щенок лабрадора ест землю

почему щенок лабрадора ест землю

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

почему щенок перестал писать на пеленку

Итак - у вас

Источник

Собака лабрадор

Статья дает представление об одной из самых популярных пород четырехлапых домашних питомцев, а также отвечает на часто задаваемые вопросы про них.

Высота взрослой собаки достигает 56-57 см, вес до 36 кг. Лабрадоры живут 11-14 лет, при соблюдении всех правил ухода. Порода отличаются дружелюбием и добротой, поэтому как охранника собаку использовать нельзя. Ее предназначение – охота, так как она очень выносливая.

Лабрадор добрая и преданная собака, которая отлично подходит для семей с детьми. Собака сильная, большого размера (высотой до 57см), с густой короткой шерстью. Основные цвета породы: шоколадный, палевый и черный, хотя допускаются оттенки этих цветов. Отличает лабрадоров и интеллект, сообразительность, устойчивая психика.

Собака отлично поддается дрессировке, поэтому нужно начинать это делать в щенячьем возрасте. Собака любит команду «Апорт», ей нужно постоянно двигаться, заниматься делом. Обожает лабрадор и купание. Собаке с малого возраста прививают правила поведения, объяснять, что можно делать, что недопустимо, бить и кричать нельзя.

Щенков кормят 6 раз в день, уменьшая количество кормлений до 3 раз в 1 год. Лучше давать малышу сухой корм, с добавлением каш. Обязательно в рационе должны быть мясо, крупы, творог, фрукты. Лабрадоры любят покушать, поэтому их нельзя перекармливать, чтобы избежать проблем с ожирением.

Если собака поедает экскременты, то нужно показать ее ветеринару на наличие глистов. Щенка необходимо с детства отучать от вредных привычек. Когда собака есть землю, кал нужно осторожно подойти сзади, хлопнуть в ладоши и приказать «Нельзя» и отвести питомца от этого места.

Мальчика-лабрадора можно назвать: Генри, Гарри, Бен, Атос, Алекс, Рон, Мейсон, Фред, Дилан, Джерри. Девочку – Аврора, Эльза, Эмми, Монро, Одри, Астра, Жасмин, Барби, Шакира, Бетти, Николь.

Лабрадор собака

Источник

Вопросы и ответы

Лабрадор-ретривер является одной из самых популярных и горячо любимых пород собак, представляя собой идеальный вариант домашнего любимца. Однако первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры все еще используются в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей. Порода берет свое начало на о. Ньюфаундленд на восточном побережье Канады.

Результаты исследований показывают, что есть три версии о происхождении названия породы «Лабрадор». Первые лабрадоры были исключительно черными, по окрасу напоминая камень «лабрадорит». Возможно, в честь этого камня лабрадоры и получили свое имя. Вторая версия гласит, что предки лабрадоров были выведены на полуострове Лабрадор. А третья, что лабрадоров так прозвали португальцы за их удивительную работоспособность, назвав их лабрадорами (labrador), что в переводе с португальского означает «труженик».

Если Вы пытаетесь найти подход к своему щенку, то прислушайтесь к изложению собачей психихи написанной Гавриилом Николаевичем Троепольским в Повести "Белый Бим Черное Ухо", в отличии от фильма в книге изложены мысли собаки.А о проделках лабрадоров рассказывается в фильме режиссера Дэвида Фрэнкела "МАРЛИ И Я" -Молодой журналист со своей женой переезжает в другой город на новое место работы. У них грандиозные планы: покупка дома, дети… Но сначала они заводят собаку лабрадора "Марли". Кто бы мог подумать, что именно она станет главным испытанием в их жизни

Задавая вопросы обратите ВНИМАНИЕ на то, что я НЕ БУДУ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ на которые есть ответы на САЙТЕ (не поленитесь почитайте творения таких-же чудо-владельцев лабрадроров) это вопросы про экстерьер ( ответы ищите в стандарте породы FCI 122), про вес собак (смотрите раздел "Что едят лабрадоры", Воспитание лабрадоров (основные команды

Источник

Почему щенок ест землю?

На очередной прогулке вы заметили, что ваш питомец решил полакомиться неподходящим деликатесом – землей, песком или камнями? А дома он попытался добраться до цветочных горшков с землей или же начал грызть стены? Не переживайте – щенок не сошел с ума, скорее всего, его организму срочно требуется пополнить минеральные запасы.

Причин для того, почему щенок есть землю, может быть несколько. Как правило, такое поведение свидетельствует о нехватке минеральных веществ. Чаще всего эта проблема возникает у собак, питающихся натуральной пищей или «человеческой» едой. Попробуйте предложить щенку погрызть мелок, или же купите ему специальные добавки.

Еще одна причина – способ привлечь внимание хозяина. Собака, страдающая от недостатка общения с вами, могла случайно взять в рот землю, и, увидев вашу негативную реакцию, использует этот метод, как некую игру. Для щенка лучше вытерпеть наказание от хозяина, чем встретить полное безразличие. Если вы заподозрили любимца в таких хитрых действиях, постарайтесь отвлекать его от вредного занятия активными забавами или игрушками.

Поедание земли может также свидетельствовать о каких-либо расстройствах в организме щенка. Это могут быть инфекционные или вирусные заболевания, паразиты, болезни внутренних органов – особенно желудка и кишечника. Если щенок ест землю, лучше сразу обратиться к ветеринару – чем раньше будет выявлена болезнь, тем проще ее будет вылечить.

Кроме всего названного, существует также понятие «извращенный аппетит», при котором животное грызет и глотает несъедобные предметы. Причиной этого становится стресс, нервное напряжение, шоковая ситуация. Собаки очень любят запах подгнивших листьев и разлагающейся органики, поэтому поедание земли может стать для щенка успокаивающим ритуалом. В этой ситуации требуется очень чуткий подход и деликатное отношение хозяина.

Источник

Почему собака ест землю

Такое поведение настораживает многих, порождая естественные вопросы «Опасно ли если собака ест землю и почему она это делает? », «Как отучить собаку от такого занятия?».

Поедание собакой земли – это извращённый аппетит или пикацизм. Подобное явление наблюдается как у щенков, так и у взрослых собак.

Причины поедания собакой земли

Щенки и взрослые собаки могут спонтанно заглатывать землю в результате неадекватного поведения, например в процессе активной игры.

У некоторых питомцев вырабатывается что-то вроде рефлекса, они едят землю, чтобы привлечь внимание хозяина. Они понимают, что если будут рыться в земле и есть её, то хозяин обратит на это внимание, даже если тот ругается.

Следующая причина того почему собаки едят землю заключается в психологических проблемах питомца. Причиной может быть, например депрессия, которая в свою очередь развилась в результате переезда, появления нового питомца, смены отношений и т. д.

Основная причина поедания собакой земли физиологическая, суть которой заключается в потребности питомца в полезных для него веществах, которых недостаточно в корме. Поедая землю, собака восполняет недостаток кальция, углерода, железа и некоторых других микроэлементов.

Чем опасно поедание земли собакой

В целом поедании земли не несёт никакого вреда питомцу, за исключением вероятности подхватить гельминтозы. Кроме того в земле могут содержаться вредные вещества, например удобрения, впитавшиеся реагенты, которые могут вызвать отравление.

Поощрять такое поведение не нужно, но и наказывать тоже нельзя. Нужно предпринять меры для выявлении причины извращённого аппетита. Как правило, устранив причину, проблема решится сама собой.

Как отучить собаку есть землю

щенок и кормить рубцом
Предельно жесткая, беспощадно красивая проза, где история пластического хирурга Хрипунова переплетается с судьбой Хасана ибн Саббаха, персидского Старца Горы и основателя секты ассасинов, где никто никого не любит, г

Как уже было сказано, щенки пробуют землю из любопытства. В большинстве случаев, удовлетво

Источник

Почему собака ест землю? 13 сентября 2012 | Категории: Здоровье

Сегодня мы постараемся широко осветить проблему, с которой наверняка пришлось столкнуться многим нашим читателям. Возможно, вы тоже наблюдали, как четвероногие друзья поедают землю с клумб или цветочных горшков, грызут цемент и камешки. Не все считают подобное поведение проблемой, мол, раз собака что-то ест, значит ей это необходимо. Считая так, можно не только подхватить различные гельминтозы, но и не придать должного значения серьезным психологическим или физиологическим проблемам животного. Оказывается, у этого феномена есть научное название, вполне конкретные причины и действенные способы коррекции.

Пикацизм — явление извращенного аппетита у животных и людей, которое выражается в стремлении употреблять в пищу несъедобные вещества и предметы.

Причины извращенного аппетита у собак

Такое пищевое поведение не всегда бывает следствием патологии. К нему может приводить исследовательский интерес молодых животных, удовлетворение которого в безопасных контролируемых условиях может изменить ситуацию к лучшему. Также молодые собаки и щенки могут таким образом привлекать к себе внимание. Поедание предметов, для этого не предназначенных может быть частью неадекватного игрового поведения, которое легко скорректировать методами воспитания и дрессировки.

Извращенный аппетит может свидетельствовать о психологическом дискомфорте вашей собаки. Так, например, у животного может проявляться депрессия. Поэтому, заметив признаки пикацизма у своей собаки, заботливый хозяин прежде всего должен тщательно изучить условия ее жизни, чтобы исключить все возможные стресс-факторы и устранить причину нервозности.

кино как я съел собаку
Пять лет тому назад на одну московскую сцену вышел парень лет тридцати с небольшим. Вышел и сообщил, что он сейчас расскажет про человека, которого больше нет, в смысле — он раньше был, но потом его не стало, — так чт

Третья группа причин, порождающих пикацизм собак — физиологические факторы. Один из них, это нехватка в о

Источник

Почему собака ест землю и что делать хозяину в такой ситуации?

Некоторые хозяева собак полагают, что если животное ест землю с цветочных горшков или клумб, то ему не хватает каких-то веществ и не препятствуют такому поведению.

Однако, при этом собака может подхватить различные гельминтозы из почвы. Кроме того, причины поедания почвы могут быть не только физиологическими, но и психологическими. Поощряя такое поведение, можно запустить эти проблемы, а их стоит решать.

У такого поведения собаки есть даже научное название – пикацизм. Так называется извращенный аппетит, который выражается в желании есть несъедобные предметы и вещества.

Причины извращенного аппетита у собак

Щенок может пробовать все на вкус (в том числе и землю) просто из исследовательского любопытства. Оно может довольно быстро удовлетвориться без каких-либо последствий.

Еще одной группой причин являются физиологические факторы. Например, нехватка в организме собаки важных микроэлементов, таких как углерод или кальций.

Чаще всего это относится ко взрослым собакам, которые приучены ничего на земле не есть. Поэтому такое поведение, проявившееся внезапно должно навести на определенные мысли.

Едва завидев, что малыш проявляет интерес к почве нужно резко, но не сильно дернуть за поводок и грозно сказать: «Фу» или «Нельзя».

Тогда она усвоит, что все вкусное находится либо в руке хозяина, либо в ее домашней миске, и больше нигде. Если есть подозрение, что поедание земли собакой связано с депрессией, необходимо тщательно изучить условия жизни животного: не появились ли в последнее время некие стресс-факторы.

Например, это может быть связано с появлением нового жильца в доме, в том числе и ребенка, смена привычного положения места собаки и т.п. Если взрослая собака внезапно начала есть землю, нужно также тщательно изучить рацион животног

Источник