тибетцев использовали в качестве охранных, охотничьих и бойцовых собак. Бдительных великанов очень почитали, поскольку от них часто зависела безопасность семьи, а иногда - и целой деревни. Появление щенка в доме отмечалось, как особенное событие, к которому готовились вся семья. К выбору питомца относились со всей серьезностью – этот процесс сопровождался особым ритуалом, после чего его принимали, как полноценного члена се

Источник

Померанский шпиц

Померанский шпиц или померанец (англ. Pomeranian и Pom Pom) порода собак, названная по региону Померания, сегодня разделенному между Польшей и Германией. Эту породу относят к декоративным, но происходят они от более крупных шпицев, например, от немецкого шпица. Международная кинологическая федерация относит их к разновидности немецкого шпица и во многих странах они известны под названием цвергшпиц (Zwergspitz, маленький шпиц).

Высокая температура и влажность может привести к тепловому удару и гибели собаки. Во время прогулок нужно следить за состоянием собаки и немедленно принимать меры, если оно ухудшилось.

Хорошо ладят с детьми, но лучше содержать в семье, где дети старшего возраста. Они слишком хрупкие и свободолюбивые для маленьких деток.

Несмотря на свои скромные размеры, померанские шпицы ощущают себя большой собакой. Провоцируя крупных собак, они могут пострадать или погибнуть. Чтобы такого не случилось, собаку нужно воспитывать и самому занимать место лидера.

Это маленькие, но доминантные собаки. Если владелец уступит, то они посчитают себя вожаком стаи и вести себя будут соответствующе. Не рекомендуются для начинающих собаководов.

Принадлежащий к древней группе шпицев, померанский появился на свет задолго до того, как возникли первые племенные книги. История породы состоит из предположений и домыслов, среди которых много фантазий. Считается что померанские шпицы произошли от более крупных шпицев и появились они в регионе Померания.

Термином шпиц стали называть собак с длинной, густой шерстью, острыми и стоячими ушами и хвостом свернутым в калачик. В эту группу входят десятки пород со всех концов света: кеесхонд, чау-чау, акита-ину, аляскинский маламут.

Даже шипперке называют шпицем, хотя это овчарка. Шпицы одна из древнейших породных групп, их использовали в качестве сторожевых, ох

Источник