можно ли колоть магнезию собаке

Магнезия внутримышечно

Сульфат магния или Магнезия — это лекарственный препарат достаточно широкого спектра действия, который чаще всего используют для внутривенного и внутримышечного введения. Лекарство обладает сосудорасширяющим, гипотензивным, успокаивающим, противосудорожным, антиаритмическими, спазмолитическим и слабым мочегонным действием. В больших дозах препарат угнетающие действует на нервную систему, оказывает снотворное и наркотическое действие, подавляет дыхательные центры.

На сегодняшний день врачи обычно не рекомендуют внутримышечное введение препарата, и наиболее распространенным способом применения магнезии является введение внутривенно, с помощью капельницы.

Это связано с тем, что при внутримышечном введении выше риск возникновения нежелательных побочных эффектов. Кроме того, внутримышечные уколы Магнезии очень болезненны, поэтому обычно при таком введении препарат смешивают с новокаином.

Чаще всего внутримышечно Магнезия вводится при повышенном артериальном давлении и гипертоническом кризе. Этот способ нормализации давления часто используется врачами скорой помощи. Хотя внутримышечное применение Магнезии при высоком давлении и является довольно распространенным способом, но с учетом возможных побочных эффектов, самостоятельно такие процедуры лучше не проводить, и по возможности ограничиться приемом других препаратов.

Магнезия может вызывать серьезные побочные эффекты, а при передозировке угнетать сердечную, нервную и дыхательную деятельность, поэтому уколы препарата проводятся только по назначению врача.

Мысленно разделите ягодицу на 4 части. Укол делается в верхнюю, более удаленную от оси тела, четверть. В таком случае риск попасть в жировую ткань минимален, как и вероятность воспаления.

Место инъекции предварительно нужно протереть дезинфицирующим средством (обычно спиртом, но при его отсутствии

Источник

Как колоть уколы: несколько важных правил

Здоровье Медицина Ав. Татьяна Р

Тем, кто хочет знать, как колоть уколы, нужно представлять, какой участок тела лучше выбрать для инъекций. Внутримышечный укол чаще делают в одну из ягодиц, реже – в передненаружную часть бедра. Последний вариант обычно практикуется в том случае, если человек делает внутримышечные инъекции сам себе. Однако укол в бедро – намного болезненнее, чем в ягодицу. Так как колоть уколы себе самому не очень удобно и на месте инъекций в бедро часто образуются гематомы, лучше все же, по возможности, прибегать к посторонней помощи.

Ягодицу мысленно делят на четыре части крест-накрест, по горизонтали и вертикали. Инъекция производится только в верхний внешний квадрант, примерно в его середину. Это требование связано с тем, что при уколе в другую часть ягодицы может быть задет седалищный нерв. Грубое повреждение приводит к его воспалению – невриту, сопровождающемуся сильнейшими болями. В перспективе может развиться потеря чувствительности в ноге и даже атрофия мышц. Поэтому тем, кто хочет понимать, как сделать укол внутримышечно, обязательно следует соблюдать это важное правило.

Руки протираются ватным тампоном со спиртом либо антисептическими салфетками, таким же образом обрабатывается и ампула. Ампулу встряхивают, чтобы в ее кончике не осталось лекарства. Затем берут смоченный спиртом ватный тампон либо антисептическую салфетку и отламывают ее горлышко. Чаще всего на ампуле имеется специальная маркировка (линия либо точка), показывающая, в каком месте это нужно делать. В противном случае ее нужно подпилить с помощью специальной пилочки.

Одноразовый шприц извлекают из упаковки, надрывая ее со стороны поршня, чтобы не касаться иглы руками. Шприц вставляют в иглу, не касаясь ее. Придерживая иглу пальцами у основания, с нее снимают колпачок. Ра

Источник

Мильгамма – уколы: помогут в сложных случаях

28 Сентября 2011

Уколы мильгаммы делают в том случае, когда боли, сопровождающие неврологические заболевания, настолько сильные, что больному требуется немедленная помощь. Несмотря на то, что основным действующими веществами в мильгамме являются витамины группы В, она вполне может оказывать эффективное действие.

Для уколов используется раствор мильгаммы, который выпускается в ампулах. В состав раствора входят витамины группы В в очень больших дозах, превышающих дозы в витаминно-минеральных комплексах в десятки раз. Такие большие дозы витаминов оказывают положительное влияние на состояние нервных клеток (нейронов), улучшают кровообращение в очаге поражения и обладают выраженным обезболивающим эффектом.

Действие уколов мильгаммы складывается из действий ее отдельных компонентов. Входящий в ее состав витамин В1 (тиамин) улучшает энергетический обмен, полученная энергия идет на активизацию остальных видов обмена (в них активное участие принимает витамин В6).

Таким образом, обмен веществ Улучшаем обмен веществ и худеем без диет стимулируется под воздействием витаминов В1 и В6, которые усиливают действие друг друга. Улучшение обмена веществ Обмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого в нейронах приводит к тому, что восстанавливается нервная ткань, и уменьшаются боли. Под воздействием этих витаминов улучшается также кровоснабжение нервной ткани. Кроме того, витамин В1 оказывает и чисто обезболивающее действие.

Витамин В12, который также входит в состав раствора мильгаммы, оказывает положительное воздействие на нервную ткань и способствует снятию болей, возникающих по ходу нервных стволов, даже очень сильных. При внутримышечном введении мильгаммы обезболивающее действие витаминов группы В взаимно потенцируется.

Еще более усиливается обезболивающее действие мильгаммы под дейст

Источник

Как делать укол собаке внутримышечно и подкожно

У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставлять животное страдать в ожидании ветврача. Да и в менее острых ситуациях это умение позволит сэкономить деньги и время. Подробная инструкция владельцам,  ✅ как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно.

Куда делать и как ставить укол собаке? Как сделать это правильно?

Холка – это место где шея собаки переходит в спину. Именно в место, где встречаются две лопатки передних конечностей и нужно делать инъекцию. Такой укол более безопасен для животного, поскольку в этом месте нервы и сосуды только периферические и собаку трудно травмировать, делая укол.

Кроме того, в холку колоть рекомендуется в тех случаях, когда лечение может быть длительным и внутримышечные инъекции могут привести к абссцедированию. Но при уколе в холку лекарственные препараты всасываются медленнее, поэтому инъекции лучше делать комнатной температуры.

Теперь приступаем к инъекции. Левой рукой оттягиваем на холке складку на коже. Место укола обрабатываем спиртом. Затем в правую руку берем шприц. Игла вводится в эту кожную складку у ее основания до половины иголки пятиграммового шприца. Затем держим правую руку с введенной иглой шприца на холке собаки, и левой рукой вводим лекарство под кожу, нажимая поршень. После нужно вынуть иголку, придерживая кожу левой рукой.

В мышцу, как правило, водятся антибиотики и прочие препараты, которые очень медленно всасываются или могут вызвать раздражение при другом виде укола.

Внутримышечный укол нужно делать в бедренную мышцу задней лапы. Иглу нужно вводить строго перпендикулярно кожи примерно не две трети ее дл

Источник

Магнезия - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для внутримышечных и внутривенных инъекций, порошок для приготовления суспензии) лекарственного препарата для лечения давления у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Магнезия. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Магнезии в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Магнезии при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения запоров, снижения повышенного давления, проведения тюбажей у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Магнезия - при приеме внутрь оказывает желчегонное (рефлекторное действие на рецепторы слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки) и слабительное действие (в связи с плохой всасываемостью препарата в кишечнике в нем создается высокое осмотическое давление, происходит накопление воды в кишечнике, содержимое кишечника разжижается, перистальтика усиливается). Является антидотом при отравлениях солями тяжелых металлов. Начало эффекта - через 0.5-3 ч, продолжительность - 4-6 ч.

зеленая клипса в ухе собаки
Пропала собака (кобель). Сбежал в районе ост.Европа (ул.Т.Шевченко). Пожалуйста помогите найти. Вознаграждение гарантируем. Цвет рыжий. Порода чихуа-хуа. Кличка Пуся. В рыжем ошейнике. На ошейнике бы Читать далее...

Фра

При парентеральном введении оказывает гипотензивное, успокаивающее и противосудорожное действие, а также диуретическое, артериодилатирующее, антиаритмическое, вазодилатирующее (на артерии) действие, в высоких дозах - курареподобное (угнетающее влияние на нервно-мышечную передачу), токолитическое, снотворное и наркотическое действие, подавляет дыхательный центр. Магний является физиологическим блокатором медленных кальциевых кана

Источник

внутримышечный укол собаке инструкция по применению

Уколы кальция глюконат: инструкция по применению внутримышечно

Кальция глюконат выпускается в таблетированной и инъекционной формах. Эффективность второго, предназначенного для выполнения уколов, выше. Препарат показан при аллергических реакциях, склонности к кровотечениям и воспалениям. Фармакологическое средство содержит «чистый» микроэлемент, участвующий во множестве физиологических реакций и процессов.

Прозрачная жидкость, не имеющая цвета и запаха. Предназначена для внутривенного и внутримышечного введения. В аптеках продается преимущественно 10%-ый раствор: в 10 мл жидкости содержится 1 г глюконата. Комплект стандартной упаковки препарата – 10 ампул и инструкция по применению.

Ионы кальция, которыми препарат снабжает организм, необходимы для нормального проведения нервного импульса, эффективной работы нервной системы и мышц. Кальций – элемент, активно участвующий в процессах свертывания крови. Особые условия применения не нужны: кальций самостоятельно распределяется по тканям и практически сразу после попадания в организм начинает участвовать в обменных процессах.

Общее показание: дефицит ионов кальция, сопровождающийся нарушением естественных физиологических процессов. На фоне недостатка микроэлемента формируются состояния, близкие к патологическим и угрожающие развитием серьезных заболеваний. Список конкретных показаний.

Гипокальциемия независимо от причины. Даже без сопутствующих негативных проявлений падение кальция в организме ниже нормы – причина начать прием.

Гипопаратиреоз. Патология паращитовидных желез, вызывающая уменьшение уровня кальция до критических значений. Глюконат не восстанавливает функции желез, но компенсирует дефицит микроэлемента.

Как правильно делать укол внутримышечно?

как перевезти собаку в поезде украина
Чтобы купить билеты, узнать расписание или заказать тур — регистрация не нужна. После первой покупки личный кабинет создается автоматически.

Животные в поезде — правила

Среди различных методов вве

Источник

Как правильно делать укол внутримышечно?

Среди различных методов введения медицинских препаратов в организм человека внутримышечные инъекции находятся на втором месте (после таблетированных форм) по частоте использования. Это связано с тем, что техника выполнения таких уколов максимальна проста по сравнению с другими инъекциями, а введенное лекарство быстро поступает в кровь без развития многих побочных эффектов.

Известно, что при принятии некоторых таблеток (например, антибиотиков или противовоспалительных препаратов на основе диклофенака) оказывается раздражающее действие на желудок или угнетается размножение полезной микрофлоры кишечника, а при внутримышечном введении этих лекарств подобные побочные явления минимизируются.

Куда можно колоть лекарства для внутримышечного введения?

Лекарство вводится внутримышечно только в крупные мышцы – ягодичные, передне-боковую поверхность мышц бедра и дельтовидную мышцу плеча. Чаще всё-таки вводят в ногу или ягодицу. В мышцы плеча колют некоторые вакцины, а также лекарства первой помощи (обезболивающие, противошоковые) в чрезвычайных условиях, когда нет времени и возможности по-другому ввести препарат.

В большинстве случаев стараются делать укол внутримышечно в верхне-наружную часть ягодицы, поскольку в этой области толще всего мышечная ткань и меньше всего опасность задеть крупный нерв или кровеносный сосуд. Ягодичные мышцы имеют хорошо развитую капиллярную сеть, поэтому лекарство достаточно быстро поступает в общий кровоток.

Для выбора места введения препарата ягодицу мысленно делят на четыре части, выбирая верхне-наружную область. Затем приблизительно находят центр этой области (это обычно на 5-7 см ниже уровня выпирающих частей подвздошной кости) – это и будет точка предполагаемого укола.

Альтернативой ягодичной области при внутримышечных инъекциях выступает

Источник