что давать вместе с антибиотиками собаке

что давать собаке при приеме антибиотиков

Можно ли собаке давать антибиотики

Началось все с того, что на прогулке Арчи серьезно поранил лапу о бутылочные осколки. Дома я, естественно, промыла место повреждения водой, обработала перекисью водорода и сделала перевязку, которую пес регулярно снимал. Однако через пару дней я заметила. что ситуация ухудшилась. Рана начала нагнивать, а собака стала припадать на лапу. Пришлось везти к ветеринару.

В ветклинике нам сказали, что рана заражена, а потому придется применить антибиотик. Назначили Амоксициллин. относящийся к классу пенициллина. Его также можно применять для лечения кожных заболеваний, кишечных инфекций, зубных нарывов, инфекций мочевых путей. Врач предупредил, что возможны такие побочные эффекты, как тошнота, диарея, изменения в поведении.

Также доктор сказал, что нам поможет Гентамицин. относящийся к классу цефалоспорина. При открытых зараженных ранах – это очень хорошее и действенное средство. Его я применяла в виде мази. Кстати, при ушных и глазных инфекциях он тоже может помочь. Отмечу, что в виде таблеток данный антибиотик не применяется, поскольку может вызвать серьезные побочные эффекты у животного, вплоть до слепоты и потери слуха. Через пару дней активного лечения я заметила положительную динамику, лапка вскоре зажила, а пес стал вновь веселым и жизнерадостным.

Кстати, когда у Арчи был бронхит, ему кололи Кобактан. Это действенный антибиотик против такого рода заболеваний. Тем не менее, я не рекомендую заниматься лечением. Любое вмешательство в организм должно быть осознанным и производиться под контролем врача, иначе вы рискуете потерять животное.

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственность н

Источник

Прием антибиотиков

Добрый день, посоветуйте, пжл, как быть в след. ситуации: французу 6 месяцев, начала осыпаться шерсть, появились прыщи на спине и по бокам. Дерматолог определила, что это пиодерма- бактериальное заболевание кожи и назначила амоксиклав- антибиотик, причем назначила на месяц. Знаю, что антибиотик сильный, сама пила и было плохо от него. Собаку стало рвать по утрам, стул потемнел, периодически жидкий. До этого нас еще и синулоксом кормили в общ сложности 3 недели- был насморк и слезоточение, поэтому прописали.

В общем вопрос следующий- насколько опасно давать собаке такие антибиотики и столь продолжительный срок? Знаю, что антибиотики к хорошему не приведут и печень можно загубить щенку, а он ведь чешется и пиодерма эта может осложниться, если бросить пить антибиотик. Может быть кто то сталкивался с таким? Может быть можно и без антибиотика обойтись другим лечением?

Что возмущает- антибиотики назначают направо и налево на каждый собачий чих, а поддерживающие лекарства для печени и другого не назначают! а за прием по 2000 берут.

Где вы таких дорогих ветеринаров нашли? Я от вас недалеко живу, могу подсказать отличную ветклиннику круглосуточную, туда можно даже позвонить - проконсультироваться.

Как правило пиодермия следствие стафилококка.Я обычно при данной симптоматики назначаю АСП, гамавит,и лечебный шампунь.Но так же у Вас вполне может быть аллергическая реакция на корм или что нибуть другое.Так как данная порода очень склонна к аллргии.

У вашей собаке при таком употреблении антибиотиков наверняка уже идет дизбактериоз, вам обязательно надо ей давать пробиотики и бифидо бактерии

Антибиотики - это вещества, которые обладают токсическим свойством по отношению к другим микроорганизмам. Слово «антибиотик» в переводе с греческого означает «против жизни». Иными словами, антибиоти

Источник

Что принимать вместе с антибиотиками и как их пить?

Основной принцип лечения антибиотиками — не навредить больному. Благодаря антибиотикотерапии отлично поддаются лечению большинство инфекционных заболеваний. Но в приеме этой группы лекарственных препаратов есть свои строгие правила, которым нужно следовать.

Виды антибиотиков

Существует два способа воздействия на бактериальные клетки: в первом случае препарат подавляет рост и размножение патогенных микроорганизмов, в результате чего иммунитет справляется с бактериями самостоятельно. Во втором варианте бактерии уничтожаются полностью.

По спектру действия антибиотики делят на препараты узкого и широкого спектра воздействия. В большинстве заболеваний врачи назначают лекарственные средства широкого спектра. Исключение относится к противотуберкулезному антибиотику, который борется с определенным типом бактерии.

полусинтетический — выделенный в природных условиях, но модифицированный химическими веществами для усиления действия;

По направленности действия антибактериальные препараты подразделяют на три типа: антибиотики для инфекционных болезней, противоопухолевые лекарства и противогрибковые. Однако по поводу последних врачи еще дискутируют, стоит ли ставить их в один ряд с антибактериальными средствами.

гликопептиды — антибиотик нового поколения, активный в отношении большинства возбудителей инфекционных заболеваний.

Антибиотики: вред и польза

Цель любого антибиотика — уничтожить болезнетворные микробы, когда организм не справляется с ними самостоятельно. Лекарства помогают бороться с тяжелыми заболеваниями, от которых лет сто назад люди умирали: венерические инфекции, туберкулез, заражение крови, пневмония.

Во время производства антибактериального средства фармацевты дозируют активные компоненты в каждой таблетке с максимальной возможной т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Восстановление собаки после курса антибиотиков

Здравствуйте. Недавно собаку лечили антибиотиками. Ветеринар не порекомендовал нам никаких препаратов для восстановления микрофлоры кишечника. Могу я сама что-то давать ей? Насколько это необходимо?

Да, конечно можете. Попейте пробиотики "Ветом", "лактофибид", например. Курсом по инструкции. Это нужно делать после каждого курса лечения антибиотиками.

У меня такая ситуация. У меня собака - той терьер, сейчас ей колят антибиотики, и после уколов она чувствует себя плохо, а сейчас отказывается даже играть и ходить. Может быть, зря переживаю, и ходить она не хочет потому что болеет. Скажите пожалуйста, такое бывает от антибиотиков?

Здравствуйте. У нас ситуация такая-лечили щенка чихухуа почти два месяца антибиотиками,с перерывами,так как не могли определить что с ним,поменяли четыре ветеринарки.В последней только нам помогли,но конечно же испорчена микрофлора желудка.Не постоянно,но очень часто отказывается от пищи,в такие дни ведет себя вяло,и в эти же дни понос(а иногда и кал в виде прозрачного желе).Чтобы вы могли порекомендовать?может курс каких-либо прибиотиков или что вообще подавать щенку чтобы нормализовать питание и стул.Заранее спасибо

Странно, что ваш ветеринарный врач сразу не порекомендовал вместе с антибиотиками применять препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Обычно так всегда делают.

И наблюдайте за стулом животного: не переваренные кусочки пищи, наличие слизи, или смена жидкого кала густым - может говорить о развитие дисбактериоза у собаки.

А что вы удивляетесь, что не порекомендовал. У нас впаривают по два антибиотика одновременно и не значают пробиотики людям.

Я, к примеру покупаю закваску "Симбилакт" и делаю из домашнего молока йогурт, без стабилизаторов,

Источник

Лечение собак антибиотиками

Наверное, лечение собак антибиотиками – это одна из тех тем, которые постоянно остро обсуждаются, а с появлением интернета, споры перекинулись в сообщества и форумы. Давайте и мы вмешаемся в эти обсуждения, чтобы хоть в чем-то разобраться.

Современные антибактериальные средства имеют довольно подробную классификацию, где все о них рассказано, но мы в эти дебри не полезем. Для нас важно знать, что антибиотики по действию бывают двух видов: бактериостатические – не дают микробам размножаться и бактерицидные – убивают бактерию. От этого зависит длительность приема.

К примеру, если остановить размножение бактерий, то организму еще нужно около недели на переваривание и выведения этих бактерий, а вот убить их можно за несколько часов или суток. Но здесь есть свои нюансы, к которым мы вернемся.

Во время лечения собак антибиотиками, удается повлиять только на бактерии, а на вирусы они, к сожалению не действуют. Против вируса антибиотик бесполезен, но его часто применяют для борьбы с бактериями, которые бурно размножаются после того, как поработал вирус.

Скажу вам, что благодаря ветеринарным препаратам, а именно когда проводили лечение собак антибиотиками, удалось спасти не одну собачью жизнь. Если антибиотики использовать, как положено, то они хорошо работают с наименьшими побочками.

1. Соблюдайте сроки. То есть если вам назначили препарат на 7 дней, значит применяйте его 7 дней, даже когда собачке стало совсем хорошо и она прыгает и бегает.

2. Придерживайтесь дозировки. Бывает, что человек почитал в интернете, услышал, что это вредно, а полностью отменить препарат страшновато, думает, уколю на всякий случай половину. Но лучше ввести больше или вообще не применять, чем занижать дозу.

обезьяны и собаки вместе
Благодаря своему внешнему виду и остроумности, Обезьяна очаровывает окружающих и внушает им доверие. Ей удается производить впечатление на незнакомых людей с первого взгляда. В брак она вступает, обычно, очень рано, и

Теперь давайте расшифруем эти три пункта из наших правил. Если так не делать, как написано выше, тогда нек

Источник

Антибиотики убивают болезнетворные бактерии, но вместе с вредными бактериями уничтожаются и полезные. Без полезных бактерий наш организм работает плохо и это мягко сказано. Весь желудочно-кишечный тракт начинает давать сбои. Может начаться диарея (понос), снижается иммунитет и из-за этого лёгко подхватить вирусы и опасные инфекции. Поэтому вместе с антибиотиками надо принимать лактобактерии и бифидобактерии (лактобактерин и бифидумбактерин), они содержат полезные бактерии, которые будут восполнять их недостаток и тем самым нормализовать микрофлору кишечника. Даже маленьким детям назначают бифидумбактерин одновременно с антибиотиками.

Вместе с антибиотиками следует принимать пробиотики, такие как Линекс, Лактовит, Бифи-форм, Канадский йогурт, Нарине... Пробиотики предотвращают развитие дисбактериоза (нарушение микрофлоры кишечника). Помимо этого, могут назначить антигистаминные препараты (противоаллергические). Следует прислушаться к рекомендациям врача. т.к. антибиотики - это очень серьёзный и малоприятный для организма момент

Вместе с антибиотиками могут назначать "Флюкостат", раньше это был "Нистатин" (но его нужно много пить), либо другие аналогичные препараты, предотвращающие размножение дрожжеподобных грибков рода Candida. Антибиотики убивают не только болезнетворную микрофлору, но и полезную, может развиться кандидоз (молочница). Это не обязательно произойдёт, но вероятность велика, поэтому подстраховка необходима. Более подробно читаем здесь.

Если врач назначил вам принимать антибиотики, то вместе с ними нужно принимать средства для восстановления микрофлоры кишечника (например Линекс или другие лекарства), чтобы избежать его расстройства. Дисбактериоз является побочным эффектом применения антибиотиков.

залом хвоста у щенка лечение
не факт, что по наследству. собака могла сломать хвост и вы не обратили на это внимание. Когда вы покупали собаку — на залом обратили внимание???? хвост =- важный аспект при покупке животного

Девочки,… у меня подруга —

Не знаю, кому как, но мне не помогают препараты для микрофлоры типа "Линекс", "Хилак-форте" и так далее. Случайно открыла для себ

Источник

что можно давать собаке вместе с антибиотиком

Что принимать с антибиотиками?

Антибиотики применяются для лечения широкого спектра болезней. В некоторых случаях они действительно способны спасти жизнь. Но, убивая вредные микроорганизмы, они одновременно уничтожают и микрофлору кишечника, а также вызывают ряд других патологий. Что принимать вместе с антибиотиками, чтобы уменьшить их негативное влияние на организм?

Желудочно-кишечный тракт страдает от антибиотиков больше других органов. А так как одной из его функций является защита организма от патогенных микроорганизмов, в результате приема антибиотиков не только нарушается пищеварение, но и развивается дисбактериоз. Это нарушение микрофлоры кишечника, которое снижает иммунитет человека и становится причиной желудочно-кишечных заболеваний.

Длительное и частое применение антибиотиков может вызвать лекарственный гепатит и холестаз. Антибактериальные препараты печень воспринимает как токсическое вещество и запускает биохимический процесс их обеззараживания.

Терапия антибиотиками может привести к развитию кандидоза. Чаще всего это вульвовагинальный кандидоз у женщин, но встречается кандидоз слизистых у мужчин и детей.

Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь с антибиотиками. Это увеличивает нагрузку на ослабленные болезнью органы, в частности печень и почки. А в сочетании со многими антибиотиками алкоголь может вызвать рвоту, головную боль и другие проблемы со здоровьем.

Не допустить развитие дисбактериоза и восстановить здоровье ЖКТ после приема антибиотиков можно с помощью препаратов с высоким содержанием полезных бактерий (пробиотиков):

на основе бифидобактерий. Хорошим препаратом из данной серии является Бифиформ. Принимать Бифиформ очень удобно, так как он выпускается в виде капсул с защитной оболочкой;

Как лечить собак антибиотиками

Источник