как быстро приучить щенка к лотку

Пошаговое руководство по приучению котенка и взрослого кота к лотку

Если в доме появляется новый член семьи в виде маленького котика, возникает много вопросов: как правильно ухаживать за пушистым питомцем, чем кормить, как воспитывать. Пушистый комочек растет и от месяца к месяцу меняется уход за ним. С первых дней важно знать, когда и как приучить кота к лотку, если ему исполнился месяц или несколько. В статье даны советы, как приучить котенка к лотку, выбрать правильно лоток и наполнитель.

Когда начинать?

Многие дети просят своих родителей купить кошку или собаку. Но часто препятствием для такой покупки является дальнейший уход за животным. Приобретение кота более выгодно, чем приобретение собаки, так как его не надо ежедневно выгуливать, достаточно приучить котенка к туалету. Приобретать котиков лучше, когда им исполнилось 3-4 месяца. К этому времени они уже получили начальное воспитание, которое им дает мама-кошка. Они понимают, что существует определенная иерархия и что есть кто-то, кого следует слушаться.

После отлучения от матери и попадания животного в новые условия, его воспитанием уже занимается владелец. Важно, чтобы питомец в первый же день понял, кто хозяин дома. Нельзя разрешать ему лезть на стол, кусаться, бросаться на ноги. Одним из первых вопросов после появления нового члена семьи в квартире является, как научить усатого ходить в горшок. Этот вопрос нужно решать с первых дней, а не растягивать на месяц, тогда будет комфортно всем: вам и вашему питомцу.

Чтобы быстрее приучить котенка к лотку, нужно сначала дать возможность привыкнуть к незнакомой обстановке. Для успешного приучения следует понаблюдать за новым членом семьи, изучить его повадки, характер. Изучив своего пушистика в домашних условиях, легче будет его воспитывать.

Выбор и подготовка к лотку

Как приучить котенка к туалету? Лоток

Источник

Советы, как приучить щенка к лотку

Собаку стоит приучать к лотку только тогда, когда у вас нет возможности регулярно гулять с ней на улице. Мы расскажем, как приучить щенка к лотку в квартире за минимально короткий срок. Терпение, настойчивость, спокойствие и различные хитрости сделают этот процесс эффективным.

Как приучить щенка к лотку: основные правила

Приучение к туалету требует длительного времени. Оптимальный возраст для приучения питомца к туалету – 4−5 месяцев. Чем взрослее собака, тем сложнее пойдет обучение.

Приобретите лоток с низкими бортиками. Для его наполнения выбирайте газету или одноразовую пеленку. Перед тем как принести щенка домой, уберите ковры и паласы.

Посмотрите, какие места выбирает пес для своего туалета. Делает он это, опираясь на инстинкты. Они подсказывают ему, где именно нужно пометить свою территорию. Это могут быть места, близкие к двери, балкону или окну. Именно туда ставьте лоток. В самом начале лотков может быть несколько. Когда питомец выберет любимое место, оставьте один туалет.

Полностью застелите пол в комнате газетами. После того как щенок определится с местом для туалета, сократите количество газет до минимума

Если питомец выбирает укромное помещение, например ванную комнату, обеспечьте туда свободный доступ. Если щенок выбрал для туалета места, которые не подходят вам, поставьте туда миски с водой и едой. Собака не будет устраивать туалет там, где ест.

Маленькие хитрости, как быстро приучить щенка к лотку

Если малыш сделал лужицу на полу, промокните ее пеленкой. Затем положите пеленку в лоток и подведите провинившегося к этому месту.

Если малыш не нашел туалет и сделал свои дела на ковер или пол, дайте ему понять, что это запрещено. Тыкните его носом в лужицу и громким голосом объясните свои правила. Грозная интонация поможет понять щенку о соверш

Источник

Приучаем малыша той терьера к туалету

Если решено, что в квартире будет жить собачка, необходимо с самого начала проживания развить у нее привычку ходить в туалет.

Что необходимо

Приучить бывает легче, если у нее уже имеются навыки. Собака может быть приучена у бывшего хозяина, у кого родилась и росла, если с ней поработали.

На первое время щенок может не помнить приученное из – за перенесенного стресса (разлука с мамой, изменения привычной обстановки).

Способы приучения к лотку

Владельцев собак интересует — как приучить той терьера ходить по нужде в нужное место. Для приучения применяется три метода.

Применяем, если имеется возможность уделить щенку тоя отдельную комнату или вольер. Впитывающими пленками или бумагой накрывают весь пол комнаты, где будет жить тойчик.

Ежедневно убирают часть настеленной бумаги или пленки, пока остается последняя. На этой пеленке будет опорожняться щенок.

Плюсы метода в том, что питомец без лишних стрессов привыкает к своему туалету. Для приучения требуется 2-4 недели, чтобы той терьер научился ходить по своим делам на определенную пленку.

Способ, подходящий для собак, которые свободно передвигаются по всему дому. Здесь необходимо особое внимание владельцев.

Как только щенок начинает тревожно обнюхиваться и хочет присесть в непредназначенном месте, его нужно перенести к лотку.

Метод требует больше времени, чем первый, и если не уследить за тойчиком, он сходит по своим делам на ковер или палас, так как ему нравится ходить на теплое и мягкое.

Этапы приучения щенка к лотку

Когда собака просыпается, ее следует брать на руки и нести к лотку или к пленке. Со словами «туалет» нужно ее ставить на горшочек.

Постепенно слово станет командным, формируется рефлекс. Если тойчик сопротивляется, надо его снова сажать, повторяя слов

Источник

Щенки йорки: как приучить к туалету быстро?

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Дрыженко

Порода йоркширский терьер принадлежит к семейству терьеров. Каждый вид уникален. Йорки также отличаются своими размерами и шикарной внешностью. Порой они схожи с игрушечными собачками и походят на маленьких детей.

История породы

Родной стороной йорков являются два графства в Англии. Одно носит название Йоркшир. Собственно, вследствие этого вид собак так стали величать. Прародителем принято считать уотерсайдского терьера. Это небольшого размера собачка с достаточно длинной шерстью серого окраса. Их предназначением было истреблять грызунов.

Удобные собаки

При выборе любимца каждый хозяин подбирает питомца под свои возможности. Например, размер животного влияет на многие факторы. А именно количество отводимого собаке места, время для выгула, объем ежедневного рациона и т. д.

Если принимать во внимание эти факторы, то йоркширские терьеры являются весьма удобными питомцами. Порой их называют карманными и не случайно. У пород бывают разновидности по размеру: мини и стандарт. Если быстро приучить йорка к туалету не получается, можно позволить собаке гулять дома. В холодное время года хозяева часто практикуют такой метод.

Щенок в квартире

Когда семья готовится к пополнению и ответственности за маленькое сокровище, это самое счастливое время. Этому радуются как дети, так и взрослые. Первоначальная забота должна быть на самом высоком уровне. Не стоит также забывать о неожиданностях, связанных с вопросами о том, как приучить щенка йорка к туалету. Любимец поначалу может это делать где попало. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что если вы не провели вакцинацию своего питомца, то это следует сделать.

В это время не рекомендуется выгуливать животное, чтобы оно ни с кем не контактировало. Если

Источник

Как приучить щенка к лотку, полезные советы

Чаще всего собак не приучают к лотку дома, но бывают случаи, когда у хозяина нет возможности выводить питомца на улицу. Это непросто, но если запастись терпением, то щенок быстро научится ходить в строго отведенное место.

Возрастные особенности в «туалетном» вопросе

Маленьких щенков приучить к туалету гораздо проще, чем взрослых собак. Если привык справлять нужду на улицу, то ему будет очень сложно переучиться. Особенно это касается пород, которые тяжело поддаются дрессировке. Такие нюансы необходимо выяснять у заводчиков при приобретении питомца, чтобы знать, каким именно образом организовать ему туалет.

Как устроить туалет для щенка в квартире

Для начала необходимо выбрать место, где собака сможет ходить в туалет. А затем посетить зоомагазин для выбора лотка. Щенка желательно взять с собой, чтобы не ошибиться с размером. Лотки обычно бывают оцинкованными или пластиковыми. С виду это обычный небольшой поддон, внутри которого находится коврик или решетка.

Что касается размера, то для крупного пса лучше подобрать лоток с большими бортиками, а для маленькой собачки вроде чихуахуа необходимо контейнер с очень низкими бортами или вообще без них. А решетка внутри должна хорошо крепиться. На нашем сайте есть отдельная статья как быстро приучить чихуахуа ходить в туалет.

почему у собаки отвисли соски
Если вдруг в одно прекрасное утро вы задались вопросом, почему набухли соски, то знайте - причин у этого явления может быть несколько. Очень часто это... беременность.

Как показывает статистика, девушка не сразу узнае

Можно приобрести специальные лотки со столбиком для того, чтобы пес оставлял метки. Кроме того, производители выпускают поддоны с травой, которая позволяет питомцу быстрее привыкнуть к домашнему туалету. Этот вариант хорошо подходит для взрослых собак, которые по каким-то причинам вынуждены ходить в туалет в квартире. В случае, когда в доме проживают аллергики, следует приобрести туалет-лоток с пеленкой, которая хорошо впитывает и не дает распространяться запаху.

Когда приучать

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить тоя к лотку

Той-терьеры, также как и другие мелкие породы собак, обычно довольно легко приучаются справлять свои нужды в лоток. Это очень удобно, когда щенок маленький и все естественные процессы происходят часто. Навык ходить на лоток сохранит пол в квартире, да и убрать с лотка намного быстрее и проще, нежели с пола. Для взрослой собаки этот навык тоже нужен, особенно зимой, когда на улице холодно и многие владельцы вообще не выводят своих маленьких питомцев на прогулку.

Часто еще заводчик приучает щенков к лотку. Обычно мать щенков к этому уже приучена, и щенки начинают повторять за ней ее действия, тем более, если все они обитают в ограниченном по площади вольере, что очень убыстряет процесс. Но даже если заводчик при продаже щенка уверяет, что щенок уверенно ходит в лоток, это, хоть и является, скорее всего, истинной правдой, но в условиях новой квартиры, незнакомых людей и окружающей обстановки, щенок может растеряться и позабыть все свои ранее приобретенные навыки.

Поэтому перед новоиспеченным хозяином все равно встанет вопрос: как приучить тоя к лотку. Для начала следует определиться с самим лотком. Кошачьи лотки с высокими бортиками не подойдут. Маленькому щенку будет сложно и неудобно перешагивать через эти бортики, и, как правило, попытка приучить щенка к такому лотку обречена на провал. Подойдут лотки для собак, а также обычные плоские пластиковые подносы с низкими бортиками. Для начала их понадобится два-три, поэтому я, когда встал подобный вопрос с приучением к лотку чихуашки, купила в хозяйственном магазине три подноса, по цене получилось намного выгоднее покупки специальных лотков, а суть та же.

скорпион и его собака
Лунный день сегодня очень интересный и мистический - это день «высокого полета». У каждого появляется шанс с высоты взглянуть на прожитый месяц, увидеть новое, сделать какие – либо открытия.

20 лунный день  следует

При покупке подносов важно обратить внимание на то, чтобы дно было ровным, если будет выпуклость или вогнутость, поднос будет раскачива

Источник

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

Ес

Источник