почему щенок добермана кусается

Щенок кусается. Что делать?

Некоторые хозяева воспринимают щенков как игрушки: мягкие, пушистые и безобидные. Но потом они очень удивляются, что во время игры игрушка их укусила. Обычно за этим следует наказание, оказывающееся абсолютно неэффективным: щенок продолжает кусаться. Так что же следует делать, если ваш щенок кусается?

Для начала давайте выясним, почему щенок кусается. Многие хозяева принимают это за проявление агрессии и... оказываются неправы! На самом деле щенок так играется. Если он растет в стае с другими щенками, они при играх кусают друг друга — это абсолютно нормально, так они учатся пользоваться челюстями, которые помогают им делать многие вещи, для которых мы привыкли использовать руки.

Но когда щенка в нежном возрасте забирают от братьев и сестер, ему не остается ничего другого, как играть в те же игры с хозяином. Вот только кожа у хозяина более нежная, чем шкурка у щенков, а малыш еще не умеет контролировать силу укуса, поэтому во время игр причиняет хозяину боль. Так что если щенок кусается — не стоит его наказывать, он не может не кусаться. Нужно показать ему, что он делает вам больно. Как это сделать?

Понаблюдайте за играющими щенками: периодически они взвизгивают, если товарищ по играм укусил слишком больно. Это сигнализирует щенку о том, что нужно быть аккуратнее. Если ваш щенок кусается, попробуйте издать такой же звук и ущипнуть его или щелкнуть по носу (только не очень сильно). Звук покажет щенку, что он сделал вам больно, а щипок «закрепит эффект»: у щенка выработается ассоциация «сильный укус — больно».

Когда щенок кусается, некоторые хозяева отталкивают его, кричат, бьют или начинают дразнить. Но это только стимулирует щенка кусаться дальше: он воспринимает такие действия как часть игры. Получается, что вы сами поощряете

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

щенок ротвейлера сильно кусается

У щенков до 4-месячного возраста не достаточно развиты мышцы челюсти. И слабые молочные зубки они используют для игр. Кусая и хватая предметы, щенки укрепляют челюстные мышцы. В этом возрасте они учатся контролировать силу укусов, общаться с другими членами стаи и усваивают законы ее иерархии.1. Постарайтесь не устраивать с питомцем игры, в которых он может попытаться вас укусить. Если это все-таки произошло, не ругайте его и не наказывайте. Поступите так, как поступил бы другой щенок — громко взвизгните и отойдите. Ваш подопечный поймет, что игра прекратилась потому, что он причинил вам боль. Он быстро сообразит и скоро его укусы станут более редкими и менее ощутимыми. Используя этот метод регулярно, вы отучите питомца кусаться. Все изложенное выше относится к щенкам младше 4,5 месяцев. По мере взросления, с появлением постоянных зубов, изменится и значение укусов. Если хозяев кусает щенок старше 4,5 месяцев, то это уже признак его доминирующего положения в доме. В этом случае необходима коррекция поведения при помощи курса дрессировки и понижения иерархического ранга животного.2. Если щенок продолжает рычать и кусать, проведите воспитательную «терапию». Возьмите щенка за холку и, прижав мордой к полу, прямо посмотрите в глаза. Строгим голосом скажите «фу» или «нельзя». Минут 15–20 игнорируйте все попытки питомца обратить на себя внимание. Если собака кусает, не стоит на нее кричать и тем более бить. Она это воспримет либо как игру и будет продолжать кусать еще сильнее, либо как агрессию, и продемонстрирует силу своих челюстей и быстроту реакции.3. Не позволяйте щенку спать на кровати, первому входить в двери, тянуть поводок. Кормите его после того, как поедите сами. Питомец должен знать, что еду или возможность поиграть нужно зарабатывать. Его «работа» – выполнение команд. Никогда не делайте щенку поблажки, вроде — не вып

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Учим щенка не кусаться: преимущества различных методов воспитания

И будущие грозные стражи, и щенки некрупных охотничьих пород, и юные представители миниатюрных карманных собачек очень любят играть. Наследственная память становится причиной того, что именно в игре они развивают ловкость, силу, хитрость и умение применять свои зубки в тех или иных ситуациях. Однако когда такая обучающая игра проходит в гнезде, однопометники и мать отлично знают, как отучить щенка кусаться.

Они ярко демонстрируют свое недовольство: сестры и братья громко взвизгивают и не хотят играть с обидчиком, а мать просто встает и уходит, некоторое время игнорируя его. Но как же поступить человеку?

Почему он кусается?

Щенок, взятый из « семьи » слишком рано или же родившийся один, как правило, отличается неумением вовремя останавливаться в агрессивных играх и может сделать больно, в первую очередь, своему хозяину и окружающим его людям. Конечно же, боль не слишком сильна, так как зубки еще не поменялись на клыки.

Но кусачий и непослушный домашний любимец нуждается в коррекции поведения, иначе, превратившись во взрослую собаку, он может доставить немало хлопот как чужим, так и близким ему людям. Особенно важно найти ответ на вопрос, что делать, если щенок кусается, когда в доме есть маленькие дети.

прорезывание зубов. В такой период щенки ощущают сильный зуд в ротовой полости и вынуждены грызть и кусать все, до чего способны дотянуться;

неправильное воспитание или его отсутствие. Если молодая собака постоянно проявляет агрессию по отношению к хозяину и людям, с которыми она живет, это значит, что она либо считает себя лидером « стаи », либо же старается определить в ней свое положение.

сильное дыхание у собаки
Бронхиальная астма — самое распространенное хроническое заболевание среди детей. Более того, с каждым годом количество ребятишек с диагнозом «бронхиальная астма» в нашей стране (да и в мире в целом) значительно увели

Практически все собаководы сходятся во мнении, что можно разрешать щенку прикусывать руки или ноги во время игры. А вот за силой укусов и настроением ваше

Источник

שלום,   עקב רילוקיישן ובעיות זמן, אנו עומדים בפני קשיים בטיפול בגורי הלברדור רטריבר שלנו. אנחנו מחפשים בית לאהוב לחיות כי יהיה זמן לטפל בגורים. אנא יידע אותנו, אם אתה מוצא אחד או יכול לספק אחד

Добрые люди, помогите пожалуйста пристроить котика, ему три года он кастрирован и привит, кличка Нэси, живёт сейчас в подъезде и очень страдает, так у него грустная история, котика соседи не могут держать в квартире, так у ребенка обнаружили аллергию на котов, но котику ведь этого не понять он знал что у него есть семья а теперь его не пускают домой он страдает. Не может понять, что он сделал.Ласковый, чистоплотный, крупный

Из-за драматической ситуации, возникшей в семье, доброй женщине приходится отдавать своих замечательных кошечек. Черепашку она спасла от мальчишки, который играл на остановке ею, как мячом. Бело-чёрный Боничка пришёл к подъезду умирающим, и она выходила его. Чёрно-белого Мамсика ей подкинули под дверь в недельном возрасте. Чёрненькая коша шла за Тоней умоляя взять её, и Тоня не смогла ей отказать. Ну а самого маленького, она просто выходила из совершенно безнадёжного состояния. Все дети очень добрые и ласковые. Знают лоточек. Едят всё, что дадут. Помогите, и вы сделаете очень доброе дело. Пожалуйста!!! Откройте свое сердце.

почему у щенка овчарки упали уши
...Отдельно хочется сказать об ушах. У щенка немецкой овчарки уши чаще всего начинают подниматься примерно в 3 месяца, но этот срок может варьироваться от 5 недель до 4 месяцев. Первым признаком того, что уши развиваются п

Из-за драматической ситуации, возникшей в семье, доброй женщине приходится отдавать своих замечательных кошечек. Черепашку она спасла от мальчишки, который играл на остановке ею, как мячом. Боничка пришёл к подъезду умирающим, и она выходила его. Мамсика ей подкинули под дверь в недельном возрасте. Чёрненькая кошка шла за Тоней умоляя взять её, и она не смогла ей отказать. Ну а самого маленького просто выходила из совершенно безнадёжного состояния. Все дети очень добрые и ласковые. Знают лоточек. Едят всё, что дадут. Помогите, и вы сделаете очень доброе дело. Пожалуйста!!! Её номер телефона 0547 222 360 Антонина.

Источник

ДОБЕРМАН - САЙТ О ПОРОДЕ ДОБЕРМАН, ПОСТАНОВКА УШЕЙ ДОБЕРМАНА, ЩЕНКИ ДОБЕРМАНА - ВОСПИТАНИЕ, УХОД, СТАТЬИ, ФОТОГРАФИИ ДОБЕРМАНОВ, СТАНДАРТ ПОРОДЫ, ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

ДОБЕРМАН - ВСЕ О ЛЮБИМОЙ ПОРОДЕ - ДОБЕРМАН

ТЕСТ ПО КЕМПБЕЛЛУ

Для определения характера к щенкам можно применить, интересный, на мой взгляд, тест Уильяма Кемпбелла . Тест позволяет распознать поведенческие черты и рекомендовать щенка добермана к различного рода занятиям.

Поставьте щенка на пол, отойдите несколько шагов в направлении противоположном тому, откуда вы пришли. Присядьте и похлопайте в ладоши, привлекая внимание добермана.

Реакция на принуждение показывает, в какой степени он переносит физическое и психологическое превосходство, то есть его подчиненность. При этом возможны следующие типы поведения:

Щенок добермана стоит или лежит. Вы гладите его вдоль спины. Тест рассчитан на определение способности добермана принимать или отвергать социальное превосходство - в данном случае человека.

Если щенок сам склонен к превосходству - доминированию, то он будет прыгать, кусаться и порыкивать. Если щенок независим, то попытается отойти в сторону, а если труслив, напрягается и прижмется к полу, может убежать. При этом возможны следующие типы поведения:

Поднимите щенка над полом примерно на 30с, поддерживая его обеими руками под животик и грудь. Не имея опоры, доберман почувствует себя в полной власти тестирующего. При этом возможны следующие типы поведения:

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

Считается, что такой доберман будет стараться главенствовать и всех подчинять себе. Он может быть потенциально агрессивен и склонен кусать, если встретит резкое обращение к себе со стороны человека и сородичей.

Для воспитания добермана, обладающего таким характером,

Источник