как кормить щенка вестика

ru_westie

Сообщество вестиманов!

Когда мы его брали у девушки, то она сказала, что кормить нужно кормом Fitness Trainer мокрым, можно его смешивать с вареной гречкой, а также можно давать ему творог с кефиром.

Затем в зоомагазинах и ветеринар в клинике, где мы делали прививку, просто покрутили у виска и сказали, что так неправильно делать. Нельзя смешивать готовый корм с домашней едой ни в коем случае.

Сейчас мы купили Purina ProPlan сухой для чувствительных щенков и продолжаем совмещать с влажным Fitness Trainer, но не хочется собачу переводить на сухой корм полностью. А еще FT достаточно дорогой.

В 3 мес уже можно и нужно давать только сухой корм. Выберите подходящий вам и кормите. Процесс привыкания к новому корму путем смешивания со старым не затягивайте больше чем на неделю, этого достаточно.

Кроме корма, если он будет хорошего качества, давать здоровому щенку ничего не требуется. Как лакомтсво можно использовать бисквиты и косточки для собак в небольших количествах.

Я кормлю Бош, но только потому, что получается покупать со значительной скидко именно эту марку. Из сухих не рекомендуется использовать Акану и Рояль Канин, по некоторым соображениям, остальные корма класса суперпремиум вполне подходят. Если начали переводить на Про План и щенок его нормально переносит - оставайтесь на нем. Часто менять корма не стоит. Лучше кормить постоянно одним и тем же.

Наш правда сухой так и не взлюбил, вообще никакой. начали давать консервы, ел их с удовольствием довольно-таки долго. Но потом они перестали перевариваться, частый понос и частый стул, газы и живот болел. А давали дорогие консервы, хорошие.

индейка? пошу простить, а какже повсеместные угрозы о дерматитах и предупреждениях воздержаться кормить мясом птицы? не опасаетесь:)

Но, кстати, щенка кормила именно пропланом для чувствите

Источник

Вест хайленд уайт терьер. Подготовка к покупке и уход за щенком.

Щенок в доме — это очень ответственный шаг. Он как маленький ребенок, требует постоянного внимания. Его «детская психика» еще такая ранимая.

Как же максимально подготовиться к появлению вест терьера в вашем доме, мы рассмотрим в данной статье, а также как за ним ухаживать пока он маленький.

Вест хайленд уайт терьер. Что должен знать будущий хозяин перед покупкой щенка

Физиологически щенок  уже с 35 дневного возраста может питаться самостоятельно и не зависит от матери. Но забирать такого маленького щенка не правильно. Это нарушает его естественное психологическое развитие и социализацию.

Если принимать во внимание психологическую зрелость щенка, то лучший возраст отъема,  начинается с 7 недель. К этому возрасту заканчивается период социализации в обществе собак.

Также важно понимать, что приобретая подрощенного щенка вы получаете ряд преимуществ, но это как правило повышает его стоимость:

Желательно получить рекомендации у заводчика, а также какие витамины лучше и с какого возраста. Узнайте у заводчика  — есть ли возможность, используя его скидку приобретать корм и витамины, так как правило для питомников существуют серьезные скидки;

Кормить щенка вестика можно сухими дорогими кормами Super — Premium класса или натуральной пищей c добавлением витаминно-минеральных подкормок. В выборе между первым и вторым нужно руководствоваться собственным финансовым положением, наличием времени для готовки, а также тем, как питался щенок у заводчика. Переводить щенка на новый рацион (с одного корма на другой, с сухого корма на натуральный и наоборот) нужно постепенно, внимательно следя за реакцией организма щенка на нововведения.Кормить щенка следует в одно и то же время, частоту кормления лучше согласовать с заводчиком.

О

Источник

аллергия у вестиков. - Форум о терьерах

Это одно из самый основных заболеваний вестиков которым он может заболеть,так вот как надо с этим бороться,чем не надо кормить и чем личить?

Достаточно серьезная для меня тема. Я очень долго пыталась подобрать корм своей собаке, такой, чтобы не было аллергии.. А когда наконец подобрала, она отказалась его есть. Пришлось переходить на каши овощи и мясо... Это, конечно, и дорого и трудоемко, зато нет никакой аллергии!

А вот прошлым летом у Фроси началась аллергия на цветение какой-то травы.. Так и не поняла, на что конкретно, но чувствовала она себя ужасно - пальчики на лапках, пузо и ушки были ярко-красного цвета и чесались... Она даже плакала ночью.. Спасались банальным тавегилом.

А еще на каком-то сайте, сейчас уже не помню где, я прочла о том, что есть такая болезнь, причем подвержены ей только весты: проявляется сначала в виде покраснения кожи на лапах и ушах, потом начинается гиперпигментация - кожа становится черного цвета, начинает выпадать шерсть... И вылечить эту бяку ничем нельзя, только облегчить немножко, и то временно... Я тогда перепугалась страшно, думала, как бы Фрося не этой гадостью заболела. Но все прошло, больше не повторялось..

В современной науке под аллергией понимают имунную реакцию организма на вещества антигенной природы, сопровождающуюся повреждением структуры и функции клеток тканей и органов. Аллергическую реакцию могут вызывать как простые (йод, хром и др.) так и сложные (белковые, белково-липидные, белковопоисахаридные и любые другие) вещества, соединенные с белком.

Создание совершенной классификации аллергенов (т.е. веществ вызывающих аллергию) затруднено многообразием их в окружающей среде, способностью трансформироваться в организме животного, возможностью возникновения аутоаллергии (повышенной чувствительности к каким-либо компонентам собственных тк

Источник

Памятка владельцам щенка вестика

Вы принесли маленького члена вашей семьи в дом. В первые минуты необходимо показать щенку его место, туалет (одноразовую пеленку или газетку) и миску. Необходимо чтобы все находилось на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы щенок мог все видеть и запомнить. Если в доме есть другие животные, нужно постепенно знакомить их с щенком. После того как щенку было указано его место, туалет и миски, можно отпустить малыша обследовать квартиру, при этом тщательно следить за ним.

Если щенок еще маленький, и ему нет 12 недель, желательно, чтобы первое время щенок жил в отгороженном для него месте, или в отдельном помещении в квартире, где убраны все провода и опасные предметы, закрыты розетки. В этом месте щенок должен находиться большую часть времени в период адаптации в новом доме, и когда остается один. Вестики очень быстро ориентируются в квартире, и уже через некоторое время ваш малыш сможет передвигаться везде.

Очень важно первые дни не менять кормление щенка. Кормить только тем кормом, который рекомендовал заводчик, если, конечно, это не Педигри или Чаппи.

В дальнейшем можете выбрать либо натуральное кормление, либо сухой корм супер-премиум класса, о правильном переводе щенка на другое питание получите рекомендации у заводчика или опытных владельцев вест-хайлендов.

Суточная норма корма делится на несколько приемов. Доступ к питьевой воде должен быть постоянным. Воду необходимо регулярно менять, лучше использовать фильтрованную воду.

1.Если щенок не полностью привит, или находится на карантине, нужно приучить его к домашнему туалету, это могут быть одноразовые пеленки, газеты. Пеленок и газет необходимо разложить побольше, несколько в каждом помещении в квартире (доме) где бывает щенок, чтобы малыш не промахивался. В дальнейшем лишние пеленки и газеты можно будет убрать, оставив только те, ко

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

ошейник с адресом у собаки
Недавно мы пробовали определить, какая собака самая добрая. Следом возникает справедливый вопрос, а существует ли самая злая собака в мире. Любую собаку можно воспитать крайне агрессивной или недоверчивой по отношени

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Кормление вест-хайленд-уайт-терьера

В прошлом собаки этой породы прославились в Шотландии как охотники на животных, живущих в норах, в наше время их темперамент - веселый, открытый, временами игривый нрав - растворил им двери французских домов, в которых он исполняет роль очаровательного пса-компаньона, не теряя при этом природной осторожности.

Вест-хайленд-уайт-терьер во взрослом возрасте весит от 7 до 9 кг. Следовательно, это собака довольно маленькая, однако ведет она себя так, что забыть о ее существовании невозможно ни на минуту! Вести подвижен, полон энергии, игрив и стремителен. Продолжительность жизни собак этой породы превосходит среднюю при условии правильного питания, начиная с самого раннего возраста.

как узнать повязались ли собаки
Часто хозяева-новички, берущие суку, не подозревают, с чем могут столкнуться в будущем, и первая течка приносит не только заботы о чистоте в доме, но и нежелательную беременность. Мы расскажем вам, что нужно сделать, чтоб

Щенок вест-хайленд-уайт-терьера. Общаясь со щенком вести, с самого начала установите твердые правила поведения, в противном случае он очень быстро определит слабости своего хозяина и сядет ему на шею, До трех месяцев щенка следует кормить 3 раза в день, впоследствии - 2 раза, и нужно непременно запретить ему попрошайничать у стола. У щенков развитие жировой ткани начинается через короткое время после прекращения питания, материнским молоком, а перекармливание в период роста животного способствует увеличению числа жировых клеток. Щенки с чрезмерным весом имеют 50%-ную вероятность впоследствии страдать от ожирения по сравнению со щенком с нормальным весом. Чтобы приучить щенка к правильному питанию, следует подбирать для него аппетитные крокетки, маленькие (с учетом Небольших размеров его челюстей), не слишком жесткие и богатые компонентами животного происхождения. Можно даже слегка увлажнить крокетки, чтобы собака лучше ощущала их аромат. Щенок вест-хайленд-уайт-терьера растет быстро: основной его рост происходит в первые 6 месяцев жизни - к полугодовалому возрасту они, как правило, уже достигают половой зрелости. Для

Источник

как кормить щенка вест хайленд уайт те

Вест хайленд уайт терьер

Статья уделяется внимание достаточно необычной и очень интересной породе собак и щенков, которые могут быть неплохими друзьями детям и с которыми не всегда возникают проблемы при их содержании в квартире или частном доме.

Проект «Дом собаки» предлагается и другие информационные статьи, с которыми можно ознакомиться в соответствующих разделах сайта или по которым можно искать ответы на вопросы, в чем сможет помочь система пользовательского поиска в меню проекта. Если не удается сразу найти ту информацию, которую хочется узнать, стоит оставить к тематической статье комментарий, чтобы получить подробный ответ.

Вест хайленд уайт терьер – небольшая и довольно сообразительная собака с корнями из Шотландии. В наши дни порода этих животных относится к декоративным, а не так давно вест хайленд уайт терьеров использовали для охоты на барсуков и лисиц, в изобилии водившихся среди местных утесов и скал. Считается, что белому окрасу порода обязана семье Малькольм. Эти люди брали под свою опеку и выращивали щенков с белой шерстью с тем, чтобы охотники во время промысла не путали их с лисами и не стреляли в своих же собственных собак – ведь белый цвет не спутаешь с другим даже в темной норе.

От далеких предков вест хайленд уайт терьеры унаследовали не только белую шубку и способность бегать по скалам, проникая в небольшие расщелины, но и острый ум, неиссякаемую энергичность и веселый нрав. Стандартом за вест хайленд уайт терьерами закреплен белый окрас, компактное телосложение, мощные бедра и широкая поясница. Передние лапы у представителей породы должны быть длиннее задних, а прямой хвост игриво приподнят. Вест хайленд уайт терьеры считаются гипоаллергенными, но перед тем, как завести у себя щенка указанной породы нужно убедиться в этой истине, что называется «на собственной ш

Источник