лекарство от давление у собаки

Лечение артрита у собаки

Любое лечение, хирургическое или медикаментозное, будет более успешным, если собака не имеет лишнего веса. Убедить владельцев меньше кормить и баловать собаку - самая трудная задача в лечении болезней суставов. Физические упражнения вашей собаки должны обеспечивать разнообразные движения и нагрузку на мышцы, но не давать избыточную нагрузку на суставы. Прогулки на поводке, плавание, ходьба на беговой дорожке, медленный бег трусцой, и движение вверх и вниз по лестнице являются прекрасными упражнениями. Подбор программы упражнений должен быть индивидуальным для каждой собаки в зависимости от тяжести заболевания суставов, веса, и общего состояния собаки. Недостаток нагрузок даже более вреден, чем их избыток, однако неправильный выбор типа нагрузки может причинить вред. Физические нагрузки должны быть равномерными и регулярными.

Ситуация, когда собака всю неделю спит на диване, а по выходным хозяева дают ей полную нагрузку, недопустима. Только ветеринарный врач сможет подобрать оптимальную программу физических упражнений для вашей собаки. В лечении болезней суставов с успехом применяется физиотерапия - магнитное, лазерное, инфракрасное воздействие. Равно как и массаж, физиотерапия назначается только ветеринарным врачом. Симптомы артрита, к

Источник

Гипертония - высокое давление у собак

«Почетные» болезни старости обычно связаны с нарушенными показаниями кровяного давления. Чаще всего на сцену в этом случае выходит гипертония. У собак эта патология также встречается, причем не только в старости. У животных заболевание это фиксируется сравнительно редко, но при его появлении нужно бить тревогу, так как оно свидетельствует о серьезных первичных патологиях. Второе название заболевания – артериальная гипертензия. Его мы и будем использовать на страницах нашей статьи.

Состояние это чаще называется вторичной артериальной гипертензией. Первичная, то есть напрямую зависящая от болезней сердца и сосудов, у собак встречается только в наиболее исключительных и весьма редких случаях. Как и у человека, болезнь весьма опасна, так как ведет к серьезным нарушениям не только в работе сердечно-сосудистой системы, но также почек, печени и мозга. Особенно достается почкам, что следует учитывать при лечении.

Особенно опасна хроническая почечная недостаточность, которая диагностируется у многих псов в преклонном возрасте. Практика показывает неутешительную статистику: если почечные патологии вообще никак не лечить, то артериальная гипертония развивается в 93% случаев, еще более повышая и без того немалые шансы на летальный исход.

Причина первичной артериальной гипертензии у собак неизвестна. Однако профессиональные заводчики в разных странах неоднократно фиксировали случаи, когда у родителей, среди которых была хотя бы одна особь с гипертонией, рожались щенки, изначально к ней предрасположенные. Так что велика вероятность, что конкретно у собак – это генетически обусловленная аномалия. Так как встречается данная патология у псов действительно редко, эту версию можно считать основной.

Насколько вообще распространена артериальная гипертензия у собак? Исследования показали,

Источник

Что делать при появлении у собаки поноса и рвоты

Понос и рвота у собаки могут означать отравление, интоксикацию или патологические процессы во внутренних органах. На эти симптомы хозяевам следует обращать свое внимание. В статье рассмотрены основные причины рвоты и диареи у собак, методы обследования и лечения животных с такой симптоматикой.

Причины развития симптомов

Рвать и поносить животное может не только из-за отравления, но и вследствие нарушений в работе внутренних органов. Рвота и понос являются защитным механизмом, с помощью которого организм старается избавиться от ядов и токсинов.

Пищевое отравление, которое развилось вследствие употребления недоброкачественной и испорченной пищи. Это может быть протухшее мясо, просроченный собачий корм.

Отравление ядами и химикатами. Собаки могут случайно съесть крысиный яд, лекарства, выпить хозяйственные моющие средства.

Отравление изониазидом. Это вещество используется догхантерами для отравления собак. В 90% случаев оно приводит к мучительной смерти питомца. У животного развивается нарушение координации движений, появляется рвота белой пеной, нарушается сознание.

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Развивается вследствие нарушения диеты, употребления жирной пищи, например, свинины.

Заболевания гепатобилиарной системы (печени и желчного пузыря). Это может быть гепатит, цирроз печени, холецистит, желчнокаменная болезнь.

Смена корма или компонентов питания. Расстройство стула может возникнуть после изменения марки корма или перехода животного на другой тип питания.

Онкологические злокачественные новообразования животного. Рвота и диарея могут возникнуть при появлении частичной кишечной непроходимости, вызванной опухолью. Также, эти симптомы могут развиться во время прохождения животным химиотерапии при онкологическом

Источник

Вирусный энтерит у собак

Вирусные энтериты — группа инфекционных болезней, при которых воспаляется кишечник. В большинстве случаев поражаются сердце, печень, почки и другие органы. Вирусные энтериты входя в пятёрку наиболее распространённых болезней собак. Породной предрасположенности к вирусным энтеритам собак не выявлено. Наиболее тяжело болезни переносят собаки пород: доберман; уиппет; восточноевропейская овчарка.

В статье объединены: коронавирусный энтерит собак; ротавирусный энтерит собак; парвовирусный энтерит собак. Болезни имеют общие пути заражения, подобные признаки и методы лечения. Наиболее часто вирусным энтеритом болеют щенки в возрасте 2 — 12 недель. Однако болезни поражают животных любого возраста. В ряде случаев регистрируются все три инфекции.

Энтерит у собак - симптомы и признаки

В начале болезни животное мало двигается, отказывается от еды. Спустя 8 — 10 часов начинается понос. При коронавирусном энтерите кал жидкий, желтоватого цвета, с примесью слизи. Кишечник опорожняется 4 — 5 раз в сутки. Животное пьёт много воды, живот напряжён. Температура обычно колеблется от 38,5 до 19,5 градусов.

При ротавирусном энтерите кал жидкий, тёмно-жёлтого цвета. Кишечник опорожняется 6 — 8 раз в сутки. Температура поднимается до 39,5 — 39,8 градусов. Иногда начинается рвота.

При парвовирусном энтерите у собак в первый день болезни кишечник опорожняется каждые 20 — 40 минут. Кал с резким запахом, вылетает струёй, у собак средних пород на расстояние одного метра (иногда дальше) от животного. Испражнения водянистые, бурого или зелёного цвета. В кале видны напоминающие кожицу хлопья, куски, трубки. Рвота наблюдается каждые 20 — 30 минут.

Начинается одышка. Животное пытается сесть, широко расставив передние лапы. При сильном истощении животные лежат на боку.

Болезни вызываются вирусами семейств coronavirid

Источник

Острая сердечная недостаточность у животных

Сердечная недостаточность — неспособность сердца прокачивать объём крови, нужный организму для нормальной работы. По скорости развития изменений выделяют хроническую и острую. Сердечная недостаточность редко встречается как самостоятельное расстройство. Как правило, она сопровождает ряд болезней сердца, внутренних органов и инфекций.

Острая сердечная недостаточность — одна из наиболее частых причин смерти домашних животных. Наиболее часто сердечной недостаточностью страдают:

Острая сердечная недостаточность обычно появляется у животных старше шести лет. Однако в ряде случаев расстройство наблюдается у животных с шестимесячного возраста.

Инфаркт миокарда — один из этапов развития недостаточности кровоснабжения сердечной мышцы. Сопровождается полным или частичным её омертвением. В результате инфаркта перекачивать кровь по организму просто нечем.

Если у Вашего питомца появляется сильная одышка после обычных нагрузок, или Ваш любимец сидит с широко расставленными лапами и выпятив грудь, обратитесь к ветеринару. На ранних стадиях острая сердечная недостаточность вылечивается полностью.

Основные признаки сердечной недостаточности

При минимальной нагрузке или даже без неё у животного появляется тяжёлое дыхание. Кошки дышат открытой пастью. Дыхание может сопровождаться булькающими или хрипящими звуками, слышными на расстоянии около полуметра.

Внутренняя поверхность пасти, век имеет синеватый оттенок. Резко увеличивается объём живота, снижается аппетит. Иногда появляются отёки на лапах.

Кошки и собаки сидят с широко расставленными лапами, выпятив грудь. У собак появляются приступы кашля, болезненность в области левого плеча и лопатки.

пониженный цветовой показатель крови у собаки
Кислород является самым необходимым элементом для жизни любого существа, без пищи животное может прожить до 10–14 дней, без воды до 3 суток, без кислорода клиническая смерть наступает в течение 2–3 минут. Эритроциты,

Скорость развития признаков острой сердечной недостаточности зависит от породы, климатических свойств региона и индивидуальны

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Вы здесь

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Лекарства от низкого давления

Артериальная гипотензия - группа различных по происхождению состояний, характеризующаяся снижением артериального давления ниже 90/60 мм рт.ст. Помимо низкого давления гипотония проявляется повышенной утомляемостью, слабостью, головокружениями при резком вставании, склонностью к обморокам, бледностью, одышкой и сердцебиением при физических нагрузках.

Острая гипотензия развивается из-за кровопотери, инфаркта миокарда, тромбэмболии легочной артерии, травмы, отравления. Требует немедленного обращения за врачебной помощью.

Хроническое низкое давление делится на гипотензию, как самостоятельное заболевание (нарушение работы сосудодвигательного центра) и вторичную гипотензию при заболеваниях гипоталамо-гипофизарной системы, снижении функции щитовидной железы, малокровии, заболеваниях сердца (инфекционных воспалениях сердечной мышцы, кардиомиопатиях, рубцовых изменениях после инфаркта, нарушениях ритма), при состояниях, сопровождающихся длительной скрытой или явной кровопотерей (миоме матки, язвенном колите, язвенной болезни желудка, геморрое).

Так как гипотония, как правило, лишь проявление других болезней, то обращение к врачу позволит определить основное заболевание и своевременно начать лечение, избежав более серьезных последствий.

собака сплести из резиночек
Макраме — немного позабытая техника, которая была очень популярна лет 40 назад. Техника пришла к нам с Востока и появилась у нас в начале двадцатого века. Макраме представляет собой узелковую технику плетения.

В лечении низкого давления важная роль отводится нормализации режима - сочетание полноценного сна и физических нагрузок. Двигательная активность должна быть регулярной, но не должна чрезмерно нагружать сосуды. Медикаментозное лечение долж

Источник

Тахикардия у собак лечение

Обструктивный бронхит, опухоль, бронхиальная астма, очаговая пневмония, токсические и раздражающие вещества, повышенная вентиляция легких. Нарушение эластичности и прочности бронхиол и альвеол, а также повышение давления воздуха при обструкции дыхательных путей ведут к растяжению бронхиол и альвеол, истончению и дистрофическим изменениям их стенок.

Болезни собак. Как лечить собаку → Тахикардия

Тахикардия — стойкое повышение частоты сердечных сокращений (более 100 у крупных собак и более 130 у мелких). Бывает при лихорадке, гипертиреозе, миокардите, сердечной недостаточности.

Передержка собак в Москве

«Говорят, будто животные могут заменить людей. Это неверно, любовь к животным не исчезает даже при материнской любви. Любовь к животным — это любовь особенная, у нее свои горести, радости, свои нужды, и она требует особых условий».$cut$

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному

Источник