обезбаливающие препараты для собаки

Обезболивающие для собак

Обезболивание играет важную роль в лечении животных. Под влиянием болевого раздражителя нервная система не может полноценно выполнять свои функции, в результате происходит нарушение питания тканей, неправильная работа внутренних органов, замедление процессов регенерации, а в тяжелых случаях может наступить смерть от болевого шока. Давайте поговорим об обезболивающих препаратах и их побочных действиях.

Начнем с самых распространенных обезболивающих НПВС. НПВС - нестероидные противовоспалительные лекарственные средства известные всем и каждому. Мы принимаем их чтобы снять головную, зубную боль, боль в суставах, в мышцах и т.п. Естественно, заметив у любимой собаки признаки боли, мы автоматически тянемся к ящичку, где хранятся НПВС или анальгетики. Как показывает практика, немногие владельцы не знают о крайне негативном воздействии нестероидных противовоспалительных препаратов на здоровье собаки.

Тема довольно скользкая, однозначного мнения на счет применения НПВС в ветеринарии нет, посему я не настаиваю на том, что мое мнение, основанное на личной практике и практике уважаемых мною коллег - истина в последней инстанции. Я лишь хочу предупредить владельцев о возможных последствиях применения нестероидов.

Итак, НПВС чаще всего назначаются нашими врачами при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, начиная с банального растяжения связок, заканчивая артритами, артрозами и прочей бедой. НПВС частично или полностью снимают боль, уменьшают воспаление и, как считается, улучшают качество собачьей жизни. Так ли это? Во первых, обезболивание - еще не лечение и даже если врач принял решение о назначении НПВС пациенту, он должен параллельно назначить препараты, призванные устранить проблему или не дать ей развиваться далее. Например, собаке с ди

Источник

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний и прочих патологий и так далее. В каждом из случаев требуется правильно определиться с лекарством, которое облегчит состояние животного, и подбирать препарат лучше всего совместно с ветеринаром. В экстренных ситуациях, когда помощи ветеринарного врача ждать некогда, пригодятся препараты из собачьей аптечки, которые должны всегда быть под рукой.

Виды болей у собак и их симптоматика

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях прояв

Источник

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Типы обезболивающих средств для собак

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

Следует помнить, что многи

Источник

Совет 1: Как обезболить собаку

К сожалению, животные, как и люди, порой болеют. Им бывает необходимо лечение, операции, обезболивание. Но то, что подойдет человеку, может не принести пользы собаке, а то и вовсе навредить ей. Поэтому обезболивающие препараты для домашнего любимца нужно подбирать внимательно, рассчитывая необходимую дозировку.

Дайте собаке половину таблетки пенталгина из расчета на двадцать-тридцать килограммов массы животного. Отрезав от таблетки необходимое количество, скормите его с лакомством. Также можно растворить таблетку в небольшом количестве воды и влить псу в рот через шприц без иглы.

Сила анальгезирующего эффекта препарата кетанов сопоставима с морфином. Колоть его следует внутримышечно из расчета одна ампула на сорок-пятьдесят килограммов. Обезболивающий эффект появляется через полчаса-часа, максимальный эффект достигается в течение полутора-двух часов. Хозяевам, которые планируют ввести собаке кетанов, следует знать, что он оказывает побочное действие на желудок, поэтому принимать его следует только в крайних случаях.

Травматин – ветеринарный препарат, который, помимо обезболивания, обладает еще и противовоспалительным эффектом. Собакам крупных и средних пород следует ввести два-четыре миллилитра, собакам мелких пород и щенкам от половины до двух миллилитров лекарства. Инъекции делают подкожно либо внутримышечно.

Если ассортимент вашей аптечки небогат, а работающих аптек поблизости нет, для обезболивания собаки в крайнем случае подойдет и обычный анальгин.

Помните, что обезболивающие препараты не решат проблемы – лечить надо причину. Обратитесь к ветеринарному врачу и не забудьте рассказать ему, какие лекарства вы давали животному, и как быстро они подействовали – это может облегчить постановку диагноза.

Совет 2: Как чипировать собаку

Чипирование домашних животных очень широко

Источник

Обезболивающие средства для собак

Вся ситуация усугубляется тем, что собака, в отличие от человека, не может сказать, что и где болит. Как помочь вашему питомцу, если арсенал домашней аптечки не богат собачьими препаратами, ближайшая ветеринарная клиника далеко, а помочь нужно срочно.

Эффективное устранение острой боли в домашних условиях практически невозможно. Необходимо срочно обратиться к врачу. Но до этого, все же, кое-что можно сделать. И запомните, если собака не издает никаких звуков – не значит, что она не испытывает боль.

Когда нужно давать обезболивающее для собак.

Случаев, когда собаке нужно помочь преодолеть боль может быть очень много. Это могут быть травмы различного происхождения: заболевания внутренних органов, костей и суставов, хронические заболевания, патологии и др. К каждому случаю нужно подходить индивидуально, строго по назначению врача.

Специализированные обезболивающие средства для собак трудно найти в нашей стране и поэтому чаще собакам дают обезболивающее для людей, но эти препараты могут вызвав ряд таких заболеваний, как: язвенная болезнь желудка и кишечника, нарушения ЦНС, отравление и интоксикация.

Рекомендации

Собаке хорошо может помочь пенталгин. Доза – половина таблетки на 20-30 килограммов массы тела животного. Таблетку можно скормить с лакомством или растворить ее в небольшом количестве воды, а затем влить ее собаке в рот со шприца, не используя иглу.

Эффект кетанола сопоставим с морфином. Его следует колоть внутримышечно. Доза – одна ампула на 40-50 кг животного. Препарат начинает действовать примерно через 40 минут, а максимальный эффект наступает через несколько часов. Помните, что данное средство можно сильно ударить по желудку животного. Поэтому его применение возможно только в экстренных случаях.

как пристроить собаку на время отпуска
Что делают люди, если им представляется шанс продолжить жить, но уже в другом теле и в другом мире? Я не знаю, как обычные, а я продолжаю наслаждаться жизнью и детством. И вмешиваться в эту помойную яму под названием "Под

Травматин представляет собой ветеринарный препарат, поэтому

Источник

Обезболивающее для собак

Смотреть, как страдает твой любимый четвероногий друг, очень тяжело. В такие минуты хочется хоть как-то облегчить его страдания. Помочь нам может применение обезболивающих медикаментозных препаратов. Собака не скажет, как сильно у нее болит, поэтому, определить тяжесть боли в зависимости от ситуации возможно только полагаясь на интуицию и наблюдая за поведением своего любимца. И только затем выбрать, какое обезболивающее можно дать собаке.

К сожалению, выбор лекарственных средств, которые облегчили бы тяжелое состояние животного, ограничен. Подбирать препарат необходимо с осторожностью, лучше всего из тех, которые разработаны специально для собак. Хотя некоторые человеческие препараты дают отличный результат и хорошо переносятся.

Обезболивающее для собак Кетонал (Кетапрофен) и есть одним из таких средств. Дешевым в приобретении и удобным в применении благодаря разнообразию форм выпуска препаратом допускается пользоваться до десяти дней.

Выпущенный для собак Ведапрофен (Квадрисол) редко дает побочные эффекты. Хорошо зарекомендовал себя, как снимающее боль гелеобразное средство при воспалениях опорно-двигательного аппарата с длительностью приема до 28 дней.

Обезболивающее для собак Карпрофен (Римадил) является самым распространенным благодаря сочетанию высокой эффективности с абсолютной безопасностью. Применение в рекомендуемых дозах позволяет им пользоваться довольно длительное время.

Что касается всем известных Анальгина и Баралгина, они хорошо переносятся животными, но уступают по действию Кетоналу. В качестве спазмолитических средств рекомендуют такие препараты как Спазган и Ревалгин.

Если вы сомневаетесь, можно ли давать обезболивающее для взрослых животных маленькой собаке или щенку, вам на помощь придут гомеопатические препараты Траумель и Травматин.

собака не ест уже три дня что делать
К сожалению, случилось так, что наши меньшие братья, как и люди, подвержены разным болезням. И задача любого хорошего хозяина - вовремя распознать опасное заболевание у вашего питомца и оказать ему квалифицированную по

В связи с высоким риском осл

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник