кровь после кастрации собаки

Уход за кобелем после кастрации

У прооперированного кобеля, первые 4 часа, может наблюдаться дезориентация, он плохо соображает. Очень важно в этот момент проследить, чтобы животное не нанесло себе травму.

У прооперированного кобеля первые 4 часа может наблюдаться дезориентация. В этот момент очень важно проследить, чтобы животное не нанесло себе травму. Собака может залезть под кровать, порываться куда-то уйти и только потом заснуть. В этот момент необходимо быть рядом и наблюдать за ним.

Животному рекомендуется пройти курс послеоперационного лечения (в домашних условиях или, при необходимости, в клинике), что значительно сократит период его реабилитации после операции и уменьшит риск возникновения осложнений. По рекомендации врача ему могут назначить антибиотики. Кастрация осуществляется под общим наркозом или местной анестезией в комбинации с миорелаксирующими (для расслабления скелетной мускулатуры) и седативными (успокаивающими) препаратами. Поэтому в течение нескольких суток у животного может сохраняться подавленное состояние, сопровождающиеся нарушением координации движения и отсутствием аппетита.

Первые сутки собака должна иметь возможность пить воду и есть легко усваивающиеся корма (для больного животного готовый корм можно приобрести в клинике), но насильно кормить и поить его не нужно. Пока кобель отходит от наркоза, его лучше положить на подстилку, на пол. Можно закапывать в глаза кипяченую воду, чтобы они не пересыхали. Кобелю во время всего восстановительного периода нужно одевать плотные трусы. Можно использовать трусы, предназначенные для течных сук, приклеив на внутреннюю поверхность трусов женские прокладки. Это будет предотвратит разлизывание раны и отек мошонки. Для этих целей можно также применить памперсы соответствующих размеров. Швы нужно обрабатывать препаратами, назначенными ветеринарным врачом. Как правило, э

Источник

Различные способы кастрации кобеля, их плюсы и минусы

Кастрация кобеля — хирургическое вмешательство по удалению семенников у самца с целью  предотвращения естественного оплодотворения. После кастрации количество тестостерона в крови резко снижается, вторичные половые признаки подавляются, продуцирование сперматозоидов купируется.

коррекция поведенческих отклонений, предопределенных сексуальным возбуждением (агрессия, непослушание, бродяжничество);

генетические аномалии у породистых собак, провоцирующие возникновение и закрепление патологической симптоматики у потомства (крипторхизм, волчья пасть, дисплазия тазобедренных суставов).

Простая, надежная и проверенная временем методика. Кастрированные псы живут дольше интактных особей, не испытывают стрессов, не рискуют заболеть онкологией и подхватить трансмиссивную саркому (опухолевые зловонные разрастания на слизистой половых органов), передающуюся исключительно при сексуальных контактах. Собаку вводят в общий наркоз, фиксируют в спинном положении, краниально вытягивают грудные конечности, каудально — тазовые, привязывают, обрабатывают операционное поле антисептиками.

открытый метод. Захватывают стенку мошонки над семенником, рассекают кожу по среднему шву, вскрывают влагалищную оболочку и извлекают семенник из влагалищного мешка надавливанием. Разделяют брыжейку семенника, сосуды и семяпровод совместно лигируют с помощью двух/одной лигатуры. Второй орган удаляют через имеющийся надрез аналогичным образом, кожу/ткани закрывают;

закрытый метод. Рассекают кожу мошонки, выводят влагалищный мешок, чтобы открывался достаточный доступ к канатику, извлекают содержимое из полости. Освобождают участок семенного канатика от внешних фасций, лигируют. Дистально от лигатуры набрасывают зажим и разделяют канатик между лигатурой и зажимом. Подводят к разрезу второй семенник и повторяют ма

Источник

Кровь в моче у собаки. Разбираемся в множестве причин

Здоровый, упитанный и жизнерадостный пес — настоящая гордость своего хозяина. Если он не болеет, конечно. К сожалению, недуг может подкрасться незаметно, так как многие заболевания в течение длительного времени себя могут вообще никак не проявлять. Только иногда, задавшись вопросом, почему у собаки кровь в моче, хозяин начинает бить тревогу.

Из-за чего она там появляется?

О, причин может быть много. Перед их рассмотрением хотелось бы подчеркнуть одно важное обстоятельство: если у вашего пса моча стала красной, немедленно ведите его в ветеринарную клинику, так как симптом этот крайне тревожный, свидетельствующий о серьезных функциональных нарушениях в работе мочеотделительной системы. Впрочем, давайте узнаем о них подробнее...

Итак, это может свидетельствовать о какой-то серьезной травме, которую перенесла собака. Удар, неудачный прыжок или падение, - все это вполне может явиться причиной появления крови в выделениях. Что делать? Немедленно обращаться к ветеринару, так как тяжелые травмы почек чреваты летальным исходом! Такие же последствия могут иметь камни в почках или мочевом пузыре. Если их грани острые, они постоянно травмируют нежные стенки органов, вызывая невероятную боль и появление крови в моче. Это часто бывает, если хозяева практикуют «лечение» народными средствами и попросту запускают болезнь, вовремя не обращаясь к профессиональным ветеринарным врачам.

Не стоит забывать и о травмах, а также заболеваниях влагалища или полового члена у кобелей. Вагинит, цистит и уретрит довольно-таки часто сопровождаются выделением немалого количества крови. Впрочем, о наличии этих болезней порой узнать довольно-таки просто, так как можно обнаружить не только сгустки крови в моче у собаки, но также гной, пленки фибрина или иной экссудат, в зависимости от течения

Источник

18 числа кастрировали кошечку (10 месяцев), всёв роде бы прошло хорошо, сейчас кошечка во всю ходит, кушает, на стулья запрыгивает.

Comments

Скорее всего, у кошки в кишечнике живут простейшие, которые ранее себя почти или совсем не проявляли, либо какой-нибудь слабенький возбудитель вирусной или бактериальной природы.

Временно, еще до диагностики и лечения, может помочь перевод на чисто консервированную диету вообще без сухого корма, желательно давать консервы типа "интестинал" - для кошек с проблемами кишечника.

Спасибо за ответ, напрягает еще то, что у нас вторая кошка есть. И что бы с это не случилось, я ее отдавать никому не собираюсь... и если у этой вирус, то как им вместе жить? ( А если глисты, то как быстро после операции можно их гнать и надо ли тогда их гнать другим животным (кошке и еще собачка у нас)?

Большинство неприятных вещей - лечится. Гнать можно скорей всего уже, если кошка здорова, однако лучше все-таки сделать анализ, т.к. именно глисты редко вызывают кровь со слизью, а для простейших нужен свой курс лечения, антигельминтиками они не лечатся.

Почитала в интернете про этих простейших, пришла в ужас... теперь еще сама зочу к инфекционисту. И, ят ак поняла, что надо весь дом каким-то образом дезинфицировать...

На всякий случай, если утром еще раз не покакает, положилав баночку, завернула в несколько пакетиков и в холодильник. Отвезу на анализ.

Была вчера в клинике, привезла каку. Врач сказала, что из перечисленного можно посмотреть только на ооцисты, яйца глистов. Лямблий можно найти только в сежей каке (а мне не подловить кошку никак), а насчет короновирусного сказала, что этим вообще только собаки болеют О_о

В общем, сдали, как есть. Сегодня звонила, они сказали, что "ничего сильно криминального нет, но если есть жалобы, надо подойти с кошкой на прием".

Вы территориально где

Источник

разошелся шов после кастрации собаки

Вся правда про Бешенство у кошек

Страшно? И правильно! Бешенство – одно из самых опасных заболеваний, вызывающее энцефаломиелит (воспаление головного и спинного мозга), протекающий с тяжелым поражением нервной системы, как правило, с летальным исхoдом.

Еще за 3000 лет до н.э. врачи Древнего Востока описывали похожую болезнь, поражавшую людей и собак.  А первое официальное упоминание о бешенстве обнаружено в кодексе законов Древнего Вавилона за 2300 лет до н.э.

Но и сегодня, в 21 веке, инфекция бешенства не искоренена. Много миллионов лет эволюции вируса дали ему широкие возможности для приспособления к различным условиям существования и способствовали его  распространению по всему миру от тропических лесов до современных городов.

Бешенство ( или рабиес ( от лат. rabies), гидрофобия (водобоязнь)) — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus.

Передается вирус со слюной при укусе больным животным или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Могут болеть все теплокровные животные, в том числе и человек. 

От места укуса вирус по нервным волокнам проникает в спинной, а затем головной мозг, где размножается, вызывая тяжелые необратимые нарушения. Из мозга вирус распространяется в различные органы и ткани, в том числе попадает в слюнные железы, инфицируя слюну.

Воздействие вируса вызывает повреждение нервных клеток, что проявляется в виде повышенной возбудимости и агрессии больного, нарушении координации движения, спазмов глоточной мускулатуры, паралича и судорог мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и головы, светобоязни, усиленного отделению слюны.

как выглядит послед после родов собаки
Как принять  у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от по

В природе болеют прежде всего дикие животные (лисицы, волки, шакалы, барсуки, песцы, енотовидные собаки, грызуны и летучие мыши). Домашние животные (собаки, кошки, хорьки) заражаются

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

место для щенка спаниеля
Первые молочные зубы появляются у щенков в возрасте примерно трех недель. Они хрупкие и очень острые, как иголочки. Скоро, с ростом челюстей, начнет казаться, что между ними слишком большие расстояния. Но эта ситуация ис

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Энциклопедия Животноводства

— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

ПОСЛЕКАСТРАЦИОННЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Осложнения после кастрации условно можно разделить на ранние и поздние. Ранние осложнения наблюдаются сразу после кастрации или спустя несколько часов после окончания ее, но до развития воспалительного отека. К ним относятся такие осложнения, как кровотечение, выпадение сальника, кишок, мочевого пузыря, общей влагалищной оболочки и культи семенного канатика. В более поздние сроки эти осложнения бывают редко.

Поздние осложнения наблюдаются через сутки и более после кастрации, когда уже образуется воспалительный отек. К ним можно отнести вагиналиты, флегмоны, фуникулиты, гранулемы, абсцессы, гангрену, перитониты и сепсис.

Осложнения первой группы, как правило, не носят массового характера, тогда как осложнения второй группы, особенно у хряков и баранов, могут быть массовыми.

Кровотечение может быть из артерии и вены мошонки, артерии семенного канатика и лозовидного сплетения - arteria spermatica interna et plexus pampiniformis, артерий семенников - aa. testicularis, артерий семяпровода - a. deferentialis et a. spermatica externa. Наиболее опасным является кровотечение из сосудов семенного канатика.

недостаточное размозжение тканей семенного канатика кастрационными щипцами; резкое пережатие семенного канатика щипцами, вследствие чего происходит не размозжение, а тупое пересечение его тканей;

кастрация на «отрыв» семенного канатика без контроля места отрыва, в результате чего семенная артерия иногда отрывается непосредственно от аорты;

Клинические признаки. Кровотечение бывает первичным и вторичным. Первичное кровотечение появляется во время самой операции или спустя н

Источник