питание для собаки йорка что можно

Йоркширский терьер: описание, плюсы и минусы породы

Характерный окрас йоркширского терьера: от затылка к хвосту – голубовато-стальной с золотисто-коричневой шерстью на груди и лапах.

Достоинства породы: преданность и привязанность к хозяину, способность уживаться с другими домашними животными, игривые, дружелюбные, поддаются дрессировке и обучению, не линяют, очень чистоплотные.

Сложности породы: маленькие и хрупкие, по неосторожности можно травмировать собаку, собый уход за шерстью – частое расчесывание и мытье.

Йоркширский терьер является декоративной породой собак, выведенной в графстве Йоркшир в Англии в результате разнообразного скрещивания маленьких пород собак. Предки собаки – мальтийские болонки, манчестерский терьер, каирский терьер и ряд других.

Древние легенды гласят, что предками йоркширского терьера были разновидности охотничьих терьеров-крысоловов, что обитали на территории Англии много лет назад. Фермеры и рабочие очень страдали от крыс и других мелких грызунов. Заводить крупных собак не разрешало местное начальство, поэтому люди брали домой небольших терьеров. Результатом селекции явилась небольшая охотничья собака весом около семи килограмм, способная уничтожать мелких грызунов. Своим широким распространением терьер обязан британским морякам.

В России первый представитель данной породы появился в 1971 году, а через 20 лет был основан первый питомник для разведения йоркширских терьеров. Сегодня их зарегистрировано около 80.

В наше время йорки пользуются бешеной популярностью. Носить с собой маленькую собачку стало модным у знаменитостей. Простые семьи заводят йорков за их добрый нрав и веселый характер. Хоть йорки и произошли от охотничьих пород, сейчас их покупают только в качес

Источник

Йоркширский терьер: уход и питание

Вся хозяева хотят, чтобы их собака прожила долгую и здоровую жизнь. Для этого нужно подходить с ответственностью к выбору щенка и правильно за ним ухаживать. Особенно важно правильное питание йоркширского терьера.

Специального ухода данная порода собак требует. Но если вы питомца любите, то эти процедуры не будут для вас обременительны.

Особенности питания

Вопрос о питании йорка должен вставать еще до покупки щенка. Ведь пищеварение собак маленьких пород гораздо чувствительней, чем больших. И не качественная или не свежая еда может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Одноразовое и обильные кормления не идут на пользу никому. У йорков это может вызвать нарушения пищеварения, растяжение желудка. Питомец будет есть, а насыщения происходить не будет.

Питание йорка должно быть разбито на несколько приемов небольших порций. Щенка до полугода следует кормить до 6 раз в день. После можно переходить на двух или трех-разовое питание.

Самая распространенная ошибка — это кормление йорков с человеческого стола. Ведь что вкусно для нас, для него может быть смертельно опасно. Натуральной пищей кормить йорка можно, но готовить для него нужно отдельно.

Опасность в том, что последствия от неправильного питания не проявляются сразу. Собака в молодом возрасте может выглядеть здоровой и жизнерадостной. Но к 5 – 6 годам здоровье питомца ухудшается стремительно.

Разновидности питания

Для кормления породистого питомца есть два вида корма — натуральный и промышленного производства. У них есть как положительные моменты, так и отрицательные.

Готовые корма делятся на сухие и влажные. В своем составе они обычно содержат витамины и минералы, необходимые для животного. Для мелких и крупных пород выпускают разные разновидности кормов.

Если вы опасаетесь сухого ко

Источник

Чем лучше кормить: готовыми кормами, которые с таким рвением рекламируют "лучшие собаководы мира" или все же мясом и крупами?

Любая искусственная смесь так же отличается от "живых" натуральных продуктов, как молоко матери от самых совершенных молочных смесей. Можно подобрать любую композицию из белков, жиров и углеводов с витаминами и микроэлементами, но невозможно гарантировать биологическую активность консервированного продукта и усвояемость.

Собака - хищник. Это значит, что мясо является обязательной составляющей рациона собаки. Должно являться. В природе хищники получают все микроэлементы и витамины из сырой животной и растительной пищи. Поэтому вторая составляющая рациона питания - это овощи и фрукты (яблоки особенно). Третья составляющая - каши. Все зерновые (рис, гречка и др.) являются хорошим источником витаминов В1, В6, РР, магния, фосфора, калия. Плохо усваивается перловая каша, поэтому лучше не использовать ее в питании, и овсяная, как наиболее часто дающая аллергическую реакцию у йорков. К тому же геркулес в 2 раза превосходит все остальные по количеству жиров. И четвертый компонент, как обязательные добавки, это кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, творог). Также следует давать: квашеные овощи (капусту), сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), в которых содержание калия, железа, марганца и других биологически активных веществ уникально, что способствует нормализации всех обменных процессов, красный сладкий (болгарский) перец и морских беспозвоночных (кальмары, креветки).

Мясо залить кипятком и поместить на 3 мин в СВЧ. Такая обработка позволяет сохранить биологически активные и питательные вещества, способствующие лучшей усвояемости.

Творог 4-9% жирности, не более, лучше рассыпчатый или разведенный ряженкой, кефиром, 2 капли оливкового масла. В обезжиренном твороге 17% белка, это больше, чем в некоторых сортах

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник

Вопрос кормления домашних питомцев всегда актуален, поэтому эксперты нашего портала выделили питанию собак отдельный раздел на сайте. Теперь каждый хозяин четвероного друга имеет возможность в любое время дня и ночи найти ответ на интересующий вопрос по кормлению собаки, облегчив тем самым процесс ухода за своим питомцем. Кроме того, подбор правильного корма и здоровый образ питания обеспечит здоровье, энергию и хорошее настроение вашей собачке.

Важно отметить, что особенности рациона собак зависят от размера, возраста, физиологии и образа жизни животного. Так, во время беременности и кормления щенков питомице требуется особое меню, увеличивающие лактацию. Рацион охотничьих и домашних псов также существенно отличается. Следовательно, кормление собак предполагает наличие особых знаний, поскольку потребности животных существенно отличаются от человеческих.

Эксперты нашего раздела расскажут вам об особенностях выбора промышленного корма, а также, какими витаминами и минералами необходимо дополнить рацион собаки. Из наших статей вы узнаете, что в меню растущего щенка должно быть только 50% мяса, смешанного с 25% каши, 10% овощей и 10% смеси питательных веществ. Собаке в возрасте от 3 до 6 месяцев необходимо трехразовое питание, а полугодовалому питомцу достаточно принимать пищу дважды в день. Как правильно подобрать рацион и нужно ли менять продукты, которыми кормят псов? Какой едой нельзя кормить питомцев? Что делать, если собака подавилась? На все эти и многие другие вопросы вы найдете исчерпывающие ответы в разделе об организации правильного режима кормления собаки.

у собаки капает из носа вода что это
Очень часто домашние питомцы подвергаются риску заболеваний. Вокруг них много источников микроб, вирусов. Вся сложность еще и в том, что животное не может объяснить, что именно его беспокоит. Некоторые заболевания даже

Наш портал для любителей животных собрал на своих страницах немало информации и о лечебной диете собак. Поэтому если ваша псина отказывается употреблять какую-либо пищу или недавно перенесла серьезное заболевание, то здесь вы найдете массу полезных советов по организации лечебного ра

Источник

Как организовать питание йоркширского терьера

После того как вы приобрели щенка, встает вопрос о том, как правильно организовать питание йоркширского терьера? Когда вы будете принимать своё решение учитывайте то, что йоркширский терьер – довольно маленькая собачка и кишечник у неё остро реагирует на разную пищу.

Если несвежие продукты съест собака покрупнее йоркширского терьера и ничего не случится, то для вашего питомца это может привести к расстройству желудка.

Натуральный или готовый корм?

С самого начала вам надо решить, чем вы будете кормить питомца – натуральной пищей или промышленными кормами. Готовые корма содержат в себе сухой корм и консервы. Итак, сначала о натуральной пище.

Часто хозяева любят кормить своих питомцев той же что едой, которую употребляют сами. Они просто со стола берут пищу и дают собаке. Это – недопустимо. Не все, что вкусно и полезно для вас, будет таким же для животного.

Некоторая соленая или жареная пища может не только привести к заболеваниям желудка, а и похуже. Собаки могут потерять свой нюх из-за такого питания. Конечно же, это все не значит, что надо отказываться от натуральной пищи, собаку можно ею кормить.

Но для питомцев нужно отдельно готовить! Питание йоркширского терьера должно включать в себя все важные витамины и микроэлементы. В рацион питания йорка надо добавлять мясо, сырые овощи и фрукты, кисломолочные продукты и рыбу.

Стоит сказать, что питание йорка сложнее организовать, чем другим породам. Ведь ему нужны все те же полезные вещества, но в существенно меньших порциях.

Словом, вам надо будет по миллиграмму взвешивать морковку. Конечно, все не так критично, но именно поэтому следует обратить внимание на готовые корма.

собака ест свой помет что делать
Поедание собственного помета присуще не только кроликам. Многие животные, имеющие пищеварительную систему, в которой еда быстро достигает желудка, отличаются копрофагией, как называют это явление в научной литератур

Как было сказано, промышленные корма разделяют на консервы и сухой корм. Я лично рекомендую смешанное питание, один день – сухой

Источник

Питание йорков

Питание йорков

О теме питания йорков, уже написано немало публикаций. Есть люди, которые склоняются к тому, чтобы кормить собаку сухим кормом, который они считают идеальным сбалансированным кормом, в основе которого лежат легко усвояемые белки. Другие люди настаивают, что питание йорков должно состоять из консерв для собак, ассортимент вкусов которых в последнее время просто поражает. Третья категория людей, к которой отношусь и я лично, полагает, что питание йорков должно состоять из натуральных продуктов, так называемое "натуральное питание".

Ниже предлагается один из примеров суточного рациона питания йорков, в нем есть спорные моменты, такие как - молочные каши или желток перепелиного яйца. У некоторых собак есть непереносимость отдельных компонентов, но как среднестатистический пример питания йорков, он Вам подойдет.

Вариант № 1

Вариант №2

Вариант №3

Суточный рацион питания взрослого йоркширского терьера.

С шести месяцев можно перейти на 3-разовое кормление вашего, уже почти взрослого йоркширского терьера. Начиная с 8-10 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей собаки), когда окончится рост зубов, щенка йорка переводят на режим питания взрослой собаки, а именно:

1 кормление: Хлеб, размоченный в кефире или геркулес (гречка) (8 часа утра) на мясном бульоне (воде). Желток сырого перепелиного яйца (через день).

Мясо можно заменять субпродуктами, преимущественно отваренными, вареной рыбой (1-2 раза в неделю) или творогом (1-2 раза в неделю). 1/2 чайной ложки морской капусты. Кормить йорка сырыми или отваренными овощами и фруктами, а также зеленью (по возможности). Хлеб можно заменить на мясную кашу.

Лично наши йорки с удовольствием едят мясные каши.  Мы

Источник