празицид суспензия как давать щенку

Празицид суспензия Плюс для собак: инструкция по применению, дозировки

Уход за собакой включает в себя профилактические процедуры по защите питомца от паразитов, как наружных, так и внутренних. Своевременная дегельминтизация позволит не только избежать питомцу проблем, связанных с глистами, но и обеспечит безопасность от паразитов самим владельцам собаки. Особенно это важно, если в семье есть дети и женщины «в положении». Среди антигельминтных средств для собак хорошо себя зарекомендовал ветеринарный препарат Празицид в форме суспензии. Как действует это лекарство, каковы особенности применения и существуют ли противопоказания?

Описание суспензии Празицид

Данное лекарственное средство относится к современным комбинированным препаратам, оказывающим не только профилактическое, но и лечебное действие, устраняя различные виды червей-паразитов у домашних питомцев. Празицид уничтожает круглые и ленточные гельминты на любой стадии развития, а также эффективно борется со смешанными глистными инвазиями.

Многие владельцы собак оценили препарат в форме суспензии, так как ее легко давать животному. Она обладает приятным ароматом и нравится питомцам. Подходит всем собаками и кошкам, не зависимо от породы и возраста.

Если строго следовать инструкции, то лекарство не оказывает негативного воздействия на организм животного, все токсины быстро покидают организм естественным путем. Суспензия Празицид Плюс выпускается в различных объемах (5-15 мл), в комплект входит специальный дозатор в форме шприца. Пяти- семи- и девятимилилитровая суспензия Празицид сладкая.

Производители выпускают две линейки продукта Празицид – Плюс – средство, предназначенное для взрослых особей и щенков средних и крупных размеров, другое – сладкая суспензия – для щенков карликовых пород, котят и кошек.

Состав суспензии Празицид

фебантел (веществ

Источник

Как давать "Празицид"

Препарат «Празицид» является антигельминтным комбинированным лекарством с широким спектром действия. Он выводит ленточных и круглых гельминтов, паразитирующих на кошках и собаках, в любой фазе развития паразита. Для достижения максимального эффекта от использования препарата, его нужно правильно давать, соблюдая нужную дозировку.

Все о препарате

Суспензию «Празицид» назначают как взрослым, так и маленьким животным, с лечебной и профилактической целью. Показанием к применению препарата является наличие нематодозов, цестодозов и смешанных нематодо-цестодозных инвазий. Перед использованием «Празицида» животное не нужно держать на голодной диете или давать ему слабительные средства. Для профилактики дегельминтизацию следует проводить ежеквартально и перед каждой вакцинацией. Беременным самкам «Празицид» дают за 3 недели до родов под наблюдением ветеринара, а кормящим – спустя несколько недель после рождения малыша.

Из побочных эффектов препарата не было зафиксировано никаких явлений, кроме индивидуальной чувствительности к его компонентам. При передозировке «Празицида» животное обычно впадает в угнетенное состояние, отказывается от корма, у него наблюдаются желудочно-кишечные расстройства и чрезмерное слюноотделение. Также препарат нельзя применять с лекарствами, в состав которых входит пиперазин, и ингибиторами холинэстеразы. К противопоказаниям относится аллергия на компоненты в составе «Празицида», первая половина беременности, истощение, инфекционные заболевания и период выздоровления после болезни.

Способ применения

Суспензию «Празицид» дают животным однократно, в утреннее кормление (как с профилактической, так и с лечебной целью), вводя его перорально с помощью шприца без иглы или смешав его с небольшим количеством еды. Кошкам, котятам и щенкам мелких пород препарат дают по 1 миллиграмму на 1

Источник

празицид суспензия как давать щенку

празицид суспензия 40 для щенков инструкция

Празицид-суспензия — антигельминтный препарат для собак и щенков. Его действующими веществами являются пирантел помоат и празиквантел. Препарат воздействует на все стадии развития ленточных и круглых гельминтов, которые паразитируют у собак.

Он нарушает внутриклеточный обмен кальция у гельминтов, что приводит к их гибели. В кишечнике животных он плохо всасывается, что обеспечивает его длительное действие.

Его назначают с лечебной, а также профилактической целью при цестодозах и нематодозах у щенков, начиная с двухнедельного возраста. И далее в возрасте двух, четырех, восьми и 12 недель, а потом в возрасте четырех, пяти и шести месяцев. При лечении глистов. если степень зараженности щенка велика, то нужно повторить обработку препаратом через 10 дней.

Перед использованием суспензию нужно тщательно взболтать не менее чем в течение 20-30 секунд. Это малотоксичное лекарство, и в рекомендуемых дозах он не оказывает теротогенного, эмбриотоксического и сенсибилизирующего действия. Не наблюдается и осложнений или побочных явлений.

При индивидуальной непереносимости действующих веществ лекарства у некоторых собак возникает кратковременное слюнотечение. Оно не требует лечения и самопроизвольно проходит. Однако препарат нельзя давать щенкам моложе двухнедельного возраста. Также его запрещено использовать одновременно с антигельминтными средствами, в составе которых пиперазин.

Празицид-суспензия обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у плотоядных животных в т.ч.

Празицид От Глистов Для Щенков

Диронет Джуниор в качестве действующих веществ в 1 мл содержит пирантела памоат – 15 мг и рибонуклеат натрия – 0,5 мг, а также вспомогательные вещества. То

Источник

От Глистов Щенку Празицид

Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость компонентов препарата (в том числе в анамнезе). Празицид-суспензию Плюс не следует применять истощенным, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, самкам в первой половине беременности, щенкам и котятам моложе 3-недельного возраста.

Добрый день! Котенок подобратыш, очень слабый, крошечный, наблюдаются хрипы и тяжелое дыхание. Врач велел дать Празицид. Но, начитавшись негативных отзывов, боюсь. Подскажите, стоит ли глистогонить Празицидом? И вообще, можно ли давать препарат слабому котёнку? Спасибо!

Вроде лучше стало,метод не все одобрят,но эффект налицо.Муж дал немного водки и уже на следующий день я влила через шприц молока,есть стал,стул лучше стал.

Купили Паразицит для щенков,в инструкции было написано 1мл на 1 кг,во флаконе 6мл,а наш щенок весит 7,9кг.Можно ли дать эту дозу и подеймтвует ли она?Или лучше купить другой? Вы что пишите сами видите, строго нужно инструкцию читать, некоторое лекарство дают 1 мл на 3 кг веса!! Проконсультируйтесь с ветеринаром! У нашего кота в рвотных массах обнаружились аскариды, до этого его часто тошнило, плохо ел. Ветеринар посоветовал приобрести препарат Празицид, сказал, что это наиболее эффективное лекарство против большинства гельминтов, включая аскариды и их яйца. Купили, в тот же день утром дали коту, на голодный желудок. Сразу же после процедуры дали сухой корм. Препарат действительно помог, глисты исчезли, кот стал лучше кушать, набрал вес. Лекарство вводили прямо в рот, на корень языка, при помощи шприца без иглы, входящего в комплект упаковки. Суспензия выглядит как порошок мела, растворенный в воде. от глистов щенку празицид нее нет ни вкуса, ни запаха, поэтому кот ее воспринял нормально. Лекарство не имеет побочных эффектов, безопасно. Его достаточно дать 1 раз, повторять не

Источник

как давать празицид щенку

ZooForum: Профилактика Кишечных Гельминтозов У Щенков - ZooForum

- Если Вы знаете, что у собаки живёт целая куча паразитов, то это уже лечение, стоит проконсультироваться с врачом - лечение может серьёзно отличаться от профилактики;

- Если у щенка рвота, понос, то Вам необходимо обратится к врачу, а не бросаться её дегельминтизировать по профилактической схеме. Даже если Вы увидели в рвотной массе червяка, это ещё не значит, что только он во всём повинен, у Вашей собаки может обнаружиться масса заболеваний, и пока Вы будете «гонять глистов» от попы ко рту и обратно, щенок может погибнуть от чумы или ещё чего.

Дегельминтизацию щенков раньше как правило начинали не ранее третьей-четвёртой недели от его рождения. Современные данные по использованию препаратов показывают, что многие из них можно применять и в более раннем возрасте. Ниже приводятся схемы рекомендуемые производителями препаратов. Препараты расположены в порядке своеобразной шкалы безопасности от более безопасных к менее.

1. Применяют чистый пирантел. Его можно приобрести только в обычной аптеке. Однако важно знать какая соль пирантела в данном конкретном препарате. В противном случае можно напутать с дозировкой, что в таком нежном возрасте может быть опасно. Поэтому стоит воспользоваться готовыми препаратами.

2. Досалид можно применять щенкам с 2 – 4 недель, и далее через каждые 4 недели до достижения возраста 6 месяцев, и затем через 6 месяцев. В данном препарате привычный празиквантел заменён на невсасывающийся эпсипрантел, поэтому его можно применять раньше других препаратов.

Как давать "Празицид"

короткошерстные собаки все породы
Во всём мире регистрацию пород осуществляют различные фелинологические организации, которые признают разное количество пород кошек. Каждая организация имеет своё представление о признанной ею породе, что закреплено

Суспензию «Празицид» назначают как взрослым, так и маленьким животным, с лечебной и профилактической целью. Показанием к применению препарата является наличие нематодозов, цестодозов и смешанных нематодо-цестодозных инв

Источник

Инструкция по применению и отзывы на празицид суспензию для собак и щенков

Празицид-суспензия — антигельминтный препарат для собак и щенков. Его действующими веществами являются пирантел помоат и празиквантел. Препарат воздействует на все стадии развития ленточных и круглых гельминтов, которые паразитируют у собак.

Он нарушает внутриклеточный обмен кальция у гельминтов, что приводит к их гибели. В кишечнике животных он плохо всасывается, что обеспечивает его длительное действие.

Инструкция по применению празицид суспензии для собак и щенков

Его назначают с лечебной, а также профилактической целью при цестодозах и нематодозах у щенков, начиная с двухнедельного возраста. И далее в возрасте двух, четырех, восьми и 12 недель, а потом в возрасте четырех, пяти и шести месяцев.  При лечении глистов, если степень зараженности щенка велика, то нужно повторить обработку препаратом через 10 дней.

Перед использованием суспензию нужно тщательно взболтать не менее чем в течение 20-30 секунд. Это малотоксичное лекарство, и в рекомендуемых дозах он не оказывает теротогенного, эмбриотоксического и сенсибилизирующего действия. Не наблюдается и осложнений или побочных явлений.

При индивидуальной непереносимости действующих веществ лекарства у некоторых собак возникает кратковременное слюнотечение. Оно не требует лечения и самопроизвольно проходит. Однако препарат нельзя давать щенкам моложе двухнедельного возраста. Также его запрещено использовать одновременно с антигельминтными средствами, в составе которых пиперазин.

от чего может быть заворот кишок у собаки
Если какая-то система организма забарахлила, это сказывается на всем организме. Особенно когда речь идет о важнейшей пищеварительной системе. Без здорового желудка и кишечника собака, увы, обречена на гибель. А посему

Мы регулярно разводим чихуахуа и вечной проблемой было первое глистование щенков. Многие препараты запрещено использовать до двухмесячного возраста. А целый ряд из них вообще очень плохо действуют на малышей. А ведь самым маленьким так важно быть максимально здоровыми. Долго мы искали препарат, пока ветеринар з

Источник

ПРАЗИЦИД суспензия Плюс - средство от глистов для щенков мелких пород

Описание

ПРАЗИЦИД суспензия Плюс - средство от глистов для щенков мелких пород

с завинчивающейся крышкой с контролем вскрытия в картонной пачке вместе с шприцом-дозатором и инструкцией по применению.

Лекарственный препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек, в том числе, Тохосаra саnis, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps.

Механизм действия празиквантела и пирантела, входящих в состав лекарственного препарата, основан ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель гельминтов и способствует их выведению из желудочно-кишечного тракта.

При пероральном введении лекарственного препарата празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 1-3 часа, и распределяется в органах и тканях животного; выводится из организма в основном с мочой (до 80%) в течение 24 часов. Пирантел памоат плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике; выводится из организма в основном в неизмененном виде с калом (93%).

Празицид-суспензия сладкая по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносятся собаками и кошками разных пород и возраста.

Празицид-cуспензию сладкую назначают взрослы

Источник