балансировочный диск для собаки

Источник

Комплексная физподготовка собак: баланс, сила и выносливость вашей собаки. Часть 2

Чтобы улучшить баланс, упражнения должны быть достаточно сложными, чтобы в нервах и мышцах начался процесс клеточной адаптации, перераспределения нервных путей для создания новых двигательных шаблонов, но не слишком сложными, чтобы собаке не было очень тяжело во время выполнения упражнений (это приводит к двигательным шаблонам более низкого качества). Поэтому чтобы развить мышцы-стабилизаторы и общую координацию с максимальной эффективностью, перед началом занятий необходимо пройти специальные тесты. От их результатов зависит, с какого уровня упражнений стоит начать.

Есть четыре уровня каждого из тестов — на мышцы-стабилизаторы и общую координацию — от 1 до 4. Тест на мышцы кора определяет, как долго собака может удерживать позицию, при которой её задние лапы стоят на одном из тренировочных снарядов. Чем выше подняты задние лапы, тем сложнее. Собака с сильными мышцами кора при прочих равных условиях способна сохранять положение относительно долго и может начинать тренинг с более сложных упражнений на баланс. Тесты на координацию включают в себя помещение задних лап собаки на неустойчивую поверхность (балансировочную или скатную доску) чтобы определить, насколько собака устойчива и как долго может продержаться.

Перед началом построения такого компонента комплексной физподготовки собаки как баланс, взгляните на календарь тренировок. В нём определена интенсивность, частота и продолжительность тех или иных упражнений, а также прилагается расписание, в котором вы можете помечать, какие упражнения уже выполнены. Начните с тестирования собаки на силу мышц-стабилизаторов и координацию. Когда определите уровень упражнений, отметьте его в календаре. Когда проведёте тесты на все остальные компоненты физического состояния — силу и выносливость (описаны

Источник

zoostar

Интернет магазин эксклюзивных товаров для животных зоостар

- Осмотр экспертом. Территория стола и место собаки на столе. Показ собаки на столе перед экспертом. Основные ошибки в показе.

- Косметика: коат лифтеры, пудра для разной текстуры шерсти, колестраль, мелки, блески, увлажнители шерсти, грим морды, лаки, покраска носа.

Наша новинка! "Balance Disc" Балансировочный диск может быть использован в качестве инструмента при обучении сохранения баланса, для укрепления основных мышц, а также для терапии опорно-двигательного аппарата и обучению спортивных/рабочих собак балансированию. Можно … использовать в работе как один, так и два диска.

"Balance Disc" для многофункциональной тренировки, укрепляет вестибулярный аппарат, развивает выносливость и ловкость, гибкость и координацию, упрочняет пясти и спину, позволяет совершенно по-другому задействовать и развивать мышцы корпуса.

Дорогие друзья, приходите на занятия в наш хендлинг-зал, будем очень рады встрече с Вами! Киев, улица Голосеевская 13 а, мы работаем без выходных с 9 до 20 часов. т. +38(097)297-78-19, +38(095)346-77-53

Если у Вашей собаки еще нет хендлера и Вы нуждаетесь в его помощи, мы с удовольствием порекомендуем специалиста профилируещегося в вашей породе - у нас проводят занятия лучшие хендлеры!

Наконец свершилось, мы стали обладателями первой наружной вывески, она уже приехала и установлена, теперь нас найти совсем просто!

Дорогие друзья, дружный коллектив ЗооЦентра "ЗооСтар" всегда рад встрече с Вами! Добро пожаловать! Вход правее магазина "Билла".

Если у Вашей собаки еще нет хендлера и Вы нуждаетесь в его помощи, мы с удовольствием порекомендуем специалиста профилируещегося в вашей породе:

Приятно и символично начинать Новый год с новоселья, мы рады Вам сообщить, что теперь мы располагаемся на еще

Источник

Комплексная физподготовка собак: баланс, сила и выносливость вашей собаки. Часть 4

Принцип специфичности тренировок гласит, что упражнения на баланс разовьют именно баланс — а не силу, выносливость или гибкость. Поскольку для силы кора требуется укрепление позных мышц, вместе с упражнениями на баланс необходимо делать и силовые. И мы говорим об этом в главе про баланс, потому что это основа всех движений. Без сильных мышц-стабилизаторов движения конечностей будут вызывать чрезмерную подвижность спины, вызывая у собаки склонность к хронической боли и травмам, при этом никогда не появятся быстрые балансировочные реакции, а сила задних конечностей никак не сможет повлиять на производительность движений. Значение сильных мышц кора — это причина, по которой их укрепление является важнейшей частью комплексной физподготовки собак. Повторюсь: это и силовые упражнения, и упражнения на баланс.

Поскольку тренировки укрепляют позные мышцы, тело может образовывать молочную кислоту — признак того, что мышцы становятся сильнее. Это вызывает скованность движений под названием «синдром отсроченной мышечной боли» (СОМБ) через 24-48 часов после занятий. (См. главу 4, чтобы узнать, как уменьшить СОМБ.) Именно по причине СОМБ балансировочные упражнения не стоит делать позже чем за 48 часов до соревнований. Боль и скованность мышц может временно ухудшить реакцию собаки.

Координация, с другой стороны, это настоящее балансировочное упражнение. Оно не обязательно повышает силу, выносливость или гибкость. Его цель — улучшить скорость и точность движений конечностей, улучшив проприоцепцию — сигналы от мышц к мозгу, определяющие положение тела. Когда проприоцепция оптимизирована, тело автоматически принимает быстрые и точные двигательные решения, распространяющиеся на множество действий.

Прежде чем начать упражнени

Источник

Тренажеры для дог фитнеса

FitPAWS Peanut FPAWSP 40Y (желтый) предназначен для занятий фитнесом с собаками, а также для улучшения общей физической подготовки Вашей собаки. Уникальная форма мяча в виде арахиса ограничивает движения собаки. Одновременно заставляя работать те группы мышц, которые отвечают за сохранения баланса во время упражнений. Преимущества FitPAWS Peanut:• Собака в состоянии...

FitPAWS Peanut FPAWSP 50Y (красный) предназначен для занятий фитнесом с собаками, а также для улучшения общей физической подготовки Вашей собаки. Уникальная форма мяча в виде арахиса ограничивает движения собаки. Одновременно заставляя работать те группы мышц, которые отвечают за сохранения баланса во время упражнений. Преимущества FitPAWS Peanut:• Собака в состоянии...

FitPAWS Peanut FPAWSP 60B (синий) предназначен для занятий фитнесом с собаками, а также для улучшения общей физической подготовки Вашей собаки. Уникальная форма мяча в виде арахиса ограничивает движения собаки. Одновременно заставляя работать те группы мышц, которые отвечают за сохранения баланса во время упражнений. Преимущества FitPAWS Peanut:• Собака в состоянии...

FitPAWS Peanut FPAWSP 70Y (желтый) предназначен для занятий фитнесом с собаками, а также для улучшения общей физической подготовки Вашей собаки. Уникальная форма мяча в виде арахиса ограничивает движения собаки. Одновременно заставляя работать те группы мышц, которые отвечают за сохранения баланса во время упражнений. Преимущества FitPAWS Peanut:• Собака в состоянии...

красная слизь у собаки
Добрый вечер! Очень нужна помощь! Началось с того, что где то в конце сентября 2013 г у моей собаки на двух задних лапах появились  2 красных  небольших пятнышка с залысинами, показала знакомой (у неё тоже далматин был), на ч

FitPAWS Peanut FPAWSP 80R предназначен для занятий фитнесом с собаками, а также для улучшения общей физической подготовки Вашей собаки. Уникальная форма мяча в виде арахиса ограничивает движения собаки. Одновременно заставляя работать те группы мышц, которые отвечают за сохранения баланса во время упражнений. Преимущества Fi

Источник

Заказать звонок

Заказ обратного звонка

Фитнес

Вы здесь

Движение – это жизнь! Но, зачастую нет возможности полноценно выгуливать и нагружать своего питомца,  плохие погодные условия и бешеный ритм жизни не оставляют времени на долгие прогулки и тренировки.  

Наряду со стандартными советами о правильном питании, ветеринары "за" фитнес для собак, и считают: это не роскошь или очередная причуда хозяев.

- реабилитации животных (при ожирении, дисплазии, заболеваниях позвоночника, после болезни, травмы, операций на суставах, костях и восстановление после долгой иммобилизации (покоя)).

Дог Фитнес – это синтез реабилитационной ветеринарии и методик подготовки спортивных собак, адаптированный под городской стиль жизни большинства собак.

Екатерина Ершова (Ведущий специалист двух тренажерных залов в г. Санкт-Петербург. Автор методики «Дог-Фитнес.  Различные виды физической тренировки собак и их особенности»).

- Модель Professional была разработана для использования в ветеринарных клиниках, центрах реабилитации, физио- и гидротерапии, ветеринарных школах и дрессировочных центрах - иными словами, для профессионального использования специалистами, работающими с собаками.

- В этой модели использована уникальная технология Fit Fur Life, позволяющая изменять наклон бегового полотна как вверх, так и вниз по направлению движения.

- Модель Fit Fur Life Professional может быть использована для собак любых пород, от чихуахуа до таких массивных пород, как сенбернар, афганская борзая, русские черные терьеры, доберманы, бордоский дог, пиренейская горная собака и фараонова собака ростом до 89 см в холке.

собака не дает подстригать ногти
Стрижка когтей – одна из немногих процедур, которая входит в постоянный уход за собакой любой породы. Каждый хозяин обязан научить своего пса не бояться этого процесса, так как его непременно придется время от времени

- Наклон беговой поверхности вниз по направлению движения способствует скорейшему восстановлению после травм плеча,

Источник

Тренажеры для дог фитнеса

FitPAWS Peanut FPAWSP 40Y (желтый) предназначен для занятий фитнесом с собаками, а также для улучшения общей физической подготовки Вашей собаки. Уникальная форма мяча в виде арахиса ограничивает движения собаки. Одновременно заставляя работать те группы мышц, которые отвечают за сохранения баланса во время упражнений. Преимущества FitPAWS Peanut:• Собака в состоянии...

FitPAWS Peanut FPAWSP 50Y (красный) предназначен для занятий фитнесом с собаками, а также для улучшения общей физической подготовки Вашей собаки. Уникальная форма мяча в виде арахиса ограничивает движения собаки. Одновременно заставляя работать те группы мышц, которые отвечают за сохранения баланса во время упражнений. Преимущества FitPAWS Peanut:• Собака в состоянии...

FitPAWS Peanut FPAWSP 60B (синий) предназначен для занятий фитнесом с собаками, а также для улучшения общей физической подготовки Вашей собаки. Уникальная форма мяча в виде арахиса ограничивает движения собаки. Одновременно заставляя работать те группы мышц, которые отвечают за сохранения баланса во время упражнений. Преимущества FitPAWS Peanut:• Собака в состоянии...

FitPAWS Peanut FPAWSP 70Y (желтый) предназначен для занятий фитнесом с собаками, а также для улучшения общей физической подготовки Вашей собаки. Уникальная форма мяча в виде арахиса ограничивает движения собаки. Одновременно заставляя работать те группы мышц, которые отвечают за сохранения баланса во время упражнений. Преимущества FitPAWS Peanut:• Собака в состоянии...

FitPAWS Peanut FPAWSP 80R предназначен для занятий фитнесом с собаками, а также для улучшения общей физической подготовки Вашей собаки. Уникальная форма мяча в виде арахиса ограничивает движения собаки. Одновременно заставляя работать те группы мышц, которые отвечают за сохранения баланса во время упражнений. Преимущества Fi

Источник