собака порезала подушечку как остановить кровь

Что делать если собака порезала лапу? Учимся оказывать первую помощь животному

Лающие питомцы – это непоседливые и активные создания, которые обожают изучать и осваивать новые территории. Иногда такие вылазки заканчиваются травмами подушечек лап, а, вернее, их порезами. Если такое произошло именно с вашим зверем, не стоит продолжать прогулку. Отправляйтесь домой, и сразу же обработайте рану, исключив вероятность заражения инфекцией.

Что можно сделать своими силами?

Итак, что же вам нужно делать в первую очередь, если собака порезала подушечку на лапе? Изначально прекратите панику, если таковая имеет место быть, и не надейтесь на то, что «само затянется».

Потом хорошо вымойте лапу чистой проточной водой, а ранку обработайте любым доступным антисептиком.Порезы на подушечках отлично дезинфицируются перекисью водорода, спиртом или тем же хлоргексидином.

Никогда не присыпайте израненные подушечки сыпучими медикаментами, способными остановить кровь или оказать угнетающее влияние на инфекцию. К примеру, любимый всеми стрептоцид может спровоцировать ожог и без того травмированным тканям.

Ни в коем случае не давайте псу самому зализывать порез. Вопреки распространенному мнению относительно того, что эти животные могут сами себя залечивать, на их языке обитает уйма болезнетворных бактерий и микроскопических организмов. В итоге собака не только себе не поможет, но и вызовет сильное воспаление. Как вариант, можно временно одеть фиксатор, который не даст ее возможности дотянуться языком до лапы.

Если кровь не останавливается даже после всех непременных манипуляций, больше ничего не надо делать лично, просто ступайте к ветеринару.

Неопытные собаководы редко могут сами определиться с тем, что делать, если их собака поранила подушечку на лапе, равно, как и полностью оценить серьезность произошедшего. Иногда травма может б

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Порез лапы у собаки

Весенние дни приносят хозяевам и их четвероногим питомцам не только радость от совместных прогулок, но и неприятности, в виде порезанных лап об осколки пивных бутылок или острые края консервных банок. Именно в теплое время года возрастает травматизм конечностей у собак, вследствие большого количества острых предметов. 

 Резаная рана у собаки, хромота и кровь – знакомая ситуация, казалось бы, что проще, помочь не сложно, но существуют некоторые моменты, которые необходимо соблюдать. Классическая «помощь» собаковода – ихтиолка, мазь Вишневского, «Спасатель», актовегин и иже с ними. После такого лечения многие собаки становятся надолго пациентами ветеринарных клиник. На самом деле резаные раны лап лечить просто.

 Каждый владелец собаки должен помнить, что категорически нельзя делать при ранениях лап. Нельзя: позволять собаке лизать рану, разлизывая ее поверхность, собака еще больше нарушает целостность тканей. Нельзя накладывать жгут, без специально отработанных навыков можно нанести еще больший вред собаке, пережав вены и существенно усилив кровотечение. Поток крови можно эффективно устранить простой давящей повязкой, которая будет наложена непосредственно на рану.

 Не стоит засыпать рану порошком из стрептоцида и иных присыпок, подобные действия отошли в Лету, так как порошок, особенно растворимый вызывает осмотический ожог тканей, после чего образуется плотная короста, и состояние раны значительно ухудшается. Эффективнее всего будет промыть рану любым раствором антисептика, можно даже простой кипяченой водой – здесь важно очистить рану механически. Необходимо остричь шерсть вокруг пореза, чтобы она не попадала в порез и не приклеивалась к стенкам раны.  Кровотечение эффективно о

Источник

Первая помощь при ране подушечек лап у собак

Несмотря на непритязательное положение, ноги вашей собаки занимают первое место по важности. Как собака будет ориентироваться и передвигаться без поддержки четырех здоровых лап?

Подушечки на лапах собак достаточно толстые и мягкие, они обеспечивают сцепление и предотвращают скольжение. Эти подушечки также защищают кости и суставы ног от нагрузок во время ходьбы и бега. Еще одной важной функцией подушечек является защита ног от экстремальных погодных условий (холода и жары)

Что произойдет, если собака повредит подушечки лап?

Здоровые подушечки имеют критическое значение, поэтому их травмы требуют пристального внимания. Никогда не упускайте из виду, если ваша собака хромает или лижет их. Подушечки лап у собак могут быть порезаны, проколоты или обожжены.

Поврежденная подушечка не может быть зашита, поэтому заживление порезов и проколов может занять довольно много времени. Прогулки на травмированной ноге часто мешают и задерживают заживление. Если у собаки начнется инфекция, то простой порез может закончиться гораздо более серьезной проблемой, чем травма ноги. Поскольку даже незначительные травмы подушечек могут быть неподатливыми, хорошей идеей является оказание первой помощи на дому, а уже затем нужно как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Что делать, если собака порезала подушечку на лапе?

Очистите рану. Удалите все инородные предметы, такие как стекло или металлические осколки, которые могли застрять в подушечке. Если посторонний предмет можно достать с помощью пинцета, то осторожно удалите его. Промывание лапы холодной водой, например, из шланга, поможет удалить мельчайшие частицы. Если же осколки и грязь находятся глубоко, то оставьте их в покое. Беспокойство слишком глубокой раны может ухудшить травму и вызвать боль. Осторожное и безопасное удаление глубоких о

Источник

собака порезала лапу как остановить кровь

Если собака порезала лапу.

Резаная лапа у собаки, кровь, хромота - тривиальная ситуация, знакомая каждому отечественному собаководу. Казалось бы, чего проще - жгут, повязка, зеленка, но.

Резаная лапа, кровь, хромота - тривиальная ситуация, знакомая каждому отечественному собаководу. Казалось бы, чего проще - жгут, повязка, зеленка. Вуаля! Но собачки с порезанными лапами продолжают составлять значительную часть травматологических пациентов клиники, причем большинству из них владельцы оказывают помощь неграмотно. Как только не "лечат" резаные раны на дому, впору коллекционировать эксклюзивные технологии: ихтиоловая мазь, мазь Вишневского, актовегин, солкосерил, чудо-бальзам "Спасатель", кристаллическая марганцовка и даже собственная моча. А ведь правильно первую помощь при порезе лапы оказать проще простого!

Без специальных навыков Вы не сможете правильно наложить жгут (за 10 лет практики мне не удалось увидеть НИ ОДНОГО правильно наложенного жгута). Владельцы в попытке наложить жгут обычно только пережимают вены, существенно УСИЛИВАЯ кровотечение. ЛЮБОЕ кровотечение на конечности у собаки может быть остановлено или максимально ограничено давящей повязкой, наложенной непосредственно НА РАНУ.

Любимый стрептоцид и прочие присыпки лучше оставить в минувшем веке. Лучше вообще не обрабатывать рану, чем присыпать ее каким-нибудь порошком. Порошок, особенно растворимый вызывает осмотический ожог тканей и способствует образованию плотной коросты, которая значительно ухудшает состояние раны. Лучше всего ОБИЛЬНО ПРОМЫТЬ РАНУ РАСТВОРОМ ЛЮБОГО АНТИСЕПТИКА: хлоргексидина биглюконат 0,05-1%, перекись водорода 1-3%, фурациллин 0,02% или бледно-розовой марганцовкой. Можно даже водой кипяченой: ВАЖНА МЕХАНИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА раны. Желательно также выстричь всю шерсть, которая может приклеиться к стенкам ран

Источник

Собака порезала лапу

«Царь природы», видимо, настолько ощутил своё превосходство над нашей планетой, что бешеными темпами распространяет отходы своей жизнедеятельности, не задумываясь о последствиях.

От этого в первую очередь страдают те братья наши меньшие, которые живут бок о бок рядом с нами. И не далее как этим летом, нам тоже пришлось столкнуться с подобной проблемой.

Выдался отличный летний день, и мы замечательно проводили свой выходной на Финском заливе. Джек резвился, купался и бегал за мячиком.

Но всё наше веселье было замечательным лишь до тех пор, пока в один «прекрасный» момент я не увидела кровоточащий след, за резко начавшим прихрамывать Джекусиком. Подняв Джека на руки, я увидела порез на его лапе.

Это был не маленькая ранка. Подушечка лапы была срезана буквально наполовину! Всему виной стал, по всей видимости, осколок от разбитой бутылки. Как я не пыталась по максимуму расчистить место нашего отдыха от битого стекла, но видимо всё же чего-то не углядела. И вот итог.

Так как мы проводили свой выходной в черте города, то я не взяла с собой аптечку. Я не думала что, выходя на прогулку с собакой всего лишь на несколько часов, мне каждый раз необходимо таскать с собой целый «травмпункт». Но, как оказалось, нужно было брать всё с собой. Теперь, если мы едем гулять с Джу чудь дальше соседнего парка, то я всегда беру с собой предметы и лекарства первой необходимости.

А пока, осмотрев лапку Джека на наличие осколков, я промыла её чистой водой из бутылки и одела на лапку свой носок (другого под рукой ничего не оказалось).

Что делать если собака порезала подушечку лапы

Как оказать первую помощь, если ваша собака порезала лапу? Даже если ваш питомец очень привязан к вам, не стоит полагаться на покладистость его характера при обработке раны.

как выбрать носки собаке
Минимальный заказ в интернет-магазине 5000 рублей. На иную сумму вы можете приобрести наши товары в розничных точках и на складе в г. Самара, предварительно уточнив наличие.

Источник

Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для собаки многократно возрастает риск порезать лапы, поскольку количество битого стекла на земле заметно увеличивается О том, что делать, если собака порезала лапу и как оказать ей первую помощь, рассказывает информационный сайт о собаках dogs-tula.ru

1.Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалите грязь, а затем обработайте перекисью водорода или фурацилином. Если рана кровит не сильно, можно использовать для обработки хлоргексидин – наберите раствор в шприц без иглы и влейте в рану как можно глубже. Необходимо повторять промывание 2-3 раза в день до тех пор, пока рана не затянется.

Также для обработки резаных поверхностных ран можно использовать гранулированый стрептомицин. Его продают в аптеке в пакетиках, удобно носить с собой. Стрептомицином обильно припудривайте место пореза 1-2 раза в день до заживления. Помимо этого, в качестве средства для обеззараживания и заживления ран можно применять присыпку ЭДИС и Левомеколь-мазь.

2.Наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится.

как убрать у собаки подвес
Эту повесть составляют подлинные события. Но имена героев, как и названия некоторых кораблей, я сознательно изменил. А возможные совпадения – чистая случайность.

Я проштудировал четыре тома «Педагогической энци

3.2-3 раза в сутки необходимо осуществлять перевязку раны. После того, как кровь остановлена, самое главное – это не допустить загрязнения пореза. Именно поэтому на прогулке, особенно если на улице слякоть, необходимо обеспечить дополнительную защиту порезанной подушечке. Важно не допустить намокания раны и попадания в нее грязи с асфальта и земли. Можно соорудить импровизированную «бахилку» из носка и полиэтиленового па

Источник

Собака порезала лапу

Лапы собак постоянно контактируют с опасными предметами – в местах прогулок может лежать битое стекло, острые металлические и другие предметы. Это часто приводит е порезам подушечек и самих лап. Повреждение тканей ведет к потере крови и опасности занесения патогенной микрофлоры в рану. Владельцу следует самостоятельно остановить кровь и предупредить гнойные процессы, либо обратиться за помощью в ветеринарную клинику. В тяжелых случаях могут быть повреждены крупные кровеносные сосуды, сухожилия и нервы – такие патологии требует вмешательства специалистов.

Экстренная помощь – что делать, если кровь не останавливается?

Повреждение мягких тканей лапы обычно сопровождается кровотечением. Это опасный спутник травм, особенно при повреждении крупных сосудов. Острая потеря крови ведет к коллапсу и гибели собаки. Остановку крови необходимо провести в кратчайшие сроки, чтобы предупредить любых осложнений. При повреждении сосудов лапы различают несколько типов кровотечений:

В экстренной ситуации остановить кровотечение можно механически. Самый простой способ – поднять поврежденную конечность как можно выше, для этого следует перевернуть собаку на спину и вытянуть ногу. Но это низкоэффективный метод и не дает серьезного результата, позволяя лишь немного снизить кровотечение, поэтому его следует дополнять другими техниками.

К тампонаде обычно прибегают при повреждении глубоких сосудов – сдавливание раны ведет к остановке кровотечения. Для этого следует наложить в рану ватных тампонов и крепко забинтовать. Также можно остановить и неглубокие парезы, но следует понимать, что вата активно впитывают кровь, поэтому большое ее количество потеряется. Кроме того, при неправильном наложении (оставление свободных пространств) тампонада окажется не эффективным. Давящие повязки часто применяются после обработок ран, при

Источник