как научить собаку команде тихо

Общий курс дрессировки для собак

Для комфортной и безопасной жизни рядом с человеком практически каждому псу необходим общий курс дрессировки (ОКД) или его отдельные элементы. Что касается собак служебных пород, то для этих собак ОКД обязателен.

На этой странице вы узнаете, что такое ОКД для собак и что входит в этот курс. Также вы получите информацию о том, как научить собаку командам «Голос!» и «Тихо!», как приучить щенка к кличке и в целом, как провести ОКД самостоятельно, не прибегая к помощи профессионального кинолога.

В процессе общего курса дрессировки от вас потребуются предельная внимательность, четкость действий, строгое соблюдение правил и методики обучения. Дрессировка собак (ОКД) позволит четко и своевременно управлять действиями собаки в повседневном общении и при применении полученных ею навыков на практике.

ОКД – это общий курс дрессировки собак с 8-ми месяцев

Дрессировка ОКД и её основные положения были разработаны российскими собаководами в 1920-х гг. В настоящее время курс используют практически все специальные кинологические службы (пограничные, внутренние войска, подразделения МВД, МЧС и т. д.), по нему проводят многочисленные соревнования. По количеству и разнообразию выполняемых команд, степени их сложности и точности курс ОКД для собак значительно превосходит многие, в том числе зарубежные нормативы по подготовке собак.

ОКД — это общий курс дрессировки собак с 8-ми месяцев. Занятия должны проводиться повседневно, а не время от времени. Основная цель общего курса дрессировки собак — закрепление и совершенствование навыков, выработанных в процессе начального воспитания, а также приобретение новых.

Что входит в общий курс дрессировки собак (ОКД)

Приемы курса дрессировки называются общими, так как используются при подготовке собак практически всех служб. Даже если вы не планируе

Источник

Social Link

Команда «Дай». Как научить собаку в домашних условиях?

by admin, 12.05.2016

Была произнесена команда «Дай» и собака отдает то, что у нее есть в пасти Вам.  Но в основном я вижу такой момент: хозяин гуляет со своей собакой, бросает мячик и естественно  собака хватает мячик и начинает прыгать перед хозяином  с мячом в пасти, в этот момент хозяин пытается у пса забрать мяч. Или же  хозяин берется за палку или  мячик, а пес начинает обратно перетягивать.

Собака не выполняет четко команду «Дай» и это мешает не только  в обычной жизни, но и в играх.  Команде «Дай» мы учим собаку, как отдельному навыку. Почему пес не отдает?

Во-первых — после команды «Дай», пес думает, что вы опять заставите ее что-то делать. Ведь что обычно происходит? Вы берете мячик и опять его куда-то забрасываете. Собака понимает, если я дам хозяину мяч, мне нужно будет напрягаться и поэтому она не хочет вам его отдавать.

Второй момент — собака не хочет отдавать вам (допустим – палку), потому что вы неправильно у нее  ее забираете. Собака подходит к вам, вы беретесь за игрушку, говорите «Дай» и тянете на себя. Собака, естественно, будет тянуть на себя, потому что это закон хищника. Если что-то убегает, то это «что-то»  нужно  догнать. Если «что-то» от меня уходит или  где-то перетягивают – то нужно  натянуть на себя. И собака начинается с вами играться в перетаскивание и не реагирует на Вашу команду «дай». Это знакомая для нее игра. Чтобы такая ситуация не повторялась, Вам необходимо не трепать игрушку, не тянуть ее на себя, а спокойно держать.

Третий момент — Вы должны обменивать игрушку на  что-то ценное для пса, чтобы собака захотела с вами обменяться, ведь она принесла вам такую ценную вещь, за которой бегала, которую искала, и она должна вам отдать ее просто так?

Источник

Обучение собаки команде «сидеть» является одной из самых простых задач дрессировки, поэтому нередко эту команду изучают в первую очередь в курсе общей дрессировки. Усаживание собаки может быть полезным во многих ситуациях, но также и сам процесс обучения позволит вам установить крепкие взаимоотношения между вами и вашей собакой. Как только собака изучит команду «сидеть», вы уже будете уметь привлекать ее внимание, что существенным образом облегчит дальнейшую дрессировку. Определенные методы изучения команды лучше подходят для щенков, тогда как другие предназначены для взрослых и менее энергичных собак.

Шаги

Не торопитесь. Собаки, а особенно щенки, обладают ограниченной внимательностью и легко отвлекаются. Помните об этом во время уроков и знайте, что сначала вам не следует торопиться. Давайте собаке передышки, чтобы она могла впоследствии полностью концентрироваться на обучении.

Выберите подходящую для обучения обстановку. Обучение должно проводиться в такой обстановке, в которой собака чувствует себя комфортно, и которая относительно свободна от отвлекающих факторов.

Обучение собаки дома в одной из комнат может быть идеальным вариантом, так как вы будете иметь больший контроль над уровнем активности собаки и сможете ограничить окружающее пространство для лучшей концентрации собаки.

Обязательно дайте другим людям у себя дома знать, что вы будете работать с собакой, чтобы они не создавали помех процессу обучения.

Если возможно, избегайте проведения обучения на улице. Уличные уроки обладают менее контролируемой окружающей обстановкой и сопровождаются большим числом отвлекающих факторов. Обучение на улице также не дает вам возможности ограничить окружающую территорию, чтобы собака не теряла концентрацию.

Если вы вынуждены дрессировать собаку на улице, то вам следует подыскать огороженную террит

Источник

Как приучить собаку не лаять?

Очень полезно будет научить щенка прекращать лаять по команде, которую дает хозяин, особенно, если животное проживает в квартире многоэтажного дома. Но для того, чтобы добиться такого результата, необходимо каждый день заниматься с домашним любимцем.

Уже начиная с детского возраста, то есть, как только в доме появился щенок, можно приступать к отработке команды «тише», то есть обучать щенка прекращать лай по команде хозяина. Для начала необходимо посадить перед собой щенка и зафиксировать его на месте с помощью поводка, при этом животное провоцируется на лай.

Как только щенок загавкает, дается останавливающая команда, после чего не разрешается гавкать, сделать это можно с помощью собственной руки, то есть зажать пасть щенку или привлечь внимание игрушкой, кусочком пищи. После того, как прекратится лай, надо похвалить животное, погладить и дать лакомство. С каждым днем увеличивается длительность молчания.

Как приучить собаку не лаять в доме?

Есть еще один способ научить животное прекращать лай по команде – иметь при себе стакан с водой или баллончик с пульверизатором. Также можно использовать в качестве поощрения за правильно выполненную команду любимое печенье.

Как только собака начнет лаять, и хозяин захочет заставить ее замолчать, надо в морду брызнуть немного воды, при этом одновременно произносится четкая команда «тихо». При этом очень важно ставить стакан с водой или баллончик так, чтобы животное могло его видеть. Также важно постараться выливать воду таким образом, чтобы случайно не попасть собаке в глаза.

Если хозяин знает, как приучать собаку прекращать лай по команде, тогда можно начинать процесс обучения с раннего детства, пока у животного еще не сформировался окончательно характер.

Выбрав один из способов, надо не забывать хвалить животное после

Источник

как научить щенка команде голос если он не лает

Как научить собаку команде "чужой"

Покупая собаку, каждый хозяин хочет иметь в ее особе не только преданного, но и послушного друга, умеющего выполнять команды, знающего, что желание владельца — закон. Поэтому важно вовремя приучать воспитанника к порядку в доме, реакции на чужих людей. Пес не должен быть добреньким ко всем, он обязан четко разделять хозяина и своих людей от чужих, незнакомцев. А для этого на определенном этапе дрессировки его нужно обучать команде «чужой». Когда и как именно это нужно делать? Узнаем подробно.

Прежде всего, напомним, что приучение щенка к дисциплине начинается с его привыкания к кличке, адаптации к вашему дому. Поэтому в первые два дня вы обязаны новому члену семьи (а именно так позиционирует пса ответственный владелец) выделить место в доме, мисочку для еды и постараться уделять ему достаточно времени. Отлучение юного пса от матери — достаточно серьезный стресс для него. Поэтому смягчить его и сделать привыкание к жизни в вашем доме комфортным должен именно хозяин. В это время вы должны играть с ним, гулять, контактировать с другими людьми. До полугода щенок может любить всех подряд. В этом возрасте это нормально. Такая особенность дает возможность щенку легче адаптироваться к жизни без матери. И в таком раннем возрасте просто бессмысленно от него требовать четкого разделения на чужих и своих. Обычно большинство юных собачек радуется всем людям, проявляющим к ним внимание. Они играют, общаются, угощают. Доброжелательность в щенках заложена природой, потому что до 6 месяцев они — еще дети.

как лечить понос у собаки в домашних условиях йорка
Обзаведясь питомцем, многие ценители братьев наших меньших возлагают на себя несоизмеримую ношу. Это касается в первую очередь того, что многие люди не осведомлены, каким болезням подвержены их любимцы и с какими проб

От 11 месяцев начинается период активного развития. Годовалый щенок, если сравнивать по меркам человеческим, является подростком, не сформированным полностью психически. Он начинает понимать людей, окружающий мир, и вот теперь вы вправе требовать от него четкого посл

Источник

как щенка научить лаять на чужих людей

Как научить собаку не лаять

у меня следующая проблема: я не знаю как научить щенка (~3 мес.) не лаять, хотя бы громко. Каждый раз когда он видет или чует, что я ем что то, то тут же наченает просить и достаточно громко, что напрягает соседей. Пробывал научить его команде «тихо» — ждал когда он перестанет лаять, говорил «тихо» и хвалил. Теди как будто понял, что от него хотят, но сустя какое то время перестал реагировать на команду. Сейчас же, как мне кажеться, «тихо» у нео ассоциируется с лаем и он путает эту команду с «голос»

3. Даете кусочки со стола. Это грубая ошибка.Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя давать кусочки со стола. Даже, если вы не обедаете, не сидите за столом, нельзя, чтобы корм шел к щенку со стола. Если вы насыпаете ему миску

4. Отправляйте щенка на место, когда вы принимаете пищу. Это не просто и не дело одного дня. Наберитесь терпения, спокойно. Вставайте из за стола и отправляйте щенка на место. Можно вначале тихонечко за шкирку, приговаривая “место”. Раз пятьсот он будет сопротивляться, после шестисотого отправления на место поймет,

что там надо задержаться. Потом, когда вы закончили кушать, подойдите к щенку, он должен сидеть на месте, подойдите и наградите. Ваша цель – дать ему понять, что он молодец, если ждет на месте, пока вы кушаете. Если лает, призывает ваше

у собаки сломана передняя лапа что делать
Добрый день! Не знаю, что делать. У собаки криво срослась лапа после перелома. Щенок сломал лапу в начале декабря, сделали остеосинтез, 1,5 недели назад сняли спицы. Лапа по рентгену срослась, но он на нее до сих пор не наст

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Моей собаке 1 год.Живет на улице.Лает по ночам.Соседи уже делали мне замечание.Боюсь,что могут пожаловаться и в инстанции.Да и я не высыпаюсь.Всю ночь сторожу ее,чтоб не лаяла.В основном заводится от лая других собак.Я уже не знаю,что делать.Не вызывать же кинолога.Раньше,когда были другие собаки,они не лаяли вообще.Я сначала обрадовалась,что хоть эта лает…И еще.Не получается

Источник

как научить собаку голос

Собаки лают, увидев или всего лишь заслышав опасность. Это одна из причин покупки собак. И хотя жизнь в городских многоквартирных домах заставляет скорее учить питомцев команде «Тихо!», все же некоторые владельцы желают научить собаку команде «Голос!»

Причин множество: обучение любой новой команде – упражнение для ума вашего питомца и возможность укрепить с ним взаимоотношения, команда «Голос!» важна для собак розыскной службы, собак-поводырей. И как ни странно, обучение данной команде помогает собаке отучиться беспричинно лаять по любому поводу.

Конечно, лучше приступать к обучению собаки месяцев с 4 -6, но ваша настойчивость и терпение обязательно вознаградятся и при обучении взрослой собаки. Для начала определитесь: пищевик или игровик ваша собака. То есть что является главной мотивацией ее действий – вкусный кусочек или игрушка. Был у меня правда один питомец подражатель, который научился лаять по команде случайно. Сын целыми днями смотрел свои любимые передачи про собак, а пес составлял ему компанию. И как только собаки начинали лаять, наш отвечал.В это время и давал сын команду: «Голос!» Вот так незаметно и выучились выполнять команду.

Как правило, пищевики обучаются быстрее. Итак, в зависимости от характера вашего питомца, запаситесь либо «вкусняшками», либо любимой игрушкой собаки. Не забудьте только, что порции еды для поощрения пищевика должны быть крошечными, например нарезанные кубиками 1×1 кусочки сыра, вареной колбасы или специальное лакомство, купленное в зоомагазине. Не забывайте, что сладкое, копченное собакам вредно, а шоколад опасен.

Как научить собаку команде "Голос!"

Выполнение собакой команды «Голос!» не является обязательным нормативом и чаще всего хозяева обучают своих собак этой команде из личных побуждений. Однако для

Источник