мини собаки которые не лают

Африканская нелающая собака басенджи

Басенджи или африканская нелающая собака (англ. Basenji) это древнейшая порода охотничьих собак, родом из центральной Африки. Эти собаки издают необычные звуки, схожие с урчанием, так как у них необычная форма гортани. За это их еще называют нелающими собаками, а звуки, которые они издают — “barroo”.

Их сложно дрессировать, так как тысячелетиями они жили сами по себе и не видят необходимости подчиняться человеку. Позитивное закрепление работает, но они могут быть упрямыми.

У них сильный охотничий инстинкт и гулять с ними нужно только на поводке. Территория двора должна быть надежно огорожена, они замечательно прыгают и роют.

Они плохо уживаются с мелкими животными, типа грызунов, охотничий инстинкт берет верх. Если выросли вместе с кошкой, то терпят ее, но соседскую будут преследовать. Хомяки, хорьки и даже попугаи для них плохие соседи.

Басенджи входит в список из 14 самых древних пород собак на земле и история породы насчитывает около 5000 лет. Выносливость, компактность, сила, скорость и тишина, сделали ценной охотничьей собакой для африканских племен. Они использовали их для выслеживания, преследования, направления зверя. В течение тысяч лет они оставалась примитивной породой, их окрас, размер, форма тела и характер не контролировались человеком.

Однако, эти качества не спасали более слабых представителей породы от смерти во время опасной охоты и выживали лишь лучшие. И сегодня они живут в племенах пигмеев (одной из старейших культур Африки), практически так же как и жили тысячи лет назад. Они столь ценные, что стоят дороже чем жена, равны в правах с хозяином и часто спят внутри дома, пока владельцы спят снаружи.

Эдвард Эш (Edward C. Ash) в своей книге “Dogs and Their Development” изданной в 1682, описывал басенджи, которую видел во время путешествия в Конго. Другие п

Источник

Карликовые породы собак: названия, фото, цены

Основными причинами, по которым любители собак не могут завести дома питомца, является недостаток жилой площади, отсутствие времени на выгул, невозможность присмотра за собакой ввиду частых отъездов из дома, например в командировку. В таких случаях специалисты предлагают обратить внимание на карликовые породы собак.

Миниатюрные собачки

Часто можно увидеть даму с крошкой-собачкой на руках в симпатичном костюмчике. Такие милашки относятся к обособленной группе декоративных пород, представители которых не предназначены для выполнения какой-либо работы - несения сторожевой службы или охоты. Они используются в качестве домашних любимцев, компаньонов. Это чихуахуа, китайская хохлатая, бельгийский гриффон, мальтийская болонка и прочие. Однако данная группа не исчерпывает список пород, которые могут быть отнесены к миниатюрным, да и не всякая порода может быть целиком отнесена к карликовым или крупным собакам. Например, шпицы, терьеры или таксы могут быть как малыми, так и средними, и даже крупными. Поэтому из всех существующих классификаций оптимальным для определения декоративности собаки является такое распределение:

Общий обзор представителей декоративных пород

Карликовые породы собак имеют малый рост и вес. Все они очень привязчивы и доверчивы по отношению к близким людям, но подозрительно относятся к чужакам. Звонко лают на незнакомцев, рычат, выражая свое недовольство, могут наброситься и даже укусить.

Малыши умны, отлично поддаются дрессировке. Почти все маленькие, карликовые породы собак имеют охотничьи корни, поэтому нуждаются в постоянной двигательной активности.

Маленькие собаки в среднем живут лет на 5 дольше, чем средние и крупные. Рекорд поставил йоркшир Билли из Великобритании. Этот собачий долгожитель отошел в мир иной в возрасте 22 лет, что по людским мерк

Источник

blogname blogdescription

Как выбрать собаку, не вызывающую аллергию?

Как выбрать собаку, если кто-то из членов семьи страдает аллергией? Легче всего, конечно, отказаться от приобретения животного, способного вызвать аллергическую реакцию, так как лечить болезнь при постоянном контакте с раздражителем довольно сложно. Но что делать, если все-таки хочется взять в дом щенка? В этом случае аллергикам рекомендуется выбирать такую породу, которая сводит риск аллергии к минимуму. Поэтому гипоаллергенные собаки – это лучший выбор для лиц, предрасположенных к аллергии.

Нужно помнить, что собак, которые совсем не вызывают аллергии, пока в природе не существует. Гипоаллергенные породы – это лишь те породы, которые, по статистике, реже вызывают у людей, страдающих аллергией, иммунный ответ организма на аллерген.

Чаще всего причиной болезни у человека, чувствительному к данному раздражителю, являются белки, которые содержатся в слюне и выделениях собак. Аллергическую реакцию также могут вызывать шелушение на коже животного или перхоть, а также посторонние аллергены (пыль, пыльца и др.), попадающие на шерсть пса на улице. Мельчайшие частицы находятся не только на самом питомце, но и летают в воздухе, и оседают в квартире. Именно эти частички, а не шерсть собаки, как считают многие, и вызывают аллергическую реакцию. В результате у аллергика появляются неприятные симптомы: чихание, покраснение глаз, слезоточивость, насморк, заложенность носа и даже в серьезных случаях — отеки и приступы удушья.

Как выбрать собаку, не вызывающую аллергию?

Исследованиями доказано, что существуют гипоаллергенные породы, гораздо реже вызывающие у аллергиков неприятные симптомы аллергии. Это, в первую очередь, связано с тем, что определенные породы собак меньше линяют и, следовательно, гораздо меньше разносят оп

Источник

Нелиняющие породы собак: 20 гипоаллергенных пород

Нелиняющие и гипоаллергенные собаки сегодня более популярны, чем когда-либо прежде. Аллергия на собак встречается довольно часто, поэтому многие любители домашних животных ищут нелиняющие породы собак и платят за них иногда достаточно крупные суммы. Линька собак является большой проблемой для многих владельцев, но для людей с аллергией это может быть куда более сложной ситуацией.

Несмотря на то, что ни одна собака не является на 100% гипоаллергенной, ведь все они сбрасывают определенное количество аллергенов, есть несколько пород, которые, как известно, лучше подходят для аллергиков. И список этих пород собак, которые не линяют, возможно, поможет вам сделать правильный выбор.

1. Мальтийская болонка

Мальтийские болонки известны своей великолепной белой и шелковистой шерстью, но вы никогда не найдете ее на вашей мебели или одежде. Эти маленькие собаки всегда веселы, игривы и очень нежны.

Мальтийская болонка, как считается, связана с тибетским терьером (ниже), но их точное происхождение неизвестно. Обе породы известны как собаки влиятельных женских особ в древнем Риме, но они также использовались для ловли грызунов в древних и средневековых городах.

2. Тибетский терьер

Тибетские терьеры являются доказательство того, что гипоаллергенная порода не обязательно должна быть голой. Эти собаки практически не линяют, но они требуют достаточно много ухода. Интересно, что эти пушистые собаки когда-то служили у буддийских монахов и были сторожевыми животными у кочевых скотоводов.

3. Йоркширский терьер

Мужественного и любящего приключения йоркширского терьера не следует оценивать по его размеру. Йорки часто не воспринимают себя как маленьких собак, и могут быть весьма своенравными. Первоначально их разводили для охоты на грызунов, но йорки также известны за сво

Источник

Породы собак маленьких размеров с фото, названиями и особенностями характера

Прежде чем завести собаку, нужно заручиться согласием каждого члена семьи, взвесить все за и против, продумать, кто будет заниматься ее воспитанием, прогулками и кормлением. Содержание собаки требует терпения, сил и средств. Важно определиться с породой собаки, чтобы она соответствовала характеру хозяина, его образу жизни и отвечала его требованиям о внешнем виде.

Австралийский терьер

Это собака-компаньон. Окрас: от голубого и серого до песочного и красного с рыжими подпалинами. Рост — 30 см, вес — 6 кг. Активная, подвижная собака. В дрессировке нужно проявлять настойчивость. В еде неприхотлива, не склонна к обжорству. Отношение к детям хорошее, если брать собаку щенком.

Аляскинский кли-кай (миниатюрный Хаски)

Это пушистая порода собак. Окрас: серый, черный с подпалинами. Рост от 33 до 49 см. Вес: 4,5-10 кг. Добродушные, подвижные, игривые собаки, обладают характером, поэтому плохо поддаются дрессировке. Хорошо относятся к детям. Шерсть в период линьки нужно обязательно вычесывать. Кормление: микс сухого и влажного корма.

Американская орлиная

Собака из категории самые умные породы. Красивая, дружелюбная, ласковая, легко обучается. Прекрасно относится к детям. Подходит для квартиры. Расчесывать нужно 2 раза в неделю. Рост: 23-48 см, вес от 2,5 до 16 кг. Окрас молочный с рыжими и кремовыми отметинами. Склонна к набору лишнего веса, поэтому питание должно состоять их профессиональных кормов.

Американский водяной спаниель

щенок лысеет что делать
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

Собака из категории маленькие охотничьи породы. Окрас: шоколадный, черный, пятнистый, с подпалинами. Рост — 38 см, вес — 12-20 кг. Умна, имеет хорошее обоняние, подходит для охоты на птицу. Легко дрессируется. В еде неприхотлива. Не терпит грубого отношения к себе. Ведет себя спокойно по отношению к детя

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чихуахуа: описание и характер породы

Древняя порода собак «чихуахуа», известная еще племенам майя и ацтекам, сейчас стала невероятно популярна. И дело не в их маленьком росте, или непритязательности, а скорее, в ласковом характере и преданности.

В статье мы рассмотрим не только основные аспекты этой породы, как рост, окрас и т.д., но и какой характер у чихуахуа, и чем же они пленяют своих хозяев.

Стандарт породы

Окрас: Преобладают такие цвета, как: белый, коричнево-черный, темно-коричневый, к шоколадному, палевый. В породе допустимы и другие цвета, их смешение.

Deer-type. В отличии от cobby-type, здесь характерные черты тела – легкость, высокие тонкие ноги, элегантность, грациозность, похожая на оленью.

Описание породы и характер

Чихуахуа – популярна не только в России, но в Европе, Америке. Особо распространены они в Латинской Америке. Первым из россиян собаковладельцем этой породы стал Никита Сергеевич Хрущев. Щенки были привезены с Кубы, а через какое-то время еще двоих ему привезли с Алжира.

Маленький рост собаки – это и плюс, и минус для хозяев. Плюс в том, что они легко помещаются в сумочки, можно спокойно с ними гулять по магазинам, брать в путешествия. Но в тоже время хозяевам чихуахуа нужно быть предельно внимательными, чтобы случайно не наступить на своего питомца или не ударить комнатной дверью.

собака не может гавкнуть
Согласно народной пословице, собака - лучший друг человека. Безусловно, это так. Они могут быть прекрасными охранниками, помощниками в хозяйстве и на охоте, а также дарить безграничное количество позитива своим владель

Многолетними наблюдениями доказано, что, несмотря на маленький рост, чихуахуа – очень сильная личность. Они очень преданы своим хозяевами, как например и мопсы, и сильно привязываются к ним. Поэтому если будет угрожать какая-либо опасность ее владельцу – бесстрашная чихуахуа ринется на защиту, отчаянно и громко лая. Ее энергия и натиск, с лихвой компенсируют малый рост.

Источник

Собаки, которые не лают

Басенджи или африканская нелающая собака — одна из древнейших пород собак. Уникальность породы в том, что её представители не лают, но издают особые, свойственные только басенджи звуки, похожие на урчание, но и их можно услышать лишь когда собака взволнована.

Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи). При раскопках гробниц пятой династии египетских фараонов в могиле фараона Тутанхамона были найдены Басенджи — забальзамированные, обернутые в прекрасные ткани, пропитанные благовониями, на этих собачках были ошейники из драгоценных камней.

Предположительно, что для египетских фараонов Басенджи были больше, чем собаки для охоты, они были живыми амулетами, предохраняющими своих владык от черной магии и колдовства. И ныне аборигены в Центральной Африке считают, что их «М`bwa m`kubwa M`bwa» (скачущий вверх и вниз) — туземное название породы — могут защитить своего хозяина, забрать негативную энергию и восстановить разрушенную ауру…. Первых собак типа Басенджи привозили от истоков Нила в подарок фараонам Древнего Египта. Позднее, когда цивилизация Египта пришла в упадок и перестала существовать, Басенджи были переданы забвению. Однако на родине этой породы, в Центральной Африке, ее продолжали ценить за ум, быстроту, магические свойства, охотничьи способности и… молчание. Туземцы широко используют все эти способности на охоте за мелкими животными: для загона дичи в сети, преследования раненного зверя, а также для охоты на тростниковых крыс — злобных тварей с длинными зубами, которые весят приблизительно столько же, сколько и Басенджи, причем «молчание» собаки играет в такой охоте огромную роль. Кроме этого, Басенджи применяют для со

Источник