от чего воняют собаки шарпеи

Источник

Собака породы шарпей

Шарпей – это древняя порода собак, которая на сегодняшний день имеет несколько стандартов. Как минимум три основных – английский, американский и канадский. И если английский и американский стандарты шарпеев практически одинаковы, то канадский стандарт достаточно сильно отличается от двух первых, допуская, например, высоту в холке на 7 см ниже нормы и большую свободу в стандартизации окраса.

Голова пропорциональная, немного крупная, относительно туловища. Поставлена высоко и покрыта многочисленными складками на лбу с переходом в боковые складки.

Хвост, как и лежащая складками кожа, одна из характерных черт шарпея. Он толстый, суживающий к концу, высоко поставленный и закрученный над одной из сторон спины.

История шарпеев начинается в Китае, в провинции Квун Тунг и упоминания об этих собаках в различных исторических документах можно проследить с 206 года до нашей эры. Кроме того, сохранились надгробные статуэтки и изображения на вазах животных, чрезвычайно похожих на нынешнего шарпея. Из-за своих специфических особенностей – крепких челюстей и прочно, свободно лежащей шкуры (дающей свободу маневра при захвате другой собакой) шарпей использовался как бойцовая собака. Но такие качества как ум, терпение, сдержанность, любовь к детям, и в то же время бесстрашие сделали из шарпея универсальную собаку, которая была помощником на охоте и охраняла дом. При Мао Цзедуне был выпущен декрет, смысл которого был в том, что наличие домашней собаки – это признак буржуазного происхождения, и шарпеи чуть было не исчезли. К 1950 году выжило только несколько популяций этой породы. Животные тайно вывозились в Гонконг, на Тайвань и в другие недоступные коммунистическому режиму места. В 70-е годы прошлого века начался интенсивный процесс восстановления породы шарпеев, который закончился успешно и в настоящий момент

Источник

У собаки пахнет из ушей - симптомы и лечение

Каждый собаковод знает, что любой питомец требует надлежащего ухода и питания. Помимо того, что питомца нужно холить и лелеять, важно вовремя заприметить симптомы каких-либо заболеваний. К примеру, если у собаки пахнет из ушей, это признак воспаления или симптом другого заболевания. Необходимо разобраться, почему у собаки настолько неприятно пахнет из ушей. Ведь от этого зависит дальнейшее лечение.

Факторы, приводящие к недугу

Факторов, приводящих к тому, что плохо пахнет из ушей у питомца, множество. Важно установить первопричину заболевания для дальнейшего успешного лечения.

Ушная раковина поражена клещом, поэтому у собаки пахнет из ушей. Такие случаи, конечно, встречаются, но крайне редко. Некоторые псы очень чувствительно реагируют на появление паразитов, которые становятся причиной аллергии. Бесконечный нестерпимый зуд приводит к тому, что пёс царапает своё ушную раковину.

Заражение бактериальными и дрожжевыми инфекциями приводит к тому, что воняет из ушей пса. Особенно часто таким заболеваниям подвержены питомцы длинноухих пород. К таким относятся таксы и бигли, например. В зону риска входят и породы со складчатой и мягкой кожей, к примеру, шарпеи. Если есть хоть один фактор, способствующий тому, что дурно пахнут уши у собаки, то дрожжи и бактерии не заставят себя ждать, и вскоре питомцу будет назначено лечение.

Острый (гнойный отит), причиной которого может стать попадание инородного тела в слуховой проход, также становится виной тому, что и без того красное ухо плохо пахнет. Вот здесь интересным кажется вопрос: как инородное тело попадает в наружный слуховой проход и почему после этого у собаки неприятно воняет из ушей? Как правило, именно охотничьи и сторожевые питомцы страдают в таком случае. Стерня травы попадает в ушной канал, из-за чего происходит раздражение,

Источник

Уши собаки: болезни, уход, лечение

Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почистить уши собаке.

Как чистить уши собакам правильно? У здорового животного никакой специальной чистки не требуется: достаточно протирать время от времени внутреннюю поверхность ушной раковины обычной детской влажной салфеткой. Никакие ватные палочки, капли или растворы применять не нужно, а вот использовать специальный лосьон для ушей собак вполне практично и разумно. Если же появляются симптомы заболеваний, необходимо обратиться к ветеринарному врачу. И одним их первых симптомов являются грязные уши у собаки, с неприятным запахом.

Как проявляется болезнь ушей у собак

По статистике ветеринаров, 1/5 всех четвероногих пациентов страдают от тех или иных заболеваний ушей. Иногда это симптомы других заболеваний, которые требуют системного подхода к лечению. Именно поэтому лучше не заниматься самостоятельным лечением питомца, а побыстрее отправляться к специалисту. Врач лучше всего объяснит вам, почему собака яростно трясет головой и все время чешет уши.

Почти всегда, когда болит ухо у собаки, ее поведение изменяется. Животное может держать голову склоненной в одну сторону, или же одно из ушей словно прижато к голове. На шее со стороны больного уха чувствуется большее напряжение мышц. Собака трясет ушами, причем облегчения от этого явно не наступает. Животное может перестать есть, температура тела повышается. Собака не спит, беспокойно крутится по дому, переходя с места на место.

Если заглянув в ушную раковину, вы увидите, что ухо у собаки красное внутри, то, возможно, у нее гиперемия. Бывает, что у собаки течет из уха жидкий и довольно зловонный секрет. Кстат

Источник

Шарпеи - это одна из самых редких и загадочных пород. В названии породы отражена уникальная особенность шерсти китайских шарпеев: она жесткая при прикосновении, но на вид создает иллюзию мягкого велюра. В переводе с китайского языка шар - пей, означает " песчаная собака". Пожалуй, не с одной породой не связано столько тайн, легенд

и мифов, как с китайскими шарпеями. Не случайно в древнем Китае шарпеев считали собакой - амулетом, которая благодаря своему синему языку отпугивала злых духов. Вошедшие в книгу Гиннеса как редчайшая порода в мире, собаки породы шарпей привлекают к себе все больше и больше внимание. За несколько тысячелетий своей истории китайские шарпеи прошли путь от храмовой собаки, собаки охотника и бойца до великолепной экзотической шоу - собаки.

Китайские шарпеи это небольшие собаки, высота в холке 40-50 см. Совершенно не собачьим, облик шарпеев делает морщинистая, как бы сшитая "на вырост " шкура шарпея. Для собак породы шарпей характерен сплошной черный, палевый, шоколадный, кремовый или красный окрас.

Собаководов привлекают прекрасные качества шарпеев, их экстерьер и поведение. Китайские шарпеи обладают удивительным умом и понятливостью, они преданны и верны, из них получаются отличные охранники и сторожа, к тому же их отличает необычайная экзотическая красота. Благодаря своему небольшому размеру и короткой шерсти, собаки породы шарпей необременительны для содержания в небольших городских квартирах. Пастуший инстинкт, ярко выраженный у собак этой породы, позволяет им играть с детьми сколь угодно, при этом оставаясь доброжелательным к ребенку, несмотря на все шалости последнего. Достаточно легко уживаются шарпеи и с другими животными в доме. Шарпеи на редкость уравновешенные собаки. Их поведение достаточно консервативно и легко прогнозируется. Щенки шарпеев хорошо поддаются дрессировке и очень чистоплотны.

щенок в овечьей шкуре
Окрас: серо-голубой, серо-коричневый, серый, коричнево-красный (печеночный). Отклонением от породы принято считать белый окрас

Бедлингтон-терьер с его уникальной внешностью захватывает внимание с первых м

Среди прочих

Источник

ШАРПЕЙ. Вопрос для хозяев

Когда то я завела себе шарпея, собака была очень болезненная - то одно, то другое - то лапы прогибаются передние, то лихородака, то рвота, то понос, то спазмы живота, в итоге она умерла от выпитого молока - случился заворот кишок. Регулярно на капельницах была. Как порода она обалденная, очень мне нравится, после того как она побывала у меня, никакую другую породу мне не хочется. Вопрос вот в чем - все ли они такие, или мне не повезло, и собака просто была слабенькая? Потому как прошло уже больше 5 лет, решили завести собаку, и, как я уже написала, ни к какой другой душа не лежит. Но очень страшно повторения.

Слушайте, автор, а Ваш шарпей вонял псиной? Просто на днях была в гостях, у них шарпей, так вся квартира воняет псиной, ужас прямо. Они все такие или просто этого конкретно не моют хозяева? По теме: этот "воняющий" шарпей здоров, как бык, думаю, просто Вам некондишн достался...

У подруги шарпей, уже взрослая девочка. Вроде здоровая, только вроде проблемы бывают с ушками. И точно не воняет, у них часто бываю, нюх у меня чуткий, унюхала бы:)

1. вообще бытует мнение, что если за собакой хороший уход, то они не воняют, здесь на форуме когда то даже спор целый на эту тему разгорелся. Но я всегда чувствую, когда в доме собака

У знакомого шарпей, ***. Действительно, воняет, аж жуть, в квартиру заходишь, с порога рубит. Еще она очень алергичная, вся постоянно шелушится, причем он за ней хорошо ухаживает, таскает по врачам, лечит, всякими средствами мажет. Да, еще у нее проблемы с глазами какие-то, он говорил, но я уже подробностей не помню. Короче, не впечатлила меня эта порода.

средства повышающие иммунитет собаки
Бешенство, болезнь Ауески, чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусные инфекции (инфекционный гепатит и аденовироз или инфекционный ларинготрахеит) и некоторые другие.

Вирусы вызывают у собак ряд тяжелы

Автор, перед тем как заводить собаку - необходимо детально изучить ту породу, которую хотите взять. Шарпей - довольно сложная собака, как в плане воспитания, так и в плане здоровья, у них часто встречаются проблемы с пищевар

Источник

Привязанность щенка к вам и к семье не зависит от того, в каком возрасте вы его возьмете из питомника - т.к. щенки, живущие в питомнике, что называется, не имеют ярко выраженной индивидуальности, и начинают ее проявлять, попав в дом к постоянному хозяину. Бывает и так, что подрощенный щенок, понимая, что вы его выбрали, выделили и поместили в свой мир, испытывает бОльшую благодарность и привязанность к вам, чем тот, что был принесен в дом 1,5 месячным. В любом возрасте есть свои плюсы и минусы - маленькие щенки похожи на игрушки, милые, их приятно потискать, но они не всегда вырастают такими, какими бы мы хотели их видеть, а подрощенные уже достаточно выросли, дабы мы представляли себе, как они будут выглядеть взрослыми - иногда это важно, если боишься разочароваться:о)

Чего не рекомендую, так это брать щенка до достижения 2 месячного возраста. Соблазн велик, но и хлопот много. С таким крохой надо просто брать "декретный отпуск", если не хотите травмировать психику малыша, оставляя его на несколько часов в полном одиночестве. Нам было проще - когда мы взяли Бониту (в 1 месяц и 19 дней), у нас уже был Черри, и она не чувствовала себя одинокой и брошенной - Черри благородно взял на себя миссию любящей мамы:о)

И еще один важный момент: как показывает практика, наличие опыта содержания собак (не шар-пеев) не является гарантом того, что человек справится со щенком шар-пея. Опыт содержание других пород ни в коем случае не стоит проецировать на приобретенного шар-пея. Это ДРУГАЯ порода. И условия обращения с ней ОТЛИЧАЮТСЯ от тех, что были у овчарки, колли или бассета... Это касается и взаимоотношений с шар-пеем, и кормления его, и ухода.

Что касается "рабочих" собак, то эта теорема, которая еще требует усердного доказательства:о) Среди порядка 30 собак, которых я лично знаю, только одна достойна рабочего диплома - и та, между прочим, сука, а не кобел

Источник