динго собака где обитает

Источник

Где живет дикая собака динго?

Дикая собака динго, пожалуй, единственные из всех представителей дикой природы может привязываться к человеку и жить вместе с ним, в отличие от тех же волков. Известно много случаев, когда человек забирал себе малышей, а те, в свою очередь, развивались, как домашние собаки.

Собаку динго можно встретить на территории Австралии. Внешне она напоминает и волка, и домашнюю собаку одновременно. Животное небольшого роста, в холке примерно около пятидесяти сантиметров, но встречаются и особо крупные особи, в основном это самцы, они могут достигать семидесяти сантиметров. Динго очень красивы и даже милы, собаки имеют довольно крупную голову и округлый нос, ушки широкие и прямостоящие. Шерсть у австралийских жителей, как правило, песочно-коричневого цвета с сероватым оттенком. Довольно редко встречаются и альбиносы, в основном в южных и восточных частях страны. Также можно встретить собак и с очень темной шерстью, такие особи появились от скрещивания с домашними породами собак, предположительно с овчарками.

На протяжении долгого времени динго являлись хозяевами континента, а также близлежащих островов. Можно сказать, что у них не было ни соперников, ни конкурентов, исключение составляли, разве что, сумчатый волк, австралийский опоссум и тилацин.

Животное динго смело можно назвать ночным животным. Эти милые собаки обитают в основном в лесах, как правило, исключительно там, где преобладает сухой климат, например, в эвкалиптовых зарослях или засушливых пустынях, которые расположены в глубине материка. Дикая собака динго - животное хищное, охотятся они на птиц, пресмыкающихся и многочисленных сумчатых, обитающих в этих краях. Свои жилища собаки устраивают, как правило, среди корней огромных деревьев, в ямах, или же для места жительства выбирают себе пещеры. Словом, для жилья они выбирают исключительно уединенные места,

Источник

Австралийский динго

Общее описание породы, характерСуществует несколько версий появления в Австралии породы под названием «Динго». Одни ученые полагают, что это животное попало в страну вместе с переселенцами из Юго-восточной Азии примерно 4 тысячи лет назад. Это частично подтверждается тем, что предки динго до сих пор встречаются в некоторых частях Индонезии. Другие исследователи считают, что австралийская собака динго произошла от китайских домашних собак, которые попали в страну вместе с южно-китайскими переселенцами 6 тысяч лет назад. Существует также мнение, что динго является родственником индийских волков и собак париа, и что привезли их мореплаватели индийцы.

Последняя версия подтверждается тем, что австралийский динго – собака очень похожая на волка. У нее крепкое телосложение, сильные лапы, заостренная морда, стоячие уши и пушистый смотрящий вверх хвост. В весе австралийский динго достигает от 23 до 32 кг, высота в холке 48-60 см. Чаще всего эти собаки окрашены рыже-бурым цветом, кончики лап и хвоста имеют в основном белый окрас. Но бывают и другие расцветки: белый, серый, темно-коричневый и черный. Шерсть у динго мягкая немного пушистая.

Что касается характера, то он довольно сложный. Из-за бунтарского нрава динго так и не удалось приручить. И, несмотря на то, что это очень смышленый и неприхотливый в еде зверь, дома его держать не рекомендуется. Если же динго удается приручить, то он становится очень верным и преданным до конца своих дней, поэтому если с хозяином такой собаки что то случается, то динго либо сбегает, либо чахнет от горя.

Еще одной особенностью динго, делающей его похожей на волков, является способность к охоте. Щенков приучают к этому занятию уже с 5 месяцев, и к году они становятся настоящими хищниками, которые любят поживиться остатками охотничьей добычи. Динго – собака, котора

Источник

Динго. О породе собак: описание породы динго, цены, фото, уход

Динго (Canis lupus dingo, или Canis familiaris dingo), одичавшая домашняя собака, возможно завезённая в Австралию ещё до появления там европейцев. Длина тела 90—110 см. Телосложение плотное, ноги короткие, голова тяжёлая. Обычная окраска ржаво-жёлтая или рыжеватая, однако встречаются серые, чёрные, белые и пятнистые особи. Ночное и сумеречное животное, держится небольшими стаями. В помёте 6—8 щенков. Наносит вред животноводству, охотясь на овец, поэтому сильно истреблена. Легко приручается и переносит неволю, свободно скрещивается с различными породами домашних собак.

Динго можно приручить. Когда-то аборигены брали новорожденных щенят на воспитание, и малышей вскармливали грудью... женщины племени. С одомашненными собаками коренные австралийцы ходили на охоту. Сегодня в стране есть питомники, где выращиваются щенки для желающих "усыновить" дикую собаку.

— Вы говорили, что хотели бы дать вашей собаке на воспитание маленького динго. Шесть дней назад одна из наших динго ощенилась; приезжайте немедленно и выберите какого хотите…

Услышав эту ошеломляющую новость, я тотчас же бросился в зоопарк, хотя у меня было какое-то важное дело. Я легко заманим совсем ручную и очень добродушную мать-динго в смежное помещение, а сам выбрал из копошившихся в ящике рыжевато-коричневых меховых клубочков единственного кобелька, на котором не было никаких меток, свидетельствовавших о том, что его предки были когда-то спутниками человека.

Динго — это очень интересное животное, это единственное крупное млекопитающее, не принадлежащее к подклассу сумчатых, которое было обнаружено на Австралийском континенте, когда он был открыт. Помимо динго, высшие млекопитающие были представлены там только несколькими видами летучих мышей, каким-то образом перебравшихся в Австр

Источник

Повесть "Дикая собака Динго" давно вошла в золотой фонд советской детской литературы. Это лирическое, полное душевной теплоты и света произведение о товариществе и дружбе, о нравственном взрослении подростков.

Она сидела неподвижно на камне, и река обдавала ее шумом. Глаза ее были опущены вниз. Но взгляд их, утомленный блеском, рассеянным повсюду над водой, не был пристален. Она часто отводила его в сторону и устремляла вдаль, где крутые горы, осененные лесом, стояли над самой рекой.

Широко открытыми глазами следила она за вечно бегущей водой, силясь представить в своем воображении те неизведанные края, куда и откуда бежала река. Ей хотелось увидеть иные страны, иной мир, например австралийскую собаку динго. Потом ей хотелось еще быть пилотом и при этом немного петь.

У нее был голос, приятный для слуха. Но пусто было вокруг. Лишь водяная крыса, испуганная звуками ее песни, близко плеснулась возле корня и поплыла к камышам, волоча за собой в нору зеленую тростинку. Тростинка была длинна, и крыса трудилась напрасно, не в силах протащить ее сквозь густую речную траву.

От взмаха ее руки крыса шмыгнула в тростник, а темная, в пятнах, форель, до того неподвижно стоявшая на светлой струе, подпрыгнула и ушла в глубину.

Девочка осталась одна. Она взглянула на солнце, которое было уже близко к закату и клонилось к вершине еловой горы. И, хотя было уже поздно, девочка не спешила уйти. Она медленно повернулась на камне и неторопливо зашагала вверх по тропинке, где навстречу ей по пологому склону горы спускался высокий лес.

И в этой вековой тишине услышала она вдруг звук пионерского горна. Он прошелся по просеке, где, не шевеля ветвями, стояли старые пихты, и протрубил ей в уши, напомнив, что надо спешить.

определить размер маленькой собаки
Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу реши

Однако девочка не прибавила шагу. Обогнув круглое болотце, где росли желтые саранки, она наклонилась и острым сучком вырыла и

Источник

Динго – собака Австралии, которая одичала. Описание и фото собаки динго

Динго – вторично одичавшая домашняя собака, представитель семейства Псовые из рода волков. Динго является одним из самых известных животных Австралии. Собака динго имеет таинственное происхождение и обладает высоким интеллектом. В этой статье можно посмотреть фото и описание динго, узнать много нового и интересного о жизни этой дикой собаки Австралии.

Как выглядит динго?

Динго выглядит как обычная собака с хорошим телосложением. Но широкая голова, стоячие уши, пушистый длинный хвост и большие клыки отличают животное динго от обычного пса. По телосложению эта дикая собака Австралии напоминает гончую, поэтому динго выглядит весьма спортивно.

Динго выглядит крепкой собакой средних размеров. Высота в холке у австралийского динго варьируется в пределах 50-70 см, при массе от 10 до 25 кг. Длина тела с учетом головы составляет от 90 до 120 см, а длина хвоста 25-40 см. Самки мельче самцов. Австралийский динго выглядит значительно крупнее азиатского.

Динго выглядит довольно пушистым, ведь его короткий мех очень густой. Обычно собака динго имеет рыжий или рыже-бурый окрас, но морда и брюхо у нее всегда значительно светлее.

Изредка можно встретить почти черного, белого или пятнистого динго. Кроме того, животное динго нередко скрещивается с домашними собаками, но такие особи считаются гибридами. К тому же, чистокровные особи не умеют лаять, а могут лишь выть и рычать, как волк.

Где обитает собака динго?

будка для небольшой собаки чертеж
Вместе с необходимостью построить просторный вольер для собаки возникает и ряд вопросов: делать домашний манеж или уличный, какие материалы лучше использовать, как подобрать оптимальные размеры постройки, чтобы живо

Собака динго обитает в Австралии, она широко распространена практически по всей территории материка. Наибольшая численность этих животных приходится на северную, западную и центральную части Австралии. Также в небольших количествах собака динго обитает в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Мьянма, Филиппины, Лаос, Борнео, Индонезия, Юго-Восток Китая, Ма

Источник

Динго

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 ноября 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 ноября 2017; проверки требует 1 правка.

Ди́нго ( лат.   Canis lupus dingo ) — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев. Название «динго» возникло в начале европейской колонизации Нового Южного Уэльса и, по всей вероятности, происходит от «тинго» — термина, использовавшегося аборигенами Порт-Джексона для описания своих собак

Содержание

История [ править | править код ]

Судя по ископаемым останкам, динго завезли в Австралию не переселенцы (примерно 40 000—50 000 лет назад), как считалось ранее, а выходцы из Юго-Восточной Азии (возможно, с Малайского архипелага ). Самому древнему черепу динго, найденному во Вьетнаме, примерно 5500 лет; останки этой собаки возрастом от 2500 до 5000 лет находят и в других частях Юго-Восточной Азии, а древнейшим окаменелым останкам динго в Австралии — около 3450 лет. Исследования митохондриальной ДНК динго, опубликованные в 2004 году, датируют их появление в Австралии 4000 годом до н. э.; предположительно, все австралийские динго ведут происхождение от одной небольшой группы. Соединив данные генетики и археологии, учёные пришли к выводу, что собаки попали в Австралию от 5000 до 12000 лет назад благодаря охотникам и собирателями культуры тоалеа с острова Сулавеси, которые, вероятно, сами получили их от своих соседей с Калимантана

В Австралии сбежавшие или брошенные хозяевами динго нашли прекрасные условия для обитания: много дичи, отсутствие врагов и серьёзных конкурентов, размножились и расселил

Источник