какую дозу антибиотика дать собаке

Совет 1: Как рассчитать дозу амоксициллина для собаки

«Амоксициллин» - это полусинтетический антибиотик, входящий в группу пенициллинов. Препарат оказывает активное действие в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (сальмонеллы, эшерихии, пастереллы, стафилококки).

Используйте «Амоксициллин» у собак для лечения болезней, вызванных чувствительными к антибиотику микроорганизмами: заболеваний ЖКТ (энтероколит, энтерит, гастроэнтерит), респираторных заболеваний (бронхит, ринит, бронхопневмония), хирургических болезней (воспаление суставов, абсцессы), болезней мочеполовых органов (эндометрит, уретрит, метрит, цистит, пиелонефрит).

Чтобы правильно рассчитать дозу препарата, определите вес собаки. Разовое количество «Амоксициллина» составляет 1 мл на 10 кг массы животного. Максимальный объем препарата, введенный в одно место, не должен быть выше 20 мл.

Определите вес собаки небольшого размера при помощи безмена. Для этого поместите ее в сумку и взвесьте. Для получения точного результата взвесьте затем пустую сумку и вычтите ее вес из результата предыдущего взвешивания.

Узнайте вес собаки среднего размера с помощью напольных весов. Возьмите на руки питомца и встаньте на весы. Запомните полученный результат и взвесьтесь без собаки. Посчитайте разницу между первым и вторым взвешиванием - это и будет вес животного. Собак крупных пород (весом от 25 кг) взвешивают на напольных весах, которые имеются почти в каждой ветеринарной клинике.

Обязательно вымойте руки перед выполнением инъекции препарата. Встряхните ампулу, протрите место слома ваткой, смоченной в спирте. После открытия ампулы наберите лекарство в шприц. Чтобы удалить остатки воздуха, поднимите шприц иглой вверх и нажимайте на поршень до тех пор, пока на игле не появятся капельки лекарства.

Внутримышечно «Амоксициллин» вводите в бедренную мышцу задней

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

Прием антибиотиков

Добрый день, посоветуйте, пжл, как быть в след. ситуации: французу 6 месяцев, начала осыпаться шерсть, появились прыщи на спине и по бокам. Дерматолог определила, что это пиодерма- бактериальное заболевание кожи и назначила амоксиклав- антибиотик, причем назначила на месяц. Знаю, что антибиотик сильный, сама пила и было плохо от него. Собаку стало рвать по утрам, стул потемнел, периодически жидкий. До этого нас еще и синулоксом кормили в общ сложности 3 недели- был насморк и слезоточение, поэтому прописали.

В общем вопрос следующий- насколько опасно давать собаке такие антибиотики и столь продолжительный срок? Знаю, что антибиотики к хорошему не приведут и печень можно загубить щенку, а он ведь чешется и пиодерма эта может осложниться, если бросить пить антибиотик. Может быть кто то сталкивался с таким? Может быть можно и без антибиотика обойтись другим лечением?

Что возмущает- антибиотики назначают направо и налево на каждый собачий чих, а поддерживающие лекарства для печени и другого не назначают! а за прием по 2000 берут.

Где вы таких дорогих ветеринаров нашли? Я от вас недалеко живу, могу подсказать отличную ветклиннику круглосуточную, туда можно даже позвонить - проконсультироваться.

Как правило пиодермия следствие стафилококка.Я обычно при данной симптоматики назначаю АСП, гамавит,и лечебный шампунь.Но так же у Вас вполне может быть аллергическая реакция на корм или что нибуть другое.Так как данная порода очень склонна к аллргии.

У вашей собаке при таком употреблении антибиотиков наверняка уже идет дизбактериоз, вам обязательно надо ей давать пробиотики и бифидо бактерии

Антибиотики - это вещества, которые обладают токсическим свойством по отношению к другим микроорганизмам. Слово «антибиотик» в переводе с греческого означает «против жизни». Иными словами, антибиоти

Источник

Здоровье русского той-терьера

Раздел содержит важные вопросы, касающиеся здоровья маленького тойчика. Вы найдёте ответы на такие важные вопросы, как выбор ветеринара для питомца, формирование домашней ветеринарной аптечки, а также познакомитесь с принципами и правилами вакцинации и дегельминтизации русского тоя.

1. Общие вопросы здоровья тойчика.

Ответ: Знакомство с ветеринаром нужно начинать ещё тогда, когда вы планируете взять щенка русского той-терьера. Ветеринар подскажет вам, как подготовиться к появлению маленькой собачки, какими средствами запастись, проведёт инструктаж касательно стратегии действий по обеспечению здоровья питомца, поможет с выбором корма. После появления щенка первое время вы будете достаточно часто посещать ветеринара, а позже можно будет ограничиться посещением врача один раз в год. При знакомстве с ветеринаром обязательно запишите номер телефона, по которому с ним можно связаться, оговорите условия работы и оказания первой помощи. Пусть этот телефон всегда будет под рукой, чтобы в нужный момент не пришлось терять лишние секунды на его поиск.

В этих случаях следует без промедления ехать в ветеринарную лечебницу, предварительно созвонившись с врачом, чтобы последний планировал, какие именно действия от него могут потребоваться, и был на месте.

Новокаин 0,5%, вазелиновое масло, активированный уголь, 0,5% глюкоза, пакетики с регидроном, супрастин, тавегил,сухая ромашка, кора дуба, сено льна, марганцовка.

Термометр, бинт, вата, лейкопластыри, пипетка с тупым концом, одноразовые шприцы с разным количеством миллилитров, небольшая спринцовка.

Средства против блох, клещей, комаров. По вопросу выбора средства необходимо проконсультироваться с ветеринаром, который подберёт маленькой собаке именно тот препарат, который будет соответствовать эпидемиологической обстановке в районе.

Вы можете,

Источник

Противомикробные препараты

Показания к применению: Назначают крупному рогатому скоту, овцам и свиньям для лечения инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к окситетрациклину, в том числе острых и хронических заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, колибактериоза, сальмонеллеза, пастереллеза, атрофического ринита, энзоотического аборта, кератоконъюнктивита, гастроэнтероколита, мастита, операционных, раневых, послеродовых и других первичных и вторичных инфекций бактериальной этиологии

Показания к применению: Стимулирует яйценоскость, ускоряет рост, улучшает конверсию корма и используется как витаминная добавка в периоды заболеваний и стресса. Желудочно-кишечные инфекции, инфекции дыхательных и мочевых путей у телят, коз, овец, домашней птицы и свиней

кормить собаку при чумке
Чума – это безжалостное инфекционное заболевание. Человечество пережило не одну эпидемию, нередко возникали пандемии – тогда борьба с «черной смертью» продолжалась многие годы, унося жизни миллионов людей. Однако ск

Показания к применению: Назначают с лечебной целью крупному рогатому скоту, овцам, свиньям, собакам и кошкам при инфекционных болезнях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы, суставов, мягких тканей и кожи, включая некробактериоз, пупочный сепсис, атрофический ринит свиней, синдром мастит-метрит-агалактии и других первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к антибиотикам пенициллинового ряда

<

Источник

ZooForum: выплёвывает СУМАМЕД - как правильно дать - ZooForum

выплёвывает СУМАМЕД - как правильно дать

В связи с пневмонией и подозрением на микоплазму врач изменил антибиотик с ЦЕФАЛЕКСИНА-суспензии на СУМАМЕД-суспензию. Преимущество ещё и в том что его нужно давать только раз в сутки.

Держим пасть открытой и заливаем 1 мл. на корень языка, котёнок судорожно пытается закрыть рот и часть (какая?) с пеной у него всё-таки выходит наружу. Потом сразу стараемся промыть водой из шприца.

Вообще-то жидкие препараты нужно заливать из шприца без иглы в рот в защечное пространство (т.е. сбоку), иначе препарат может попасть в трахею и кот просто задохнется. Это таблетки кладутся на корень языка.

Попробуйте слегка разбавить водой, может будет менее горько (сама с сумамедом не сталкивалась, но вот любую горькую таблетку даю запросто - "закутываю" в облатку из хлебного мякиша).

Конечно и я даю сбоку всегда жидкость, и естественно никакой иглы быть не может, но тут не то, только капля этого сумамеда попадает в рот - начинается обильное слюноотделение - и выходит тогда всё, ничего не глотает, а на центр языка при открытом ротике - большая часть сглатывается.

Конечно и я даю сбоку всегда жидкость, и естественно никакой иглы быть не может, но тут не то, только капля этого сумамеда попадает в рот - начинается обильное слюноотделение - и выходит тогда всё, ничего не глотает, а на центр языка при открытом ротике - большая часть сглатывается.

Вот и думаю как доктора дают - может поделятся опытом? Может надо сильно разводить? Здесь ведь важно соблюсти именно дозу антибиотика.

Сумамед ведь и в таблетках есть. Доза вроде 10мг на 1 кг веса 1 раз в сутки независимо от приема пищи (т.е. можно с едой, давать в облатке, давать заесть вкусненьким и проч....). Суспензию же и капсулы - только ВНЕ еды.

трясущаяся нижняя челюсть собаки
Заботливые владельцы кошек внимательно следят за поведением питомца, вовремя замечая малейшие изменения в их поведении, свидетельствующие о нарушениях самочувствия животного. Именно поэтому, любое нехарактерное дей

Ветврачи обычно предпочитаю

Источник

Какие антибиотики для птиц можно им применять

Антибиотики для птиц применяются при различных инфекционных болезнях. При использовании их важно учесть некоторые особенности дозировки и курса приема.

Когда домашняя птица получает массовую инфекцию, ждать совета по ее лечению нет времени. При этом совершенно бессмысленно рассуждать о вреде использования антибиотиков для птиц, так как под угрозой гибели все поголовье.

Если инфекция имеет эпидемический характер, тогда без применения антибиотиков для птиц не обойтись. В данном случае лучше всего проконсультироваться с ветеринарным врачом.

При использовании для экстренного лечения антибиотиков для кур и другой домашней птицы важно провести границу между необходимостью их применения и использованием в качестве стимулятора роста и профилактических целей. В первом случае доза антибиотика для цыплят, утят, гусят должна быть небольшой, чтобы не задерживалась в конечном продукте к моменту его потребления. Во втором случае конечный продукт пропитан антибиотиком, который может попасть в организм потребителя. Расчет доз антибиотиков для птиц при лечении ведется на килограмм живого веса.

Антибиотики для бройлеров применяются при различных инфекционных болезнях. При использовании их для птицы важно учесть некоторые особенности. Так, если для лечения используются пенициллиновые антибиотики для птиц, тогда их доза должна составлять при внутримышечном или пероральном введении 100 ИЕ на протяжении пяти дней. Не рекомендуется давать птицам масляные суспензии пенициллина. Хлортетрациклиновые антибиотики нежелательно вводить птице внутримышечно, поскольку развивается в месте инъекции сильное раздражение. Такие антибиотики дают птице в расчете 0,1 мг/г перорально в течение 5 дней (1000 мг на 1 л воды или 500 мг на 1 кг корма). Окситетрациклиновые антибиотики для

Источник