собака загрызла курицу ответственность

можно ли есть курицу которую загрызла собака

Собака задушила индюка. он умер, можно его есть? или лучше отдать собаке?

А вот отдавать этого придушенного индюка собаке я бы вам не рекомендовала: псина очень быстро поймёт (ведь все животные поумнее некоторых, а то и многих, людей будут:-), что таким образом она всегда сможет поживиться с хозяйского стола. И будет у вас тогда не один придушенный индюк, а некоторое их количество...А заодно и другой домашней птицы, если таковая на вашем подворье имеется. Нельзя в этом собаку поощрять! А вот себя неожиданно почему бы и не побаловать индюшатиной?

Сто процентов, в деревне раз кобель погрыз курицу - все, пришлось будку переносить подальше, а курам загон сделать. — 2 года назад

При жизни индюк был здоров? Вы всё равно априори обрекли его на смерть и последующее поедание. Так какая разница, каким образом казнь была приведена в исполнение? Главное, что не от болезни и отравления почил в бозе Брундуляк. Проведите соответствующую термическую обработку туши, когда будете готовить, вот и всё. А собаке кости невинноубиенного отдайте.

Да чем же отличается смерть индюка после того, как шею ему перекрыла собака, от того, если бы эту шею топор перерезал? Этот индюк помер не от болезни, мясо его ничем не отличается от мяса любого другого индюка, его совершенно спокойно можно есть.

Да ешьте вы своего индюка спокойно, собаке кусок не забудьте дать. Собака же не бешеная у Вас, индюка перед смертью не заразила? Или вы по справедливости хотите? Тогда собаке отдайте, она же его задушила, значит, он - её, собакин то есть.

Если индюк был здоровый, то можно съесть самим, если вовремя нашли и смогли отобрать у собаки. Но собаку нужно проучить, чтобы больше так не делала, а то она у вас всю птицу вытащит. Мне вспомнился один случай по этому поводу. У знакомых собака загрызла курицу. Хозяй

Источник

Люблю животных, и к тем кто травит всегда относился отрицательно. Никогда не ставил собак выше людей, но и травлю считаю слишком жестокой. Теперь сама история.

Часто на работу и обратно хожу пешком. И утром, и днём, и ночью. Дорога проходит через гаражный кооператив, пустырь и промзону. Везде, бегают собаки и как правило не поодиночке. И вот когда идёшь, а она сзади пристраивается, действительно страшно. Нет, не то что загрызёт, а обычный укус, это уже будет иметь весьма долгие и неприятные последствия… Неприятно но терпел, до последнего случая. Иду с работы через гаражи. Стоит машина, возле какой-то пацан, лет 20-23, в гараже пару мужиков и на пути собака. Я спрашиваю: «Собака ваша? Не укусит?» Он ноль эмоций, просто стоит и смотрит. Спросил несколько раз, результат тот же, аккуратно прошёл, и слышу сзади команду: «Ко мне!». Значит собака была их.

В следующие дни увидел, что по сути это ещё щенок (но в холке мне по колено), ему организована будка между гаражами, ну про привязь думаю можно не уточнять? Точнее про её отсутствие.

И вот думаю. В других местах, там более-менее знакомые уже собаки и, главное, широкая дорога – можно увидеть заранее. А ведь этот щенок вырастет. И что ему на ум придёт…

Почти все, кто ходит пешком у нас, на работе носят шокеры (именно от собак), вроде пугаются, но ведь это всё равно не нормально…

Всё чаще возникает мысль травануть их, но… блин, люблю животных, и буду сильно переживать. ЯПовчан в большей части уважаю, у знакомых мнение по понятным причинам узнать не могу, поэтому интересует, а как бы поступили вы?

Ещё добавлю. Рядом с домом находится бывшее ДК, теперь супермаркет и кучка магазинчиков внутри. Один из микроцентров микроцивилизации микрорайона. Перед ним тусуются три собаки, все с бирками на ушах (сейчас не усыпляют, а только кастрируют), не раз видел как они кидаются на велосипедис

Источник

Правовые вопросы обращения с домашними животными

Наше новое

Владельческая собака загрызла соседских кур. Взыскан материальный ущерб. В компенсации морального ущерба отказано

Сорский районный суд, Республики Хакасия,  рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Миролюбовой к Стрелковой о взыскании материального ущерба, морального вреда, судебных расходов, установил:

Миролюбова обратилась в суд с иском к Стрелковой. с вышеназванными исковыми требованиями мотивируя его тем, что у нее в личном подсобном хозяйстве содержатся куры-бройлеры в возрасте шести месяцев. Указанные куры были ею выведены из куриных яиц в домашних условиях при помощи инкубации. ___ она пришла в загон покормить кур и обнаружила, что на полу лежит 15 растерзанных куриц. Тут же в помещении загона находилась собака, принадлежащая ответчице Стрелковой и которая поедала одну из растерзанных куриц. Собака Стрелковой ею была поймана и умерщвлена. О том, что собака растерзала ее куриц, она в тот же день сообщила Стрелковой и, считая, что ненадлежащее содержание домашнего животного — собаки, послужило причиной гибели ее куриц, она потребовала от ответчицы возмещение денежной компенсации за причиненный ей материальный ущерб.

Ответчица первоначально в устной форме согласилась возместить причиненный материальный ущерб, но при условии, что если будет доказано, что именно ее собака растерзала ее куриц. С целью подтверждения факта того, что именно собака Стрелковой растерзала ее куриц, ветеринарным фельдшером ГУ РХ «Усть-Абаканская ветеринарная станция» в присутствии Стрелковой было произведено вскрытие трупа собаки. При обследовании желудка трупа собаки было выявлено присутствие куриного пера и остатков внутренних органов курицы. При обследовании растерзанных куриц ветфельдшером было выявлено, что трупы куриц имеют повреждения в

Источник

Далида: Поднимаю следующую тему. Имеем. 1. Частный загородный дом с прилегающей территорией. Территория обнесена высоким непроницаемым забором (ж/б) с фундаментом, зарытым в землю на метр. 2. Две собаки, свободно гуляющие за забором, охраняющие частную территорию. 3. На заборе с 4 сторон таблички "Внимание! Охраняется собаками". Вопрос: Какова ответственность владельца собак, охраняющих его частное владение, если злоумышленник проник внутрь и пострадал от собак (сильно покусан, ранен, и т.д.) Мы все много пишем о том, что КО, САО и подобные им собаки других пород- лучшие сторожа и охранники. Такие собаки, защищая территорию могут не просто сильно напугать, но и серьезно покалечить и убить. У всех ли собаки сидят в вольерах?

родители Вулкаши: Как защищаться будете. От адвокатов, короче зависит. Помните историю, когда посадили отца за то что он избил насильника, насилующего его сына? Позиция Родителей Вулкаши такова: защищай свою собственность всеми возможными способами. Вплоть до убийства куском клумбы, истерзания собаками и расчленения. Твоя собственность - это твое. И у нас бывало всякое, правда ж/б забора не было, а так, штакетник. Мы вколачивали гвозди в доски и клали их под яблони,и потом полдеревни хромало. Мы кидали топоры в головы бомжей, лазящих у нас по сараю. Вулкан (прошлый) изодрал в лохмотья бомжа в огороде до того состояния, что он не мог уйти сам. Мы четырежды судились из -за вопросов - агрессивная собака - человек. Сначала надо обеспечить возможность собакам разорвать любого, кто посягнет на Вашу собственность. Если есть лазейка, куда может проникнуть человек, а собаки его не остановят - они не нужны. Собака считается Вашим имуществом. Следовательно ответственность следующая: Ваше имущество нанесло вред жизни и здоровью человека. И опять же все упирается в адвокатов. Легким испугом не отделаетесь. Злоумышленник может зая

Источник

Собаки в городе. Правила обращения.

Собака в городе - известный раздражитель. Несмотря на смехотворное количество вреда, причиняемого собаками, общественный градус недовольства очень высок.

Выступит какой-нибудь депутат с "собачьей" инициативой или выкапывается факт покуса собакой кого-либо и готово - будут обсуждать "собачников" и поливать грязью их защитников, не отвлекаясь на другие новости.

Собаки - прекрасный повод выплеснуть гражданином весь накопившийся негатив, ведь в кои-то веки он прав и может кого-то призвать к ответу, защитить свои права, которые в другом месте ему прищемили.

То есть с обоих сторон не урегулированность "собачьего" вопроса выгодна, страдают только "собачники", вынужденные ни за что, ничего не нарушая, выслушивать тонны дерьма от окружающих.

При этом собаки настолько незначительный элемент городских рисков, что законодатели даже не хотят с этим связываться, правила содержания собак с федерального уровня отданы на откуп местным властям, закон в Думе сколько лет пылится и он не будет принят - там очень много ресурсоемких вещей и огромная коррупционная составляющая.

Если бы собаки действительно представляли опасность для населения, то законы быстро бы были бы приняты и порядок в этой сфере наведен. Для примера автомобиль - он представляет реальную опасность, поэтому созданы правила движения, создана служба, следящая за исполнением этих правил и разработаны меры наказания за нарушение. Или оружие.

А поскольку правила должны касаться не только "собачников", но и остальных граждан, которые находятся в общественных местах (по аналогии автомобилисты-пешеходы), то дополнить их двумя пунктами:

у собаки нет иммунитета
Прививки – это единственный способ оградить животных от инфекций. В младенческом возрасте у собаки нет достаточного иммунитета и она рискует серьезно заболеть. Своевременная вакцинация щенка предупреждает болезни и

- если вы видите собаку, которая вам внушает страх или есть сомнения в ее контроле выгуливающем - обойдите ее стороной, пропустите, подождите когда она уйдет, но ни в коем случае не бегите, не ор

Источник

Собака вбежала во двор к соседям. С их слов загрызла одну курицу. При этом в одной хлипкой загородочке находилось штук 15-20 гусей и около 25 кур. Вся живность жива и здорова. Соседка хотела получить и компенсацию, и написала заявление в Административную комиссию для наложения на меня штрафа (я же согласен на что-то одно - либо штраф, либо компенсация). Через 11 дней получил уведомление явиться на заседание Административной комиссии для составления протокола. Должны ли были представители администрации или полиции прибыть на место административного происшествия для составления протокола, в этот же день или на следующий? Также прошу пояснить содержание п.4.1 ст. 28.2 Протокол об административном правонарушении.

С их слов загрызла одну курицу. При этом в одной хлипкой загородочке находилось штук 15-20 гусей и около 25 кур. Вся живность жива и здорова.

ваше согласие тут значения не имеет: штраф - это наказание от государства (административная ответственность), а компенсация - это восстановление причиненного соседке ущерба (гражданско-правовая ответственность). виды ответственности разные, могут применяться одновременно.

Должны ли были представители администрации или полиции прибыть на место административного происшествия для составления протокола, в этот же день или на следующий?

Через 2 часа после происшествия соседка показала дохлую курицу, следов укуса на ней я не увидел (она мне ее так своеобразно показывала, что ничего не рассмотреть).

Всю свою живность она содержит на дачном участке, размером 4,5 сотки, в количестве, таком, что это уже фермерское хозяйство, без вольера и курятника, навесики ставит вплотную к сетчатому забору.

я считал, что если протокол составляется на месте административного происшествия, то как ответчик может на нем не присутствовать?

счастливый щенок 500 шт пазл
Отличное занятие для всей семьи. Потребуется время, усидчивость и внимание, чтобы составить картину. Процесс составления пазла не только очень увлекает, но и способствует развитию логического мышления, координации и в

Через 2 часа после происшествия соседка показ

Источник

моя собака загрызла соседских курей, сорвавшись со двора. сосед требует заплатить за курей, которые были возле моего двора

здравствуйте! моя собака загрызла соседских курей, сорвавшись со двора. соседка требует заплатить за курей, которые были возле моего двора. она кидала в мою собаку камнями, чтобы отогнать.теперь говорит что она на нее кидалась. что подаст на меня в администрацию, что я выпускаю собаку которая кидается на людей и животных. я объяснила что собака сорвалась. и что на людей она не кидается если ее не трогать (ведь она сама кидалась в нее камнями). куры ее гуляли возле моего двора. она утверждает, что за пределами двора территория общая и куры имеют право гулять где хотят по улице, т. к у нас сельская местность. что мне грозит. и почему я должна ей платить за курей которые были загрызаны возле моего двора?

Все просто. Собака ваше имущество и вы за нее отвечаете. Куры - соседки. Ваша собака принесла ущерб, вы должны оплатить. Сорвалась она или вы отпустили дело десятое.

ровно потому, если бы ваша собака. сорвавшись, покусала, к примеру, человека. лучше заплатить за принесенный ущерб, не дожидаясь суда

Вы оба хороши. Оба виноваты. Но фактически пострадала только соседка. Вам нужно договориться и решить вопрос полюбовно, так сказать.

а мне кажется не надо если есть куры то она должна держать их в определённом месте, и да она сама видела как ваша собака загрызла кур или нет если нет она должна объяснить где она взяла информацию что именно ваша собака съела кур

вы должны обеспечить безопасность окружающих-цепь, забор и т. п. Чтобы собака не "срывалась" и никого не грызла. Ваши рассуждения, что она никого не трогает ничего не значат. На месте кур мог быть кто угодно. Вы не усмотрели за собакой и поэтому должны возместить ущерб.

За действия своей собаки вы полностью несете ответственность. Не должны были доп

Источник