колоть антибиотик собаке в холку

Антибиотики собаке

Прошу совета.Собаке выписали антибиотик цефтриаксон в порошке с новокаином.Нет ли аналога в таблетках? По многим причина удобнее дать а/б в таблетке.Кто лечил животных таким антибиотиком-как переносится?

Моим цифран прописывали в таблетках, но нужно смотреть одной ли группы антибиотики и дозировка тоже важна, позаоните доктору, он может поменять.

Еще попробуйте приклеивать на внутреннюю поверхность щеки стомадекс. Очень хороший антисептик для полости рта, растворяется часа 1,5-2. Только место приклейки протрите, на мокрую поверхность слизистой таблетка почти не приклеивается.

Нам выписали метрогил-дента закладывать.Стомадекс завтра спрошу в аптеке.Я и линекс готова давать, только б в таблетках а/б был, собака-псих, орет,дергается, сегодня всей ветеринаркой держали Еще ему выписали травматин под холку и корвалол(специально для психов,видимо), но корвалол я побаиваюсь давать.

Метрогил - хорошая вещь, но это гель. Он быстро съедается. А стомадекс растворяется постепенно. Для мелких собак - С100, для средних и крупных - С300.

Это сложно? Вдруг я что-нить неправильно сделаю?Кошку когда-то давно колола три раза в день и хоть бы хны, а собаку боюсь. Если не получится, будем ходить на уколы в клинику.

Можно собаку положить на бок и колоть в ляжку сбоку (часть, которая вверх смотрит). Я своему только так и колю, в други

Источник

У котенка гноятся глаза

У котенка гноятся глаза. Бывает даже так, что глаза могут склеиваться. Не знаю, что делать. К ветеринару сходить нет возможности. Если у кого - то такое было, то поделитесь опытом, что делать

купить глазные капли для котят, не помню названия стоят 80 рублей. Капать несколько раз в день, постепенно должно пройти. если нет, то к ветеринару..бывали случаи, когда глаза вырезали из такого(( Лучше не тянуть

я так своего подобрашку вылечила, но все лучше к ветеринару, крепкий чай заварите и ватные дисками прям в глазки закапывайте (только теплый, чтоб еле был)

Не надо чай. Людская глазная тетрациклиновая мазь. Закладывать за веко колбаску и слегка массировать несколько секунд, чтоб распределилось. Перед закладкой мази убрать скопления гноя насколько это возможно. К врачу обязательно. Слезящиеся глаза могут быть вызваны местной инфекцией, а могут вирусом.

можно капли попробовать левомицетина купить обычные для людей стоят копейки, мы кстати один раз левомицетином спасли своего кота, врачи говори только усыплять ( у него шерсть поредела и кровяные болячки по телу были) пару уколов левомицетина его воскресили.

ципровет по одной капле 6 раз в день. Здесь важно количество. И тетрациклиновая мазь на ночь. А к ветеринару вам обязателдьно надо - что занчит нет возможности - займите, но сходите. Надо сдать анализы - тк гноящиеся глаза могут быть следствием инфекции -котёнок как я\ понимаю не привит. - надо сдать смывы на хламидиоз, микоплазмоз и ринотрахеит. И если обнарудат - то лечить. "нет возможности" - а если ребёнок заболеет - тоже возможности не будет?

Я была у ветеринара с этим вопросом, где-то месяц назад. Котенок породистый, но был еще не привит. Текли глазки (не склеивались, но слезные дорожки были очень заметны). Взяли анализ на хламидиоз и мукоплазмоз - результат отриц. Сказали обязательно прог

Источник

Осмотр ветеринаром – обязательная процедура для собак, особенно в щенячьем возрасте. На сегодняшний день ветлечебницы в Туле предоставляют широкий спектр услуг, в том числе и такие как кастрация, стерилизация и вакцинация собак. Как правило, ветеринар в Туле может как осмотреть животное в ветеринарной клинике, так и выехать по вызову на дом: о наличии такой услуги лучше узнать заранее по телефону. Вызов ветеринара на дом особенно актуален в случае, когда состояние животного критическое, либо оно не может самостоятельно передвигаться (например, если собака порезала лапу ).

Для того, чтобы все телефоны были под рукой, мы публикуем еще один список полезных адресов –на этот раз в нем представлены ветеринарные кабинеты и ветлечебницы Тулы, в которых Ваш любимец может получить квалифицированную медицинскую помощь.

Список обязательно будет пополняться. Оставляйте Ваши отзывы о том,какая ветлечебница в Туле, на Ваш взгляд, заслуживает звание самой качественной и почему.

Услуги: терапия, хирургия, вакцинация, УЗИ. Анализы крови, мочи, онкокамеры, диагностика кожных заболеваний. Ветеринарная аптека.

Адрес: Тула, Ул.Р.Лозинского, 5 ( вдоль кладбищенской стены по ул. Л. Толстого пройти до перекрестка с ул пройти Тимирязева, см. указатель на столбе ).

Услуги: все виды ветеринарной помощи: хирургия под контролем ЭКГ, кардиология, УЗИ, ЭКГ. Анализы крови (общий, биохимия, гормоны щитовидной железы, аллергены, онкокамеры). Анализ мочи. Биопсия (цитология, гистология). Диагностика кожных болезней. Возможен вызов на дом. Есть аптека.

“Айболит” на Кирова159. Врач не очень, прописал опасные лекарства и предложил вообще не нужную операцию. Молодая девочка-врач не могла попасть иголкой в мышцу, руки тряслись.

А, я вот постоянно в течении 10 лет лечу своих живо

Источник

как колоть собаке в холку

Всё о породе

Тема: Пиростоп-опыт пользования.

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Пиро-Стоп (Piro-Stop). Международное непатентованное наименование: имидокарб.

2. Лекарственная форма: раствор для инъекций. Пиро-Стоп в качестве действующего вещества в 1 мл содержит имидокарба дипропионат — 120 мг, а также вспомогательные компоненты: поливинилпирролидон — 10 мг, спирт бензиловый — 9 мг, пропионовую кислоту — 30 мг и воду для инъекций — до 1 мл.

Срок годности Пиро-Стопа в закрытой упаковке при соблюдении условий хранения — 2 года со дня изготовления, после вскрытия флакона — не более 28 суток.

4. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в сухом защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 2 ºС до 25 ºС.

11.06.2016 20:35 Наш образовательный центр представляет занятия английского разговорного языка для всех желающих в Санкт-Петербурге. Работу со студентами ведут как профессиональные русскоязычные учителя по английскому, так и носители, превосходно владеющие разговорным языком, именно поэтому на занятиях для начинающих быстро увеличите лексический запас. Вы освоите правила грамматики и научитесь свободно общаться в любой обстановке посещая наши <a href=https://lang-spb.ru/kursy-english.html>курсы английского языка санкт петербург</a>. Условия прохождения обучения В отличие от обыкновенных уроков английским в школе, на курсах разговорного языка не потребуется вызубривать правила и делать однообразные упражнения. Занятия происходят в форме ролевых игр, диалогов, общения с преподавателем и другими учениками. Практическое изучение иностранному языку на занятиях позволит стремительно повысить уровень понимания английским, даже когда занятия ведутся с нуля. <a href=https://lang-spb.ru/kursy-frantsuzskogo

Источник

можно ли колоть антибиотик коту в холку

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

кто такой далматинец собака
Собаки, имеющие в окрасе пятна и очень похожие на современных далматинов, были известны ещё в древние времена, например, археологические раскопки в Греции позволили увидеть разнообразные картины, на которых, наряду с л

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый рас

Источник

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Место укола собаке внутримышечно

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

Подготовка

щенок постоянно на всех прыгает
Прыгать при встрече на хозяев – такое поведение естественно для собак. Дело в том, что каждый представитель семейства собачьих, когда возвращается в логово, должен подставить морду для обнюхивания и приветствия други

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб

Источник

колоть антибиотик собаке в холку

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и

Источник