нужно ли усыплять собаку которая покусала человека

Причины усыпить собаку

Вопрос жить или умереть ставится на протяжении всей жизни живых существ. Я думаю, что никто не сможет дать на него адекватного ответа, особенно если речь идет о наших любимых домашних питомцах. Бывают причины усыпить собаку, с которыми нельзя не считаться, даже если вопрос о морали стоит очень остро. Зачастую люди оправдывают свое решение усыпить собак тем, что она мучается, что ей лучше умереть, чем жить в муках. Но может все это мы делает из-за собственного эгоизма. Бывают ли причины усыпить собаку, когда нет другого выхода?

В жизни всякое случается. Есть ряд причин, по которым гуманней будет усыпить собаку. В первую очередь они связаны со здоровьем собаки. Если собака очень стара, больна раком, тяжело и неизлечимо больна и болезнь причиняет ей страдания или если собака получила травму, которая осложняет ей жизни и не может быть вылечена (травма позвоночника), то единственным гуманным способом решения проблемы может быть возможность обратиться в ветеринарную клинику, где собаку безболезненно усыпят.

Знаете, рассуждать я на эту тему не могу, потому что такое решение пришлось принимать в реальной жизни. Моему немцу было на тот момент четырнадцать. Саркома поразила не только прямую кишку, но и все без исключения органы, расположенные в зоне тазобедренного сустава, и его тоже, в том числе. Реально, это выглядело как паралич задних конечностей. Он не мог уже ни ходить, ни опорожняться. Но причиной моего решения стали совсем не названные проблемы, а суженные зрачки от не проходящей боли в глазах моей собаки.

Так-то оно так, вот только иногда хозяева избавляются от собак, потому что не хотят заниматься лечением и тратить на это деньги. Лечение собак стоит дорого, а усыпить собаку гораздо дешевле. В этом случае человеком точно движет эгоизм

Источник

собака покусала человека штраф

Что делать если покусала собака?

Если вас покусала собака, в первую очередь нужно промыть рану и обеззоразить ее. Смазать дезенфицирующей мазью, зеленкой или йодом и наложить повязку.

С раной вроде разобрались, если нет сильного кровотечения, то все быстро заживет. Если укус собаки был очень сильным, разорвало многие ткани и рана нуждается в медицинских швах, то нужно обращаться к врачу.

Так же следует после укуса собаки обратиться к врачу, чтобы ваяснить не заразила ли вас укусившая собака бешенством. Очень серьезным, опасным заболеванием, с частым смертельным исходом.

Анализ крови покажет наличие или отсутствия бешенства в крови. В случае положительного результата необходимо пройти курс прививок - что называется 40 уколов в живот!

У собаки, как и у любого хищника, на нижней и верхней челюсти имеются по паре клыков, которыми они способны нанести самые страшные повреждения. Хищники не пережевывают пищу, а отгрызают ее огромными шматками и проглатывают, потому для ран от укусов наиболее характерны отпечатки от зубов, размозженные ткани, поврежденные сосуды, нервы, сухожилия, а часто и кости.

Укусам собак нередко подвержены стопы, кисти рук и голени. В этом случае раны, чаще всего, загрязнены от слюны животного и обладают выраженной наклонностью к стремительному развитию инфекции в ране – потому что собачьи зубы никогда не чистятся.

Если после укуса кровотечение не очень серьезное, не стоит пытаться тут же его остановить. С кровью из раны также вымывается и слюна животного, а, следовательно, и микробы.

Место, где был произведен укус, необходимо промывать специально разведенным в вожже мылом (желательно антибактериальным или хозяйственным, однако может подойти и туалетное), поскольку мыло может истребить вирус бешенства. Сама рана может быть обработана трехпроцентн

Источник

Ритуальные услуги для животных.

Усыпить собаку. Как и чем усыпить собаку?

∇ Если вы задаетесь таким вопросом как усыпление собаки, значит скорее всего на это есть веская причина. Обычно к такой мере прибегают когда животное безнадежно больно и не поддается лечению. Однако стоит помнить что такое заключение может дать только ветеринар. Не стоит усыплять животное, не убедившись что это действительно единственная мера.

Причины для усыпления собаки.

∇ Связаны с состоянием здоровья животного. К ним относят стадии болезни не поддающиеся лечению, когда медикаментозное лечение бессильно, животное мучается от болей. В таких случаях, бывает разумным прекратить страдания собаки или кошки и усыпить ее. Так же сюда можно отнести травмы полученные животным, например в результате аварии или другого несчастного случая, когда эвтаназия бывает единственно верным решением.

∇ Связаны с поведением животного. Чаще всего собаки, чей слишком агрессивный характер не позволяет содержать ее рядом с людьми из-за опасности нападения. Либо проблемы с содержанием животного, связанные с невозможностью оплачивать дорогостоящее лечение от болезни.

Способы усыпления собак.

Введением в легкие спирта или аммиака, когда животное захлебывается. Так иногда усыпляют щенков или котят. Так же существует метод усыпления животного током, когда через тело проводят мощный разряд, вследствие чего останавливается сердце и животное умирает. Стоит ли говорить, что вышеперечисленные методы не гуманны и мучительны. Зачастую такие подходы к эвтаназии не сразу убивают животное, и оно погибает в муках. В конце концов только врач ветеринар должен усыплять животное, ведь для этого нужно правильно рассчитать дозировку препарата. Эти препараты в своей основе являются лекарственными и не предназначены для эвтаназии.

Пентобарбитал натрия, этаминал

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Бешенство у собак: симптомы и профилактика

Собака заразиться вирусом может от своих бродячих сородичей, которые в свою очередь становятся источниками заразы после контакта с дикими животными.

Вирус передается преимущественно в момент укуса, но бывает и так, что попадание слюны на открытые раны приводит к развитию опасного заболевания.

Инкубационный период бешенства у собак

Возбудитель болезни – нейротропный вирус, поражающий головной мозг. Инкубационный период развития вируса достигает трех месяцев.

У внешне здоровой, но уже зараженной собаки вирус в слюне определяется за 5-10 дней до появления первых клинических признаков. Вот почему необходимо ограждать домашнего питомца от контактов со всеми бродячими собаками.

Симптомы, признаки бешенства

Для животного характерна апатия, собака может прятаться в укромных местах, не откликается или наоборот старается приласкаться, лизнуть руки.

Апатия сменяется агрессией, животное может нападать на своего хозяина, яростно хватает пастью окружающие его предметы.

Сорвавшись с привязи, собака может пробежать значительное расстояние, по пути кусая и заражая других животных. Характерно, что больная бешенством собака нападает молча, без предварительного лая.

Собака не агрессивна, аппетит сохранен, может наблюдаться затруднение глотание, сходное с таким состоянием, когда животные давятся костью.

У больной собаки может наблюдаться шаткость походки, иногда при атипичной форме животное поедает совершенно несъедобные предметы, развивается слюнотечение.

Возвратная форма бешенства характеризуется полным выздоровлением, которое через две – три нед

Источник

меня укусила собака как наказать хозяина

Остановимся на ситуации, когда вас покусала чужая собака, и вы горите праведным гневом в желании наказать нерадивого хозяина.

Сохраняйте спокойствие. Этого правила необходимо придерживаться в любой ситуации. Спокойствие – ключ к удачному решению любой проблемы.

Внимательно осмотритесь и постарайтесь найти свидетелей случившегося. Запишите их контактные данные для последующего поддержания связи.

Юридическая справка: Важно помнить, свидетелями должным быть совершеннолетние люди! Только их показания будут рассматриваться в суде.

После этого отправляйтесь в травмпункт (порядок действий может быть и обратным, если рана серьезна), где все нанесенные увечья необходимо зафиксировать в письменном виде. Выписанные рецепты, справки, результаты лабораторных исследований сохраните, это понадобится в суде, если не удастся решить дело мирным путем.

По возвращению домой, садитесь и пишите претензию хозяину, где пропишите сумму материального ущерба, которую вы хотите получить. И с этой претензией идем к владельцу собаки. Если вам даже не открыли дверь и не стали с вами разговорить, или после изложения сути проблемы просто посмеялись над вами, оправьте письменную претензию почтовым отправлением.

Юридическая справка: Претензию нужно отправить ценным письмом с обязательным уведомлением о вручении и описью вложения.

В случае невозможности решения ситуации мирным путем необходимо обращаться в суд. В соответствии со статьей 23 ГПК РФ в мировой суд необходимо обращаться при сумме менее 100 тыс. рублей, если сумма больше – городской или районный суд. От уплаты государственной пошлины вы в данном случае освобождаетесь.

щенок при рождении не пищит
"Волчья пасть" - дефект строения верхней челюсти, когда в небе есть расщелина и щенок не может обеспечить себе герметичные условия для всасывания молока, при этом дефекте молоко выходит в виде пены из ноздрей сосущего щ

Юридическая справка: Мировые судья рассматривают лишь отдельные категории дел и споры имущественного характера. Суды общей юрисдикции - городские, ли

Источник

почему нужно усыплять собаку

Ветритуал.Москва

Усыпить собаку

Согласно статистике, 60% Россиян имеют хотя бы одну собаку и это не удивительно, ведь, среди всех домашних животных именно пёс лучше всех понимает людей. Недаром говорят. Что кошка гуляет сама по себе, а собака друг человека. В отличие от многих других домашних животных, собачий сон самый чуткий. Крайне сложно попасть в квартиру или во двор частного дома, при этом, не разбудить верного стража. Те, у кого есть любимый собака могут бесконечно перечислять положительные качества своего любимца. Однако беда приходит не только к людям. Часто случается так, что служившего долгие годы верой и правдой, давно ставшего членом семьи пёсика приходится усыпить.

В Москве, самой распространённой причиной являются автокатастрофы. Собака может несколько лет каждый день бегать между, мчащимися на большой скорости автомобилями и… Водитель не сориентировался, а пёс не увернулся. Перелом позвоночника самое страшное последствие автомобильных катастроф, не считая летального исхода. Собака либо «угасает» и умирает на протяжении недели, либо продолжает жить, не чувствуя нижней половины тела. Как следствие, неконтролируемый «стул» и постоянно стёртая кожа на животе и задних конечностях. И вот тут у хозяев появляется выбор: пойти на поводу у чувства жалости и страдать вместе с питомцем или пересилить себя и освободить собаку от непрерывных страданий. В отличие от человека, пёс не может, например, общаться в соцсетях, а ограниченная подвижность – сродни пожизненному заключению. Старайтесь не выпускать собаку без поводка на проезжую часть, несмотря на мольбы животного.

как лучше кормить беременную собаку
Не забывайте, что для экстрасенсов помощь в любовном привороте на парня, это их работа, с помощью которой они зарабатывают себе на жизнь. Ведь они отдают много энергии на решение ваших проблем, а в некоторых случаях даже

Вторая причина – бешенство. Достаточно маленького укуса чтобы «четвероногий друг» заразился. Болезнь длиться около 2 недель. Но за это время агрессивное животное может натворить немало бед – покусать хозяев, с

Источник

Усыплять собаку, которая покусала людей?

Как вы считаете, должен быть закон о том, что если собака покусала человека, то ее должны усыпить? Речь идет о собаках, у которых есть владельцы. Ведь порой именно владельцы заступаются за своих любимцев, и даже в самых страшных случаях, они переживают за собак, а не за людей, маленьких детей. И какой бы вы закон ввели о наказании владельцев?

Ответ однозначный - усыплять! А для владельцев собак, покусавших людей, необходимо принять закон запрещающий заводить новую собаку несколько лет. Это как лишение прав у автомобилистов за серьезные нарушения. Так же необходимо ввести обязательное страхование ответственности для владельцев собак. Выплаты по страховым случаям должны идти пострадавшим от укусов собаки.

И собаку усыплять и хозяина наказывать. Уже есть закон, который запрещает выгул собак без поводка и намордника, если собака укусила, то хозяин уже нарушил его. Плюс к этому - хозяин собаку не воспитывал, значит виноват и, значит, собака и дальше может нести опасность.

И хозяин должен подвергаться или очень большому штрафу или уголовному наказанию.Именно уголовному. если бы он пырнул ножом человека, то его бы посадили. Собака может быть опасна не меньше ножа, а он за неё несёт ответственность.

К слову - собак очень люблю и собираюсь завести шар-пея, а это всё-таки не болонка, я заранее думаю о том, смогу ли заниматься с ней, поэтому пока и не завожу.

Собака - это серьезное оружие. И если владелец, заводя питбуля, надеется, что псинка будет вести себя как карликовый пудель, и соответствующим образом строит свои отношения с песиком. Он портит собаку.

Испорченную собаку бойцовской породы желательно усыплять до факта нападения. Если нападение на человека имело место, хозяин должен привлекаться к уголовной ответственности.

На заведение серьезных собак должна быть предусмотре

Источник