собака вылизывает рану на лапе

собака вылизывает лапу до крови

Добрый день, подскажите пожалуйста, собака лижет лапу.Визуально на лапе ничего не видно и при надавливании он никак не реагирует. Лапа выглядит нормально, не опухшая, покраснения и ранок нет. Что это может быть?

у нас так было,вылизывала лапку где когти..сначала думали что наверно выросли сильно вот и беспокоят.сегодня в салоне сказали что у нее грибок на лапке.

Заболевание суставов у собак

Если ваша собака захромала, то следует немедленно обеспечить отдых поврежденной конечности и обратиться к ветеринару.

Жизненно необходим соответствующий отдых; любая физическая активность может привести к превращению небольшой хромоты в серьезное повреждение на всю жизнь.

Найти причину хромоты иногда очень трудно. Ваш ветеринар может проводить рентген, анализы крови, суставной жидкости, отображение магнитного резонанса мозга, биопсию, артроскопическое обследование сустава, используя первоклассный волоконнооптический эндоскоп.

Также для просвечивания кости и окружающих тканей может помочь радиоизотопная сцинтиграфия. Самые распространенные заболевания мышц, костей и суставов описаны ниже.

Др Peter Dobias. практикующий врач ветеринар, проживает в Канаде. Имеет более 20 лет практики в традиционной и альтернативной ветеринарии. Приверженец натуральной терапии и здорового образа жизни, любитель собак.

У Абби навязчивая привычка. Она часами может лизать свою переднюю лапу. Ее владелец отвел Абби к ветеринару, который стал лечить ее от аллергии, но вылизывание лапы не прекратилось. Что же происходит? В чем причина?

Вылизывание лап и «жевание» лап - это вообще-то очень частая жалоба владельцев. Изначально все думали, что это аллергическая реакция. Большинство собак в таких случаях проходят неимоверное количество тестов, им рекомендуют определенные исключающие диеты и назнача

Источник

ИИИ: Нашего Джерика опять какой то гад цапнул в лапу, место укуса воспалилось, он все это поразлизал, в результате вылезла шерсть. Ветеринар говорит, что это вообще типичная проблема овчарок (в результате особенностей строения то ли кожи, то ли шерсти, я не запомнила). У нас и вправду это второй случай за сезон. Но в прошлый раз было на боку, собаке туда лизаться лазить не очень удобно было, и достаточно быстро все заросло. сейчас- на лапе- любимое место для лизания. Если сразу после обработки( а нам назначили хлоргексидин, а потом бальзам спасатель) я могу посидеть и последить за ним, то как быть в течение дня? Вчера пробовали бинтовать. Во- первых, сдирает бинт, во вторых под бинтом ранка не подсыхает. Сегодня попробовали надеть носок, а уже его прибинтовали выше раны. Но, боюсь, по возвращении с работы опять увижу снятый носок и виноватые глазенки, а также разлизанную, неподсыхающую рану. Поделитесь, пожалуйста, секретами недавания лизать, где не надо. И еще- насколько такое происшествие действительно типично для овчарок или все таки стоит обратиться к другому вету.( хотя в прошлый раз все зажило и обросло новой шерсткой быстро). Спасибо.

Vers: А у моей собы было вот так: она порезала лапу заднюю в районе скакалки, буквой Г надрез был. Съездили к вету. Зашили. Пока сходила на работу - все бинты содраны, шов снят, уголок кожи отгрызен (вероятно лизать мешал:)) рана такая сантиметра 3-4 в диаметре. Мне чуть плохо тогда не стало от ее вида. Вот что мы тогда делали: Сначала использовали только перекись для промывания и затем присыпали стрептоцитом, чтоб подсушить, бинтовали только на улицу, потом когда рана стала подсыхать, на прогулку забинтовываем, чтоб только лишняя грязь не попадала в рану, после прогулки разбинтовываем, промываем перикисью и после этого по краям рану мажем мазью АКТОВЕГИН (совсем чуть-чуть, тоненьким слоем), после этого сид

Источник

Как обработать собаке рану: подробные инструкции

Собака может пораниться на прогулке, во дворе, во время дрессировки, драки с другими животными, хуже всего — столкнувшись с автомобилем на дороге. Раны бывают мелкие, бывают серьезные, и бедное животное не способно себе помочь. Только люди сумеют облегчить муки и выручить его. Поэтому даже если у человека нет своей собаки, ему стоит понимать, как оказывать медицинскую поддержку мохнатому другу и чем обработать рану у собаки.

Первая помощь при порезе у собаки

Наверняка, все собачники знают, как их непоседливые питомцы любят соваться, куда попало, и в итоге получают царапины и порезы. Особенно часто режутся лапки, так как земля, к сожалению, усыпана различным колким мусором — это и битое стекло, и строительные материалы, железки, проволоки. В этом случае не стоит паниковать. В целом требуется совершить те же манипуляции, которые предпринимаются и по отношению к человеку.

место, окружающее порез, обработать перекисью водорода — он отлично дезинфицирует, удаляет загрязнения и останавливает кровь.

Когда кровь остановлена перекисью, можно использовать фурацилин — он не причинит боли и еще раз промоет порез. Раствор составляется очень просто: 2 таблетки, раздавленные до состояния порошка, заливаются половиной стакана кипятка, после тщательного перемешивания с помощью ваты раствор наносится на поврежденную поверхность.

Очистив рану, нужно оценить степень ее глубины и серьезности. Если порез не глубокий и маленький (в ширину не более 2 см), то его можно не зашивать. В противном случае, не откладывая, обратитесь к услугам хирурга.

Когда нет возможности это сделать, можно помочь бедному питомцу своими силами. Главное, не бояться и действовать спокойно.

Если травма не настолько серьезна, что необходимо профессиональное лечение у ветеринара, в до

Источник

Лечение ран у собак и кошек

VASHE ZDOROVIE / 22.05.2015

Раны, полученные в драке, могут быть опасны, так как слюна, содержащая бактерии, или микроскопические кусочки когтя могут попасть под кожу и вызвать болезненную инфекцию, с отеком и гноем, которая называется абсцесс.

У кошек обычно бывают абсцессы на голове, передних ногах или у основания хвоста, в то время как у собак они бывают между пальцами лап, на задних ногах и рядом с ушами. Абсцессы потенциально опасны, и если ваш питомец кажется сонливым, потерял аппетит или если абсцесс прорвался и образовалась рана еще большего размера, то вам придется встретиться с ветеринаром. Однако в большинстве случаев лечение ран у собак и кошек можно производить дома, используя следующие советы.

Хорошо промойте участок теплой водой, затем прикладывайте теплый влажный компресс на 10—15 минут два-три раза в день. Прикладывание влажного тепла увеличивает приток крови и размягчает кожу, это способствует подсыханию раны.

При лечении ран у собак и кошек дайте животному дозу гомеопатического средства Гепар сульфурис ЗОх. Это способствует прорыванию и подсыханию абсцесса. Животным весом до 15 кг. можно давать два шарика Гепар сульфурис, а животным от 15 кг.— 3 шарика. Ветеринары также рекомендуют давать животным панкреатические энзимы, помогающие им более тщательно переваривать пищу и обеспечивающие снабжение крови большим количеством питательных микроэлементов.

Чтобы лечение ран у собак и кошек проходило более гладко нужно усилить поток воздуха и не допустить попадания шерсти в рану, необходимо выстричь шерсть вокруг раны с помощью ножниц с тупыми концами, создавая полосу шириной два-три дюйма. Если окунуть ножницы в минеральное масло, то состриженная шерсть не упадет на рану, а прилипнет к ножницам. После того как вы состригли шерсть вокруг раны, нанесите на кусочек марли немного желе и прилож

Источник

Собака порезала лапу

«Царь природы», видимо, настолько ощутил своё превосходство над нашей планетой, что бешеными темпами распространяет отходы своей жизнедеятельности, не задумываясь о последствиях.

От этого в первую очередь страдают те братья наши меньшие, которые живут бок о бок рядом с нами. И не далее как этим летом, нам тоже пришлось столкнуться с подобной проблемой.

Выдался отличный летний день, и мы замечательно проводили свой выходной на Финском заливе. Джек резвился, купался и бегал за мячиком.

Но всё наше веселье было замечательным лишь до тех пор, пока в один «прекрасный» момент я не увидела кровоточащий след, за резко начавшим прихрамывать Джекусиком. Подняв Джека на руки, я увидела порез на его лапе.

Это был не маленькая ранка. Подушечка лапы была срезана буквально наполовину! Всему виной стал, по всей видимости, осколок от разбитой бутылки. Как я не пыталась по максимуму расчистить место нашего отдыха от битого стекла, но видимо всё же чего-то не углядела. И вот итог.

Так как мы проводили свой выходной в черте города, то я не взяла с собой аптечку. Я не думала что, выходя на прогулку с собакой всего лишь на несколько часов, мне каждый раз необходимо таскать с собой целый «травмпункт». Но, как оказалось, нужно было брать всё с собой. Теперь, если мы едем гулять с Джу чудь дальше соседнего парка, то я всегда беру с собой предметы и лекарства первой необходимости.

А пока, осмотрев лапку Джека на наличие осколков, я промыла её чистой водой из бутылки и одела на лапку свой носок (другого под рукой ничего не оказалось).

Что делать если собака порезала подушечку лапы

Как оказать первую помощь, если ваша собака порезала лапу? Даже если ваш питомец очень привязан к вам, не стоит полагаться на покладистость его характера при обработке раны.

из чего делать туалет для щенка на улице
Как приучить щенка к пеленке? Лучше всего собаки поддаются воспитанию в возрасте до шести месяцев. Причём важно не только заниматься воспитанием. Важно делать это правильно, иначе вы можете получить противоположный ж

Даже самое спокойное животное, почувствовав у

Источник

собака лижет лапы

Собака вылизывает лапы: стоит ли насторожиться?

Всегда хорошо, когда ваш питомец чистоплотный. Он старается следить за чистотой своих лапок, мордочки. Кошки очень часто умываются – лижут лапки и протирают ими мордочку. Такое поведение кошки – примета к приходу гостей. А вот, почему собака лижет лапы, давайте разберемся. Конечно, первоначально, это признак чистоплотности, собака очищает лапы от загрязнений. Но это не всегда так безобидно.

Некоторые собаки так увлекаются, что облизывают лапы до тех пор, пока не появятся ранки, и как следствие, кровотечения из них. В таком случае, подобное поведение свидетельствует о недостатке внимания. Возможно, у собаки нарушен психоэмоциональный фон.

Попробуйте отвлечь питомца от такого рода занятий. Существует много различных игр. В магазине для животных пообдерите пару игрушек для питомца. Это может быть диск, который можно кидать собаке, для того, чтобы она ловила его.

Собака постоянно облизывает лапы

Начала замечать, что моя такса постоянно вылизывает себе передние лапы. Делает это громко, чавкает и фыркает. Охотно дает посмотреть на лапы. Посмотрели, вроде бы чисто все, никаких шелушений или язвочек. Шерсть между пальцами нормальная, не повреждена. Помазали йодом, не помогло. Что бы это значило? Подскажите пожалуйста. И как от избавиться от этой напасти? Не хотим по пустякам тревожить своего ветеринара.

как сделать укол собаки от простуды
Бешенство – это инфекционное заболевание. Этот вирус проникает в человеческий организм при наличии повреждений кожного покрова со слюной животного, зараженного бешенством. Наиболее распространенным способом переда

Я бы не советовала заниматься самолечением, пусть это будет даже йод. Обычно когда у собаки наблюдается такое поведение как вы описали то речь может идти или о воспалении или о чрезмерной влажности (не забывайте что потовые железы у собак находятся именно между подушечек лап). Если при осмотре вы не нашли никаких признаков инородных предметов иди других повреждений возможно что дело именно в потливости. В этом случае можно аккуратно убрать лишнюю шерсть

Источник

у собаки рана на лапе чем лечить

Собака порезала лапу

Самые распространенные раны у собак это порезы на лапах. Как часто вы сталкиваетесь с такой проблемой после прогулки с собакой в парке? Для нас это очень частая проблема, поскольку в нашем парке в выходные дни люди приезжают отдыхать и очень часто оставляют после себя мусор - пустые стеклянные бутылки разбитые или смятые жестяные банки, о которые собака так же может порезаться.

Когда все же ваша собак порезала лапу на прогулке, то по возможности вернитесь домой. Если собачка небольшая, можно взять на руки, чтоб рана не пачкалась и грязь дороги не заходила внутрь. Дома осмотрите рану и промойте в проточной воде. После чего лучше промыть рану каким-то антисептическим средством, это может быть хлоргексидин биглюконат 0,05-1%, перекись водорода 1-3%, фурацилин 0,02% или бледно-розовой марганцовкой. Если она неглубокая, то вы сами сможете с ней справится. Главное остановить кровотечение и провести обеззараживающую обработку. Не стоит засыпать порез различными порошками типа стрептоцид. Подобные порошковые средства, которые растворяются в ране могут вызвать осмотический ожог тканей и в, дальнейшем, способствует нарастанию плотной коросты, из-за чего состояние лапы значительно ухудшается. Ещё необходимо срезать шерсть вокруг ранки, чтоб она не прилипала к краям.

Не стоит полагаться на поговорку "Заживет как на собаке" и позволять собаке вылизывать рану. Ведь во рту у пса очень много различный бактерий, которые могут усугубить ситуацию и заживание раны продлится минимум в два раза дольше. Непонятно откуда пошли байки о том, что у собаки лечебная слюна, но этому лучше не верить и не давать самой себя "лечить" путем вылизывания. Чтоб собака не вылизывала рану можно одеть ей специальный воротник. Но можно обойтись и без него.

Бывают достаточно серьезные порезы - порез между пальцами,

Источник