чем заняться с щенком 2 месяца

УХОД ЗА ЩЕНКОМ

         Жесткошерстный фокстерьер - небольшая эффектная собака с нарядным трехцветным окрасом (в будущем). У щеночков цветные пятна кажутся черными на фоне белого цвета, на хвостике обязателен белый цвет, хотя бы маленькое пятнышко. Носик у щенка может закрашиваться в черный цвет в течение очень длительного периода времени, у щенка это не является браком породы. По мере роста щенка меняется только рыжий цвет, он становится более светлее и ярче. Только когда закончится рост щенка, цвет станет ярко рыжим. У взрослого жесткошерстного фокстерьера обязательно на голове рыжий цвет.

         Дома необходимо изолировать все электрические провода, чтобы щенка не убило током, полиэтиленовые пакеты убрать, чтобы они не попали внутрь.

         После 6 месяцев щенячий пух заменяется шерстью. Шерсть у фокстерьера жесткая, на ощупь похожа на проволоку. Сезонная линька у жесткошерстных собак идет крайне медленно, поэтому хозяин должен помочь избавиться от отмирающих волос. Операция удаления волос называется триммингом. Зато на мебели, на коврах и на вашей одежде не будет шерсти. Это очень большое преимущество данного вида шерсти. Фоксика нельзя ни стричь, ни брить, только тримминговать. Иначе потеряется яркость цвета и собака не будет выглядеть так эффектно. Красота шерсти собаки целиком зависит от тримминга. Первый раз тримминговать щенка можно уже после 4 месяцев. Жесткошерстный фокстерьер триммингуется 2-3 раза в год. Вид собаки - от почти лысой до "снежного барса". Если вы хотите, чтобы собака выглядела практически всегда одинаково специалист по триммингу (груммер) может расслоить шерсть, и фокс будет выглядеть все время великолепно. В этом случае триммингуют собаку через 2-2,5 месяца. Перед триммингом собаку следует тщательно расч

Источник

dressirovka_il

Когда мы ее взяли, у нас жила пожилая ротвейлерюшка. Трений между собаками особо не было, хотя ревность отчасти проявлялась уже тогда - иногда, когда старшая направлялась к нам приласкаться, Рена (азиатка) забегала вперед, бухалась к нам в ноги и лежа, полувизжа-полулая пыталась отогнать старушку. Ротвейлерюшка умерла, когда Рене было 2 года.

Рена боится выстрелов, точнее даже не так - ее в принципе угнетает шумовой фон. Мы ее приобрели в возрасте 3,5 месяца в загородном питомнике. Первые сутки после приезда она лежала не вставая. Дома она освоилась быстро, однако гулять не любит - ценой усилий удалось приучить ее гулять без поводка по определенному маршруту, однако особого удовольствия от прогулки она не получает - от меня практически не отходит, с собаками не играет, никакое предложенное лакомство не ест. В шумных многолюдных местах дрожит и обсыпается перхотью. Тем не менее, она вполне послушна и управляема. Громких звуков - выстрелов, грома - она боится, однако головы не теряет. Пока я ее обучала при внезапно раздавшемся громком звуке реакция была однозначной - она разворачивалась и шла домой.

Возвращаясь к отношениям с другими собаками. На прогулках в городе другие собаки абсолютно безразличны. За городом, в помещении или в пригородных районах к собакам относится доброжелательно, пока они не пытаются ко мне подойти близко. Однажды на дрессировочной площадке я эмоционально похвалила чужую собаку, находящуюся на расстоянии примерно 10м. Рена тут же попыталась на нее наброситься.

К прочим животным отношение безразличное. Я приносила в дом вороненка - собака благожелательно тыкалась в него носом. Кошек не замечает вообще... правда я не пробовала приносить кошек домой.

В принципе для азиатов характерно четкое дифференцирование своих и чужих. Все мои САО агрессивны к другим собакам на улице, при этом могу

Источник

Ветеринария и уход

Уход за щенком

Р ост и развитие щенков в первый период идет сравнительно быстро. Чем лучше условия содержания, ухода и кормления щенков, тем вернее можно ожидать от них проявления лучших качеств генотипа родителей. Рост щенков и их развитие на определенных этапах имеют свои особенности. Владельцам щенков надо знать, в какой период наиболее активно развиваются их положительные качества и каким способом направить их развитие в желаемую сторону. Например, известно, что у щенков до 3-месячного возраста значительно увеличивается масса тела, с 3 до б месяцев костяк растет в длину, а с 7 месяцев - в высоту. Зная это, можно существенно усилить или ослабить уровень кормления, улучшить условия содержания и ухода, чтобы добиться требуемых параметров конституции.

Содержание щенков и уход за ними являются существенным средством воздействия на их организм. Например, пребывание на воздухе под воздействием солнечных лучей, в движении, в игре со сверстниками, а также на холоде (но не допуская переохлаждения) закаливает молодой организм, улучшает аппетит, усиливает обмен веществ, способствует развитию внутренних органов,укрепляет здоровье и конституцию. Однако все эти меры воздействия на развитие и рост щенков нужно применять с учетом их физиологических особенностей. Нельзя, например, в сырую дождливую погоду прогуливать месячных щенков - они могут простудиться и заболеть пневмонией и т. п. Щенки крупных пород в возрасте от 1 до 1,5 месяцев могут- двигаться непрерывно в течение не более 10 мин.

Щенков в возрасте от 1 до 4 месяцев лучше всего содержать в квартире с нормальной комнатной температурой воздуха (16-18°С). В питомниках для щенков устраивают специальные теплые щенятники, в которые переводят их после отъема от матери. Если щенков оставляют с матерью в теплых вольерах, для них устанавливают разборные будки. С повышением т

Источник

Цвергпинчеры - это кипучая энергия и неуемная жажда деятельности. Они спортивны и бдительны, обладают развитой мускулатурой и крепким костяком. И это не могло ни отразиться на кормлении собачки.

Меню цвергпинчера ближе к рациону служебных собак, с поправкой на размер и особенности развития. В его основе – красное мясо и субпродукты. Именно они обеспечат все потребности собаки и станут залогом ее отличной формы.

Чем кормить цвергпинчера правильно? – Говядиной, телятиной, кониной и их субпродуктами. А также овощами, заправленными растительным маслом либо сметаной плюс кашами. Но есть и другой вариант – качественный готовый корм для собак с достаточным содержанием белка. 

Принося в дом маленького цвергпинчера, нужно заранее позаботиться о продуктах для него. Поинтересуйтесь у заводчика, что из собачьего меню он уже пробовал и как часто его кормили. Первые 7-10 дней нужно делать все точно так же.

Сухой корм подбирают специальный, для щенков мелких пород, не ниже премиум-класса. Помимо корма можете давать малышу специальные консервы той же марки и ни чего больше. Первое время корм для цвергпинчера нужно размачивать, но уже с трех-четырех месяцев пусть привыкает к сухим гранулам. При этом важно, чтобы щенок всегда имел доступ к чистой воде.

Чем кормить цвергпинчера-щенка, если Вы отдаете предпочтение натуральным продуктам? – В таком случае две третьи его рациона составит белковая пища, а именно нежирное говяжье и куриное мясо, морская рыба, кисломолочные продукты и яичный желток (1-2 раза в неделю). Остальная часть - овощи и злаки.

Важно, чтобы суточное меню песика включало все необходимые для его развития микроэлементы. Неправильно кормить его неделю кашей с мясом, после – пару дней творогом, а затем устроить рыбную неделю. Все вышеперечисленные продукты он должен получать ежедневно. И только некоторые из них, например рыбу, мож

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

как успокоить собаку когда лает
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Кормить щенка в этом возрасте надо продолжать три раза. Количество творога и кисломолочных продуктов можно уменьшить, а если щенок сам от них отказывается, то в некоторые дни и пропустить. Основной рацион должен составлять сухой корм, соответствующий данному возрасту, мясо и рыбу можно добавлять в корм, как в сыром, так и в варёном виде. Не забывайте про витаминные добавки, овощи, фрукты и зелень. Очень полезно добавить 1 ст. ложку растительного масла в день, а также 1 - 2 сырых яиц в неделю.

Часто щенки в этом возрасте начинают быть разборчивыми в еде и отказываются от кормления. Не переживайте, уберите миску до следующего раза. Проголодавшись, щенок обязательно всё съест. Не балуйте его, не уговаривайте и не предлагайте что-нибудь повкуснее. Если Вы совершите эту ошибку, проблемы кормления собаки будут Вас преследовать постоянно в дальнейшем. К тому же, часто щенки, особенно кобели, стремятся к 9 месяцам сами перейти на двухразовое питание, значит, так и кормите.

Количество корма регулируйте индивидуально. Щенок должен быть не раскормленным, но находиться в достаточно плотной кондиции, ни в коем случае не худой, иметь блестящую шерсть и хорошо развитую мускулатуру. Плотная, нормальная кондиция означает прикрытие рёбер при осмотре собаки сбоку, а при беге и поворотах рёбра чуть-чуть видны, мышцы явно прощупываются. Помните! Количество корма зависит от условий содержания (вольерное, на привязи, свободное, в квартире), степени получаемой нагрузки, времени года и индивидуальных особенностей. Повышение калорийности пищи и её количества необходимы в холодное время года, а в жару - снижайте нормы кормления в 2-3 раза.

гиф дети и собаки
Отлизала Спящей - по запросу найдено 10 порно видео роликов. Застав подругу, активно давящей на массу, он потихоньку пристраивается к письке любимой зазнобы и, первоклассно отлизав манденку, дрючит ее потихоньку далеко

В этот период уже приступайте к серьёзным занятиям по дрессировке, но без получения щенком больших нагрузок, Продолжительность одной прогулки в этом возрасте не должна превышать одного часа, а время дрессиро

Источник

В первые дни появления у Вас в доме щенка будте терпимы. Щенок будет скучать без матери и однопометников, -приготовьтесь к одной или нескольким бессонным ночам. В эти дни постарайтесь не оставлять его одного. Играйте с ним, занимайтесь, покажите щенку его место, положив игрушку, косточку покрытую хрящом, свежесрезанную ветку фруктового дерева, чтобы щенку было чем заняться.

обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, но не под живот, и передние лапы. Держать крепко. Опуская вниз, надо все четыре лапы донести до поверхности, щенок прыгать не умеет, мышцы и связки еще слабые. Лучше самим почаще приседать к нему и без необходимости не поднимать.

В помещениях со скользкими полами собаки чаще страдают неправильным поставом лап, поэтому до достижения щенком 8-12 месячного возраста необходимо застилать полы ворсовым покрытием.

Нельзя запирать щенка в темном месте, привязывать или загораживать его чем-либо-это может привести к расстройству психики, рахиту, неправильному развитию костяка и мышечной ткани, замедлению роста.

Но наказывать и делать внушения маленькому другу необходимо, щенок хоть и мал, но прекрасно осознает Ваше расположение к нему. Если с самого детства, ему как любимой игрушке дозволено все, то в старшем возрасте для него будут большой неожиданностью, ваши запреты на то, что ранее ему дозволялось.

В возрасте 2-3 месяцев щенки очень любят кусаться. Кусаются они очень больно, так как молочные зубы очень острые. Объясните ему что Вам больно, щелкните его по носу и дайте команду "фу", "нельзя". На каждое проявление даже незначительной агрессии со стороны щенка дайте ему "сдачи". Собаке характерен стайный образ жизни, в дикой природе кто сильнее, тот и вожак. Поэтому надо чтобы Ваш ч

Источник