прививки для собаки в один год

Источник

Какие прививки нужно делать собакам и когда

Наконец-то настал тот день, когда в доме появился долгожданный щенок! В один миг жизнь стала чуточку лучше, она озарилась новой энергией, весельем и любовью. Единственное, что омрачает этот момент – беспокойство за жизнь и здоровье уже любимого и дорогого сердцу питомца.

Необходимость

Под словом «прививка» подразумевается специальная вакцина, которая вводится животному в определенные периоды жизни и защищает его организм от действия инфекционных агентов.

Вакцина может содержать живые ослабленные или убитые микроорганизмы. Введение данных препаратов уменьшает риск возможного заражения питомца при встрече с инфекцией, а в случае возникновения заболевания – снижает степень выраженности осложнений. Поэтому вакцинация собаки является первостепенной задачей любого владельца.

Как действует вакцина?

Вакцина, благодаря содержанию антигенных детерминант, создает в организме животного искусственный приобретенный иммунитет.

Иными словами, иммунная система собаки распознает ослабленный инфекционный агент, вырабатывает антитела и создает клоны защитных клеток, которые способны к его разрушению. В дальнейшем, при встрече с возбудителем инфекции, иммунитет питомца в короткие сроки уничтожит его, не допустив проявления клинических симптомов.

Виды вакцин

Различают вакцины живые аттенуированные (ослабленные) и неживые. «Мертвые» вакцины не способны вызывать заболевание даже у ослабленной собаки, поэтому они считаются более безопасными. Однако иммунитет от такой вакцины менее напряженный и стойкий, чем при использовании живой вакцины.

В связи с этим вакцинация собаки с помощью ослабленных микроорганизмов более предпочтительна, но только у абсолютно здоровых животных.

По количеству используемых антигенов и

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для щенков (1-й год жизни)

Маленький щеночек в доме – это не только радость для владельца, но и огромная ответственность. Хозяин такого малыша должен знать все болезни собак этого возраста, позаботиться о правильном кормлении и воспитании животного, а также обязательно выполнить ряд медицинских процедур, чтобы питомец вырос здоровым и имел хороший иммунитет.

До того как сделана первая прививка щенку, собаке следует пройти осмотр у ветеринара. Врач, прививающий питомца, должен быть абсолютно уверен в том, что животное на момент вакцинации является клинически здоровым. Обычно такой прием включает в себя сбор анамнеза (опрос владельца), термометрию, общий осмотр (обращается внимание на слизистые оболочки, признаки обезвоживания, правильность развития, настроение, наличие болезненности, метеоризма кишечника, подвижности и др.).

• Общее состояние: наличие или отсутствие рвоты, слюнотечения, кашля, чихания, истечения из глаз, состояние кала, наличие аппетита, настроение, подвижность.

Кроме того, до прохождения вакцинации необходимо провести прогон глистов, т.к. глистная инвазия вызывает иммуносупрессию (угнетение иммунитета), что отрицательно сказывается на выработке иммунитета к болезням. Если сделать прививку животному, которое на момент вакцинации чем то болеет, то в лучшем случае не произойдет нормальной выработки иммунитета, а в худшем - осложнится течение основного заболевания.

Самая главная ветеринарная мера, обязательная для всех собак в детстве, это, конечно же, вакцинация (т.е. прививки). Обычно собак прививают по следующей схеме: первая прививка щенку – в 2 месяца (инфекционные заболевания), вторая – через 3-4 недели после первой (те же заболевания + бешенство), третья – в год или через год (в зависимости от вида вакцины). Некоторые владельцы делают еще одну прививк

Источник

Какие прививки делают собакам и в каком возрасте

Приобретая щенка, хозяин берёт на себя ответственность за маленькое существо. Чтобы собака росла здоровой, ей необходим хороший уход и правильное питание. Но, кроме этого, в современных условиях содержания практически невозможно защитить питомца от инфекций, не прибегая к прививкам. Вакцинации собакам в нашей стране делаются по желанию хозяина. Поэтому перед каждым владельцем рано или поздно встаёт вопрос — какие прививки делать собаке? И в каком возрасте их ставить? Ведь защитить от болезни нужно в определённый срок, иначе неправильно введённая вакцина будет бесполезна или даже опасна.

Сразу отметим, что единой схемы вакцинации для собак не существует. Каждый ветеринарный врач принимает решение исходя из оценки риска заболевания для конкретной собаки. Здесь важны условия проживания животного, его контакты, состояние здоровья, благополучие местности в целом по заразным болезням.

От каких болезней прививают собак

Какие чаще всего прививки делают собакам возрастом до года? Стандартная схема прививок, рекомендуемая ветеринарными специалистами, включает в себя пять инфекционных болезней.

Бешенство. Болезнь, общая для всех теплокровных животных и человека. Лечение бешенства неэффективно и практически 100% заражённых особей погибает. В городских условиях собаки и кошки являются основными разносчиками вируса. Поэтому ветеринарным законодательством требуется, чтобы все собаки старше трёхмесячного возраста в обязательном порядке были привиты от бешенства.

Чума плотоядных. Высоко заразное заболевание, очень распространённое среди собак. Тяжело поддаётся лечению. Зачастую переходит в хроническую форму, при которой собака погибает с признаками поражения нервной системы (приступы судорог, параличи).

Парвовирусный энтерит. Эта болезнь собак также распространена повсюду, имеет вы

Источник

Прививки щенкам до года. Схема правильной вакцинации щенка от самых опасных болезней

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Зачем делать прививки собакам?

Ученые уже давно доказали, что если человек или животное переболеет каким-то заболеванием, то повторное заражение для организма пройдет достаточно незаметно. Такое явление обусловлено формированием иммунитета к тому или иному раздражителю.

Иммунитет бывает первичным и приобретенным. Чтобы у собаки выработался второй вид иммунитета, необходимы прививки. Они способствуют выработке антител в организме животного, которые в дальнейшем смогут уничтожать вирусы и инфекции. Срок приобретенного иммунитета может быть различным - от пятнадцати дней до двух и более лет.

Если своевременно сделать прививку, то можно быть уверенным в том, что щенок не заболеет той болезнью, с которой она призвана бороться.

Когда нужно делать прививки щенкам до года? Как правильно подобрать вакцину? Какой укол давать в первую очередь? Итак, обо всем по порядку.

Давайте начнем с того, что щенок, который находится на естественном вскармливании, получается вместе с молоком и свой первый иммунитет. После того как его отнимут от груди, он будет нуждаться в дополнительной защите. Первую прививку маленькому щенку нужно делать в два месяца. До этого нельзя выносить его на прогулки, давать общаться с сородичами, а также подвергать риску заболеть инфекционными и простудными заболеваниями.

Правила проведения вакцинации

Когда же следует вакцинировать животное? Обычно делают первые прививки щенкам в 2 месяца. Раньше специалисты не советуют проводить подобные манипуляции.

история про собаку спасателя
Ученым удалось доказать, что перемещаться во времени возможно… Так, согласно исследованиям израильского ученого Амоса Ори, путешествия во времени научно обоснованы. И в настоящее время мировая наука уже располагает

За две

Источник

Вакцинация собак, комплексные прививки и их стоимость

Во всём мире необходимое условие содержания собак — это их вакцинация. Вовремя сделанная прививка не только сохраняет любимым питомцам жизнь и здоровье, но также помогает удерживать рост вирусных эпидемий.

Если ваш любимец не привит, то его не допустят до участия в конкурсах и выставках, не разрешат путешествовать с вами на самолёте или в поезде.

Чтобы прививки действовали эффективно, нужно соблюдать определённый график их проведения. Когда по требуемой схеме вакцинация собаке будет проведена, можно точно будет говорить о том, что ваш питомец имеет иммунитет, с помощью которого сможет справиться с опасными инфекционными и вирусными заболеваниями.

Вакцинация собак

Поливалентная вакцинация — это комплексная прививка для собак, которая помогает избежать большое количество болезней.

Ветеринары считают, что самой основной функцией вакцинации является предотвращение серьёзных инфекционных заболеваний у собак. Бешенство, чумка, парвовирусный энтерит и многие другие заболевания представляют серьёзную опасность для здоровья, вплоть до летального исхода, поэтому вакцинация жизненно необходима для вашего любимца.

Собак прививают для создания стойкого иммунитета к определённой болезни. Вакцинированное животное, столкнувшись, с вирусом не заболеет с вероятностью 90%. Но, если всё-таки получится так, что собаку одолеет болезнь, то она перенесёт недуг в лёгкой форме и быстро выздоровеет.

одежда для йоркширского терьера щенка
Кличка должна соответствовать именно вашей собаке, чтобы ее судьба строилась по плану, в её жизни присутствовала удача и она меньше болела.  Как именно назвать девочку? Об этом и поговорим в статье, а также узнаем самые

Когда иммунитет животного сталкивается с вирусом, он формирует антитела, что является довольно серьёзной нагрузкой на организм, поэтому прививка как бы вводит в заблуждение иммунитет, а не вызывает болезнь. Сама вакцина не содержит вирус, а только его фрагменты, которые находятся в неактивном состоянии и даже вакцинация от бешенства — серьёзной и смертельной болезни,

Источник

какие прививки ставит собаке раз в год

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.<

Источник