щенок шпица не линяет

Источник

Немецкий шпиц (фото): игривый и преданный друг

Класс: по классификации FCI относится к группе 5 (шпицы и примитивные типы), секции 4 (европейские шпицы). Испытания рабочих качеств не требует

Понятие немецкий шпиц включает в себя несколько разновидностей: похожий на волка кеесхонд, миниатюрный померанец, а также их родственники – большой, средний и малый шпицы.

Крупные и средние виды адаптированы для жизни в городе и идеальны в качестве  квартирных собак, а мелкие легко приучаются к лотку и требуют минимума пространства.

История породы

Считается, что предками современных шпицев были доисторические виды собак – озерная и торфяная, останки которых нашли археологи в Центральной части Европы.

Первые упоминания о пушистых остроухих собаках «шпицхонд» с лисьими мордочками и пышными закрученными хвостами встречаются еще в источниках 15 века, но направленная работа с породой началась лишь в 18 веке.

Сначала селекцией занимались собаководы Германии, позже разводить шпицев, стремясь вывести более мелкую породу, стали англичане и американцы.

Психология

Средний и малый - веселые собаки, как и карликовые пинчеры и норфолк-терьеры, обожающие побегать и поиграть. Любят воду и охотно плавают, с удовольствием резвятся на природе.

Средний и малый шпиц - веселые собаки, обожающие побегать и поиграть. Любят воду и охотно плавают, с удовольствием резвятся на природе

Применение

Как выбрать щенка

Самые крупные разновидности немецкого шпица, кеесхонд и большой шпиц, отличаются бдительностью и способны защитить хозяина

признаки качества породы – пропорциональное квадратное сложение, прилегающий к спинке хвост, стоячие уши, заостренная мордочка, «улыбка», ножницеобразный прикус;

Немецкий шпиц быстро прив

Источник

Линька померанского шпица (фото, видео)

Линька – это естественный процесс, который происходит у всех померанских шпицев на протяжении всей жизни. Первая линька у мишек померашек начинается в возрасте 3,5 – 4 месяцев, происходит полная смена щенячьего пуха на взрослую шерсть.

Процесс линьки у щенка померанского шпица

У всех взрослых померанских шпицев процесс линьки менее заметный, происходит 2 раза в году. В возрасте от 2 до 3-х месяцев щеночки шпица имеют неотразимый вид, напоминают маленьких мишек, но в период линьки выглядят очень непрезентабельно. Шпицы в первую очередь скидывают осевой волос (это длинный ворс, который придает померанцу объемный вид). Более медленно и незаметно происходит смена подшерстка, поскольку он очень густой.

У некоторых представителей этой породы в период линьки происходит резкое выпадение и осевого волоса и подшерстка, шпиц напоминает своим внешним видом голых чихуахуа. Многие владельцы шпицев пугаются этого, думая, что их любимец болен и начинают паниковать. Но не надо расстраиваться, если ваш любимец непривлекателен, в период линьки можно щеночка подстричь, а шерстка отрастет, примерно, в возрасте 8 месяцев (у всех померашек это индивидуально, может раньше, может позже) шубка у померанца будет яркая, густая, переливаться и радовать ваши глаза. Резкое сбрасывание щенками шпица своего шерстяного покрова может напрямую связано с несбалансированным питанием, малышу нужно в рацион включать белки, углеводы и витамины в равной степени. На сайте питомника Вы имеете возможность купить щеночка померанского шпица в типе - мишка, теперь, в период его линьки, не будете удивляться его внешним изменениям, а с пониманием ожидать набора взрослой шерсти.

Первая линька у щеночка померанского шпица начинается с выпадения детской шерсти на мордахе. Параллельно с этим процессом прои

Источник

Почему щенок линяет?

Появление щенка в доме всегда сопровождается не только искренней радостью, но и большими хлопотами. Кроме того, что этот непоседа будет носиться по комнатам, лаять и скулить по ночам, грызть обувь и устраивать лужицы и кучки в самых неожиданных местах, хозяев ожидают еще и комки шерсти во время линьки.

Процесс смены волосяного покрова у щенка естественен и неизбежен. Обычно это происходит в возрасте от 3-х до 10-ти месяцев. У взрослых животных обновление шерсти или ограничивается двумя сезонными «приступами», или же, если собака живет в квартире, длится непрерывно. Хотя это явление абсолютно нормально, все же стоит внимательно отнестись к питомцу в этот период. Дело в том, что иногда линька может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, и вашему любимцу может понадобиться помощь.

Линька щенков

Для начала нужно определить, почему щенок линяет. Присмотритесь к малышу. Он весел, бодр, нормально питается и все так же радуется вашему присутствию? Тогда повода для тревоги нет. Но это не значит, что животному не нужен уход.

Регулярно вычесывайте щенка специальными щетками – это не только поможет ему скорее избавиться от старой шерсти, но и стимулирует приток крови к луковицам волос, и, как следствие – шерстка будет расти быстрее и сиять здоровьем.

Но, если вы заметили, что питомец ведет себя нервно, слишком часто вычесывается, при этом поскуливая, шерсть выпадает комьями в определенных местах, образуя залысины – скорее всего, у вашего щенка кожное заболевание.

Это может быть клещ, лишай или другие малоприятные болячки. Эти недуги чаще всего сопровождаются зудом, который ведет к расчесам на нежной коже малыша. И тут уже возникает опасность инфекционного заражения.

Иногда линька щенков может быть сигналом того, что вашему питомцу неуютно в доме. Стресс, нервное напряжение, шок или потрясение

Источник

щенок шпица или йорка

Шпиц или йорк

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Шпиц или йорк". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Помогите найти в семью с маленькими детьми Шпица или Йорка. Дважды уже не происходила сделка по передаче Собачки( первую не смогла отдать хозяйка (привязалась очень и стала оформлять  документы  на переезд Собачки вместе с ней), вторую вдруг решили отдавать в семью без детей).  У нас уже все куплено, не хватает только Собачки. Помогите пожалуйста уже пообещала Собаку сыну на день рождения. Я...

С животным хороших кровей, даже трижды, как вы вырозились, брак, идет контракт, по которому запрещено без ведома заводчика отдавать кому-то собаку.

Маленькие собаки в большинстве своем проблемные. И рано или позно вам прийдется оставить весьма круглую сумму в клинике. И что тогда? Усыпите вместо того, что бы лечить?

Даже взрослые животные, выведенные из разведения отдаются за символические деньги — в районе 10 000. Без денег они тдаются только савсем своим.

Вот и подумайте, кто и кого вам отдаст бесплатно? Либо неадекватное животное, от которого побыстрее бы избавиться, либо животное, на которое изначально было пофигу и оно не получало надлежащего ухода. Последний вариант тоже склазавается на характере (скорее всего это будет животное, панически боящееся людей), ну и, естественно, на здоровье, что вам еще дороже щенка обойдется.

Так что мой вам совет, либо копите деньги/занимайте/берите кредит, либо возьмите из приюта (там тоже бывают маленькие собачки) — посидите на волонтерских сайтах и форумах, кого-нибудь обязательно подберете для себя. И у них, как правило, нет проблем с доставкой в другие города.

Собаки смешанных пород или метисы

собаки с игрушкой во рту
Находясь в одиночестве, т.е. испытывая социальный стресс, собака пытается снять имеющееся беспокойство, совершая действия связанные с положительными эмоциями или привычные действия.

Деструктивное поведение молод

Собаки, которых причисля

Источник

Померанский шпиц медвежьего типа: описание породы

Характерный окрас: признаны 12 видов окраса: черный, бурый, рыжий, шоколадный, песочный, серый, белый; бывает и двухцветный окрас.

У шпицев медвежьего типа мордочка закругляется, а у остальных она более плоская. Они выглядят упитанными, и кажется, что у них больше шерсти. Они и в самом деле напоминают забавных медвежат.

Стоит отметить, что каждая собака этой породы отличается индивидуальными чертами. Тип шпица формируется только во взрослом возрасте, и сказать уверенно о щенке, к какому типу он относится, нельзя.

В Средние века во многих европейских странах разводили небольших собак, очень похожих на шпицев. Они были крупнее современных и предназначались для охраны. У современных шпицев остались гены тех собак, поэтому они и считают себя большими охранниками, бросаясь на защиту территории и хозяев.

Потом стали отбирать самых маленьких щенков в помете и скрещивать их с такими же по размеру. Скорее всего, эта работа проводилась в Померании, отсюда и название породы.

Эти симпатичные пушистики понравились королеве Виктории, и дальше ими занялись в Англии, где признавались только собаки, чей вес был не более 3,5 килограммов. Потом из них выделились три типа: лисий, медвежий и игрушечный. Кто лиса, кто медведь, а кто и игрушка становится понятным только тогда, когда щенок подрастет. И наследственность здесь не играет роли.

Охотничье прошлое давно осталось позади, и теперь померанскому шпицу осталась только роль домашнего компаньона и любимца.

как делают рентген лапы собаке
Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу

У шпицев есть одна своеобразная черта. Если собака любит своего владельца, ей комфортно в доме, она начинает копировать привычки горячо любимого хозяина: манеры, походку, иногда даже какие-то звуки

Источник

как кормить щенка померанского шпица 2 месяца

купить щенка шпица

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

Совет 1: Как кормить щенка шпица

Источник