что надо давать собаке от отравления

Чем и как лечить собаку при отравлении

Для хозяина собаки здоровье его питомца – всегда тема особой заботы. Собака не может сама рассказать хозяину о своем самочувствии, пожаловаться на какую-то боль. Человек сам догадывается о ее нездоровье по разным, часто индивидуальным, признакам. Когда же у собаки случается отравление, хороший хозяин чаще всего винит в этом себя, считает своим недосмотром.

Виды и причины отравления

Большинству собак присущ инстинкт поиска пищи, доставшийся в наследство от далеких диких предков. Собака мало разборчива в еде. Она может быть не голодна, но не пройдет мимо чего-либо съедобного, особенно если это что-то имеет привлекательный запах.

Ядовитое вещество, с пищей попавшее в кишечник, а затем в кровь. Такое может случиться, если собака съест отравленную приманку для крыс или испортившийся пищевой продукт.

Химические вещества – медикаменты, средства бытовой химии, спиртные напитки, садовые удобрения и средства борьбы с вредителями.

Яд, всасываемый через кожу, что случается при неправильном применении противоблошиных препаратов, а также при попадании на кожу нефтепродуктов.

не придерживается рекомендаций по здоровому питанию собаки. Если собаку постоянно кормить только мясом, не внося в рацион необходимого разнообразия, в данном случае – требухи, то у животного может случиться белковая интоксикация;

невнимателен к требованиям по хранению корма для собак, в результате чего вполне вероятно кормление животного испорченным кормом;

Симптомы отравления у собак

Поведение собаки при отравлении может быть сходным с начальной стадией какого-либо инфекционного заболевания. Часто отравление путают с началом вирусного энтерита. Энтерит характерен белой пенистой рвотой, усиливающейся, по мере развития болезни. При отравлениях чаще наблюдают поражения нервной системы. Важно н

Источник

Что делать если отравился щенок

Помимо знаний по уходу, кормлению и содержанию собаки, владельцу необходимо приобрести минимальные навыки оказания первой помощи при несчастных случаях. Маленькие щенки весьма любознательны и с энтузиазмом исследуют окружающее их пространство. Предоставленный самому себе малыш может съесть что-нибудь вредное для его здоровья.

Как распознать отравление, и чем помочь питомцу? Что делать, если отравился щенок, ведь в остром случае каждая минута на счету? Немного знаний о причинах отравления и методах лечения поможет владельцу не растеряться и быстро принять меры в случае необходимости.

Основные причины отравления щенка

Природа обеспечила собаке надёжную защиту от поедания ядовитых веществ – нюх и вкус. В каких случаях инстинкты дают сбой?

Организм щенка ещё уязвим: обмен веществ протекает с высокой скоростью, а системы выведения вредных продуктов сформированы недостаточно хорошо для борьбы с ядами. Быстрой интоксикации способствует и маленькая масса тела.

Пища «с душком» обладает неким притягательным свойством для семейства псовых. В отличие от кошек, собаки в этом плане менее разборчивы. Да, их желудок устроен так, что может переварить очень многое. И все же нельзя давать собакам, особенно маленьким щенкам, подозрительные продукты, дешёвый собачий корм, позволять подбирать на прогулке «вкусняшки».

Умышленное отравление. Соседи, догхантеры, городские власти без всяких угрызений совести используют ядовитые вещества для борьбы с животными. Отравленные приманки с крысиным ядом (зоокумарины) или изониазидом могут вызвать отравление у щенка. Симптомы при этом будут различаться в зависимости от применяемого препарата.

В условиях частного дома возможны случаи отравления препаратами по борьбе с вредителями сада и огорода: от насекомых, муравьёв, грызунов, бордоская смесь, гербициды (ср

Источник

что можно давать собаке после отравления

Питание собаки после отравления

Отравления у собак – это очень серьезная проблема, с ней хоть раз в жизни сталкивался каждый владелец собаки. Основной причиной отравлений является то, что собака, следуя интуиции, ищет пропитание на улице. А те пищевые отходы, которые пес может найти около мусорных баков или под окнами многоэтажных домов, трудно назвать безопасными. Если хозяин не уследил за своим питомцем, собака отравилась, лечение и реабилитация будут долгими. В это время очень важно знать, чем кормить собаку после отравления.

Желудок породистых собак очень восприимчивый, поэтому даже привычная для человека еда может привести к пищевому отравлению. Собаки не переносят ароматизаторы, красители и другую химию. Готовить пищу для собаки необходимо только из качественных продуктов, так как просроченные ингредиенты приводят к тяжелым отравлениям.

Хозяину необходимо точно знать, чем можно покормить своего четвероногого друга. Кроме пищевых отравлений, могут быть отравления медикаментами, ядами, кислотами, щелочами и ядовитыми растениями – эти случаи должен лечить только ветеринар. После выздоровления питомца врач даст рекомендации относительно лечения, кормления и ухода.

При тяжело протекающем отравлении травмируются слизистые слои желудочно-кишечной системы, нарушается работа поджелудочной железы и печени. За время лечебного голодания из кровотока активно выводятся токсины, которые являются продуктами распада, а все оболочки в это время интенсивно заживают. Кроме того, воспаленная печень не участвует в переваривании пищи, а значит, полноценно борется с токсинами и воспалением. Во время лечебного голодания четвероногому другу дают пить много чистой воды и сорбенты, которые прописал доктор.

Чем кормить собаку при отравлении

Источник

можно дать собаке при отравлении

Можно ли собакам активированный уголь

Наша собака постоянно подбирает что-нибудь с земли и съедает, когда мы гуляем. Потом у нее проблемы с желудком. Человеку обычно дают активированный уголь в таких случаях, а собаке его можно дать?

Активированный уголь не обладает токсичностью, он хорошо выводится из организма — с калом, спустя 7-10 ч после приема. Обычно таблетки растираются на порошок, а затем взбалтываются с полстакана воды. Хоть в лечении собак и распространено лечение активированным углем, но нельзя его применять, если есть язвы в желудочно-кишечном тракте, возникают желудочные кровотечения, есть индивидуальная непереносимость к препарату. Надо помнить, что уголь выводит из организма не только вредное, но и полезное — витамины, жиры, белки, гормоны и другое.

Добрый день, да конечно можно. Активированный уголь не токсичен и обладает собирать и выводить из организма все вредные вещества, при этом не дает им всасываться в кровь. Поэтому ради профилактики вы вполне можете давать собаке уголь. Его можно размолоть и насыпать прямо в еду. На десять килограмм массы тела-одна таблетка.

Уголь активированный точно вредным быть не может. Он нормально выводится из организма и является отличным сорбентом. Обычно дают животному на 10 кг его веса 1 таблетку.

Применяют активированный уголь при диарее, метеоризме, при любых видах отравления, в том числе и бытовой химией, при пищевых интоксикациях и прочее.

Главное что важно - вы должны быть полностью уверенны что проблемы с желудком это действительно издержки поедания на улице, а не болезнь или какое-либо воспаление. Когда имеются сомнения, сразу к ветеринару.

Активированный уголь можно и надо давать собаке. Но это не выход! Вы доведёте собаку до до отравления. Сейчас догхантеры разбрасывают яд где только можно. Дрессируйте собаку! У

Источник

Животные полезные советы

Что дать собаке от отравления

Некоторые вещества, являющиеся безопасными для людей, например, медикаменты, а также лук, могут быть смертельно опасными для домашних животных. И совсем необязательно, что домашний любимец съест или выпьет их, они могут попасть в организм в тот момент, когда животное ухаживает за поверхностью своего тела, например, облизывает лапки, на которые попало токсичное вещество. Если даже вы не уверены в токсичности какого-либо вещества, соблюдайте меры безопасности и храните его в надежно закрытой емкости, вне досягаемости и обзора животного. Запишите в записную книжку телефон ветеринара, ветеринарной клиники и ветеринарного токсикологического центра. При признаках отравления, например, затрудненное дыхание, судороги, учащенное или замедленное сердцебиение, сонливость, слюнотечение, кровотечения из ануса, рта или носа, немедленно вызывайте ветеринара, и постарайтесь определить каким веществом отравилось животное. Это может стать жизненно важной информацией. В домашней аптечке храните сироп ипекакуаны (рвотный корень), но не вызывайте с его помощью рвоту у животного, если этого не посоветует сделать ветеринар. В некоторых случаях, рвота может ухудшить проблему; едкие вещества способны сжечь пищевод и ротовую полость. Следующий список даст представление о различных опасных продуктах, которые должны храниться в недоступном месте для любопытных лапок, носа и язычка животного. Этот список поможет сделать дом более безопасным для вашего любимца.

Екатерина: Лечились от чего? От отравления чем? Что врачи говорят,какие прогнозы? Какие препараты ставили собаке, что прописали делать на дому?

Но не советую заниматься самолечением. У нас после отравления сразу же острый гастрит нагрянул. Собаку пришлось под капельницу ложить и антибиотиками лечить.

активные собаки мелких пород
Маленькие породы собак уже долго пользуются огромной и неугасающей популярностью. Небольшие домашние любимцы стали верными спутниками жизни для миллионов собаководов.

Маленькие породистые собаки блистают на рин

Максим: Я

Источник

что поможет собаке от отравления

Что дать собаке от отравления

Некоторые вещества, являющиеся безопасными для людей, например, медикаменты, а также лук, могут быть смертельно опасными для домашних животных. И совсем необязательно, что домашний любимец съест или выпьет их, они могут попасть в организм в тот момент, когда животное ухаживает за поверхностью своего тела, например, облизывает лапки, на которые попало токсичное вещество. Если даже вы не уверены в токсичности какого-либо вещества, соблюдайте меры безопасности и храните его в надежно закрытой емкости, вне досягаемости и обзора животного. Запишите в записную книжку телефон ветеринара, ветеринарной клиники и ветеринарного токсикологического центра. При признаках отравления, например, затрудненное дыхание, судороги, учащенное или замедленное сердцебиение, сонливость, слюнотечение, кровотечения из ануса, рта или носа, немедленно вызывайте ветеринара, и постарайтесь определить каким веществом отравилось животное. Это может стать жизненно важной информацией. В домашней аптечке храните сироп ипекакуаны (рвотный корень), но не вызывайте с его помощью рвоту у животного, если этого не посоветует сделать ветеринар. В некоторых случаях, рвота может ухудшить проблему; едкие вещества способны сжечь пищевод и ротовую полость. Следующий список даст представление о различных опасных продуктах, которые должны храниться в недоступном месте для любопытных лапок, носа и язычка животного. Этот список поможет сделать дом более безопасным для вашего любимца.

Екатерина: Лечились от чего? От отравления чем? Что врачи говорят,какие прогнозы? Какие препараты ставили собаке, что прописали делать на дому?

взять себе собаку в ростове на дону
Шикарные померанцы с редким и ярким окрасом, от двух выставочных родителей. Есть мальчики и девочки для выставок и разведения или просто как эксклюзивные любимцы. Щенки от плановой вязки с документами Читать далее...

Но не советую заниматься самолечением. У нас после отравления сразу же острый гастрит нагрянул. Собаку пришлось под капельницу ложить и антибиотиками лечить.

Использование Лево

Источник

Активированный уголь собакам: можно ли давать и как давать

Большинство людей знает, что при различного рода отравлениях активированный уголь – это средство номер один. Как только появляются первые признаки отравления (диарея, рвота или понос) упаковка черного угля поможет забыть о неприятном инциденте и уже через пару часов самочувствие значительно улучшается. Можно ли активированный уголь использовать при лечении собак, какие дозы лекарства допустимы и как быстро состояние животного начинает улучшаться?

Что такое активированный уголь

Для начала следует разобраться с природой лекарственного препарата – активированный уголь. Купить его можно в любой аптеке и стоимость его более чем доступная. Уголь относится к классу сорбентов, имеет черный цвет и при попадании в рот начинает немного шипеть. На вкус он специфичен, не обладает яркими насыщенными вкусовыми качествами.

Активированный уголь можно использовать при любых отравлениях, это может быть алкогольное отравление, отравление промышленными выбросами, солями тяжелых металлов или же просроченными, или некачественными продуктами. Выпить препарат желательно сразу же, так как его основная задача – не пропустить токсины в кровь.

Сорбент впитывает все вредные вещества, а после выводит их из организма. В отличие от других лекарств активированный уголь не токсичен и не вызывает никаких побочных эффектов, он выводится из организма уже через 8-10 часов после его приема, окрашивая кал в черный цвет.

Активированный уголь показан при любых расстройствах, кроме того он используется при болезнях печени, инфекционных заболеваниях и при аллергическом дерматите. Поправить самочувствие препарат поможет и при брожении в желудке, что вызывает сильные болезненные ощущения, а также при гнилостных процессах в кишечнике. Уголь выпускается в пористых черных таблетках, можно измел

Источник