у щенка понос водой и рвота

Понос у щенка

Каждый владелец собаки знает, на сколько неприятно такое состояние их любимца, как нескончаемый понос. Он возникает практически ниоткуда и доставляет массу неприятностей, как самому владельцу, так и его четвероногому другу.  Поэтому относиться к этому состоянию питомца стоит очень внимательно и осторожно. Прискорбно, что понос у щенков, является признаком различных тяжелых инфекционных заболеваний происходящих в его желудке. Поэтому несвоевременное лечение практически всегда приводит к чрезмерному обезвоживанию организма малыша и в крайних случаях – к гибели.

Если у щеночка появились первые признаки диареи, то стоит немедленно прекратить его кормление. Даже если у него пока присутствует аппетит, стоит ограничить его рацион только чистой питьевой водой.

После этого, необходимо измерить температуру тела малыша. Обычно у щенков нормальной считается температура в диапазоне 38-39С. Всё зависит от породы собаки. Если температура выходит за нижние или верхние границы, то стоит не откладывая обратиться к ветеринару.

Когда у хозяина закрадываются первые подозрения о начале заболевания, то стоит внимательно проследить за питомцем. Щенок не хочет играть и находится постоянно в лежачем состоянии, не обращая при этом никакого внимания на миску, то это является причиной для поездки в ветеринарную клинику. В особо опасных случаях, в каловых массах питомца появляются примеси крови и слизи, а так же сопутствующие рвотные выделения. Тогда  осмотр ветеринара просто необходим.

Необходимо убрать от щенка всякую пищу и предоставить как можно большее количество воды. Отказ от пищи должен продолжаться не менее суток.  Так как организм питомца уже достаточно обезвожен поносом, то следует восстановить его водно-солевой баланс. Для этого используют раствор регидрона. Количество, доступное для употребления малыша, рассчитывается из параметров

Источник

АСМЕД

Ветеринарные услуги:

Наши пациенты

У собаки понос и рвота

У собаки понос и рвота явления нередкие, понять, что делать, чем лечить, что ввести либо исключить из рациона и прочее можно лишь разобравшись в причинах сбоя в работе системы пищеварения. Стоит понимать: понос и рвота у собаки – не заболевание, а симптомы внутренних разладов в организме. Вполне естественно лечение должно направляться не на борьбу с симптомами, а на искоренение причины расстройства, восстановление нормального функционирования пищеварительной системы.

Глубочайшим заблуждением в случае возникновения у собаки рвоты и поноса является игнорирование этого факта, причины вызывающие подобное состояние разнообразны и далеко не безобидны.

Понос и рвота у собаки, возможные причины

В организме любого живого существа имеется множество систем, функционирующих в постоянном взаимодействии. Нельзя выделить «самую важную часть организма» либо «самый главный орган», но жизненную необходимость системы пищеварения сложно переоценить. Именно она дает возможность организму получать энергию путем сложных биохимических реакций в процессе переваривания пищи, поступления питательных веществ в кровь, выведения ненужных остатков. Причинами расстройства пищеварительной системы у собак могут стать:

Отравления

Отравления являются бичом для собаководов. Собаки склонны подбирать на улице съедобные остатки. Помимо несвежей пищи в организм собаки могут попасть яды, зачастую в специально протравленых приманках.

В продуктовых отходах развиваются патогенные микроорганизмы, приводящие к пищевым отравлениям при попадании в организм. В частности, к таким пищевым отравлениям относят сальмонеллез, вызываемый бактериями (сальмонеллами). Попадая в систему пищеварения сальмонеллы быстро размножаются, выделяя токсичные для организма продук

Источник

Рвота у собак

Рвота у собак – явление отнюдь не редкое, и существует множество причин для такой реакции организма. Сразу паниковать не стоит, так как не всегда рвотный рефлекс говорит о серьезных проблемах. На что же следует обращать особое внимание и как вести себя, если у собаки открылась рвота?

Признаки, предшествующие рвоте

Собака не может рассказать о своем самочувствии, поэтому только по внешним признакам владелец может узнать, что с любимым питомцем не все в порядке. Как известно, рвоте предшествует тошнота, и она может влиять на поведение собаки:

Довольно часто владельцы собаки путают два понятия – рвоту и срыгивание, если в первой ситуации еда выходит в виде переваренной жижи, то во втором она не успевает пройти процесс переработки.

Причины возникновения рвоты у собак

Конечно, данное явление приятным не назовешь, но и оно имеет свои положительные стороны. Рвота – это, прежде всего, защитный механизм организма, с помощью которого из него выходят все ядовитые, токсические вещества, инородные предметы. Очищаясь, таким образом, организм защищает себя от негативного воздействия.

интоксикация организма вследствие приема некачественной пищи (в этом случае чаще всего страдают животные, которые могут съесть что-либо из мусорного ведра дома, на улице у мусорных баков или откопав из земли);

инородные предметы, попавшие в тракт пищеварения или застрявшие в области пищевода, глотке (в этом случае питомец может долго кашлять, пытаясь избавиться от мешающего предмета);

Патологическая рвота и ее характерные признаки

Рвота нередко сигнализирует о каких-либо заболеваниях и в большинстве случаев имеет отличительные характеристики. Основные симптомы рвоты у собак:

рвота с кровью может быть симптомом диабета, онкологии, язвенного поражения или желудочного кровотечения, кровь бывает ярко

Источник

Рвота у собак

Рвота у домашней собаки – событие нередкое, возникающее в результате разных причин. Сама по себе рвота – вещь неприятная, однако если это явление одноразовое и непродолжительное, Вас это не должно настораживать: животное может самостоятельно вызывать у себя рвоту, употребляя в пищу траву. Делает это собака для улучшения пищеварения и снижения тяжести в желудке. Однако, обратите внимание, если животное поглощает траву часто, это может сигнализировать о наличии в организме собаки глистов. Щенки также часто отрыгивают пищу и материнское молоко; это не является поводом для беспокойства.

Сигналом о наличии какого-то заболевания является частая рвота. Это защитный механизм, собака старается избавиться от несъедобных или ядовитых веществ, которые попали в организм. Обычно это явление вызывает раздражение и боль в желудке, а потому требует лечения. Особенно стоит насторожиться, если рвота сопровождается кровью или белой или желтой пеной.

Необходимо также различать рвоту и срыгивания – в первом случае пища уже попадает в желудок и выходит практически в переваренном виде; срыгивания же происходят в случае переедания и выводится наружу в том же виде, в котором собака ее съела.

Характер рвоты зависит от заболевания, которым страдает животное. Очень важно выяснить причину рвоты для правильно диагностирования и лечения болезни.

Причины появления рвоты

Некачественная, неподходящая или слишком жирная пища. Причиной также может стать поедание мусора и пищевых отходов, что в свою очередь может вызвать непроходимость желудка.

Посторонние предметы в организме, которые не перевариваются: насекомое, игрушка, кость, камень. Рвота может сопровождаться кашлем, а в глотке могут быть раны и царапины. В таких случая животное может самостоятельно избавиться от постороннего предмета с помощью о

Источник

У щенка понос

Казалось бы, такое обыденное явление, как расстройство желудка, для маленькой собаки может закончиться крайне плачевно. Если вы не сможете вовремя выяснить, как остановить понос у щенка, то организм животного может сильно ослабнуть, а в наиболее серьезных случаях нередко даже наступает гибель питомца. К тому же понос может являться признаком не только простого переедания, но и некоторых серьезных патологий. Желательно рассмотреть все возможные варианты, прежде чем бежать в аптеку за спасительной микстурой.

Чаще всего щенки, страдающие диареей, имеют угнетенный вид, они не откликаются на приглашение поиграть, и страдают на отсутствие аппетита. Особое внимание следует уделять поносам, сопровождающимся рвотой и кровяными выделениями. Это крайне опасные симптомы, которые сигнализируют об опасном заболевании, способном привести к гибели питомца.

Небольшое расстройство в виде однократного поноса без крови обычно прекращается, без осложнений, само собой. Просто не давайте щенку в течение некоторого времени (от 12 часов до суток) кушать, но при этом обеспечив его свободным доступом к воде. Частая причина гибели животных от диареи – обезвоживание. Поэтому жидкость в обязательном порядке во время болезни должна постоянно присутствовать в поилке. В домашних условиях можно давать малышам активированный уголь, регидрон, полифепан. Данные средства помогут вывести из организма вредные соединения, ставшие причиной отравления, и приведут в норму водно-солевой баланс. Далее следует перевести пациента на диету, состоящую из легкой и нежирной пищи – обезжиренный творог, мясо курицы или говядина, отварной рис. В это время рекомендуется применять частое кормление небольшими порциями, пока состояние собаки не станет стабильным.

что за собака в рекламе билайн
В рекламе корма «Цезарь» снимались разные собаки, но наибольший интерес у всех вызвала порода Вест Хайленд Вайт терьер. Маленькое, белое и пушистое создание очаровало многих, из-за этого в интернете и посыпали

Если же расстройство не прекращается, начинается рвота с выделением желчи или пены, появилась кровь в каловых массах,

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

гентамицин как ставить щенку
Конечно же, ни одно домашнее животное, в частности собака, не застраховано от различных заболеваний и расстройств. И сегодня все более популярным средством лечения является препарат «Гамавит» для собак. Уникальн

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник