холодец сколько давать собаке

Всё о породе

Тема: Холодец - помощь суставам или смерть печени.

Моей 4-х месячной девочке врач прописал холодец из говяжьих копыт, ушей, хвостов, кол. суставов. На рынке я не нашла только ушей, остальное загрузила в кастрюлю, сколько поместилось, залила водой. Варево все 12 часов издавало жуткую вонь (продукты были свежие с рынка). Натопилось много жира, удаляла. После удаления костей осталось полкастрюли бульона и омерзительное, клейкое, склизкое, медузообразное "нечто". Муж назвал мой холодец - "смерть печени". Пожалуйста, прошу тех, кто сталкивался с приготовлением холодца (для собак) откликнуться. Может варево надо процедить, и давать только бульон? Но всем известно, что бульон собакам вреден, той же печени. Врач предписал заменить холодцом одну кормежку, а это 200 гр. эканубы. Сколько это в холодце, 400гр. или больше? Заранее спасибо.

Сообщения

Если хотите давайте ЖЕЛАТИН пищевой. Один пакетик 5грамм на стакан теплой воды,вечером замочили- утром скормили! Вечером опять замочили.

Спасибо! Откликнулись все самые авторитетные на сайте люди. Я с интересом читаю все ваши темы и коментарии. Но услышала я не то, что хотела. Я поясню нашу проблему. У нас рахит, нарушен рост локтевой кости, выпрямление задних ног, подозрение на дисплазию таз. сустава. Диагноз поставил профессор Самошкин, московское светило по травмам и проблемам опорно-двигательного аппарата. Назначил: Д2, вит. гр. В, Траумель С, кальцидин и холодец. Как вы меня напугали. М.б. приучать по ложке в день, что-бы печень адаптировалась? Или сварить новый холодец без копыт? Или? Люди, откликнитесь кто-нибудь, кто кормил холодцом и суставы поправились, и печень не села. Пожалуйста!

В 92 году я варила холодец для своего Дани, но не из копыт, а из обыкновенных говяжьих ног и морд, печень вроде бы выжила, если он смог прожить почти 13 лет и в 10 еще выставлялся. Но не д

Источник

можно ли собаке холодец

Можно, даже полезно для укрепления суставов и связок. А из куриных лапок я своему псу давала при травме плечевого сустава, один золотой доктор порекомендовал — в каждое кормление 2-3 ложки холодца.

Сваренный для себя-можно, но нежелательно, Вы ж туда перец и соль добавляете. Специально сваренный для собаки-можно, раньше его давали для укрепления суставов. Сейчас есть специальные добавки, более надежные. А холодец в больших количествах, как и бульон, не всякая печень собаки выдержит.

да-да, можно, я своим даю именно такой, куриный без приправ… наша вет. сказала что это полезно. но даю не часто, не получается… но по праздничкам делаю, собы давольны, да и кис ест…

я своей собике не даю ничего со стола,только сухой корм,морковку,яблочко,капусту свежую, и как лакомство-немного сырку. Покупаю косточки из жил в зоомагазине и все. Можек у вас собака ест пищу со стола,тогда другое дело.

От породы зависит. По аватаре с лошадью размер собаки не определить. Как хондропротектор раньше давали собакам холодец, сейчас более действенных препаратов море, гораздо легче подобрать норму соответственно породе, возрасту и размеру. В качестве постоянной кормежки смысла нет давать, тем более, что бульон (а холодец это все-таки застывший бульон) в больших количествах вреден собакам, как правильно написала Лиса. Другое дело, если там 90% мяса и лишь 10% бульона…Тогда таким можно чаще кормить. Но обычно холодец гораздо более «бедный». Например, из ушей или горловины-с хрящами+ желатин. Его можно давать вместо одной кормежки в период активного роста, смены зубов, после травм ОДА, стареющим. Не постоянно!

Ни в коем случае ни в каком количестве! Холодец содержит очень много жира, в первую очередь из «мозговых» косточек Печень собаке в два счёта «посадите»

А на та

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки и сырые куриные лапы

Купил для собак куриные лапы, попробовать, едят и даже очень, причем сырые. Мнений много, можно давать изредка или категорично нет.

Только если понемногу и не часто, как говорится "для баловства". Ничего особо полезного там нет, а если давать в больших количествах- рискуете забить кишечник.

Конечно от того что собака покушает сырые куриные лапки она не умрет, но нагрузка на ЖКТ от такой пищи очень даже серьезная. Да и какой в них смысл? Питательной ценности никакой абсолютно, сколько зайдет, столько и выйдет:)

Куриные лапы только на холодец и годятся. Кстати очень полезная для собаки, а особенно для растущего щенка, вещь. При регулярном кормлении вполне может заменить хондропротекторы промышленного производства. Варится собачий холодец просто - в кастрюльку, желательно в толстостенную, бросаем лапки, заливаем водой, чтоб на полладони закрывала лапки, доводим до кипения на сильном огне, огонь убавляем до минимума, закрываем кастрюльку крышкой и пусть себе варится часов 5. Останется только достать косточки, сняв предварительно мягкие ткани, и поставить в прохладное место. Остынет - можно давать.

А вот вареные куриные лапы, как и все остальные вареные кости, давать категорически нельзя - очень высока вероятность проколов и закупорки ЖКТ.

Собаки по своей природе всё же больше хищники, поэтому сырое мясо или субпродукты естественны для её питания, коготки, да желательно всё же удалять, хотя не знаю как это может повредить желудок крупной собаки.

Кормить надо хорошо, есть люди, которые постоянно собак так кормят - лапки плюс кашка. Так что немного, я считаю, можно, но не часто.

Некоторые люди регулярно добавляют в рацион собак именно сырые куриные лапы, предварительно удалив коготки и кости. Если собака на н

Источник

Как давать желатин щенку и зачем это делать

Как давать желатин щенку и нужно ли это делать вообще? Мнения на этот счет противоречивые. Одни владельцы и заводчики считают, что желатин очень полезен и просто необходим щенкам. Другие говорят, что вещество абсолютно бесполезно.

Ветеринары тоже расходятся в своих оценках. Советую давать желатин в натуральном виде и в составе различных препаратов. Давайте рассмотрим все варианты.

Зачем желатин щенкам

Перед тем, как рассмотреть вопрос, попробуем узнать, что это за вещество. Желатин представляет собой денатурированный коллаген, который входит в состав хрящей, связок и сухожилий животных.

Он является полимером, состоящим из цепочек полипептидов с разной молекулярной массой. Получают gelatine путем вываривания костей, хрящей и кожи животных (в основном крупного рогатого скота).

Наш обычный и привычный холодец – это тоже желатин. Зачем щенкам желатин? Поскольку в состав вещества входят пептиды, являющиеся составными частями коллагена, его используют для укрепления хрящей.

Ветеринары советуют его, в первую очередь, собакам крупных пород, часто страдающим от болезней суставов. Особенно он актуален для немецкой овчарки, сенбернара, дога, лабрадора, ротвейлера.

Если не заняться их профилактикой с раннего возраста, патологии разовьются очень быстро и будут протекать тяжело. Желатин – один из методов профилактики.

Противники желатина считают, что он плохо усваивается в организме собаки. Составляющие части не попадают по назначению, в хрящевую ткань.

Таким образом вещество не оказывает эффекта, которого от него ожидают. Для укрепления костей и суставов более важен кальций и витамин Д, а не продукты или капсулы с желатином. Верить этому или нет, решать вам.

Лучше всего посоветоваться с ветеринаром. В любом случае, маленьким щенкам кроме желатина нужны и

Источник

Куриные субпродукты в рационе собак: что можно давать, а что нет?

Питание для собаки, как и для любого домашнего питомца, играет важную роль для ее здоровья и самочувствия. Существуют определенные требования, касающиеся правильного питания: есть продукты, полезные для питомца, а есть еда, которую нельзя давать собаке. Много споров ведется, чтобы включить куриные кости собаке в меню. Статья посвящена этому вопросу.

Давать или нет питомцу?

В основе рациона собаки должны присутствовать животные белки, которые содержатся в натуральном корме. Для домашних животных подойдет постное мясо, в котором могут содержаться хрящи и сухожилия, а также небольшое количество жира. Часть мяса можно заменить субпродуктами, к которым относятся внутренности животных, уши, губы, кровь, вымя, а также костные субпродукты. В ногах, суставах, головах и костях после разделки туши содержится белок, имеющий низкую биологическую ценность, но много и жиров. При кормлении щенков костными субпродуктами нужно добавлять корма с большим содержанием белка.

Куриные субпродукты, такие как внутренности, лапы, кожа, кости, головы, шеи, скелеты с обрезками жира обладают высокой энергетической ценностью и нравятся четвероногим питомцам. Мясо курицы редко вызывает аллергическую реакцию у собак, поэтому его можно использовать при составлении диетического меню.

Как только щенок появляется в доме, в первую очередь возникает вопрос о его кормлении. Молодой организм требует разнообразные питательные вещества, которые необходимы для развивающегося организма. Кости являются важнейшим продуктом для щенков, в них содержатся такие строительные вещества как белок, кальций, известь, клей и др. Молодым собакам полезно грызть кости, особенно когда меняются зубы в возрасте с 4 до 6 месяцев, это ускоряет процесс смены.

где сделать тату собаке
«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! — говорил Шарик из Простоквашино. Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда-то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с

Кости животного происхождения полезны как источник кальция.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Холодец из карпа или говяжьих копыт и хвостов?

Дорогие собаководы, после посещения врача назрело несколько вопросов - сколько часов варить рыбу на холодец? А также сколько часов варить говяжьи копыта и хвосты? И последнее - какой результат? Может кто-то сталкивался? Спасибо.

Сколько варить точно, сказать нельзя - все зависит от того, в чем, собственно, Вы собираетесь ЭТО готовить - скороварка? Мультиварка? Но в любом случае, говядину готовят не менее двух часов, рыбу - чуть меньше. Очень важно, чтобы в холодец для животных не попали кости - выбирайте их как следует.

Готовый холодец очень полезен для суставов и костей, его следует давать небольшими порциями в качестве добавки к основной пище.

1. Рыбу в виде "рыбы" стоит давать собаке, если она морская. В речной мелкие кости, которые (в зависимости от породы) могут повредить ЖКТ собаки, а также очень высока вероятность заражения глистами. Варить 25-30 минут достаточно.

2. Желе (холодец) лучше варить из речной рыбы, так как морскую можно скормить и так (см. п. 1). Рецепт достаточно прост: Берете рыбу, отрезаете хвосты и головы, снимаете кожу (с чешуёй даже лучше), удаляете жабры, особо не напрягаясь срезаете филейную часть, удаляете из брюха желочный пузырь; Жабры и желочный пузырь на выброс. Все остальное, кроме филе, кладете в кастрюлю с водой из расчета 1 кг. отходов на 1 литр (кг.) воды. Варите 1,5 часа. Процеживаете и кладете филе. Варите ещё 1 час. Остужаете.

4. Варите эдак часика 2,5 под крышкой, в самом начале не забывайте снимать пену и появляющийся жир. Когда холодец застынет, жир "вылезет" на верх, а он вреден собаке.

у щенка немецкой меняются зубы
Иногда, владельцы собаки не понимают, почему она не оправдала их ожиданий, выросла непослушной или приобрела плохие привычки. Что делать, чтобы щенки домашней немецкой овчарки выросли покладистыми собаками с чертами,

PS Все что вами прочитано выше, не есть исти

Источник

Ясень пень что для собак будет вариться холодец без специй, я простите пока из ума не выжила, и полно сайтов и форумов о собаках советуют холодец давать полезно.

Лиса Просветленный (43127) Источник желатина который полностью усваивается есть в качественных добавках.И из какого вы вытащили такую инфу?Так считалось еще во времена,когда небыло хороших кормов и витаминов.Нивидела ниодного щенка крупной породы,выращенного на подобных холодцовых и прочих,считающихся полезными в народе вареньями,с хорошими свяками и крепкими суставами.

Н Мыслитель (6878) ну епрст... Это если бы я спросила: можно давать колбасу собаке? Все бы ответили: нет.. А я потом: колбаса - очень полезная, ее специально для собак делают с нежирного мяса, без соли и специй...Почитайте сначала инфу перед этим...! Вы нормально вопрос напишите, а то получается, вы про свиной, жирный холодец спрашиваете, с солью, перцем и т д

Надежда Орлова Оракул (77862) Абсолютно мертвый корм. И на поджелудочную большая нагрузка. Да и не к чему эти извращения. Гелакан купите и давайте.

От породы зависит. По аватаре с лошадью размер собаки не определить. Как хондропротектор раньше давали собакам холодец, сейчас более действенных препаратов море, гораздо легче подобрать норму соответственно породе, возрасту и размеру. В качестве постоянной кормежки смысла нет давать, тем более, что бульон (а холодец это все-таки застывший бульон) в больших количествах вреден собакам, как правильно написала Лиса. Другое дело, если там 90% мяса и лишь 10% бульона... Тогда таким можно чаще кормить. Но обычно холодец гораздо более "бедный". Например, из ушей или горловины-с хрящами+ желатин. Его можно давать вместо одной кормежки в период активного роста, смены зубов, после травм ОДА, стареющим. Не постоянно!

Марина Николаева Просветленный (42433) "Бедный"- это не к тому, что денег

Источник