дюспаталин можно ли собаке

ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ СОБАК

Организм собаки в целом довольно «устойчив» к действиям внешней среды. к примеру, собаки болеют неинфекционными, «простудными» заболеваниями значительно реже, чем люди. Однако именно незаразные заболевания внутренних органов встречаются у собак наиболее часто. —

Зубной камень — это твердая коричневатая масса, которая состоит из минеральных солей кальция и калия, частичек пищи, микрофлоры рта и т. д. Он отлагается на боковой поверхности клыков и моляров, чаще у старых собак, но может отлагаться и у молодых, если вода которую пьет собака, содержит много минеральных солей. Со временем зубной камень может так разрастаться, — что полностью закроет вею ко—

ронку клыка. Зубной камень вызывает воспаление и изъязвление десны и даже костной ткани (периостит костей челюсти). Зубной камень способствует развитию кариеса зубов.

О том, как чистить собаке зубы, рассказано в сайте «Содержание и уход». Если не удается регулярно счищать образующийся налет, необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который снимет зубной камень специальным инструментом.

Кариес — возникает при трещинах и других нарушениях эмали коронок зубов. В дефекты эмали проникают микроорганизмы и разрушают зубную ткань. Со временем на поверхности зуба появляется воронкообразная полость. Разрушающийся зуб воспаляется, у собаки появляется гнилостный запах изо рта и болезненность при приеме пищи. Если распад зуба не остановить лечебными средствами, воспаление может перейти на костную ткань челюсти, могут образоваться абсцессы и свищи в деснах и пазухах носовой полости.

Кариес может возникнуть как осложнение вирусной инфекции (чума, гепатит) у молодых собак, у сук после щенности из-за недостатка питательных и минеральных веществ. Считается, что в норме зубная эмаль собак очень прочная, и

Источник

Дюспаталин – инструкция по применению, аналоги, отзывы и цена

Дюспаталин представляет собой миотропный спазмолитик . Это означает, что обезболивающее действие препарата основано на подавлении спазма и расслаблении гладких мышц кишечника. Дюспаталин снимает спазмы кишечника, не воздействуя на перистальтические сокращения, что обеспечивает исключительно устранение болевого синдрома без задержки продвижения пищевых масс.

В силу этого Дюспаталин используется для купирования болей спазматического характера и для лечения различных спастических состояний пищевого тракта, таких, как кишечная колика, синдром раздраженной толстой кишки, желчная колика, дисфункция желчного пузыря, состояния после удаления желчного пузыря. Также препарат эффективен для устранения спазмов и болей в желудочно-кишечном тракте, которые вызваны любыми другими причинами, в том числе различными функциональными расстройствами органов пищеварительной системы.

Описание, формы выпуска и состав

Лекарственное средство Дюспаталин производится голландской фармацевтической корпорацией "ABBOTT HEALTHCARE PRODUCTS, B.V.", и выпускается в двух лекарственных формах:

Капсулы Дюспаталин содержат большее количество действующего вещества (200 мг), чем таблетки (135 мг). Кроме того, капсулы имеют пролонгированное действие, потому рядом с наименованием "Дюспаталин" обязательно пишется слово "ретард". Именно термин "ретард" отражает длительное действие капсул по сравнению с таблетками. Капсулы еще обозначают "Дюспаталин 200", по количеству активного вещества в их составе.

Таблетки Дюспаталин имеют круглую форму и окрашены в белый цвет. Выпускаются в упаковках по 10, 15, 20, 30, 40, 50, 60, 90, 100 или 120 штук. Капсулы имеют плотную желатиновую оболочку, окрашенную в белый непрозрачный цвет. На капсулах имеется маркировка "245", "S" и "7", а их содержимое представ

Источник

АЛМАГЕЛЬ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для приема внутрь белого или почти белого цвета, с характерным запахом лимона; при хранении на поверхности может образовываться слой прозрачной жидкости, при энергичном взбалтывании флакона гомогенность суспензии восстанавливается.

Вспомогательные вещества: сорбитол - 801.15 мг, гиэтеллоза - 10.9 мг, метилпарагидроксибензоат - 10.9 мг, пропилпарагидроксибензоат - 1.363 мг, бутилпарагидроксибензоат - 1.363 мг, натрия сахарината дигидрат - 818 мкг, масло лимона - 1.635 мг, этанол 96% - 98.1 мг, вода очищенная - до 5 мл.

Фармакологическое действие

Антацидный препарат, представляющий собой сбалансированную комбинацию алгелдрата (алюминия гидроксида) и магния гидроксида. Нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке, снижает активность пепсина, что приводит к уменьшению переваривающей активности желудочного сока.

Оказывает обволакивающее, адсорбирующее действие. Защищает слизистую оболочку желудка за счет стимулирования синтеза простагландинов (цитопротекторное действие). Предохраняет слизистую оболочку от воспалительных и эрозивно-геморагических поражений в результате применения раздражающих и ульцерогенных агентов, таких как этанол, НПВС (например, индометацин, диклофенак, ацетилсалициловая кислота ), кортикостероиды.

Терапевтический эффект после приема препарата наступает через 3-5 мин. Продолжительность действия зависит от скорости опорожнения желудка. При приеме натощак действие длится до 60 мин. При приеме через час после еды антацидное действие может продолжаться до 3 ч. Не вызывает вторичную гиперсекрецию желудочного сока.

Фармакокинетика

Всасывается незначительное количество препарата, которое практически не изменяет концентрацию солей алюминия в крови. Выводится через кишечни

Источник

Орехи для собак: можно ли давать и какие давать

Каждый человек с детства знает, что орехи очень полезны. Так почему бы не включить богатый белком и витаминами продукт в рацион домашних животных? Всё не так просто, как может показаться на первый взгляд, иногда орехи полезные для человека могу предоставлять смертельную опасность для собак. Следует иметь в виду, что ниже речь пойдёт о здоровых животных. Если питомец страдает каким-либо хроническим заболеванием то, прежде чем давать любимцу новый продукт питания следует проконсультироваться у ветеринара.

Можно ли собакам арахис?

Арахис безопасен для собак, тем не менее, иногда у животных, как и людей, встречается аллергия на этот продукт. Кроме того, этот орех ореху добавляют в печенье или выпечку. Такие лакомства содержат повышенное количество жиров. Пища с высокой концентрации жиров может вызвать у питомца диарею и рвоту. Не следует давать собаке слишком много арахиса, так как в больших количествах продукт негативно влияет на поджелудочную железу и может даже привести к панкреатиту. Лучше всего отдать предпочтение несолёным орехам.

Если вы решили дать собаке арахисовое масло или какое-нибудь лакомство, содержащее этот орех, непременно прочтите на упаковке состав. Дело в том, что заменитель сахара ксилит чрезвычайно токсичен для собак. К сожалению, производители не всегда указывают название этого заменителя сахара, предпочитая обозначить его как «натуральный подсластитель» или «сахарный спирт». Даже очень небольшое количество ксилита может вызвать у собаки гипогликемию — опасное падение сахара в крови, кроме того, этот ингредиент разрушает клетки печени.

Признаки отравления ксилитом: дезориентация, шатающаяся походка, тяжелое дыхание, судороги. В этом случае необходимо срочная ветеринарная помощь. Следует помнить, что арахис должен быть только лакомством, н

Источник

ОРТАНОЛ

Фармакологическое действие

-АТФ-азы в париетальных клетках желудка и блокирует тем самым заключительную стадию секреции соляной кислоты. Это приводит к снижению уровня базальной и стимулированной секреции, независимо от природы раздражителя. Вследствие снижения секреции кислоты уменьшает или нормализует воздействие кислоты на пищевод у пациентов с рефлюкс-эзофагитом.

Омепразол оказывает бактерицидный эффект на Helicobacter pylori. Эрадикация H. pylori при одновременном применении омепразола и антибиотиков позволяет быстро купировать симптомы заболевания, достичь высокой степени заживления поврежденной слизистой и стойкой длительной ремиссии и уменьшить вероятность развития кровотечения из ЖКТ.

Фармакокинетика

При приеме внутрь быстро абсорбируется из ЖКТ. Проникает в париетальные клетки слизистой оболочки желудка. Связывание с белками плазмы около 95%, преимущественно с альбуминами. Биотрансформируется в печени. Выводится почками - 72-80%, с калом - около 20%. T

Показания

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения (в т.ч. ассоциированная с Helicobacter pylori), рефлюкс-эзофагит, синдром Золлингера-Эллисона, эрозивно-язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, связанные с приемом НПВС.

Противопоказания

Дозировка

Индивидуальный. При приеме внутрь разовая доза составляет 20-40 мг. Суточная доза - 20-80 мг; частота применения - 1-2 раза/сут. Продолжительность лечения - 2-8 недель.

Побочные действия

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении описаны случаи развития симптомов токсического действия бензодиазепинов, что связано с угнетением активности изоферментов CYP3A и, по-видимому, CYP2C9.

выбор собаки по психотипу хозяина тест
Нет на свете лучшего друга, чем собака. Это уже доказано давным-давно и не один раз. А какую собаку выбрать девушкам, парням, домоседам, разгульным тусовщикам? А как выбрать собаку сангвиникам, холерика, флегматикам и мел

При одновременном применении с дисульфирамом описан случай нарушения сознания и кататонии; с индинавиром - в

Источник

можно ли давать собаке маалокс

Можно ли дать собаке человеческие антивирусные (сильно простыл)?

На вес собаки 40 кг Использование Циклоферона для экстренной неспецифической профилактики и лечения гриппа и других ОРЗ: внутрь 1 раз в день на голодный желудок по схеме: 1 день – 2 таблетки одномоментно, на 2, 4, 6 день – по 1 таблетке. Всего на курс 5 таблеток

Неплохо бы для начала понять, что Вы понимаете под "антивирусными препаратами". Если те, что в рекламе, Арбидол например, то лучше просто выкинуть всю упаковку.

Из всей кучи рекламируемых чудесных противовирусных препаратов действенными, из реально применимых, являются иммуностимулирующие препараты и одним из лучших считается ВИТАМИН С. Очень эффективен интерферон, циклоферон - разновидность интерферона.

У пса сильный насморк, кашель, и, судя по всему, температура (ест снег, лежит всё время на улице). Собака живёт в будке, хозяева кормят его плохо, нам кормить не разрешают, но иногда получается подкинуть что-нибудь.

Можно ли пельмени при панкреатите?

Пельмени – это исконно русское блюдо. без которого сложно представить себе рацион современного человека. Ведь именно этот продукт становится настоящим спасением, когда нет желания или возможности приготовить полноценный ужин. А можно ли есть пельмени при панкреатите, и чем может грозить подобный рацион?

рацион собаки после энтерита
Энтерит – это инфекционное заболевание собак, занимающее пятое место по распространенности. Заражение происходит через инфицированные предметы и при контакте с больными животными. Заболеть может собака любого возра

В большинстве врачебных рекомендаций данный продукт категорически запрещен. А все потому, что тесто в сочетании с мясом очень медленно и плохо перевариваются желудком, а соответственно, при панкреатите от поедания пельменей лучше всего отказаться. В противном случае велика вероятность возникновения осложнений заболевания, болезненных ощущений и общего ухудшения состояния. Рисковать не стоит еще и потому, что из-за нескольких съеденных пельменей, панкреатит может обостриться, а следовательно придется

Источник

Как дать таблетку собаке при болезни и других проблемах?

Наши четвероногие друзья болеют так же часто, как и люди, причем теми же самыми заболеваниями. Нередко хозяевам случается лечить расстройства ЖКТ своего питомца, проводить антигельминтную терапию или давать успокоительные средства при повышенной нервозности, например, вследствие переезда с место на место. Но питомец не понимает необходимости лечения и сам по своей воле пить лекарственные препараты не будет. Что же делать в этом случае и как добиться того, что пес проглотил лекарство?

Лечение глистов

Щенок двухнедельного возраста должен подвергнуться антигельминтной обработке. С выбором препарата необходимо определиться вместе со своим ветеринарным врачом. Если такой возможности нет, купите лекарство в аптеке самостоятельно и внимательно изучите инструкцию к нему. Очень важно соблюдать правильную дозировку, а для этого вам необходимо знать вес животного.

Обычно целую таблетку дают собаке, вес которой равен 10 кг и более. Если пес весит 5 кг, ее необходимо разделить на двое, если 2 кг – то на 4 части. Теперь самый ответственный момент: как давать свой собаке таблетку от глистов?

не сумев обмануть питомца таким образом, в дальнейшем действовать вместе с помощником. Он фиксирует животное, чтобы оно не могло вырваться: лучше держать щенка за грудь. Вам же нужно зажать пилюлю между указательным и большим пальцем одной руки, а другой взять собаку за морду и слегка отклонить назад, чтобы челюсть немного приоткрылась;

как правильно дать своей собаке таблетку от глистов? Свободным пальцем руки, в которой зажата таблетка, надавить на корень языка и быстрым движением протолкнуть препарат поглубже в горло. Погладьте шею собаки, чтобы она сглотнула и похвалите ее за примерное поведение. Дайте ей чего-нибудь вкусненького.

Как часто надо давать собаке таблетки от глистов?

Источник