взрослую собаку кормить кормом для щенков

взрослую собаку кормим кормом для щенят что будет

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм для щенков

В вашем доме появился щенок, это радостное, волнительное и ответственное событие. Один из первых насущных вопросов, который вы должны решить — каким будет питание малыша. Первое время рекомендуется не менять рацион щенку и продолжать кормить его тем кормом, которым его кормил заводчик, чтобы не усугублять стресс, который и так вызвала перемена обстановки. Но впоследствии, каждый владелец вновь приобретенного щенка должен решить для себя, чем он будет кормить своего питомца, сухим кормом или натуральной едой. Сухой корм можно начинать вводить в питание щенка уже с трехнедельного возраста. Покупаем мы обычно щенков в 2-2,5 месяца, то есть в это время они уже вполне давно могут есть сухой корм.

Но, конечно, в этом возрасте корм должен быть специально подготовлен, прежде чем будет предложен щенку. Предварительно гранулы корма должны быть размолоты и залиты теплой водой для разбухания и превращения в пюре. Заливать кипятком или слишком горячей водой не нужно, чтобы не уничтожить витамины. До какого возраста щенок будет есть размолотый корм, нужно решать в индивидуальном порядке. Щенки крупных пород уже в три месяца могут питаться цельным кормом, щенки мелких пород переходят на такое потребление значительно позже.

Сухой корм для щенков должен быть премиум, или, предпочтительнее, суперпремиум класса. Не стоит доверять рекламе, идущей по телевизору, как правило, бренды, активно рекламируемые, далеко не лучшего качества. Не следует покупать сухой корм на развес, качество его отследить трудно, и хранимый во вскрытой упаковке, корм быстро окисляется еще в магазине, теряя свои питательные и вкусовые качества. При выборе корма надо смотреть на состав и цену. В составе в начале списка ингредиентов должны быть мясные продукты. Очень дешевый корм не может бы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли кормить взрослого пса щенячим кормом

Здравствуйте. у меня кобель лабрадор, 2,5 года. До сих пор есть щенячий корм (Pro Plan Puppy Sensetive). Категорически не хочет есть никакой другой. Сказали, что за счет более высокого содержания кальция и фосфора, в щенячем корме, есть опасность образования камней в почках. Сравнила состав взрослого и щенячего разница в 0,1%. Подскажите так ли это опасно на самом деле.

Не в минералах дело, вернее не только в них. Щенячий корм более калорийный по сравнению со взрослым. Калорийность не всегда указывается в составе, она определяется содержанием протеина и жиров в основном. Сравните эти показатели и увидите что в щенячьих кормах процент содержания питательных веществ на несколько % выше.

Если кормить взрослую собаку щенячьим кормом, то норму дачи нужно уменьшать п сравнению с рекомендованной. Но тогда собака не будет наедаться. Для этого и созданы корма для взрослых собак и собака сытая, и лишний вес не наберет, если следить за кондицией и регулировать порцию. Это важно, особенно для такой породы как лабрадор, они склонны к ожирению.

Если ваш пес так привередлив в кормлении, то лучше перейти на близкий к щенячьему Pro Plan Puppy Sensitive взрослый Pro Plan Adult Sensitive. Если и тут будет капризничать, сделайте так: ставите чашку с кормом, не ест - убираете до следующего. Пару кормлений пропустит - начнет есть как миленький. Это для его же пользы.

Спасибо! Мы уже пробовали Adult. Но пес такой принципиальный, с голоду его качает, но есть то, что не будет ни за что)))) Он вообще в плане еды разборчив (что не характерно для лабрадоров)))

Здравствуйте! У меня проблема похуже - две собаки разных возрастов, одной полтора года, второй 10 лет. Стараюсь подбирать питание соответственно возрасту, но само собой

Источник

Кормление щенков сухим кормом

Правильное питание для собаки любого возраста очень важно для ее здоровья и активной жизнедеятельности. Если кормление взрослой собаки, подчас, не представляет никаких трудностей, то питание малыша должно отвечать некоторым требованиям. Важно помнить, что полноценный и сбалансированный рацион кормления, это самое главное, что нужно для быстрого роста и развития щенка любой породы.

Период развития щенков и их формирования достаточно короток, и правильное питание особо важно для гармоничного развития щенка и его здоровья. В этот период формируется его скелет и мускулатура, молочные зубы сменяются взрослыми. Вес щенка увеличивается примерно в 20 раз.

Щенков любых пород в возрасте от 1 до 2 месяцев необходимо кормить каждые 3 часа. Постепенно количество кормлений сокращается. Каждая порция пищи должна содержать объем продуктов соответственно габаритам малыша. В соответствии с возрастом щенка, порция увеличивается. В рацион малышей обязательно нужно включать мясные, кисломолочные и овощные блюда.

Промышленные корма для щенков отличаются высоким содержанием необходимых для растущей собаки протеинов - около 20 % и высокими вкусовыми качествами. При соблюдении правильных пропорций они полностью отвечают питательным потребностям щенков и молодых собак и при этом экономичны.

Для того что бы с взрослой собакой было минимум проблем в щенка надо вложить по максимуму, поэтому если взрослую собаку можно кормить даже кормом эконом класса, то щенка необходимо растить на корме минимум премиум класса, а лучше на профессиональном корме. Корма эконом класса даже обычно не имеют кормов для щенков, и только со среднего класса появляется щенячий корм.

При выращивании щенков на профессиональных кормах они имеют хорошую кондицию, аппетит умеренный, стабильный, кал оформленный. Такие щенки хорошо набирают вес, лучше од

Источник

можно кормить взрослую собаку кормом для щенков

Как кормить взрослую собаку?

Так случается, что в доме однажды появляется щенок. Такое существо требует заботы и внимания к себе. Кроме этого, кормить его нужно правильно и в положенное время.

Поэтому, в первую очередь нужно знать, что частое кормление составляет шесть раз в день. Это относится к совсем маленькому щенку, щенков постарше необходимо переводить уже на двухразовое питание. Кушать надо давать понемногу, чтобы не перекормить, так как может вздуться живот.

Кормить следует теплой едой, а остатки пищи необходимо убирать. Еда должна быть не сильно жидкой, но и не густой. После кормления собаке нужен отдых. Кроме этого, у щенка всегда должна быть чистая питьевая вода. Правда, при этом нужно помнить, что после еды сразу воду лучше не давать. Следует немного подождать.

Когда собака становится взрослой, ее нужно кормить всего два раза в день. Обычно это делается утром и вечером. Минут через двадцать после еды, миску с остатками всегда нужно убирать. В ее рацион должны входить рыба и мясо. Правда, рыбы должно быть в несколько раз больше.

Кроме этого, можно варить крупу на слабосоленом бульоне и давать собаке. Также полезны следующие продукты: вареная капуста и морковь. Помимо этого, каши можно смешивать с мясной заправкой и кормить таким содержимым собаку.

Конечно, в магазине продаются сухие корма для собак, но дешевые лучше исключить из рациона. Они могут быть вредными, к тому же, в натуральном продукте больше витаминов. Если нет мяса, можно сварить кашу на мясном бульоне. Можно даже специально делать бульон в большом количестве и замораживать его. Чтобы потом он всегда был в холодильнике.

если завели щенка шпица
Представляет породу самых маленьких собак в мире. Очаровательные и загадочные чихуахуа любят хозяина и с удовольствием проводят с ним все свое время. Эти декоративные милые собачки прекрасно подходят для жизни в доме.

Если все-таки предпочитаете покупать еду в сухом виде, то важно знать, каким кормом лучше кормить собаку. Это необходимо во избежание нанесения вреда здоровью собаки. С

Источник

Особенности кормления немецкой овчарки

Чем и как кормить немецкую овчарку? Прочитав данную статью, Вы проясните для себя этот вопрос. Немецкая овчарка – самая распространенная в мире порода. Это умные, легко обучаемые и любящие людей животные.

Так, по сравнению с собаками других пород овчарки чаще страдают диареей и имеют проблемы с поджелудочной железой. Часты у них и аллергии, которые проявляются в возрасте от года до трех. Поэтому многие ветеринары ратуют за кормление немецких овчарок сухим кормом, в котором предусмотрена профилактика таких заболеваний.

Кормление немецкой овчарки сухим кормом

У сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго готовить, он не портится и легок в дороге. Кроме того, состав хорошего сухого корма для собак сбалансирован с учетом физиологических особенностей и возраста собаки.

Но чтобы быть уверенным, что с сухим кормом немецкая овчарка получает все необходимые вещества, нужно выбирать не самые дешевые – премиум и супер премиум класса. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. А у некоторых производителей есть специальные корма, разработанные для немецких овчарок, в которых учтены специфические особенности этой породы. Такой корм особо защищает суставы и кости, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, здоровье кожи и шерсти.

Собаку нужно кормить подходящим для ее здоровья и возраста кормом. Сначала лучше взять немного на пробу. Если собака ест корм неохотно, можете в него добавлять немного кефира или тертого сыра, можно размачивать его водой.

Особенности кормления немецкой овчарки натуральным кормом

У кормления немецкой овчарки натуральным кормом есть свои очевидные преимущества и недостатки. Он имеет полноценную питательность, но его приготовление трудоемко, а без должного опыта сложно правильно сбалансировать рацион.

что делать если гноится ухо у собаки
История йода полна загадок и противоречий. Не только химики, медики и геологи, но даже философы имеют разные точки зрения на сущность этого элемента и его роль на Земле. Действительно, йод сильно отличается от других хи

Свежее мясо в рационе долж

Источник

можно кормить взрослую собаку сухим кормом щенков

Можно ли кормить собаку только сухим кормом?

Сухой корм или натуральные продукты? Если решили завести собаку, вам придется столкнуться с этим выбором. Всего несколько лет назад большинство отдавало предпочтение натуральной пище, но сегодня практически каждый с уверенностью проголосует за готовые рационы. Давайте разберем, в чем заключаются преимущества сухого корма и какие у него есть минусы.

Сухие корма – это экономия времени. Если кормить ими собаку, то не придется тратить время на поиск продуктов и приготовление обеда для своего четвероногого друга. С сухими кормами все просто. Купив большую упаковку, вы спланируете рацион на несколько недель или даже месяцев вперед.

Эти продукты – гарантия здоровья. Качественные сбалансированные корма в полной мере отвечают потребностям организма питомца и насыщают его всеми необходимыми для правильного развития питательными веществами. Выбирая подходящую линейку суперпремиум-класса, вы делаете огромный вклад в здоровье и красоту собаки.

Сухие корма – это установленный объем порций. Вам не придется самостоятельно рассчитывать норму. Подробные рекомендации по ежедневному объему указаны прямо на упаковке.

Нет необходимости приобретать дополнительные витаминно-минеральные комплексы. Состав качественной готовой пищи тщательно сбалансирован. Рекомендуемый объем сухой порции соответствует ежедневным потребностям организма собаки в полноценном питании.

Если вы кормите собаку качественным сухим кормом и следуете рекомендациям по кормлению, в ее рацион нет необходимости включать другие продукты. В качестве разнообразия можно давать собаке готовые влажные

можно кормить взрослую собаку кормом для щенков

Так случается, что в доме однажды появляется щенок. Такое существо требует заботы и внимания к себе. Кро

Источник