как сделать укол собаки от простуды

Прививка от бешенства – как проводят вакцинацию?

Бешенство – это инфекционное заболевание. Этот вирус проникает в человеческий организм при наличии повреждений кожного покрова со слюной животного, зараженного бешенством. Наиболее распространенным способом передачи болезни является укус бешеного животного. В такой ситуации людям нужна специальная прививка.

Инкубационный период бешенства у людей длится 1-8 недель. Когда животное, которое страдает данным недугом, кусает человека, то его слюна попадает в образовавшуюся рану, вследствие чего происходит развитие вируса. Этот вирус – возбудитель бешенства у человека. Первым делом при укусе следует произвести промывание раны посредством чистой воды с мылом.

В большинстве случае при нападении животного с бешенством человек не только лишь рискует заразиться, но и также приобрести значительные травмы. Рваные серьезные раны в таких ситуациях не являются редкостью. Когда такой больной попадает в медучреждение, ему оказывается определенная помощь. Сразу же делается прививка против бешенства человеку.

Помимо всего прочего, имеется вероятность заразиться даже от домашних любимцев. По вине этих питомцев либо из-за хозяев они могут взаимодействовать с «бешеным» животным, которое может заразить. Наиболее частые переносчики бешенства – это собаки и кошки, а также иные животные. Эти животные в большинстве случаев выступают в качестве переносчиков. Прививка от этого заболевания необходима человеку, взаимодействующему с различными животными из-за работы, например: дрессировщики, сотрудники ветеринарной службы, егеря, а также представители иных специальностей, имеющие контакт с животными.

Наиболее опасный вариант протекания – когда уколы против бешенства не сделаны, а животное проявило агрессивные действия. Тяжелые случаи, когда зараженное животное оставляет маленькую ранку и человек, надеющийся,

Источник

тут где сейчас я нахожусь тупые вет доктора, боюсь обращаться не дай Бог убьют моего кота. Уже обращалась сделали какой то укол антибиотик и сказали у него болит живот. Хотя у него нет поноса. Но я чувствую что у него жар.

Померьте температуру прежде всего. Просто так кошкам температуру не сбивают, жаропонижающие, в том числе и анальгин и парацетамол опасны для здоровья животных!! Если очень беспокоитесь по поводу температуры - лучше холодные компрессы на лапы поделайте или помажьте слабым раствором уксуса. Лечение антибиотиками естественно приведет к снижению температуры. Хорошо, если есть диагноз. Вирусные инфекции лечатся по одной схеме, воспалительные заболевания ЖКТ типа гастритов, панкреатитов, гепатитов - по другой. Нужен врач...

Пегая Мудрец (15980) снижайте температуру с помощью влажного полотенца,кладете на кота и меняете по мере высыхания.По поводу не компетентности ветов - они хотя бы имеет образование и взять кровь на анализ и сделать укол смогут.

Катерина Гуру (3213) Жаропонижающим Вы купируете симптом, а причина останется неустраненной. Для начала измерьте температуру.

берете градусник, смазываете кончик вазелином (детским кремом) и вставляете ректально (в прямую кишку) на 3-4 минуты. удерживаете кота, чтобы не поранился. показатели потом озвучите и будем думать дальше.

Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (102639) действительно, малость повышенная - у взрослой кошки максимальная норма 39,5. вам в любом случае придется искать нормального ветеринара. снижать температуру бесполезно, нужно искать ее причину. при этом учитывайте, что ни парацетомол, ни анальгин кошкам категорически нельзя. так что самолечением не занимайтесь, ищите врача

Без анализов поставить диагноз не возможно (во всяком случае в этой категории, если только тут http://otvet.mail.ru/magic/ ), без диагноза невозможно и

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Как сделать укол котенку: советы и рекомендации

Котят в первые месяцы жизни ожидает большое количество уколов в холку или в бедро, которые относятся к стандартной вакцинации и детским болячкам. Так как организм малыша слабенький, то его лучше не подвергать дополнительному стрессу, не выносить лишний раз на улицу. Поэтому при необходимости сделать укол котенку желательно самостоятельно и в домашних условиях.

Техника всех уколов, за исключением внутримышечных и подкожных, сложна. В домашних условиях можно делать только эти методы введения.

Основные правила

Лучше всего для введения использовать инсулиновый шприц. Его игла настолько тонка, что измеряется в десятых долях миллиметра. Он вмещает всего миллилитр раствора, но для маленького котёнка этого должно хватить.

Ампулы распечатываются непосредственно перед введением. Оставшееся вещество в ампуле не хранится, но может использоваться сразу после инъекции на другом животном.

Если раствор хранится в холодильнике, то перед введением обязательно разогревается до 36-37oC. Для этого достаточно в течение 5-7 минут ампулу подержать в руке.

Место введения обрабатывать не нужно, у животных имеется сильная кожная защита от повреждений. Но сама игла и шприц должны быть стерильными.

Одноразовым является не только игла, но и сам шприц. Повторно употреблять их нельзя. После использования они утилизируются.

После того как набрали препарат обязательно выпустите воздух не только из шприца, но и из иглы. Для этого вылейте несколько капель средства.

Нельзя кричать на питомца, чтобы он не шевелился. Лучше держите его крепче, особо бойких котят можно завернуть в полотенце, так возможностей поцарапа

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ветеринар для собаки

Ветеринар для собаки – то же самое, что участковый педиатр для ребенка. И в одном, и в другом случае желательно, чтобы эти люди стали вашими друзьями.

Желательно, чтобы ваша собака была под постоянным наблюдением специалиста, тогда можно не беспокоится ее здоровьем, и многих проблем удастся избежать.

В последнее время ветеринарная служба для собак стала более действенной. И не только в столице, на периферии – тоже. Появилась возможность вызывать ветеринара на дом, кроме того, обслуживание больных собак стало круглосуточным.

Многие ветеринарные клиники уже могут предложить довольно широкий перечень услуг: вакцинацию, стерилизацию, ЭКГ и УЗИ внутренних органов, рентгеновское обследование, родовспоможение. Появилась возможность сделать собаке необходимые анализы. Именно со сдачи анализов начинается ее лечение.

Многие ветеринарные клиники имеют небольшие стационарные отделения, где, в случае крайней необходимости, можно оставить собаку для лечения.

Естественно, если заболевание не особо сложное и его лечение возможно в домашних условиях, лучше все-таки вызвать ветеринара на дом. В привычной обстановке собака будет более спокойной и уравновешенной, да и у вас будет возможность побыть рядом с ней. Кроме того, у нее не будет контакта с другими больными собаками.

Хочу дать один совет: прежде, чем завести собаку познакомьтесь с ветеринаром, который будет наблюдать вашу собаку, и которому вы будете доверять. К сожалению, получается совсем наоборот, как в пословице: пока гром не грянет…

Идеальным вариантом был бы вариант - высокое качество услуг плюс низкие цены. Такие варианты встречаются крайне редко. Чаще бывает совсем наоборот.

собака вылизывает рану на лапе
Добрый день, подскажите пожалуйста, собака лижет лапу.Визуально на лапе ничего не видно и при надавливании он никак не реагирует. Лапа выглядит нормально, не опухшая, покраснения и ранок нет. Что это может быть?

у нас

Поспрашивайте рекомендации у своих друзей и знакомых. Можно попросить рекомендации

Источник

укол собаке от простуды

Инструкция по применению уколов Циклоферона: отзывы и аналоги

Среди наиболее изученных препаратов, стимулирующих в организме выработку собственного интерферона, особое место принадлежит Циклоферону. Высокая биологическая активность в сочетании с низкой токсичностью делают данное лекарственное средство оптимально пригодным для борьбы с целым рядом заболеваний как у детей, так и у взрослых.

Действующее вещество ампул Циклоферон - акридонуксусная кислота, которая представляет собой низкомолекулярный индуктор интерферона. За счет нее средство и проявляет свою противовирусную, противоопухолевую и иммуномодулирующую активность.

Проникая внутрь клетки, акридонуксусная кислота способствует образованию всех возможных типов человеческих интерферонов.

При этом Циклоферон, в отличие от своих аналогов, не содержит чужеродных белков и не является производным генной инженерии. Этим и объясняется отсутствие у него многих побочных эффектов, присущих средствам с аналогичным составом.

Циклоферон не оказывает прямого влияния на бактерии, но благодаря тому, что он активирует Т-лимфоциты и клетки-убийцы (киллеры), защитные силы организма значительно повышаются, погибают грибки, простейшие и различные виды бактерий.

Поэтому средство эффективно не только при лечении заболеваний, которые имеют вирусную природу, но и в борьбе с бактериальными инфекциями.

На способность управлять автомобилем и быстроту реакции Циклоферон влияния не оказывает. А вот если у вас имеются заболевания щитовидной железы, без консультации эндокринолога не обойтись. Противопоказан препарат детям до 4 лет, беременным, кормящим мамам, а также при декомпенсированном циррозе печени.

стерилизовать собаку на дому
Вызывная ветеринарная служба «Вега» — это полностью безопасная стерилизация собак на дому в Санкт-Петербурге. Услуги оказываются профессиональными хирургами-ветеринарами в соответствии с самыми высокими стандарта

Лекарственное средство в течение суток практически полностью выводится почками в неизменном виде. Применение Циклоферона совместно

Источник

Инструкция как сделать укол подкожно собаке

Большинство взрослых людей хотя бы раз делали укол ребенку или другому члену семьи, поэтому какой-никакой, но опыт имеется. А ягодичная мышца или бедро любимца – не такая уж большая разница. Но как сделать укол подкожно собаке, что это вообще такое и куда, собственно, нужно воткнуть иглу? На самом деле все даже проще, чем при внутримышечном введении лекарства.

Зачем ветеринар назначает уколы собаке в холку, когда это же средство можно ввести привычным способом? Дело в том, что подкожно-жировой слой испещрен мелкими кровеносными сосудами – препарат проникает в кровь медленнее и более равномерно, чем при введении в мышцу. Некоторые вещества другим способом, кроме как поставить собаке укол подкожно, вообще нельзя вводить: питомцу будет очень больно при внутримышечном введении, лекарство спровоцирует воспаление, слишком быстро подействует (резкий скачок давления, острая иммунная реакция и т.д.). Поэтому менять способ введения препарата, не посоветовавшись с врачом, нельзя ни в коем случае.

Куда?

Подкожная инъекция – это укол собаке в холку, плечо (часть передней лапы от локтя до плечевого сустава) или внутреннюю часть бедра. Игла вводится под кожу, без проникновения в мышцу. Кожа на внутренней стороне бедра очень тонкая и податливая, ее легко проколоть, однако в этой области множество крупных кровеносных сосудов, которые легко повредить. Поэтому для неопытного владельца будет проще сделать укол подкожно собаке, сформировав складку на плече или между лопатками. В холку проще, но если назначен длительный курс болезненного при введении препарата, можно чередовать холку, правое и левое плечо.

Как?

Быстро, уверено и без нервов. Но перед тем как поставить собаке укол подкожно, подумайте, получится ли у вас одновременно держать шприц, кожу любимца и его самого, вы

Источник