собака не встает на задние лапы дрожит

тЕДШСТД лЙРМЙОЗ. уФЙИЙ

п, ЕУМЙ ТБЪХН УПИТБОЙФШ УХНЕЕЫШ, лПЗДБ ЧПЛТХЗ ВЕЪХНЙЕ Й МПЦШ, рПЧЕТЙФШ Ч РТБЧПФХ УЧПА - РПУНЕЕЫШ, й НХЦЕУФЧП РТЙЪОБФШ ЧЙОХ - ОБКДЕЫШ, й ЕУМЙ ВХДЕЫШ ЦЙФШ, ОЕ ПФЧЕЮБС оБ ЛМЕЧЕФХ ДТХЪЕК ПВЙДПК ЪМПК, зПТСЭЙК ЧЪПТ ЧТБЗБ ЗБУЙФШ, ЧУФТЕЮБС, хМЩВЛПК ЗМБЪ Й ТЕЮЙ РТСНПФПК, й ЕУМЙ УНПЦЕЫШ ЙЪВЕЦБФШ УПНОЕОШС, ч ФХНБОЕ ДХН ЧПЪДЧЙЗОХЧ ГЕМШ-НБСЛ...

зпнет чуе об учефе мезеодщ ъобм... рЕТЕЧПД б. эЕТВБЛПЧБ

зПНЕТ ЧУЕ ОБ УЧЕФЕ МЕЗЕОДЩ ЪОБМ, й ЧУЕ РПДИПДСЭЕЕ ЙЪ УФБТШС пО, ОЕ ГЕТЕНПОСУШ, РЕТЕОЙНБМ, оП У ВМЕУЛПН, - Й ФБЛ ЦЕ ДЕМБА С. б ДЕЧЛЙ У ВБЪБТБ ДБ МАД РТПУФПК й ЧУЕ ЪОБФПЛЙ ЙЪ НПТУЛПК ВТБФЧЩ уНЕЛБМЙ: ОПЧЙОЛЙ-ФП У ВПТПДПК,- оП УМХЫБМЙ ФЙИП - ФБЛ ЦЕ, ЛБЛ ЧЩ. зПНЕТ ВЩМ ХЧЕТЕО: ОЕ РПРТЕЛОХФ ъБ ЬФП РТЙ ЧУФТЕЮЕ ЧПЪМЕ ЛПТЮНЩ, б ТБЪЧЕ ЮФП ДТХЦЕУЛЙ РПДНЙЗОХФ, й ПО РПДНЙЗОЕФ - ОХ ФБЛ ЦЕ, ЛБЛ НЩ.

пвэйк йфпз рЕТЕЧПД л. уЙНПОПЧБ

дБМЕЛП ХЫМЙ ЕДЧБ МЙ нЩ ПФ ФЕИ, ЮФП РПРЙТБМЙ рСФЛПК МЕДОЙЛПЧЩЕ ИПМНЩ. фПФ, ЛФП МХЮЫЙК МХЛ ОПУЙМ,- чУЕИ ДТХЗЙИ РПТБВПФЙМ, фПЮОП ФБЛ ЦЕ, ЛБЛ УЕЗПДОС НЩ. фПФ, ЛФП РЕТЧЩК Ч ЙИ ТПДХ нБНПОФБ ХВЙМ ОБ МШДХ, уФБМ ИПЪСЙОПН ЪЧЕТЙОЩИ ФТПР. пО ХЛТБМ ЮХЦПК ЮЕМОПЛ, пО УПЦТБМ ЮХЦПК ЮЕУОПЛ, хНЕТ - Й ЪБГБРБМ МХЮЫЙК ЗТПВ. б ЛПЗДБ ЛБЛПК-ФП ЗПУФШ йЪХЛТБУЙМ ТЕЪШВПК ЛПУФШ - ьФХ ЛПУФШ Х ЗПУФС ЧЩЛТБМ ПО, пФДБМ ЧЙГЕ-ЛПТПМА, й ЛПТПМШ УЛБЪБМ: "иЧБМА!" вЩМ ХЦЕ ФПЗДБ ФБЛПК ЪБЛПО. лБЛ Х ОБУ - ЧУЕ ЫЙФП-ЛТЩФП, цХМЙЛЙ Й ЖБЧПТЙФЩ еМЙ ЙЪ ЛБЪЕООПЗП ЛПТЩФБ. й УЕЛТЕФ, ЮФП ВЩМ ЪБЛТЩФ х РПДОПЦШС РЙТБНЙД, фПМШЛП Ч ФПН Й УПУФПЙФ, юФП РПДТСДЮЙЛ, ИПФС ПО хЧБЦБМ ЧЕУШНБ ЪБЛПО, пВМЕЗЮЙМ иЕПРУБ ОБ НЙМШПО. б йПУЙЖ ФПЦЕ ВЩМ цХМЙЛПН РП НЕТЕ УЙМ. ъТС, ЮФП МШ, РТПЧЙБОФПН ЧЕДБМ ПО? фБЛ ЮФП ЧУЕ, ЮФП С УРПА чБН РТП йОДЙА НПА, фЩЭХ МЕФ ОЕ ХДЙЧМСЕФ ОЙЛПЗП - фБЛ ХЦ УДЕМБО ЮЕМПЧЕЛ. оЩОЕ, РТЙУОП Й ЧПЧЕЛ гБТУФЧХЕФ ОБД НЙТПН ЧПТПЧУФЧП.

уЕТЩЕ ЗМБЪБ - ТБУУЧЕФ... рЕТЕЧПД л. уЙНПОПЧБ

уЕТЩЕ ЗМБЪБ - ТБУУЧЕФ, рБТПИПДОБС УЙТЕОБ, дПЦДШ, ТБЪМХЛБ, УЕТЩК УМЕД ъБ ЧЙОФПН В

Источник

Владимир Высоцкий

Все стихи на одной странице

Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07, здравствуйте! Снова я. Что вам? Нет! Уже не нужно. Нужен город Магадан. Я даю вам слово, что звонить не буду снова. Просто друг один узнать, как он бедняга, там. Эта ночь для меня вне закона. Ночи все у меня не для сна. А усну - мне приснится мадонна, На кого-то похожа она. Девушка, милая! Снова я, Тома! Не могу дождаться, и часы мои стоят. Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!

А мы живем в мертвящей пустоте...

А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти и глаз. или

Агент 07

Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединен

Источник

Приехал к ней в Павловск молодой кузен Альбрехт, затянутый в гвардейские лосины, прибыла тетка Брейткопф, и был приглашен маленький седой старичок, друг семьи, барон Николаи. Старичок был совсем дряхлый и нюхал флакончик с солью. Кроме того, он был сластена и то и дело глотал из старинной бонбоньерки леденец. Это очень развлекало его, и он с трудом мог сосредоточиться. Впрочем, он вел себя с большим достоинством и только изредка путал имена и события.

-- Нет, барон, это в России, -- с негодованием отрезала тетка Брейткопф, -- это в России, в Сарском Село, полчаса ходьбы отсюда. Это будет благородное заведение. Justine, верно, даже об этом знает: там должны, кажется, воспитываться, -- и тетка сделала торжествующий жест в сторону барона, -- великие князья.

Вильгельм не был расстроен. Просто на эту ночь у него с Сенькой был назначен побег в город Верро. В городе Верро ждала его Минхен, дочка его почтенного тамошнего наставника. Ей было всего двенадцать лет. Вильгельм перед отъездом обещал, что похитит ее из отчего дома и тайно с ней обвенчается. Сенька будет его сопровождать, а потом, когда они поженятся, все втроем будут жить в какой-нибудь хижине, вроде швейцарского домика, собирать каждый день цветы и землянику и будут счастливы.

Они входят в большую залу с колоннами, увешанную большими портретами. В зале человек двенадцать взрослых, и у каждого по мальчику. Вильгельм проходит мимо крошечного мальчика, который стоит возле унылого человека в чиновничьем мундире. Барон опускается в кресла. Вильгельм начинает оглядываться. Рядом с ним стоит черненький вертлявый, как обезьяна, мальчик. Его держит за руку человек в черном фраке, с орденом в петличке.

Но барон, не смущаясь, пускается в разговор. Это его старый приятель -- у барона очень много старых приятелей -- адмирал Пущин. Адмирал недоволен. Оп ждет министра уже с полчаса. Проходят еще пят

Источник

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

Борис Владимирович Заходер. Избранное

Стихи, сказки, переводы, пересказы --------------------------------------------------------------------- Книга: Б.В.Заходер. Избранное Издательство "Детская литература", Москва, 1981 OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 3 августа 2002 года --------------------------------------------------------------------- В книге напечатаны произведения известного детского писателя: стихи, сказки в стихах и в прозе, переводы и пересказы. Для младшего школьного возраста.

СОДЕРЖАНИЕ

МАРТЫШКИН ДОМ

НА ЗАДНЕЙ ПАРТЕ

ШКОЛА ДЛЯ ПТЕНЦОВ

МОХНАТАЯ АЗБУКА

НА ГОРИЗОНТСКИХ ОСТРОВАХ

ПРО ПАНА ТРУЛЯЛИНСКОГО

ДЕДУШКА РОХ

ЧАС ПОТЕХИ

ПИПА СУРИНАМСКАЯ И

В МОЕЙ ВООБРАЗИЛИИ

ОСТРОВ ГДЕТОТАМ

ПЕСЕНКИ ИЗ ПЬЕС

ПЕСЕНКИ ИЗ КИНОФИЛЬМОВ

СКАЗКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

ПОЧЕМУ ДЕРЕВЬЯ НЕ ХОДЯТ

СЧИТАЛИЯ

В СТРАНЕ ВООБРАЗИЛИИ

что такое развязана собака
Когда мы завели свою таксу Барбари, то решили, что никогда не будем ее вязать. С щенками не хотелось заниматься. Сейчас ей уже пошёл двенадцатый год, а она так и не вкусила радости материнства. Вот теперь я задумываюсь, хо

Как по-вашему, сколько на свете Борисов Заходеров?.. Надеюсь, вы не подумали, будто я собираюсь обратиться с этим вопросом в адресный стол, чтобы выяснить, много ли у автора этой книги однофамильцев и тезок. Наверное, вы сразу поняли меня правильно. Поняли, что речь идет о многогранности Бориса Заходера, о том, что у него есть множество произведений совсем-совсем разных, непохожих одно на другое. Ну, прежде всего, как известно, он - поэт. Да и поэт-то очень разнообразный, словно бы не один, а несколько. Есть у него стихи и смешные, и довольно грустные, и сердитые. Есть совсем короткие, в четыре, а то и в две строчки, звонкие, как детские считалочки, такие, что запоминаются наизусть, если ты их прочтешь или услышишь всего один раз. А есть, например, и большая поэма "Почему деревья не ходят". Не только большая, но и сложная: ее не то что не запомнишь сразу, но, пожалуй, сразу и не поймешь до конц

Источник

Онлайн чтение книги Божественная комедия

Земную жизнь пройдя до половины, * 1 Земную жизнь пройдя до половины. — Серединой человеческой жизни, вершиной ее дуги, Данте («Пир», IV, 23) считает тридцатипятилетний возраст. Его он достиг в 1300 г. и к этому году приурочивает свое путешествие в загробный мир. Такая хронология позволяет поэту прибегать к приему «предсказания» событий, совершившихся позже этой даты.

Но к холмному приблизившись подножью, * 2 К холмному приблизившись подножью. — Над лесом грехов и заблуждений возвышается спасительный холм добродетели, озаряемый солнцем истины (ср. ст. 77…78).

Что свет планеты, * 3 Свет планеты. — Согласно Птолемеевой системе мироздания, которой придерживается Данте, Солнце было одной из планет, вращающихся вокруг неподвижной земли. всюду путеводной,

Сопровождали те же звезды вновь, * 4 Те же звезды вновь — звезды созвездия Овна, в котором солнце находится весной, то есть в ту пору года, когда, согласно христианской мифологии, бог сотворил мир и придал движение небесам с их светилами.

Туда теснимый, где лучи молчат. * 5 Восхождению поэта на холм спасения препятствуют три зверя: рысь (ср. А., XVI, 106…108) — сладострастие, лев — гордость и волчица (ср. Ч., XX, 10…15) — корыстолюбие.

Какой-то муж * 6 Какой-то муж — Вергилий (70-19 гг. до н. э.), знаменитый римский поэт, автор «Энеиды». В средние века он пользовался легендарной славой мудреца, чародея и предвозвестника христианства (Ч., XXII, 64…73). В «Божественной Комедии» Вергилий, ведущий поэта через Ад и Чистилище к Земному Раю, — символ разума (Ч., XVIII, 46…48), направляющего людей к земному счастью. явился предо мной,

почистить зубные камни у собаки
Большинство собаководов сталкивается с появлением зубного камня у своих питомцев. Особенно часто желто-коричневым минерализованным налетом покрываются основания зубов маленьких декоративных пород, у которых очень

«Ты должен выбрать новую дорогу, * 11 Ты должен выбрать новую дорогу. — Данте еще не подготовлен к тому, чтобы одолеть волчицу и взойти на отрадный холм. П

Источник

Сборник "Выбор Донбасса" - художественное свидетельство глубинной подвижки в сторону единства русского народа, устремленного к миру, творческому созиданию и счастью людей. Альманах издан при содействии писателя, ветерана войны в Афганистане, телеведущего Первого канала Артёма Шейнина, Государственного информационного агентства "Луганский Информационный Центр",сайта современной военной литературы okopka.ru

Альманах издан при содействии писателя, ветерана войны в Афганистане, телеведущего Первого канала Артёма Шейнина, Государственного информационного агентства "Луганский Информационный Центр", сайта современной военной литературы okopka.ru

"Русская весна" только кажется пришедшей неожиданно и даже внезапно. На самом деле она результат, итог суммы сложившихся обстоятельств, где главным было то, что Пушкин называл "мнением народным". Защита своей истории, своего языка, достоинства и будущности - вот нехитрый секрет массового движения русского народа, определенного его направленностью к единству. Чем больше и дольше, чем агрессивней и беспардонней было внешнее давление, тем сильней освободившаяся энергия. И прежде всего духовная!

Время перемен поставило жителей Донбасса на острие выбора политического, культурного, ментального. За сохранение себя в качестве русских им пришлось заплатить страшную цену. Трагедия гражданской войны пришла практически в каждый дом. А на дома непокорных донбассцев с запада полетели снаряды и мины. А на людей шквал огня и лавина лжи. Но, как и в Великую Отечественную, непокорные остались непокоренными.

Содержание и смысл происходящего сегодня на Донбассе лучше всего, точнее и правдивей отражает литература - сокровенное свидетельство человеческих душ и сердец. Это не только свидетельство мужества и испытаний, трагизма и драматизма жизни, её сложности, но и того главного тектонического сдвига в ми

Источник