енот полоскун и собака

Содержание енота-полоскуна дома

Наверное, нет такого человека, который бы не знал такого представителя мировой фауны, как енот-полоскун. Если вы никогда его не встречали в книжках или на страницах интернета, то мультфильм про крошку енота и песенку «От улыбки» знают все наизусть с раннего детства.

На сегодняшний день содержание в доме экзотических животных — это уже ни для кого не удивительное занятие. Но, наверное, наиболее популярным и востребованным зверьком среди экзотов является енот-полоскун. В наше время, если поспрашивать проходящих мимо людей о том, кого бы они хотели завести в качестве домашнего питомца, то большая часть отвечающих с восторгом и мечтательностью ответит, что это был бы енот.

На страницах интернета есть возможность глянуть большое количество фотографий и видеороликов с этим искателем приключений в главной роли, просмотрев хоть малую часть этих материалов, можно совершенно уверено сказать, что вы будете восхищены этим зверьком.

Отыскать более затейливую, веселую и игривую зверушку, наверное, мало кому удастся. Енот в доме — это не просто домашний любимец, верный, надежный друг и товарищ — это еще и ежеминутное веселье, масса позитивных эмоций и залог постоянного хорошего настроения.

Но с этим игривым животным не все так просто. Прежде чем мчаться за такой оригинальной покупкой, посоветуйтесь с остальными членами своей семьи, возможно, кто-то не готов к такому сверхактивному сожителю. Ведь среди всего большого царства животных, очень сложно выделить кого-то кто был бы более активен, любознателен и беспокоен, за ним нужен глаз да глаз.

Кроме того, этот шустренький зверек нуждается в большом количестве вашей любви и внимания, можно сказать, что это и есть основное правило правильного содержания полоскуна в домашних условиях. Уделяя ему довольно-таки много своего свободного времени, в результате вы пол

Источник

Собака енотовидная описание и фото, её отличие от енота

Енотовидная собака, несмотря на своё название, в полной мере не является ни собакой, а уж тем более ни енотом. Объединяет енотовую собаку с енотом только внешнее сходство — это рисунок типа маски на мордочке, тёмно-серые бакенбарды, густой длинный мех.

Внешний вид

У этого пушистого зверька средние размеры, тело без хвоста длиной около 80 см, а сам хвост — 25 см. Эта смешная собачка напоминает меховой шарик на коротких ножках. Она может гордиться своим густым и длинным мехом. Длина меха достигает 12 см длиной — на ощупь он немного грубоват, но подшёрсток мягкий и пушистый. Енотовидная собака кажется лохматой оттого, что длинная шерсть покрывает все её тело, даже хвост. На лапах у неё шерсть менее короткая, но такая же густая.

У этого зверя узкая мордочка, голова среднего размера. Ушки маленькие, но стоячие, цветом они всегда чёрные (исключение — альбиносы, у них однотонный белый цвет). Окрас этой собаки похож на окрас енота-полоскуна, так как он в основном полосатый. Зимой собачка светлеет, но мордочка всегда остаётся чёрной.

Эти представители псовых всеядны и поэтому у них зубы отличаются от других зубов псовых. Они могут пережёвывать пищу — как животную, так и растительную. Они могут выкапывать клубни и корни любого растения благодаря закруглённым на концах когтям, и эти же когти помогают енотовой собаке использовать их во время рыбной ловли (так же как и енот).

Повадки и привычки

Енотовидные собаки прекрасно плавают и даже могут взбираться на деревья, правда, лишь на небольшую высоту. Своим умением лазить по деревьям они почти не пользуются, выбирая себе жилье в более низких местах – под корнями деревьев, в заброшенных норах, в оврагах. Если не могут найти ничего подходящего, то сами роют нору, обычно вблизи водоёма,

Источник

Места обитания енота в России и описание жизни животного

Еноты подразделяются на 2 вида: енотовидная собака и енот-полоскун. Полоскун с фанатизмом относится к умыванию, поэтому его так и назвали. Предки животного населяли американские леса. Сейчас их можно встретить на островах Индии, в Азербайджане, Белоруссии и России. Енотов относят к ценным меховым животным. Некоторые народы его мясо употребляют в пищу. Популярна и спортивная охота на этого зверя.

Описание внешнего вида и где живёт енот

На территории России енота можно увидеть на Дальнем Востоке, Северном Кавказе, Краснодарском крае. Обитают они на территории Приамурья. Относительно недавно звери появились в Европейской части Р. Ф. Учёные предполагают, что именно отсюда еноты перекочевали в Европу.

Тело дикого зверя в длину может достигать 70 см, а его хвост — 30 см, 6 кг — это средний вес енота. Но можно встретить животное, которое весит более 15 кг.

Тело имеет коренастое, очень пышный полосатый хвост и коротенькие ножки. Цвет его шерсти — серовато-бурый. На мордочке между носом и лбом тянется чёрная полоска. Между глазами заметно пятно тёмного цвета. Хвост его также опоясывают кольца чёрного цвета.

Зверёк передвигается на четырёх лапах. Передними лапами он легко может удерживать предметы и умывать свою мордочку. Пищу он также держит передними лапами, сидя на задних конечностях. Имея длинные и ловкие пальцы, он спокойно может найти пищу даже в мутной воде.

При движении он делает опору лишь на пальцы. На стопу опирается только в состоянии покоя. Ступни животного могут поворачиваться на 180 градусов. Это позволяет ему подниматься по деревьям и спускаться с них вниз головой.

Живёт он в смешанных лесах, где много деревьев с дуплами. Но нравятся больше места около водоёмов

Источник

Что общего между енотом-полоскуном и енотовидной собакой?

Еноты и енотовидные собаки – это абсолютно разные виды животных. Если еноты принадлежат к семейству енотовых, то енотовидные собаки являются представителями собачьих. Но, все же. Даже не смотря на разницу генетической составляющей, енотовидную собаку можно перепутать с енотом полоскуном. Перед тем, как говорить, чем отличается енот-полоскун от енотовидной собаки, давайте побеседуем о сходствах этих чудных зверьков.

Енотовидные собаки немного крупнее енотовых, но общие пропорции головы, туловища, хвоста и лап примерно такие же, как и у енотов-полоскунов.

Мех енотовидных собак напоминает енотовый. Позвольте сделать заметку, чем отличается енот от собаки. Енотовидные псы имеют однотонный хвост, то есть без полосатого окраса, как у енотов.

Енотовидные собаки впадают в спячку. Это единственный представитель собачьих, который способен впадать в спячку. Если зима теплая, то енотовидные собаки бодрствуют.

Различия енотовидных собак и енотов

1. Еноты-полоскуны имеют развитые лапы, напоминающие ладони человека. Енотовидные же собаки имеют обыкновенные лапы, как у всех псов.

Разумеется, это не все, чем отличается собака-енот и енот-полоскун. Разница меду этими животными заключается и в уровне энергетического потенциала. Еноты, бесспорно, функционируют на более высоком уровне энергетики. Они более подвижны, проворны, сообразительны и расторопны.

Касательно географии распространения, енотовидные собаки встречаются только в Евразии. Наибольшее распространение енотовидные собаки получили в северо-восточной части континента. В некоторых странах Европы популяция енотовидных собак искусственно истребляется.

В Швеции с 2013 года на енотовидную собаку открыта тотальная охота. Дело в том, что енотовидные собаки были искусственно интродуцированы учеными СССР в стр

Источник

Енот, как домашнее животное | Описание, характер, уход, дрессировка

Енот полоскун, как домашнее животное

Есть куча немытой посуды. И грязного белья. Зверек любит порядок, моет, чистит и полощет все, что подвернется под руку, вернее, под лапу.

Описание енота полоскуна

Шерстка зверька представляет собой смесь нескольких цветов: черного, серого и желтого, а после линьки становится серебристого оттенка.

Обладая цепкими лапами, зверек легко может забраться на дерево. По земле он ходит не спеша, но почуяв опасность, может разогнаться до 30 км/ч.

Родом зверек из Центральной и Северной Америки. Обаятельное животное сразу покорило сердца туристов, которые развезли животное по всему свету. Теперь енота-полоскуна можно встретить в большинстве стран Европы и Азии.

Зверек быстро приспосабливается к новой среде обитания, но предпочитает лес, рядом с которым обязательно должен быть водоем.

Селится енот в дуплах деревьев, однако, отыскав вырытую другим животным норку, не откажется в ней пожить. Обычно зверек закрепляет за собой определенную территорию радиусом в 1,5 км, не давая охотиться на ней конкурентам.

Рожденные слепыми и беспомощными, щенки енота нуждаются в материнской заботе 3 месяца. Но, даже немного повзрослев, охотятся и живут недалеко от матери, пока не возмужают окончательно.

На 20 день после рождения у малышей появляются зубки. Самка учится своих деток лазанию по деревьям, охоте и плаванию. Самцы не участвуют в воспитании, живут отдельно.

из рук в руки отдам хорошие щенка шпица
Вы – тот добрый хозяин, у которого добрые руки, и вы готовы взять собаку, заботиться о ней и любить? Наш проект поможет найти и принять в свой дом любящего и верного друга. С нашей помощью вы сможете взять породистого щ

Тем, кто намерен разводить енотов как дома домашнее животное, следует внимательно следить за самкой и детенышами. Любящее чистоту животное часто полощет малышей в воде. Существует риск, что они могут захлебнуться. Чтобы этого не произошло, новоиспеченной маме необходимо ставить сосуд с небольшим количеством воды. Размножаются в неволе зверьки охо

Источник

Енот-полоскун (фото): Любопытный зверек-непоседа

Свое название енот-полоскун получил от забавной привычки полоскать еду в воде. Зверьки являются хищниками, но едят и растительную пищу. Их все чаще заводят в качестве домашних питомцев.

Есть мнение, что еноты перекочевали в Южную Америку, находившуюся продолжительное время в изоляции от Северной части материка, на бревнах или вплавь.

Симпатичный черно-белый енот-полоскун, фото которого можно увидеть ниже, многих подкупает своими озорными повадками, но животное не является безобидным.

Проворный и юркий, он способен добыть практически любую понравившуюся еду от спелых фруктов, которые оставили без присмотра, до цыпленка в чьем-нибудь курятнике.

Среда обитания

Изначально этот забавный зверек водился только в Центральной и Северной Америке, но со временем ареал его обитания охватил многие страны Европы.

К их числу относятся, прежде всего, Германия с Францией. Там енотов-полоскунов на специальных фермах стали разводить с XX века.

Интересно! Еще со времен Христофора Колумба, ученые спорили о том, к какому виду относится животное. Зверьков называли и собаками, и барсуками, и даже кошками. Лишь к концу XVIII столетия выделили род енотов.

В 1936 году детенышей животных завезли на территорию Советского Союза, где стали отслеживать их приспособляемость к окружающей среде.

Хвойным лесам они предпочитают смешанные, обитают рядом с водоемами и охотно селятся на равнинных участках или где-нибудь в низинах.

Еноты быстро приспосабливаются к местному ландшафту, поэтому их часто замечают в городах и селах, садах, огородах, а также на окраинах полей. Для фото они часто позируют, находясь на дереве

Характеристика

сшить для медалей у собаки
Человек занимается собирательством с давних времен. Сначала это было просто накопление полезных вещей, затем такие накопления систематизировались и разделились, стали называться коллекциями. А людей, собирающих те и

Енот-полоскун (Procyon lotor) – имеет желтовато-серый в сочетании с черным окрас. М

Источник

Енот-полоскун

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 октября 2017; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 октября 2017; проверки требуют 9 правок.

( лат.   Procyon lotor ) — хищное млекопитающее рода еноты семейства енотовых. Один из немногих видов, которые процветают в условиях усиления антропогенного воздействия, выражающегося в постепенном окультурировании угодий

. Енот хорошо приживается в местах интродукции, хотя и является в целом теплолюбивым видом. На территории России вид хорошо освоил западные (причерноморские) и восточные (прикаспийские) регионы Северного Кавказа, где превратился в опасный инвазионный вид, угрожающий местной флоре и фауне

Содержание

Енот-полоскун ростом с кошку. Длина тела 45—60 см, хвоста 20—25 см; масса 5—9 кг. Лапы короткие, с настолько развитыми пальцами, что следы похожи на отпечаток человеческой ладони. Енот может передними лапами захватывать и удерживать предметы, в том числе и мыть еду. Мех у енота густой, коричневато-серый.

Его акклиматизация проводилась в Германии (где их за набеги на фермерские поля (при полном запрете на отстрел) называют «нацистами», видимо не забывая, что к их появлению в Германии «приложил руку» Герман Геринг, главный лесничий Третьего Рейха) и на территории бывшего Советского Союза (наиболее удачно на юге Белоруссии и в Азербайджане); из пунктов выпуска енот перебрался во Францию и другие европейские страны.

В СССР акклиматизация енота проводилась в 1930-х годах в Приморье, затем вновь в 1950-х и 1980-x широкой полосой в европейской части в Литве, Белоруссии, в Донбассе, в Предкавказье, на Кавказе и в Азербайджане. Зверьки также выпускались в Средней Азии (Ки

Источник