мыть ли щенка после прогулки

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Как приучить собаку мыть лапы после прогулки

Многие уверены в том, что самым сложным в содержании собаки является ее кормежка и выгул, но это не совсем так. Отмеченные аспекты важны, они имеют значение для самой собаки, но не стоит забывать и о себе, а также своих домочадцах, а это значит, что особое внимание необходимо уделить соблюдению гигиены домашнего питомца.

Возвращаясь с прогулки, он может принести на себе грязь, которая не просто пачкает напольные покрытия и мебель, но и является источником болезнетворных бактерий, опасных для здоровья человека.

Начнем с того, что лапы надо мыть всегда по возвращению с прогулки, вне зависимости от того, проходила ли она под солнцем или дождем, летом или зимой.

Помимо зловредной для человека грязи, собака, особенно в городах, сталкивается с такими для нее опасными веществами, как бензин, мазут, соль, химические реагенты и т.д., которые не заметны нашему глазу, но которые способны вызвать у животного дерматиты и аллергии.  Как приучить собаку мыть лапы после прогулки

Во-вторых, после возвращения с прогулки, обязательно осмотрите лапы питомца на предмет выявления на их подушечках царапин и заноз. Если последние присутствуют, необходимо их удалить, после чего надо помыть лапы.

Если прогулка проходила в сухую погоду, то для этого достаточно их обработать влажными гигиеническими салфетками или же протереть мокрой тряпочкой. Ну а если вы прогуливались в дождливую погоду, и на лапах скопилось большое количество грязи, тогда возьмите небольшую ванночку, застелите возле порога двери целлофан и поставьте ванночку на него.

В качестве такой ванночки может использоваться обычный таз, ну а заполняется он теплой водой. Использование моющих средств, в данном случае, желательно, и если вы

Источник

Чистота — залог здоровья: как правильно мыть четвероногого друга?

Многие собаководы уделяют внимание правильному кормлению, воспитанию, следят за общим самочувствием питомцев. Но вопрос купания почему-то часто ускользает из поля зрения. А это важный аспект, от которого, в частности, зависит то самое здоровье собаки. Не нужно ограничиваться мытьем лап после прогулки, но и позволять излишних мойдодырских замашек тоже не стоит. Разберемся, когда и как часто можно мыть щенка или взрослую собаку.

Водные процедуры – так ли необходимы?

Часто ли вы замечали дворняг, оккупировавших водоемы? Верно, подобное зрелище не встретишь. В естественной среде собаки никогда не «принимают ванну». При этом откровенные грязнули тоже попадаются редко. Шерсть гладко- и жесткошерстных собак приспособлена под самоочищение.

Другое дело – породистые питомцы, отличающиеся далекой от натуральной, шерстью. Длинношерстные песики, особенно, те, чей волос максимально уподоблен человеческому, нуждаются в водных процедурах относительно часто. Регулярной протиркой лап после прогулки в этом случае не обходятся.

В контексте мытья собак делят, в том числе, на взрослых и щенков. Частоту принятия ванн затронем в следующем разделе. Но даже элементарная логика подсказывает, что щенкам мытье необходимо куда меньше, чем половозрелым животным. О щенках и о взрослых питомцах — видео в конце статьи.

Как часто нужно мыть собаку?

Спорить о том, как часто мыть собак, можно долго. Раньше бытовало мнение, что жесткошерстных и гладкошерстных животных нужно мыть пару раз в год. Сейчас ситуация иная и единого мнения нет. Рассмотрим три версии.

Собак можно мыть лишь 2-3 раза в год. Исключение из графика – тогда, когда питомец вывалялся в грязи и в чем-то откровенно похуже. Доводы просты – у собак имеется сальная прослойка, питающая и кожу, и шер

Источник

Как правильно мыть лапы собаке после прогулки

Мыть лапы собаки после улицы следует обязательно, даже если вы не относите себя к числу чистюль. Эта процедура нужна не только для поддержания порядка в доме. Зимой лапы подвергаются воздействию реагентов, которыми посыпают лед, а в теплое время года собака может наступить в бензин, машинное масло или непонятного происхождения химикаты.

Если вовремя не промыть лапы от едких веществ, это может привести к ожогу или раздражению кожи. Кроме того, животное может облизать лапы и отравиться. Более тщательно, чем обычно, стоит мыть лапы после посещения ветеринарной клиники. На лапах питомцы приносят в дом болезнетворные бактерии и яйца глистов. Не уделив должного внимания гигиене лап, вы рискуете навредить здоровью не только своего любимца, но и членов семьи, а также других домашних животных, если они у вас есть.

Что может понадобиться для мытья лап

Таз с водой. Он ставится либо возле входной двери, либо в ванной комнате. Если вы моете собаку в ванне и опасаетесь засорить сливное отверстие землей и мусором, можете поставить таз или детскую ванночку прямо в ванну. Воду после мытья сливайте в унитаз.

Противоскользящий коврик для ванны. Он особенно важен, когда собака приучена самостоятельно выпрыгивать из ванны после мытья – в этот момент легко поскользнуться и получить ушибы.

Шампунь для собак или мыло для мытья лап. Приобретайте эти средства только в специализированных магазинах и не используйте человеческие. Шампунь или специальное мыло можно развести в воде, а можно наносить на губку и протирать этой губкой лапы собаки. Не стоит слишком увлекаться средствами для мытья. Используйте их для сильных загрязнений, а не на постоянной основе, так как они могут сушить кожу.

Тряпочки из микрофибры. Ими хорошо удалять небольшие загряз

Источник

как приучить собаку мыть лапы после прогулки

Как мыть собаку после прогулки

После прогулки, особенно в весеннее или осеннее время года, лапы собак бывают очень грязными. И такое бывает большой проблемой, когда она проживает в доме с хозяином. Естественно, легко решаемой, если помыть лапы. Но как помыть лапы собаке? Кто-то из собак такое переносит довольно стойко и без проблем. Другие же волнуются, и обмыть лапы — настоящая проблема для хозяев. Потому надо приучить ещё щенком не паниковать при данной процедуре.

Надо учитывать, что в ванной самое страшное для собаки высота и глубина. Иногда панику вызывает громкий звук падения воды на дно. Надо учитывать, что собачий слух более совершенный, чем у человека. И если для нас это довольно громко, то для собаки просто оглушительно. Естественно, что подобное может пугать щенка. Потому не надо мыть лапы в ванной. Лучше всего завести для таких нужд тазик. Перед прогулкой заполнять его теплой, с температурой примерно 40 градусов водой. К моменту возвращения вода будет нужной температуры, и мыть лапы. После обтереть тряпкой и проблем не будет.

что делать если собака проглотила рыбью кость
Нередко возникает проблема в виде возникновения воспалительного процесса и других осложнений, когда человек проглотил рыбную кость. Нахождение инородного тела способно привести к тяжелейшим последствиям и представ

Другое дело, когда возникает проблема – как мыть собаку после прогулки полностью. Тут обойтись тазиком будет невозможно. Поэтому надо действовать исходя из того, что может пугать вашего щенка. В первую очередь звук падающей воды. Не стоит использовать подобный раздражитель, включите душ. Затем чуть наберите воды, но чтобы можно было смочить немного лапы. Затем поместите любимца в воду. Не направляйте на него душ. Дайте привыкнуть к нахождению в ванной. При этом не открывайте воду. Будьте рядом с щенком. Ласкайте и подбадривайте его. Можете даже немного поиграть. Когда малыш успокоится, можно включить душ. Напор должен быть не очень сильным. Неважно, как в первый раз вы его помоете. Главное не качество, а привычка собаки к водным процедурам. Смочите ш

Источник

Как справиться с грязью, которую приносят домой животные

Лапомойка, вкладыш в ванну и непромокаемые ботинки для собак — помогут ли они сэкономить время, сберечь здоровье и сохранить чистоту

Постоянный автор Houzz. Работала в изданиях архитектурной и дизайнерской тематики: Interior Digest, Domus, была главным редактором интерьерного портала ABITANT, сотрудничала с порталом archi.ru. Участвовала в подготовке и проведении Международной Архитектурной премии АРХИП. Увлекаюсь искусством, в особенности архитектурой, дизайном и музыкой.

От редакции: прошел год с момента публикации этой статьи и в комментариях к ней появилось много интересных дополненений. Читайте, добавляйте свои!

Октябрь-ноябрь и март-апрель — «любимые» месяцы собачников. На дрессировочную площадку не сходишь, погулять подольше погода не позволяет, а вернувшись с прогулки приходится отмывать сначала собачьи лапы (если не мыть всю собаку целиком), а потом ванну и полы в коридоре. Иногда еще стены. И так два раза в день. Как мыть лапы собаке после прогулки, чтобы поддерживать чистоту в доме было легко? — Продумайте ежедневный постпрогулочный ритуал!

Оговоримся сразу, что в природе собаки никогда не моются в воде. Они с удовольствием валяются в песке, в снегу, в дорожной пыли — в этом и состоит весь процесс их мытья. Каждый хозяин должен четко понимать, что мытье, по мнению собаки, ваша прихоть, странный процесс, который не обязательно будет ей по душе. Тогда как мыть собаку после прогулки? — В вашем общении обязательно должно присутствовать позитивное мотивирование, точно как в дрессировке. Моя собака всегда и моется, и ополаскивает лапы с огромным удовольствием, потому что знает: по окончании процедуры она получит огромную миску еды.

приложение где есть морда собаки
Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, н

Вы скажете, это банальность, и у вас уже безусловный рефлекс, но у собаки — нет, особенно ес

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

С какого возраста и как часто купать щенка?

Минимальный возраст, с которого можно купать щенка, – 3 месяца. Ответственный заводчик не отдаст щенка в новый дом раньше этого срока. В 3 месяца у малыша уже более-менее крепкий иммунитет, и купание, если будет проведено правильно, не причинит ему никакого вреда.

В первые дни после переезда, если питомец не испачкан, мыть его не нужно. Смена обстановки – это всегда стресс, и купание только его усилит. Прежде чем переходить к гигиеническим процедурам, подождите, пока щенок адаптируется и начнет вам доверять.

Купать щенка после каждой прогулки не нужно. Но мыть лапы – обязательно, ведь на них скапливаются загрязнения, микробы и реагент. Для этого используйте простую теплую воду или воду со специальным шампунем, в зависимости от силы загрязнений. После мытья лапы нужно тщательно вытереть.

Существуют специальные шампуни для лап и бороды. Их можно использовать часто, после каждой прогулки. Качественные линейки не навредят состоянию кожи и шерсти, а, наоборот, улучшат его.

Пыль с шерсти после прогулки также можно смахнуть влажной салфеткой или специальной рукавичкой. Смотря что больше подходит под тип шерсти вашей собаки.

Распространённый вопрос, на который нет единого ответа. То, как часто можно купать щенка, зависит от породы, состояния шерсти и организма в целом, а также от состояния среды, в которой живет питомец.

Конечно, сторожевой собаке, живущей за городом в вольере, еженедельные ванны ни к чему. Но как быть с городскими собаками, живущими в квартирах?

Видели, сколько пыли скапливается на внешней стороне окон? Во время прогулок вся эта пыль осе

Источник