уколы для собаки ронколейкин

Ронколейкин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Ронколейкин является  иммуностимулятором и обладает противогрибковой, противоопухолевой, противовирусной и противобактериальной активностью.

Интерлейкин-2 активно влияет на процесс запуска и дальнейшего формирования иммунного ответа, проявляет множественное воздействие на разные звенья и компоненты иммунной системы человека.

Активизирует пролиферацию T-лимфоцитов, что приводит к их цитотоксичному действию в качестве киллерных клеток, спектр лизирующих эффектов при этом расширяется до возможности эффективного противодействия различным патогенным микроорганизмам и малигнизированным клеткам.

Показания к применению

Противопоказания

С особой осторожностью следует назначать при хронической почечной и декомпенсированной печеночной недостаточности.

Побочные действия

В редких случаях, после процедуры введения препарата Ронколейкин наблюдали кратковременный озноб и повышенную температуру тела. Данные реакции не являются показанием для отмены введения Ронколейкина, а также прекращения терапии и купируются простыми терапевтическими средствами.

При проведении подкожных инъекций были отмечены местные реакции – покраснения, уплотнения и болезненность в месте введения.

Инструкция по применению Ронколейкина (Способ и дозировка)

Инструкция на Ронколейкин рекомендует разовое подкожное или внутривенное (в виде инфузий) введение препарата в дозе 0,5 мг — 1 мг с перерывами от 24 часов до 3-х суток. Курс терапии, как правило, состоит из 1-го-3-х введений.

Для внутривенных вливаний со

Источник

Эффективные ветеринарные препараты, иммуностимулятор «Ронколейкин» (Roncoleukin)

Ветеринарный препарат, иммуностимулятор «Ронколейкин»

Ронколейкин – иммуностимулятор нового поколения, созданный на основе интерлейкина-2 человека, с большим спектром возможностей применения в ветеринарной практике (от применения при вакцинации, до лечения раковых заболеваний). Благодаря тому, что он был выделен из дрожжевых клеток препарат гораздо дешевле в производстве и соответственно по стоимости, и имеет намного меньшее количество побочных эффектов, по сравнению с зарубежными аналогами.

Одним из факторов недостаточной ответной реакции организма на воспалительный процесс является недостаточная выработка цитокинов (специфических молекул), к которым относится и ИЛ-2 (интерлейкин-2).

При воспалении, различной природы, происходят сдвиги во всех звеньях иммунной цепи, а применение стандартной терапии зачастую еще больше усугубляет ситуацию. Применение препарата «ронколейкин», как в комплексе с другими препаратами, так и в монотерапии, способствует нормализации гуморального, а также и Т-клеточного иммунного ответа организма.

Применение этого препарата обусловлено тем, что «ронколейкин» нормализует ответную реакцию организма на воздействие вирусов, опухолевых клеток, грибковых инфекций и бактерий.

В комплексном лечении (как дополнительный препарат) инфекционных заболеваний вирусной природы (чума собак, вирусный энтерит собак, панлейкопения или чума кошек, кальцивироз у кошек и т. д.).

Как дополнительный ветеринарный препарат при лечении грибковых инфекций (микроспория, трихофития или «лишай», а также при сапрофитных грибковых поражениях).

Для повышения иммунитета животного, в том числе при нарушении обмена веществ, проявляющегося различными кожными заболеваниями (гнойничковая сыпь, мокнущая экзема и др.).

Источник

Ронколейкин

Описание

Ронколейкин для животных — инъекционный иммуномодулятор, является лекарственной формой рИЛ-2 (рекомбинантного интерлейкина-2) человека, выделенный и очищенный из клеток  дрожжей Saccharomyces cerevisiae (Пекарские дрожжи), с добавлением следующих вспомогательных веществ D-маннит, ДСН (додецилсульфат натрия) и ДТТ (дитиотреитол).

В одной ампуле содержится интерлейкина-2 человека рекомбинантного 0,05; 0,1; 0,25 или 0,5 мг (50 000, 100 000, 250 000, 500 000 МЕ). В качестве вспомогательных веществ 1 мл препарата содержит:  D-манит – 2,5 мг/5 мг/12 мг/25 мг/50 мг, додецил сульфат натрия – 0,5 мг/1 мг/2,5 мг/ 5 мг/10 мг, дитиотреитол – 0,08 мг, аммоний углекислый кислый – 0,79 мг, воду для инъекций до 1 мл.

В одном флаконе содержится интерлейкина-2 человека рекомбинантного 2 мг (2 000 000 МЕ). В качестве вспомогательных  веществ в 10 мл раствора содержит: D-манит – 100 мг,  додецилсульфат натрия – 20 мг, дитиотреитол – 0,8 мг, аммоний углекислый кислый – 7,9 мг; вода для инъекций – до 10 мл.

Показания

Ронколейкин для животных используют в качестве иммунокорректора для всех видов животных, включая рептилий и рыб, для лечения и профилактики различных гнойно-воспалительных, инфекционных заболеваний различной этиологии, онкологических заболеваний, постоперационных осложнениях, для стимуляции процессов регенерации и репарации тканей после оперативных вмешательств и травм,  для уменьшения  воздействия стресс-факторов, для улучшения результатов вакцинации и  уменьшения поствакцинационных осложнений,, для нормализации иммунитета старых животных.

Дозировка ронколейкина для животных

вирусные, грибковые и бактериальные заболевания - 2-5 инъекций подкожных или внутривенных, вводятся из расчета 10 000 – 15 000 МЕ на 1кг с промежутком 1-3 дня;

заболевания онкологические - 5 инъекций

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

ронколейкин инструкция по применению для животных

Описание

Так случается, что иногда наши любимые домашние животные болеют, и их организм не всегда может справится с недугом самостоятельно. Для стимуляции его иммунного ответа, а также поддержания действия других лекарств ветеринары часто прописывают Ронколейкин для кошек.

Ронколейкин – препарат, представляющий собой жидкость желтоватого цвета или полностью прозрачную, которая продается в ампулах по 1 мл либо в пузырьках по 10 мл. Основным действующим веществом является Интерлейкин-2, который стимулирует работу иммунной системы организма животного. Противостоять болезням помогают также лимфоциты Т-группы, которые также присутствуют в составе Ронколейкина. Препарат предназначен для внутривенного или подкожного введения в организм животного.

Показаниями к применению Ронколейкина является широкий спектр заболеваний животного вирусного и бактериологического характера, а также общее угнетенное состояние иммунитета кошки. Так, применяется препарат в качестве вспомогательного средства при вирусе чумки. онкологических заболеваниях кошек, плохом заживлении ран и порезов на теле животного, нарушении обмена веществ. Используется Ронколейкин для кошек при коронавирусах различных типов. Кроме того, помогает препарат при лечении заболеваний дыхательных путей, таких как бронхиты или пневмонии, для лучшего заживления швов в послеоперационный период, а также для повышения иммунитета животного во время подготовки к хирургическому вмешательству. Можно проводить инъекции Ронколейкина кошкам и для повышения общего иммунного фона организма, а также для лучшей адаптации после стрессовых ситуаций, например, после длительного переезда и акклиматизации животного в новой среде обитания.

ветеринарный паспорт для собаки шаблон
В администрации района продолжает свою реализацию проект «Развитие корпоративной культуры в администрации Яковлевского района». В IV квартале 2017 года прошел ряд внутрикорпоративных мероприятий: культурно-развлекате

Ронколейкин обычно не является самостоятельным препаратом

Источник

Гамавит для собак: иммунитет на 5+

Наши питомцы дарят нам океан позитива, добра и любви. Но иногда, помимо положительных эмоций, они несут в нашу жизнь изрядную толику беспокойства. Почему так происходит догадаться нетрудно. Малейшие отклонения в здоровье, развитии и все, этого достаточно, чтобы любящие владельцы начали бить тревогу. И это абсолютно правильно. У животных, так же, как у людей за полноценное состояние организма отвечает иммунная система. А как привести ее в порядок и поддерживать на должном уровне знают далеко не все даже опытные собачники.

Показания к применению Гамавита

Для собаки очень важно получать весь комплекс витаминов и минералов для активного роста, жизнедеятельности и здоровья. И отвечает за это качественное, сбалансированное питание. Но бывают ситуации, когда питательных элементов требуется больше обычной нормы и в одном корме их явно недостаточно. Тогда требуется дополнительный источник микроэлементов, чтобы повысить иммунитет лохматому другу, помочь восстановить силы после родов, болезни, операции, укрепить организм новорожденных малышей. И вот именно сейчас вашим большим и маленьким подопечным нужен Гамавит – общеукрепляющий препарат комплексного воздействия.

При любом заболевании Гамавит в составе общей лекарственной терапии будет уместен. Но особенно ветеринары рекомендуют курс витаминов в ситуациях, когда организм тратит много сил на борьбу с патологией и восстановительные процессы после нее:

Кроме того, Гамавит окажет отличную витаминную поддержку перед ответственными мероприятиями (выставки, вязки, переезды и т.д.), во время вынашивания потомства и после облучения.

Форма, состав, действие Гамавита

лежанка для кота и собаки
Ребята, сейчас самое время, чтобы схватить чудо в охапку и унести его подальше от холодного вольера, будки и морозов на свою лежаночку - в тепло и уют, где хозяйские тапки не кончаются, где вода в миске не замерзает, где об

Общеукрепляющий препарат прозрачного красного цвета предназначен для инъекций подкожно. Ампулы по 10мл или 100 мл предназначены для удобной дозировки в зависимости от веса ж

Источник

Обзор лекарственной формы Ронколейкин для кошек

Домашние кошки, как и другие питомцы, нуждаются в уходе и профилактике иммунной системы. Какой хозяин не хочет, чтобы его животное всегда было здоровым? Поэтому в данной статье мы расскажем вам о лекарствах для кошек, а именно о Ронколейкине. Что представляет собой Ронколейкин для кошек? В каких случаях необходимо его использование и какие могут быть побочные действия? Подробнее об этом читайте здесь.

Что такое Ронколейкин?

Лекарство Ронклейкин для кошек представляет собой иммуностимулирующее лекарство, которое разработано на основе интерлейкина-2. Медицинский препарат предназначен для укрепления иммунной системы и предотвращения заражения грибком, то есть лишаем, различными опухолями, вирусами и всевозможными бактериями. Интерлейкин-2 способствует запуску и формировке иммунного ответа на различного рода заболевания. А активизации этого процесса способствуют Т-лимфоциты, которые также присутствуют в составе лекарства.

Когда эти элементы взаимодействуют друг с другом, это способствует цитоксичным процессам. В этом случае лизирующие эффекты усиливаются, что дает возможность животному организму бороться с внешними вредоносными микроорганизмами. Кроме того, препарат способствует выработке лимфоцитов иммуноглобулина, а также позволяет активизировать макрофаги и моноциты.

Данное лекарство может быть либо желтоватой, либо прозрачной жидкость. Ронколейкин для кошек продается в ветеринарных аптеках в 1-миллилитровых ампулах или 10-миллилитровых флакончиках.

Как можно было понять из описания лекарства, основной причиной заболевания домашних животных является недостаточная выработка молекул цитокина. Именно эта недостача является одной из главных причин слабой ответной реакции иммунной системы на всевозможные воспалительные и инфекционные процессы.

Когда происходит заражение

Источник