куда колоть ношпу собаке подкожно

Учимся делать собаке внутримышечные инъекции

Ситуации в жизни бывают разные. Иногда, умение сделать внутримышечную инъекцию может спасти жизнь вашему питомцу, но не все способны на это. В критических случаях, когда счет идет на минуты, все решает оперативность и знания.

Для того, чтобы не упустить важный момент в лечении, разберемся, как правильно поставить собаке укол внутримышечно, а также подробно изучим, какие дозировки бывают и что нужно знать об этих манипуляциях вообще.

Немного теории

Укол, или как еще врачи иначе называют, инъекция представляет собой способ введения лекарства в организм с помощью иглы в необходимые ткани.

Навыки и умения делать уколы могут спасти жизнь не только вашему четвероногому другу, но и позволяют облегчить жизнь в экстремальных ситуациях себе и другим людям. Однако, для этого необходимо знать основные правила и разбираться в дозировке лекарственных средств.

Рекомендации врача-ветеринара могут быть различными, однако в домашних условиях поставить укол можно только внутримышечно либо подкожно.

Укол нужно делать стерильным шприцем, который подбирается в соответствии с размером собаки, а также дозировкой лекарства.

Так, например, для животного, массой от 5 до 10 кг идеально использовать «инсулиновый шприц», при этом объем инъекции может быть не более 1 мл. Эти шприцы имеют самый маленький диаметр иглы, благодаря чему инъекция будет наиболее щадящей.

Делая манипуляцию инсулиновым шприцем взрослой небольшой собаке, можно не следить за глубиной проникновения, так как игла имеет и малую длину.

Но для собак крупных пород такие шприцы не подходят, правильно использовать их на 2 или 5 миллилитров, в зависимости от необходимого количества препарата. Связано это с тем, что длина игл у них больше, что позволяет достичь мышечной ткани.

Если вы используете 5 мл шпри

Источник

куда колят ношпу собаке дозировка

Нош-па – лекарство, обладающее многими функциями. Его очень часто назначают ветеринары котам при различных болезнях и проблемах. Но, можно ли давать нош-пу кошке?

Нужно ли колоть ношпу коту или же лучше дать таблетку?. Уколы действуют быстрее и их легче ставить. Таблетки очень горькие на вкус и обладают анестезионным действием, так что дать их будет очень проблематично. Вводить нужно не более 0,5 мл препарата на одну инъекцию взрослым животным, при расчете 0,1мл/кг. Поскольку но-шпа довольно сильный препарат и может вызывать побочные эффекты, ни в коем случае нельзя допускать передозировку.

Если же ситуация острая, то можно давать таблетки, но только в очень малых количествах, завернутые в хлеб. При этом нужно следить, чтобы животное проглотило таблетку полностью.

Котятам нош-пу лучше не вводить. При применении нош-пы могут наблюдаться рвота, общее вялое состояние питомца. Поскольку организм у них довольно слабый, лучше заменить нош-пу на папаверин в той же дозировке.

Нельзя колоть ношпу внутривенно. Такое введение препарата понижает давление настолько сильно, что возможен летальный исход.

Прежде, чем спешить лечить своё животное, проконсультируйтесь с ветеринаром (лучше не с одним), чтобы быть уверенным, что вы всё делаете правильно. При малейших побочных действиях, применение препарата стоит тут же прекратить.

У нас произошла ситуация с кошечкой. 1 год дочи. Перед поездкой на природу сделали все уколы, вет.лечебницы пообещали что нам никакая природа не страшна.. Доча слегла через 3 недельки на этой чёртовой природе. А так как мы забурились глубоко и до вет. лечебницы ехать более суток, а у дочи пена, рвота и никаких движняков. Сами мы жили в домике. Коше

Можно ли собаке давать анальгин?

Наш читатель спрашивает: «Можно ли давать собаке анальгин

Источник

Совет 1: Как обезболить собаку

К сожалению, животные, как и люди, порой болеют. Им бывает необходимо лечение, операции, обезболивание. Но то, что подойдет человеку, может не принести пользы собаке, а то и вовсе навредить ей. Поэтому обезболивающие препараты для домашнего любимца нужно подбирать внимательно, рассчитывая необходимую дозировку.

Дайте собаке половину таблетки пенталгина из расчета на двадцать-тридцать килограммов массы животного. Отрезав от таблетки необходимое количество, скормите его с лакомством. Также можно растворить таблетку в небольшом количестве воды и влить псу в рот через шприц без иглы.

Сила анальгезирующего эффекта препарата кетанов сопоставима с морфином. Колоть его следует внутримышечно из расчета одна ампула на сорок-пятьдесят килограммов. Обезболивающий эффект появляется через полчаса-часа, максимальный эффект достигается в течение полутора-двух часов. Хозяевам, которые планируют ввести собаке кетанов, следует знать, что он оказывает побочное действие на желудок, поэтому принимать его следует только в крайних случаях.

Травматин – ветеринарный препарат, который, помимо обезболивания, обладает еще и противовоспалительным эффектом. Собакам крупных и средних пород следует ввести два-четыре миллилитра, собакам мелких пород и щенкам от половины до двух миллилитров лекарства. Инъекции делают подкожно либо внутримышечно.

Если ассортимент вашей аптечки небогат, а работающих аптек поблизости нет, для обезболивания собаки в крайнем случае подойдет и обычный анальгин.

Помните, что обезболивающие препараты не решат проблемы – лечить надо причину. Обратитесь к ветеринарному врачу и не забудьте рассказать ему, какие лекарства вы давали животному, и как быстро они подействовали – это может облегчить постановку диагноза.

Совет 2: Как чипировать собаку

Чипирование домашних животных очень широко

Источник

куда делать укол ношпы собаке

Инструкция как сделать укол подкожно собаке

Большинство взрослых людей хотя бы раз делали укол ребенку или другому члену семьи, поэтому какой-никакой, но опыт имеется. А ягодичная мышца или бедро любимца – не такая уж большая разница. Но как сделать укол подкожно собаке, что это вообще такое и куда, собственно, нужно воткнуть иглу? На самом деле все даже проще, чем при внутримышечном введении лекарства.

Зачем ветеринар назначает уколы собаке в холку, когда это же средство можно ввести привычным способом? Дело в том, что подкожно-жировой слой испещрен мелкими кровеносными сосудами – препарат проникает в кровь медленнее и более равномерно, чем при введении в мышцу. Некоторые вещества другим способом, кроме как поставить собаке укол подкожно, вообще нельзя вводить: питомцу будет очень больно при внутримышечном введении, лекарство спровоцирует воспаление, слишком быстро подействует (резкий скачок давления, острая иммунная реакция и т.д.). Поэтому менять способ введения препарата, не посоветовавшись с врачом, нельзя ни в коем случае.

Подкожная инъекция – это укол собаке в холку, плечо (часть передней лапы от локтя до плечевого сустава) или внутреннюю часть бедра. Игла вводится под кожу, без проникновения в мышцу. Кожа на внутренней стороне бедра очень тонкая и податливая, ее легко проколоть, однако в этой области множество крупных кровеносных сосудов, которые легко повредить. Поэтому для неопытного владельца будет проще сделать укол подкожно собаке, сформировав складку на плече или между лопатками. В холку проще, но если назначен длительный курс болезненного при введении препарата, можно чередовать холку, правое и левое плечо.

Быстро, уверено и без нервов. Но перед тем как поставить собаке укол подкожно, подумайте, получится ли у вас одновременно держать шприц, кожу любимца и его сам

Источник

ZooForum: Мочекаменная и но-шпа - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Мочекаменная и но-шпа киска хромает

Сделали 3 укола ношпы. Колим сами, опыт есть небольшой, но не врачи. После 3-го укола кошка начала хромать на лапу в кот. укололи. Прошло уже 6 часов - изменений нет. Погуглила - много пишут что кошкам нельзя ношпу, вплоть до летального исхода. Позвонила ветеринару. Он сказал, продолжать ношпу. Но можно заменить на папаверин, но там возможна передозировка.

Незнаю что делать. Колоть ношпу, папаверин, как определить дозировку(киса весит 2,5 кг). Или можно вообще не колоть и ограничиться котэрвином.

А вы врачу говорили за это? Нужно сдать биохимию крови, возможно ХПН, сахарный диабет. Кстати сколько лет кошечке? Чем кормите?

Кровь не сдавали, но в моче сахара не было. Кисе 3,5 года. Последний день она стала поменьше пить и пореже писать, и в свой лоток, а не в угол. Мы сменили корм на уринари, до этого был персиан. И каюсь, иногда давали курочки или рыбки.

А ношпа для обезболивания? Может можно вообще не колоть, обойтись котэрвином? Очень страшно в здоровую ногу колоть, вдруг она на обе начнет хромать.

Дозы папаверина гидрохлорида под кожу, г. лошадям 0,3-0,8; крупному рогатому скоту 0,3-0,6; мелкому рогатому скоту 0,1-0,2; свиньям 0,1-0,3; собакам 0,03-0,1; кошкам 0,01 -0,05. Мелким животным назначают папаверин гидрохлорид внутрь в таблетках по 0,04 г 1-2 раза в день, а также в форме свечей.

Назначеный курс лечения пройден. А симптомы остались. Частое мочеиспускание(5-7 раз в сутки) и повышенная жажда. Спим прямо в миске с водой. Но улучшения тоже есть - ходим не по всей квартире, а в лотки. И стали более общительны.

собака в майнкрафт села и не встает
Как сделать бесконечное утро в MINECRAFT? Minecraft Обзор команды keep. Inventory. Как сделать день в Майнкрафте: команды, коды В обычных условиях в игре предусмотрен отдых для игрока, который нужно проводить на кровати, если она уже ес

есть мнение, что именно под холку(место между лопатками) колоть нельзя,

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

что делать если собака ничего не хочет есть
Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разг

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, соба

Источник

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник