самые добрые собаки мира рейтинг

Самые опасные и агрессивные породы собак в мире. 10 фото

На первый взгляд может показаться, что опасная и агрессивная порода собак - это одно и то же. Однако практика показывают, что неагрессивная собака больших размеров может из-за неправильного обращения причинить серьезный, вплоть до летального исхода, вред человеку. Поэтому эта статья разделена на 2 части. В первой речь пойдет о самых агрессивных породах собак, во второй - о самых опасных.

Самые агрессивные породы собак

В 2006 году в России появился проект федерального закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации". В нём был представлен список собак агрессивных пород, которых предлагалось запретить иметь простым гражданам. Право на разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации должны были получить государственные военизированные организации; юридические лица с особыми уставными задачами; организации, ведущие охотничье хозяйство; организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством; подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах; специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел; кинологические питомники.

После обнародования закон он вызвал бурную общественную реакцию, и закон так и не был принят. Однако обширный список собак агрессивных пород, представленный в документе, представляет интерес. Вот этот список:

аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (от

Источник

Топ 10 самых умных собак в мире

Собака не только друг человека, но и еще одно из самых умных животных в мире. Питомец способен запоминать команды человека, различать на слух до 200 слов и более, а также протягивать лапу помощи в сложных жизненных ситуациях.

Западносибирская лайка входит в список самых умных собак в мире. Это прирожденный охотник с отличными рабочими качествами. Собаку нецелесообразно держать в квартире, так как она регулярно нуждается в физических нагрузках. В качестве хозяина лайка выбирает только одного члена семьи, которому будет преданна до конца жизни. По отношению к другим людям она не проявляет агрессию, если не чувствует от них опасность. Лайки не только талантливые охотники, но и надежные телохранители.

Йоркширский терьер является не только одной из самых умных, но и маленьких собак в мире. Терьеры легко обучаемы, поэтому хорошо поддаются дрессуре. Кроме этого, у питомцев хорошо развита интуиция и они чувствуют любые изменения в настроении хозяина. Если владелец терьера чем-то огорчен, то собака поспешит исправить ситуацию. Наглядный пример сообразительности породы и наличия высокого интеллекта — терьер по кличке Смоки. Питомец входил в ряды разведывательного авиаполка и совершал множество прыжков с парашюта. За весь срок службы Смоки был удостоен 12 наград. Это очень бесстрашные и отважные питомцы, которые несмотря на свой размер готовы постоять как за себя, так и за хозяина.

Сенбернар входит в десятку самых умных собак в мире. Изначально породу использовали при горных монастырях в спасательных целях. На счету сенбернаров тысячи спасенных человеческих жизней. Обладая феноменальной интуицией, животное способно предсказать надвигающиеся природные катаклизмы. В горах эта способность крайне необходима, сенбернары неоднократно предупреждали о надвигающейся лавине.

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

10 самых умных пород собак

Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Канадские ученые составили рейтинг, в котором сравнили десять самых умных пород собак. У многих собаководов этот рейтинг может вызвать сомнения, ведь все мы так любим своих собачек. Но стоит учесть, что люди, составлявшие его, руководствовались множеством тестов и оценок, да и к тому же были лишены субъективизма. Если Вы всё-же с чем-то не согласны, или хотите рассказать о своём питомце, прошу писать в комментариях и участвовать в обсуждении.

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии в Ванкувере провели исследование умственных способностей собак и составили рейтинг 10-ти самых умных пород. По результатам исследования, IQ среднестатистической собаки соответствует этому показателю у двухлетнего ребенка. И те, и другие, знают около 165 слов (особо умные собаки — 250), а также умеют различать сигналы и жесты. Результаты исследований также демонстрируют, что в области арифметики и социальных навыков собаки куда более успешны, чем в языкознании – тут их интеллект сравним с интеллектом 4-летних детей.

Среди других собачьих умений ученые называют способность складывать и вычитать числа от 1 до 5, ориентироваться на местности, управлять несложными механизмами, а также испытывать радость, злость и отвращение. В то же время, более сложные эмоции как, например, чувство вины собакам недоступны. Канадские исследователи составили рейтинг умных пород собак в зависимости от их интеллектуальных способностей:

Предки бордер-колли работали на пастбищах южной части Шотландии и пограничных графств Англии. Порода была выведена в конце 19 — начале 20 века как новая линия шотландских колли. При создании породы использовали самых разнообразных овчарок. В результате направленного отбора была полу

Источник

Самые сильные и злые собаки в мире

На заре своей эволюции человек стремился приучить диких животных. Одним из первых стал волк, предок наших современных собак. Выводя все новые породы, ученые стремятся добиться силы и выносливости этих грозных властителей дикой природы.

Сумели ли исследователи получить желаемые результаты? Существует ли подобная порода, которая смогла бы победить неукротимого лесного владыку? На этот вопрос можно ответить, изучив детально рейтинг самых сильных пород собак мира.

Самые сильные породы собак

Бультерьер (семейство терьеров) – означает «Бык», выведен в Великобритании. Сложен очень пропорционально. Подвижная, дружелюбная порода, но вспышки агрессии не управляемы. Предан бультерьер своему хозяину, легко поддается дрессировке. Признана порода самой сильной в мире.

Стаффордширский терьер (амстафф) – смесь терьера и бульдога, выведен в США. Очень сильно развита мускулатура. Обладают уникальным умением различать запахи. Животные невероятно преданны, совершенно не ощущают боли. При правильном подходе хорошо дрессируются.

Боксер – смесь булленбейсера и бульдога, выведена порода в Германии. Гладкошерстная, крупная собака. Уравновешена и преданна, любит детей, очень игрива. Требует постоянной физической нагрузки, является отличным сторожем.

Бурбуль – европейская бойцовая порода, когда-то завезенная в Африку. Крупная порода, отличающаяся агрессивностью. Если не дрессировать собаку, то она постоянно может нападать на человека. В Дании запрещено их разведение.

продать щенка шпиц не дорогой
Вельш корги пемброк и вельш корги кардиган набирают популярность. Порода очень удобна для содержания в квартире и в городе вообще, удобна для путешествий и лояльно относится к детям, другим домашним животным.

Корги

Аргентинский дог – смесь десяти пород, выведена в Аргентине. Несмотря на мускулистое тело и грозный вид, животные очень умны, покладисты и спокойны. Не являются бойцовой породой. Основное предназначение - о

Источник

Топ-10 Самые умные собаки в мире

Если вы являетесь владельцем собаки или только собираетесь ею обзавестись, то наверняка вам интересно знать, как она мыслит, как определить ее характер, как она будет поддаваться дрессуре. Есть люди, которые посвящают этим вопросам всю свою жизнь и делают это занятие своей основной профессией.  Одним из признанных авторитетов в этой области является профессор Стэнли Корен, а его книга «Интеллект собак» — настоящий бестселлер в кругу кинологов, заводчиков и собачников-любителей.

Исследование собачьего интеллекта

Профессор С. Корен получил степень доктора в Стэнфорде, преподавал в десятке вузов. Автор 14 книг и около 300 отчетов об исследованиях по психологии, он является страстным любителем животных. Корена обожают пресса и телевидение, он образно, ярко и понятно говорит о сложном, имеет собственный сайт и ведет блог. Одним словом, этому ученому можно доверять.

Для оценки интеллекта собаки зоопсихологи используют самые разные методики, которые включают изучение следующих аспектов:

Составляя градацию интеллекта пород, доктор Корен изучал только последний аспект, то есть собирал и анализировал данные, как собаки слушаются и обучаются. Изучению было подвергнуто 110 пород, тесты были направлены в 200 профессиональных кинологических объединений.

Так что теперь нам известно, какие породы проявляют себя блестяще, а какие совсем необучаемы. Сам автор при этом отмечает, что данный тест не вполне корректно отображает состояние рабочего интеллекта, ведь ваш пес может быть очень умным, но ленивым или капризным и не выполнять команды просто из-за дурного характера.

Самые умные породы собак

Если вы непременно решили завести послушную и толковую собаку, то вашему вниманию рейтинг самых интеллектуальных в мире пород в порядке убывания.

у щенка пахнет тухлой рыбой
Моя девочка порожает всех отвратительным запохом из пасти...в машине ехать невозможно меня начинает тошнить если она рядом...я пробывала чистить ей зубы...снемать зубной камень...давать дента косточки..менять рацион и вс

Лидер рейтинга самых толковых собак — заба

Источник

Самые сильные собаки в мире

Сейчас пошла мода на собак, размером с кошку, - мелких, симпатичных, забавных, декоративных. Вся польза от них – это радость и хорошее настроение владельца. Но при этом многие забывают, что веками псы преданно служили людям, выполняя самые разные работы. Собаки охраняли и контролировали стада, помогали охотиться на диких зверей, защищали жилища, позволяли передвигаться на большие расстояния и так далее. Обаятельные малыши с такой задачей не справятся никогда в жизни. Это под силу только настоящим титанам песьего царства. Поэтому самая сильная собака в мире не должна быть забыта, и сегодня мы постараемся найти нашего героя.

Ньюфаундленд

Эти собаки вполне могут войти в ещё один ТОП – самых крупных собак. Вес кобеля может достигать 70 килограмм, рост в холке – 70 сантиметров. Такие параметры не случайны. Порода относится к рабочим: перевозили тяжести, помогали рыбакам. Интересно, что охотничьих инстинктов у них практически нет, потому что на скалистых небольших островах, где жили прародители современной породы, просто не было достойных объектов. Но это не недостаток: ньюфаундленды прекрасно уживаются с любыми домашними животными, они хорошо социализируются, любят помогать людям. Особенно нежно и трепетно они относятся к детям, из этих собак получаются прекрасные няньки.

Все эти преимущества сочетаются с недюжинной силой. Сука ньюфаундленда, Барбара Алленс Дарк Ханс смогла сдвинуть с места и протащить за положенные 90 секунд на 4,5 метра груз весом 2289 килограмм. Этот рекорд был поставлен 1979 года и до сих пор не был побит. Это делает Барбару самой сильной собакой, а ньюфаундлендов – самой сильной породой.

Сенбернар

Самые сильные собаки вполне обоснованно относятся к группе мастифов. Крупные, мускулистые, выносливые – его потомки практически полностью заняли весь рейтинг самых сильных пород.

Источник