стерилизовать собаку на дому

Стерилизация собак на дому

Вызывная ветеринарная служба «Вега» — это полностью безопасная стерилизация собак на дому в Санкт-Петербурге. Услуги оказываются профессиональными хирургами-ветеринарами в соответствии с самыми высокими стандартами качества. При этом стоимость кастрации собак на дому в нашей клинике является максимально доступной.

Процедура зависит от пола и веса животного:

Если вы хотите безопасно стерилизовать или кастрировать собаку на дому, просто свяжитесь с нами. Мы предоставим вам всю необходимую информацию, а также обеспечим качественное ветеринарное обслуживание.

Стерилизация суки предполагает перевязку маточных труб. Это — обратимая операция, иными словами, при необходимости способность к размножению может быть восстановлена. Стерилизация кобеля проводится путем перевязки семявыносящих протоков. Это — временная мера, и если важно решить «половую» проблему навсегда, лучше использовать кастрацию.

Кастрация собаки предполагает удаление половых желез. Кастрация кобеля предполагает удаление семенников, кастрация суки — удаление яичников, а также матки. Кастрацию не обязательно проводить в условиях операционной. Это — сравнительно простая процедура, и для безопасного ее проведения достаточно обеспечить на месте соблюдение санитарных требований.

Решение кастрировать собаку оказывается оправданным во всех аспектах. Это делает питомца более спокойным, послушным, ласковым, а также исключает неприятности, связанные с половой сферой (агрессивное или неадекватное поведение во время гона, агрессию и т.п.). Также кастрация позволяет свести к минимуму риски развития онкологических заболеваний и болезней мочеполовой сферы. Наконец, именно кастрация собаки — лучший способ избежать появления нежелательного потомства. Важно отметить, что для самого животного кастрация не несет никого дискомфорта — собака не потеряет ж

Источник

Собаки, в отличие от человека, не способны «планировать» беременность и появление потомства. Прекрасно, если вы – владелец породистой племенной суки, и профессионально занимаетесь разведением собак. А если нет? Что вы будете делать, если собака забеременеет в результате внеплановой вязки? И даже если этого не произойдет, особенности гормонального цикла сук нередко становятся причиной такого неприятного явления как ложная беременность, нередко приводящего к возникновению опасных заболеваний репродуктивной системы. Всех этих проблем позволяет избежать вовремя проведенная стерилизация.

Что такое стерилизация собак

- овариоэктамия - процедура, в результате которой собака становится бесплодной, но сохраняются репродуктивные органы и эстральный цикл (т.е. течки не прекратятся, а гормональные фон по-прежнему будет провоцировать возникновение ложной беременности).

-овариогистероэктомия  (ОГЭ)– операция стерилизации, в ходе которой удаляются яичники и матка, т.е. собака становится бесплодной,  у нее нет течек и ложных беременностей. Эту операцию ряд врачей определяет как "кастрация собаки", в случае, если речь идет о суке.

Дискомфорт, который испытывают сами собаки и их хозяева во время течки и наступающей вслед за ней ложной беременности, являются наиболее распространенной причиной стерилизации, поэтому чаще всего в клиниках рекомендуют делать именно ОГЭ.  Эта операция может быть проведена и по медицинским показаниям (киста, онкология, гнойное воспаление матки и т.п.). В случае, если произошла нежелательная вязка, можно стерилизовать беременную собаку, однако такая операция будет стоить дороже.

Длительность процедуры составляет около 1 часа. Перед ней животное нельзя кормить в течение 6-8 часов. После стерилизации собаке надевают ветеринарную хирургическую попону для того, чтобы она

Источник

Стерилизация и кастрация собак на дому в Красногорске

Каждый день на улице появляются бездомные щенки. Их маленький возраст и неприспособленность к такой жизни делают выживание невозможным, поэтому последствия пребывания на улице вполне предсказуемы, это смерть под колесами машин, от отравления, болезней, переохлаждения, голода или зубов более агрессивных сородичей.

Стерилизация собак на дому

Чтобы избежать печальных последствий неконтролируемого размножения домашних питомцев стоит своевременно воспользоваться такой услугой как стерилизация собаки на дому. Это мероприятие можно выполнить и в клинике, но домашнее обслуживание более удобно как для четверолапого любимца, так и для хозяев. Не у всех есть время на посещение ветеринарного центра, да и транспортировка туда животного может составить проблему, особенно при отсутствии личного автомобиля. Многие собаки не любят такие поездки и ведут себя не слишком воспитанно, поэтому оптимальным вариантом является лапароскопическая стерилизация собаки на дому.

Преимущества стерилизации

Вызвать ветеринара для стерилизации собаки на дому можно из клиники «Айболит» в городе Красногорске Московской области. Наши специалисты имеют большой опыт работы в данной сфере, что позволяет делать операции в короткие сроки и без негативных последствий.

Чтобы стерилизовать собаку на дому достаточно предоставить доктору свободное пространство в чистом помещении и доступ к воде. Процедура не занимает много времени потому, что она выполняется малоинвазивным методом, после которого на коже остается небольшой шрамик.

Цены на услугу «стерилизация собаки на дому» более чем доступные. Если масса тела животного не превышает 5 кг, то стоимость составляет 3 500 р. Для домашних любимцев с весом от 5 кг и до 10 опера

Источник

Стерилизация собак на дому

Ветеринарная клиника «Доктор-Вет» предлагает своим клиентам такую услугу, как стерилизация собак на дому. Процедура представляет собой хирургическое вмешательство и проводится исключительно под общим медикаментозным наркозом. Доктор удаляет репродуктивные органы – матки и яичники, что сводит к минимуму вероятность тяжелых заболеваний и патологий при полном исключении вязок.

Мы делаем стерилизацию собак в следующих вариантах:

Овариоэктомия – представляет собой удаление только яичников. Чаще всего она проводится у молодых самок до периода полного полового созревания (первой течки и первых родов).

Овариогистерэктомия – полное удаление яичников и матки через полостную операцию. Является оптимальным решением, позволяет избежать проблем в болезнями животного и развитием онкологических заболеваний.

Трубная окклюзия – перевязка маточных труб, в результате которых беременность у собаки становится невозможной. Но она полностью сохраняет тягу к противоположному полу, цикл не изменяется (сохраняется течка). На фоне этого возможны гормональные перепады, а также нередко бывают случаи восстановления труб и возникновения беременности.

Химическая стерилизация собаки – гормональное угнетение детородной функции путем введения подкожного импланта с препаратом длительного действия (около 1-2 лет) с последующей его заменой.

Первые два способа наиболее болезненны для собак, но несут за собой минимум патологий и последствий. Последние варианты более гуманны, но впоследствии имеют массу дискомфорта, как для самого животного, так и для его владельцев.

Преимущества стерилизации собак на дому

В клинике удается достичь максимальной стерильности и в случае необходимости оказать экстренную помощь, в домашних условиях процедура вызывает меньше стресса и не требует сложной транспортировки домашнего пит

Источник

Уважаемые владельцы животных!

Стерилизация собаки. Стерилизовать собаку на дому СПб

Безопасная стерилизация собаки

Стерилизовать собаку на дому удобно и безопасно. Мы предлагаем стерилизацию собак на дому. Это удобно и безопасно, поскольку наши хирурги имеют достаточный опыт проведения стерилизации собак, как на дому, так и в условиях ветеринарной клиники, чтобы гарантировать 100% положительный результат. Частыми доводами против проведения стерилизации  на дому служат два вопроса: безопасность наркоза в домашних условиях и стерильность.

как сделать укол собаки от простуды
Бешенство – это инфекционное заболевание. Этот вирус проникает в человеческий организм при наличии повреждений кожного покрова со слюной животного, зараженного бешенством. Наиболее распространенным способом переда

Первое, о безопасности наркоза. В современном мире существуем несколько вариантов наркоза для различных условий использования. Так, в домашних условиях прекрасно подходят его инъекционные формы. Это не требует сложного оборудования, как при дыхательном наркозе. Для профилактики осложнений врач обязательно проводит преднаркозный осмотр. Нам не важно состоится операция или нет, если при этом придется поступиться безопасностью для жизни наших пациентов. Если при осмотре обнаружатся какие-либо противопоказания врач обязательно их озвучит и при необходимости отменит операцию, если это требуется для проведения дополнительных исследований. После проведения осмотра с учетом веса делается инъекция препаратов для наркоза, но для страховки,  не рекомендованная дозировка по инструкции, а  только 2/3 от нее с целью профилактики  скрытой повышенной  индивидуальной чувствительности, добавить в дальнейшем необходимое количество препарата всегда проще, чем бороться с остановкой дыхания или сердца. В период вхождения животного в состояние сна врач контролирует его состояние, при необходимости проводит дополнительные корректировки. После операции хирург оценивая животное проводит меры для более быстрого (но не моментального) выхода из состояния наркоза. Наш специалист никогда не поки

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стерилизация собак – за и против

Вы завели себе собаку, значит рано или поздно перед вами будет стоять вопрос: заводить от нее щенков или нет. Если вы решили, что это дело хлопотное, а это действительно так, выход может быть таким: или не вязать собаку или стерилизовать. Если решили не вязать, тут, по-моему, все ясно, а вот стерилизация представляет определенный риск для собаки. Ведь это все-таки операция. Поэтому многие стерилизацию отвергают напрочь. Чтобы разобраться, давайте более подробно обсудим вопрос: стерилизация собак – за и против, плохо это или хорошо.

Удаляются яичники, следовательно, прекращается выработка женских половых гормонов, следовательно, можно не опасаться течки, ненужных щенностей, эндометрита, ложных беременностей, из-за которых возникает рак молочной железы. Удаление матки устранит возможность возникновения пиометры.

Вас не будет болеть голова из-за того, что в период течки собака убежит из дому. На прогулке вы не будете шарахаться от каждой встречной собаки, переживая за целомудрие своей собачки.

Серьезными доводами против стерилизации может быть состояние здоровья собаки: сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность, сахарный диабет, проблемы со свертываемостью крови, а также возраст собаки. Собаку старше 8 лет стерилизовать не рекомендуют.

Хотя и редко, после операции собака может страдать непроизвольным мочеиспусканием. Причиной может послужить как сама операция, так и изменение гормонального фона.

У собаки может быть индивидуальная непереносимость препаратов, применяемых для анестезии, скрытые пороки, которые не выявили в период подготовки к операции, аллергия на шовный материал.

передаются ли вирусы от кошки собаке
Почти все люди держат дома какую-нибудь зверюшку, и если позволяют размеры квартиры, состав семьи и финансовые возможности, стараются не ограничивать себя рыбками, попугайчиками или хомячками. Большинство все же выбир

Если вы приняли решение о стерилизации, то операцию лучше всего провести до первой течки: в 6 – 8 месяцев, хотя за

Источник

Стерилизация и кастрация собак на дому в Балашихе

Четвероногий друг в семье не только радость, но и дополнительная ответственность, ложащаяся на плечи заводчика. С наступлением половой зрелости собаки возникают новые проблемы. Если у вас не высокопородный пёс с отличной родословной, и вы не планируете разводить щенков, то собаку рекомендовано стерилизовать (кастрировать). Это наиболее гуманный способ решения таких проблем как: где найти партнёра, куда девать щенков, агрессия, убегание во время прогулок и прочее.

Ветеринарная клиника «Айболит» в г. Балашиха Московской области предлагает услуги по стерилизации (кастрации) домашних питомцев на дому.

Стерилизация (кастрация) собак – это полное или частичное удаление органов размножения. Доктора нашей клиники используют малотравматичные методы, что позволяет избежать осложнений.

Операция кастрации на дому для кобелей

На сегодняшний день, кастрация собаки на дому – популярная операция. Для кобелей она не только малотравматична, но и минимизирует стресс, так как выполняется в привычной среде. Ветеринар удаляет оба семенника через небольшой надрез в мошонке кобеля, применяя местную анестезию.

Вызывая ветеринара для кастрации собаки на дому из клиники «Айболит» в городе Балашиха, вы обращаетесь к профессионалам с обширным опытом проведения хирургических операций. Наша клиника гарантирует высокое качество проведенного оперативного вмешательства.

Для каждой весовой категории существует своя цена. Так для маленьких кобелей до 5 кг цена будет равна 3000 рублей. Собакам побольше (от 5 до 10 кг) - 3500 рублей. За крупного кобеля, например, овчарку, дога, ньюфаундленда и прочих «здоровячков», вес которых составляют более 30 кг – хозяину придётся заплатить 6 тысяч рублей. За средние весовые катег

Источник