как приучать собаку к кличке

Источник

Просто интересная информация ….

Все права принадлежат составителям, хотя я не со всем согласен, в оценке произведений и авторов с составителями, но они проделали приличную работу и огромная им благодарность (для тех, кто хочет высказать составителям более материальную благодарность ссылка в самом низу «поста»).

В 16-ю редакцию добавлено 115 (!) новых произведений (названия новых поступлений выделены красным цветом и кнопкой NEW). Удалено 4 произведения (2 — автор закрыл доступ, 1 — автор удалил файл, 1 — книга переписана полностью и помечена как новая). В настоящий момент в энциклопедии упоминается 943 книг и сериалов. Проверены и обновлены ссылки. Кое-где расширены описания. Комментарии составителей выделены жирным шрифтом.

Также, благодаря усилиям наших читателей, сделана база текстов перечисленных произведений, которую теперь можно скачать по ссылке с  Яндекс  или  Google  дисков. Произведения отсортированы по папкам по годам попадания.

В классификацию вошли как опубликованные книги, так и пишущиеся на СИ. Дополнения и критика приветствуется. Предпочтения выставлены звездочками. Пять звездочек — пять баллов, две — лузерская двойка. Помните! Звездочки — это СУБЪЕКТИВНАЯ оценка составителей!

«Долгоиграющие» произведения отнесены по дате первого попадания. Прежде чем писать комментарии (а почему нет того, сего…) — прочитайте постскриптум внизу. Свои замечания и свежих попаданцев оставляйте на моем форуме  или в комментариях на  Самиздате Итак, поехали. Из настоящего в увлекательное прошлое!

Андрей Липатов — наш современник попaдает в параллельный мир, где существует Советский Союз, охваченный гражданской войной.

Александр Кротов к сорока годам прошел огонь, воду и медные трубы. На этом пути он п

Источник

Собака алабай, характеристика породы и отзывы

Среднеазиатская овчарка, или алабай, характеристика породы, отзывы, стандарты и особенности этой древнейшей породы собак, историческое распространение которых очень популярно среди народов Средней Азии, мы рассмотрим в этой статье.

Немного о собаках породы алабай: историческая справка

Исторически сложившееся название породы алабай, является не совсем корректным. Алабай — это определенный окрас собаки, правильное название породы — среднеазиатская овчарка. Однако название породы собак алабай (фото) прижилось, и нынешние заводчики применяют именно этот термин. Среднеазиатская овчарка – это старейшая порода собак в мире. Описание породы можно встретить в документах доисторических времен тысячелетней давности.

Первоначально порода собак алабай исходит из центральных районов стран Азии. Ещё одно популярное название породы —  волкодав, то есть душитель волков. Предназначение собаки заключалось в защите и охране поголовья скота, что актуально и по сегодняшний день. Среднеазиатские чабаны считают породу алабай самой надёжной для охраны скота, так как собака смело и безжалостно защищает свою территорию от непрошеных гостей. Примечательно, что в Туркмении чистокровная среднеазиатская овчарка, или туркменский алабай, считается национальным достоянием и запрещена к вывозу за территорию республики. В других странах, например, Узбекистане чистокровные среднеазиатские овчарки имеют другое название – бурибоссар, а в Казахстане – тобет.

В литературе встречается информация, что порода алабай (фото) происходит от тибетского мастифа, и путём селекционного и естественного отбора в течение четырёх тысячелетий, имеет обширную область распространения от Каспийского региона до КНР, и от южных гор Урала до Афганистана. Порода собак алабай, характеристика природных качеств:

Алабай – с

Источник

как приучить собаку к кличке

Как быстро научить щенка кличке за один день?

Как приучить щенка к кличке уже в первый день обучения? Или как приучить к кличке собаку, взятую из приюта или с рук? Самое элементарное в дрессировке – научить собаку отзываться на новое имя. Сколько бы ни было вашему щенку, можете начинать учить его кличке в первые дни его появления в доме.

Итак, какая цель обучения кличке? Одни считают, что после произнесения клички собака должна просто обратить внимание на хозяина. Однако в этом нет необходимости в повседневной жизни, поэтому после произнесения клички собака или щенок должны подходить к хозяину.

Что нужно для того, чтобы животное подходило к хозяину? К слову, оно должно подходить ко всем членам семьи, то есть воспитанием и обучением самым необходимым командам должны заниматься все члены семьи. Иначе, как они будут уметь управлять собакой? Так что пусть каждый берёт по кусочку лакомства, и время от времени в течении дня ( раз 5-7. можно и больше) называет зверя по имени и подманивает кусочком лакомства. Как только он подойдёт, отдайте лакомство, погладьте собаку и добрым голосом произнесите несколько раз кличку.

Также, подзывайте животное по кличке когда наступает время приёма пищи. Поставьте миску с едой на законное место и позовите собаку по кличке. Когда она будет есть, несколько раз повторите её кличку и оставьте в покое, пусть ест. Если у питомца проблемы с аппетитом, почитайте что делать если собака отказывается от еды.

Как видите, всё очень просто. Кстати, в качестве вспомогательного средства в обучении поможет любимая игрушка щенка. Просто поманите щенка на игрушку, а как только он к вам подбежит – назовите его по кличке несколько раз и поиграйте немного.

Как приучить собаку к команде "ко мне". Начиная с трёх месяцев приступайте к обучению команде «ко мне». Так

Источник

Ирландский красный сеттер

В настоящее время ирландским сеттерам нет равных по количеству поголовья среди легавых собак островного типа. Ирландский сеттер – популярный охотник во многих странах мира, включая СНГ. Притом отличные рабочие качества сочетаются в ней с восхитительной красотой. Говорят, что «на работе» среди болот и полей она выглядит прекраснее, чем на любой престижной выставке. А на родине красного сеттера считают национальным достоянием и берегут как зеницу ока. Только в Ирландии большинство племенных линий являются рабочими – это потомственные охотники.

Ирландский сеттер

Название породы впервые появилось в печатных изданиях 1570-1576 годах. Например, в исследовании «Де Канибю Британниси» доктора Кэйуса. В книге ученый приводит обширную классификацию британских собак и описывает, как они помогали людям.

Считается, что под термином «сеттеры» скрывалась целая группа собак, используемая для охоты на дичь. В ее задачи входило отыскать местоположение добычи и привлечь туда хозяев.

Сюда входили представители различных пород, из которых со временем получился однородный тип. К предкам ирландского сеттера относят пойнтеров, бладхаундов, спаниелей и волкодавов. Однако это до сих пор не подтверждено. Кажется, прародители породы так и останутся тайной.

Почему сеттеры так красиво выглядят на охоте? Секрет в их фирменной стойке. Унюхав в зарослях дичь, собака замирает, вытянувшись вперед, и ждет с напряжением. Интересно, что прежде сеттеры ложились на землю перед дичью, поскольку технология охоты была другой. Птиц ловили сетями – и псы должны были лечь, чтобы не оцарапаться  о грузила. Кстати, от глагола «лежать» и образовалось русское слово «легавые»

развитие бешенства у щенка
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причина

В 1805 году в печать вышла Британская кинологическая энциклопедия Сиденгама Эдвардса. Это первая книга, где можно рассмотреть прародителей больш

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка к кличке?

Мне кажется, что из всей процедуры воспитания щенка выбор для него имени – самая приятная обязанность. Она должна быть короткая, звонкая. И так, кличка выбрана, как приучить щенка к кличке? Ничего сложного в этом нет. Буквально за два-три дня собака ее запомнит.

Отходим от щенка на несколько шагов и с ласковой интонацией зовем к себе собаку, предлагая ей любимое лакомство. Пока щенок его ест, гладим собаку, произнося ее кличку. Такой прием повторяем несколько раз. В результате первой реакцией щенка будет

возникновение настороженности при произношении его клички. Как только этот навык станет устойчивым, можно прекратить давать вкусняшки, а ограничится только поглаживанием и похвалой: «Молодец, умница, хорошо!»

Пока щенок четко не усвоил свою кличку не надо ее изменять на ласковую или сокращенную. Нельзя поначалу при произношении клички использовать угрожающие интонации, щенок может из страха просто не реагировать на нее.

Можно считать, что щенок твердо запомнил свою кличку, если он сосредотачивается, внимательно смотрит на вас, и ждет следующей команды.

Щенка не отпускайте с поводка. Для этой цели лучше подойдет рулетка. Отпустите его на максимальную длину, а потом позовите, ласково произнося кличку. Если щенок подбежал, угостите его лакомством.

Если щенок не реагирует, попробуйте спрятаться от него и опять позвать. Если он не реагирует, можно легонько потянуть к себе. Щенок подбежал – получает награду, если нет, потяните сильнее, погладьте и, все равно, дайте лакомство. Все эти упражнения повторяйте на каждой прогулке.

как правильно ставить укол щенку
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причина

Щенок, как маленький ребенок очень любит играть. Детей можно обучать в процессе игры, щенка – тоже. Можно взять на прогулку любимую игрушку щенка, и, называя его кличку, игрушкой приман

Источник

Приучаем щенка к кличке

Как только человек решил завести себе четвероногого друга-собаку, ему самое время задуматься о том, как назвать своего питомца. Желательно, чтобы к кличке собака привыкала с щенячьего возраста. Однако и взрослого пса можно приучить к имени, только времени на это уйдет немного больше, чем на приучение щенка. Как приучить собаку к кличке?

Приучить щенка к прозвищу можно несколькими способами.

Хозяин подзывает щенка по имени. Если животное откликается и подходит, то владелец награждает песика лакомством, хвалит и несколько раз повторяет кличку ласковым голосом. Также важен контакт глаз владельца и питомца: как только животное подходит, после подачи подкормки хозяин гладит щенка по голове, смотрит в глаза и несколько раз повторяет кличку. Однако со временем требуется уменьшать количество лакомства, чтобы собака научилась откликаться за похвалу. Ни в коем случае нельзя во время приучения к прозвищу звать собаку строгим голосом. У щенка могут возникнуть отрицательные ассоциации с кличкой, он будет бояться, перестанет воспринимать свое имя как себя самого.

Во время игры тоже можно приучать щенка к прозвищу. Владелец во время игр с питомцем ласково называет щенка по имени. Можно давать подкормку.

Перед тем, как покормить любимца, нужно подозвать его к тому месту, где он обычно ест. После того, как любимец пришел на призыв, повторить кличку, посмотрев в глаза. После этого поставить ему миску с кормом.

Также можно брать щенка на руки. Пока животное нежится в объятьях хозяина, тот ласково называет его по имени и гладит по голове.

Также важно у щенка выработать способность сразу реагировать на кличку, когда он чем-то занят (играет, наблюдает за другим зверем). С этой целью перед каждым приемом пищи необходимо подождать, пока щенок отвлечется, произнести кличку и, когда животное обрат

Источник