как делать массаж щенку

как делать массаж собаке у которой запор

Запор – это редкое опорожнение толстого кишечника или полное его отсутствие, при этом затвердевшие каловые массы скапливаются в толстой кишке и вызывают болевые ощущения. Как и люди, от этого недуга страдают и братья наши меньшие.

Помехой своевременному выявлению этой хвори становится так называемый языковой барьер, ведь питомец не может пожаловаться на плохое самочувствие. Как же вовремя выявить проблему и что делать если у собаки запор?

Симптомами запора может быть сухой кал, малое его количество или полное отсутствие стула у животного в течение нескольких дней. У собаки может наблюдаться отсутствие аппетита, отказ от корма, рвота, вялое состояние. В таком случае питомцу требуется помощь ветеринара.

Ведь к запору может привести и такие серьезные проблемы, как заворот кишок или опухоль. Кроме осмотра собаки врачом может понадобиться диагностика анализа крови, исследование органов брюшной полости при помощи рентгена либо ультразвуковое исследование.

Если у животного запор легкой степени, вызванный обыкновенным нарушением рациона, то помочь ему можно в домашних условиях. Проблему может решить добавление в пищу растительного масла. Дозировку следует выбирать в зависимости от веса питомца. Также можно дать собаке консервированную тыкву, вкус которой ей наверняка понравится. Давать тыкву нужно два раза в день из расчета одна столовая ложка на 10 кг веса. Если запоры повторяются периодически, необходимо изменить рацион животного: добавлять в пищу тертые овощи, а сухой корм дополнять консервами.

Также при запоре может помочь использование клизмы, но злоупотреблять таким методом не стоит. Для размягчения каловых масс можно использовать вазелиновое масло и препараты лактулозы. Но не стоит давать любимцу слабительные препарат

Запор у щенка или собаки: причины и что де

Источник

Как правильно ставить ушки йорку

Иногда ушки щенка не могут самостоятельно подняться, для того что бы помочь ушкам встать их нужно обязательно своевременно подстригать и делать массаж.

Массаж делается ежедневно, несколько раз в день, большим и указательным пальцем, проводя от основания ушка к кончику 5-6 раз.

Подрощенным йоркам можно попробовать поставить ушки с помощью хвостика на голове, собирая волосики, с внутренней стороны ушка в хвостик.

Определенных сроков постава ушек нет, главное не опускать руки и продолжать делать массаж и подклеивать ушки, есть смысл делать все это до года и даже позже!

- для того чтобы ушки не падали в разные стороны их нужно скрепить между собой - закрепите ушки полоской пластыря, расстояние между ушками должно быть 1-2 см (расстояние зависит от размера головы щенка).

Ушки подклеиваются на неделю, после чего обязательно нужно снять лейкопластырь, проветрить ушки и заодно посмотреть на результат, если ушки больше не падают, нет необходимости их снова подклеивать, но для профилактики можно делать массаж. Для того, чтобы было легче снять лейкопластырь не травмируя шерсть, можно промазать ушко маслом перед снятием повязки.

Как поставить уши йорку и биверу

У собак карликовых пород уши иногда встают с опозданием. Иногда случается, что поднявшиеся ушки снова подвисают во время смены зубов. Это связано с вытяжкой кальция из организма. Ушки могут не стоять, если они слишком тонкие, или наоборот #8212; излишне плотные.

Можно давать с едой пищевой желатин #8212; немного больше, чем на кончике ножа. Можно купить в зоомагазине специальный и дорогой препарат Гелабон, но он помогает далеко не всегда, кроме того излишек кальция в организме может задержать смену молочных зубов, которые у йоркширских терьеров. биверов и померанских шпицев

Источник

как сделать массаж собаке чтобы она пописала

Лечебный массаж для собак

В США и странах Европы давно используется массаж, как средство профилактики и лечения заболеваний собак. При каждой ветеринарной клинике есть массажный кабинет, где сделают профессиональный массаж четвероногому пациенту и научат его хозяина основным приемам массажа, которые можно проводить уже дома. Американский ветеринар и зоопсихолог Майкл Фокс, имея к тому же и диплом массажиста, даже написал книгу «Целительное прикосновение», посвященную массажу животных. Он считает, что лечебный массаж может быть прекрасным дополнением к ветеринарному лечению. И любой, даже неопытный владелец собаки может научиться делать несложный массаж своему любимцу в домашних условиях.

Лечебный массаж хорошо действует на нервных собак и собак с поведенческими проблемами, успокаивая их и умиротворяя. Повышает сопротивляемость к заболеваниям, улучшает кровообращение. Особенно эффективен лечебный массаж для собак с проблемами опорно-двигательного аппарата. Сюда относятся и артриты пожилых собак, и боли, связанные с дисплазией тазобедренных суставов, и проблемы с межпозвонковыми дисками, и последствия травм конечностей. Также хорошо использовать лечебный массаж в профилактических целях собакам, относящимся к группе риска по подобным проблемам.

Противопоказания к проведению массажа: высокая температура, шок, острые воспалительные заболевания, эпилепсия, рак, почечная и печеночная недостаточность, свежие переломы и раны, экзема. Основные приемы лечебного массажа для собак, это разминание, поглаживание, точечное надавливание и массаж кончиками пальцев. Необходимо следить за реакцией собаки, не причинять ей болевых ощущений. Собака должна лежать удобно, ей не должно быть слишком жестко и холодно. Хозяину также должно быть удобно. Интересная закономерность, что хозяин, п

К

Источник

кто делает массаж собаке

Массаж для собак (кто-нибудь делает?)

Для того чтобы ваш питомец был здоров, ему нужна еда, уход за шерстью, обрезание ногтей, а также массаж собаке . Который помогает развитию мускулатуры собаки, а также усиливает кровообращение, что способствует быстрой транспортировки питательных веществ через мускулы.

Первое для правильного развития мускулатуры, сухожилий и связок. Массажные процедуры также выполняют в качестве профилактики, и в качестве реабилитации после травм и болезней.

Ведь именно с помощью массажных процедур можно привести в порядок многие процессы в организме животного. Как доказали специальные исследования, большинству собак нравится мануальная терапия.

После получения полной картины состояния мускулатуры животного, и определения местонахождения напряженных точек и прочих блокировок мышц, можно начинать процедуру

Для качественного исполнения используют методику массажа соединительных тканей и классического, а также терапии триггерной зоны, мобилизации и протяжения. Для некоторых собак массажем заменяют традиционное лечение.

Одним из несомненных плюсов массажа является тактильный контакт между вами и вашей собакой: делая массаж собаке, вы приучаете ее не только спокойно относится к прикосновениям, но и даете ей понять, что прикосновения могут быть приятными. Это особо важно для выставочных молодых собак, которые только готовятся выйти на ринг. Такие приятные тренировки дадут им возможность не боятся осмотра экспертом на столе в ринге, а также уберут психологический барьер между вами и вашим питомцем, если таковой

если таковой существует. Кроме того, подобные процедуры часто и хозяину дают положительный заряд, поскольку уже давно доказано, что тактильный контакт с домашними животными оказывают благотворное воздействие на людей — пропадает нервозность, прох

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

место для щенка спаниеля
Первые молочные зубы появляются у щенков в возрасте примерно трех недель. Они хрупкие и очень острые, как иголочки. Скоро, с ростом челюстей, начнет казаться, что между ними слишком большие расстояния. Но эта ситуация ис

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

как делать массаж щенку

Зачем массаж собаке?

Массаж широко применяется с целью профилактики и лечения заболеваний не только у людей. Но массаж для собак также очень полезен и в последнее время ветеринары все чаще рекомендуют владельцам проделывать эту не сложную процедуру для своих питомцев.

Как делать массаж груди | Видео обучение

Улучшить кровоснабжение в молочных железах поможет массаж области груди, если вы конечно знаете, как делать массаж груди правильно.

Пациент должен принять позу лежа на боку или спине, можно даже сидя. В начале массажа нужно сначала провести подготовительный массаж (то есть поглаживание, плоскостное, поверхностное), потом избирательный массаж (массировать нужно передние зубчатые, большие грудные мышцы).

Все движения необходимо проводить от грудины и ключицы к плечевому суставу и подмышечным впадинам. Выполнять массаж области груди необходимо разными движениями: растирание, поглаживание, поперечное разминание, круговое растирание, сотрясение-вибрацию, а также рубление в области грудной мышцы и вибрацию – точеную по всем показаниям (цзы-гун, чжун-фу).

В этот массаж входит растирание, поглаживание, вибрация от грудины к позвоночнику. Сначала вибрация должна быть не прерывиста, стабильна, потом пальцы должны войти в левое и правое подреберье и осуществлять там вибрацию, прикосновение должно быть поверхностным.

При завершении массажа груди (положение пациента лежа на спине) нужно совершить плоскостное обхватывающее поглаживание снизу вверх, сжатие, сотрясение, все движения необходимо выполнять ритмично и безболезненно.

Массаж груди завершается массажем молочных желез. Этот массаж нужно выполнять только по показаниям врача. Он состоит из растирания, поглаживания, прерывистой вибрации, пунктирования.

Как делать собаке массаж правильно

с какого возраста дрессировать щенка стаффа
Поведение собаки зависит не только от врожденных качеств ее характера, но и от воспитания и дрессировки. Хорошая реакция собаки на команды, успешное выполнение поставленных перед ней задач – результат регулярных тр

Время, которое вы провод

Источник

Как делать массаж собаке?

Массаж можно делать собакам любых пород, так как он не менее важен, чем обрезание когтей, еда или уход за шерстью вашего питомца. Массаж животным помогает мускулам оставаться здоровыми и крепкими. С его помощью можно усилить кровообращение, чтобы питательные вещества быстрее транспортировались через мускулы.

Массаж животным

Делая массаж собаке, вы лечите ее мускулы, связки и сухожилия. Массаж выполняют в качестве профилактики, лечения и реабилитации после болезни. С помощью массажа можно привести в движение многие процессы у собаки. Большая часть собак обожают мануальную терапию, ведь каждый знает, что собаки любят, когда их гладят по шерсти.

Виды массажа для животных

Массаж делают после того, как получена полная картина состояния мускулов животного, определено местонахождение различных напряжений и прочих «блокировок». Для лечения пользуются методами классического массажа, массажа соединительной ткани, терапии триггерной зоны, протяжения и мобилизации. В некоторых случаях массаж способен полностью заменить лечение.

Как сделать массаж своему питомцу?

Первым делом следует проконсультироваться с ветеринаром, так как тяжело заболевшим собакам делать массаж не рекомендуется. Осторожность необходимо проявлять и в случае наличия ссадин, переломов или ушибов, ведь во время процедуры можно нечаянно травмировать животное

Возьмите мягкое одеяло, и уложите туда собаку. В холодном помещении желательно пользоваться грелкой, чтобы животное смогло расслабиться. Расположитесь рядом с собакой. Скажите ей несколько ласковых слов, погладьте ее по шерсти. Ваши руки должны быть заранее разогреты, в этом случае собаке будет комфортно.

Далее необходимо совершить несколько круговых движений вдоль позвоночника и мышц спины. Силу нажатия надо постепенно увеличивать, но не следует увлекаться, жив

Источник