когда учить собаку охране

Как научить собаку команде "Охраняй".

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как научить собаку команде охраняй(т.е. собака при замахивании руки на хозяйна вцепляется в нее). Собаке уже 1.5 года не позно для обучения?

Вообще у каждой собаки должна быть заложена агрессия к посторонним людям. Сначала на проголке надо привязать собаку к дереву или столбу и дать ей кость. Потом зовёшь своего помощника (тот кто в роли преступника) и он подходит к собаке и начинает делать резкие движения пытаясь забрать кость. Если собака рычит, хвалишь её и говоришь "молодец! охраняй". Потом уже надо пробовать без кости. Опять же подходит помощник и дразнит собаку. говоришь "охраняй" и хвалишь, если он охраняет. Так у негго выработается рефлекс. Потом уже отвязывай его от столба и держи возле себя. Опять попроси помощника подойти и замахнуться на тебя, а собаке скомандуй "охраняй".

Собака явно не гигантского роста и весит не более 20кг. Исполнение команды "охраняй" скорее всего обернется для собаки и хозяйки лишними проблемами - хозяйке настучат по шее, а собаку вероятнее всего ждет приют или ее просто убьют.

Прежде, чем обучать собаку охране или подобным дисциплинам, ее нужно научить послушанию. В противном случае спустить такую собаку будет не безопасно - она может изобразить эту самую "охрану" на любого непонравившегося прохожего и ладно, если это будет взрослый!... Оно нужно ли?

И это - только одна сторона медали. А вторая состоит в том, что дворняжка - замечательная собака, но... Нет в ней куража - сказывается поколениями накопленный опыт: в случае опасности спасаться бегством, иначе они просто не выжили бы. Оптимальное ее предназначение - поднять тревогу. Тут, думаю, Ваш Снежок и без всякой дрессировки на высоте. Но реально защитить Вас он физически не сможет - не забывайте его печальный жизненный опыт.

Любите его, займитесь аджилити, обид

Источник

Никак! Для этого нужен чужой человек, который знает как правильно это сделать, чтобы не сорвать психику собаки. А то вместо охраны получите либо забитого труса с пассивно-оборонительной реакцией, либо психопата, который будет кидаться на всех без разбору (можете и сами пострадать). К тому же вы не указали породу собаки, она тут имеет принципиальное значение. Само собой, что и снаряжение для такой дрессировки тоже должно быть специальное, а не валенки и ватник, которые собаки прокусывают на раз...

На человека самостоятельно не обучите. Голос учите на игрушку, вкусняшку.... повторяя голос и привычные действия при которых он лаял и хвалите за это.

Если сторожевая (кавказец, азиат,...), то Вам не надо ее учить - у нее охрана своей территории заложена генетически. Специально не травите ее - можете испортить. У собаки при половом созревании (1,5 года) инстинкт охраны сработает сам. Единственное предложение - исключить общение с незнакомыми людьми на своей территории.

Если нет вокруг инструкторов, то после 1,5 лет найдите отважного мужика, оденьте его потолще и запустите на территорию - если собака будет наступать, хватать, то все нормально. Если бояться, или не реагировать, то на это у агрессора должна быть плеточка, которой можно раздразнить собаку. Пару занятий - все готово - инстинкт разбужен. Но этот мужик больше на Вашу территорию не зайдет...

Если у Вас двортерьер, то охранника, который будет именно защищать Ваш дом - на 90% из него не выйдет, но облаивать он будет, то функцию предупреждения он будет нести.

вам нужен человек, который будет на вас нападать... а то есть инструктор... и все в вашей власти, как вы понимаете свою собаку, у меня даже лабрадор охраняет, когда нужно.

на голос как научить - сажаешь собаку, наступаешь ногой на поводок таким образом что бы она не могла прыгнуть, и показываешь вкусняшку или мячик.... к

Источник

Как научить собаку охранять дом?

Перед покупкой собаки необходимо помнить, что животное требует постоянного внимания и заботы, поэтому обязательно необходимо заниматься дрессировкой. Тренировать животное можно самостоятельно или воспользоваться услугами профессионального кинолога.

В том случае, если появилось желание научить животное охранять дом, для начала, необходимо приучить животное к тому, чтобы оно аккуратно передвигалось между грядками, только между грядками, а также вдоль забора, но не носилось сломя голову по всему участку.

Это очень важно, в том случае, если собака не будет сидеть на привязи. Также стоит на заборе повесить табличку «Осторожно, собака». Итак, как научить собаку охранять дом?

Для того, чтобы научить собаку охране дома, необходимо попросить о помощи друга или знакомого, который должен сделать вид, что пытается перелезть через забор. В это время, хозяин должен дать собаке команду «охраняй» и побудить ее подать голос. Как только животное выполнит команду, надо дать лакомство и похвалить.

Как только помощник услышит лай собаки, он должен на время остановиться, после чего сделать еще одну попытку перелезть через забор и хорошенько озлобив собаку убежать. После того, как эта часть упражнения будет хорошо отработана, тогда хозяин должен приучить собаку охранять весь участок, но уже самостоятельно, с помощью только одной команды «охраняй».

Каждый хозяин должен знать, как научить собаку охранять дом и участок, чтобы можно было оставить ее во дворе и спокойно уйти по своим делам.

Во время обучения очень важное значение имеет закрепление команды, которое может быть выполнено несколькими способами – задержанием «преступника» или его бегством.

После того, как команда будет хорошо освоена, можно будет приступать к отработке охраны дома при условии проникновении нескольких «преступников». Собака д

Источник

Как обучить собаку охранять двор, частный дом, дачу? 26 мая 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Первым делом надо решить, по какому из двух путей обучения идти. Первый — при обнаружении злоумышленника собака подает голос, тем самым привлекая внимание хозяина. Путь второй — при обнаружении злоумышленника собака не только привлекает внимание хозяина, но и самостоятельно нападает на него.

Итак, вы решили, как будет действовать охранник при обнаружении постороннего человека. Следующий шаг — это показать собаке пределы охраняемой территории и научить ее передвигаться по специальным маршрутам: на даче, например, между грядками или по дорожкам, во дворе частного дома вдоль периметра забора.

Исходя из породы собаки, ее роста и возможностей выбирается один из способов передвижения на охраняемой территории: короткая привязь, свободное перемещение по всей территории и «блок-пост».

Обратите внимание! При обучении доброволец должен проникать на охраняемую территорию там, где это может сделать потенциальный злоумышленник.

У вас есть доброволец, вы решили, как передвигается ваш охранник по территории, теперь давайте поговорим о самом процессе дрессировки.

Доброволец-злоумышленник подходит к охраняемой территории и начинает издавать звуки проникновения на территорию. Вы должны отдать команду собаке «Охраняй!», чтобы она обратила все свое внимание на этот шум, а потом «Голос!», дабы она начала лаять и пугать постороннего. Лай есть? Ваш помощник затихает, давая понять псу, что ушел. Если все сделано верно — ваш охранник получает порцию одобрения и лакомства.

Минут через 5—10, усыпив бдительность пса, доброволец повторяет свои действия: имитирует звуки проникновения, заставляя собаку лаять. Вы, ориентируясь на собаку, или просто смотрите за ее правильными действиями, или повторяете команды. В

Источник

когда нужно начинать учить собаку командам

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

может ли куница укусить собаку
У каждого свое мнение. Порода наша охотничья. И если не развивать инстинкты, ради которых и велась изначально селекция породы, то и сама порода изживет себя как таковая. Считаю, что во многом поведенческие проблемы связ

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или

Источник

Как научить собаку охранять двор?

Вообще, вариантов обучения собаки существует всего два. В первом случае, при обнаружении злоумышленника собака подает голос. А во втором варианте, она не только подает голос, но и самостоятельно нападает на него.

Кроме этого, собака должна знать, какую именно территорию нужно охранять. Поэтому с ней необходимо как можно чаще ходить по охраняемой территории. Такое перемещение бывает разным: на привязи, свободное перемещение или на посту.

Лучше всего, конечно, чтобы собака могла свободно перемещаться. Помимо этого, нужно найти добровольца, который будет изображать якобы злоумышленника.

При обнаружении постороннего собака привлекает внимание хозяина

Как научить собаку охранять двор в этом случае? Конечно, многие породы собак -прирожденные охранники, но некоторым нужно показать это на примере для того, чтобы животное четко понимало, что вы от него хотите. Для этого доброволец должен проникнуть на территорию. Собаке следует дать команду: «Охраняй». Она должна обратить свое внимание на появившийся шум.

Потом нужно дать команду: «Голос», чтобы она начала лаять. Если она начнет лаять, то помощник должен притихнуть, показывая, что он якобы ушел. При положительном результате собака должна услышать похвалу и получить лакомство.

Примерно минут через пять нужно, чтобы доброволец вновь повторил свои действия. Хозяин должен обратить внимание на лай и проследить за действиями собаки. В случае, если собака хорошо справится с этим, ее нужно похвалить и поощрить лакомством. Потом следует дать собаке команду: «Охраняй», и уйти.

Как научить собаку охранять двор и при этом самостоятельно нападать?

когда кошки и собаки стали домашними животными
Отзыв на собаку, как и отзыв на кактусы, непонятный для меня. Это не продукт и оценивать я не знаю как, но попробуем Рассказывать в основном буду про своего Сэма, но и про породу поговорим.

Отзыв будет по типу д

В том случае, если хозяин желает видеть еще и активные действия от собаки, тогда необходимо действовать немного иначе. Помощник должен проникнуть на территорию, не только создавая шум, но и

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Основные команды

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо

Команда «Гуляй» («Гулять» или «Фри») является отпускающей и подается после того, как собака выполнила то или иное упражнение. Вообще, эта команда предназначена для собак,

Выдержка — это то время, когда собака остается неподвижной в нужном положении, после подачи соответствующей команды. Чаще всего выдержка применяется

Сегодня мы поговорим о том, как научить собаку команде «Стоять». Эта команда является нормативной, а также нередко применяется в быту.

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой

После приобретения домашнего питомца большинство хозяев первым делом задается вопросом, как научить собаку команде «Сидеть»? Обычно обучение щенка этой команде начинают в возрасте 3

Нередко встречаются собаки, которые проявляют агрессию в адрес хозяев, когда те приближаются к миске с едой или игрушкам. Такое поведение

Апортировка довольно сложный навык, но у большинства собак он вырабатывается сравнительно легко и традиционно включается в общий курс дрессировки (ОКД).

«Место» входит в список базовых команд, которым необходимо научить щенка или взрослую собаку в первую очередь. Различают два варианта команды

Воспитанный и послушный пес – это не только повод для гордости хозяина, но и единственно возможный вариант мирного сосуществования животного и окружающих. Особенно если собака крупной породы или является представителем так называемых бойцовых видов. Да и декоративные питомцы могут

Источник