у собаки две пары яичек

Глисты и как избавить от них собаку

Практически невозможно создать такие условия, чтобы у собаки вообще не было глистов, и только когда животное сильно заражено ими, возникает по-настоящему серьезная опасность. Больше всего страдают от глистов щенки. Каким-то странным образом взрослые собаки вырабатывают сопротивляемость разрушительной деятельности большинства паразитов.

Выйдя из кишечника вместе с испражнениями, яйца глистов обычно через две-три недели становятся зрелыми, то есть в каждом яйце появляется крохотный свернутый спиралью червячок - эмбрион. В таком состоянии эмбрион может жить годами в ожидании, когда его проглотит какое-нибудь животное. Это - стадия заражения.

Собака может подобрать яйца глистов вместе с куском мяса, вываленном в грязи. Щенок может проглотить их вместе с молоком матери, если они попали на соски. Когда яйцо очутится в кишечнике, оболочка переваривается и эмбрион высвобождается. Начинается стадия личинки.

Личинки одного вида, Toxascaris canis, проникают сквозь стенки кишок в кровь и с потоком крови попадают сначала в печень, а потом в легкие. Накапливаясь -в легких, они вызывают у животного кашель. Мокрота проглатывается, и личинки возвращаются в кишечник. Здесь они оседают, чтобы через месяца два превратиться во взрослых, зрелых особей. Оплодотворенные самки откладывают огромное количество яиц. Эти глисты особенно опасны для щенков.

Другой вид называется Toxascaris leenna. Их личинки глубоко зарываются в стенки тонких кишок и в течение десяти дней вырастают там до взрослого состояния. Потом они выходят из стенок, но остаются жить в глубине кишечника, пока не умрут от старости, или не будут убиты каким-нибудь глистогонным средством.

Находясь в кишечнике, круглые глисты отнимают у своих хозяев питание. Самые обычные симптомы заражения этими глистами - ненасытный аппетит, кишечные рас

Источник

Крипторхизм у собак

У собак, разных пород, семенники опускаются в мошонку в разные сроки. Обычно, семенники опускаются в мошонку уже через 10-14 дней после рождения (яичко выходя из брюшной полости, проходит через отверстие пахового канала и опускается в мошонку). В зависимости от породы собак, такой процесс может произойти и в другом возрасте. Если у вашего щенка не опустились семенники в мошонку или опустился только один семенник, не стоит тревожиться раньше времени и приписывать крипторхизм своей собаке. Ветеринары советуют в таком случае, с точки зрения физиологии собак, ждать и наблюдать, до полугода или года, за своим питомцем, руководствуясь тем, что у собак к назначенному возрасту закрываются паховые кольца, что не будет давать возможность семенникам мигрировать из брюшной полости в паховый канал.

Такая вероятность припадает на 1,5-10% (в зависимости от породы собак). Крипторхизм встречается у собак разных пород, но особо часто он встречается у собак декоративных, карликовых пород: йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа, мальтийская болонка, пекинес, карликовый пудель и многие др.

Виды крипторхизма у собак:

Крипторхизм у собак – это наследуемая аномалия. Собак с односторонним крипторхизмом ветеринары не советуют использовать для разведения, лучше таких собак исключить, чтобы подобная аномалия не повторилась. Используйте для разведения только абсолютно здоровых собак!

Что касается собак с двухсторонним крипторхизмом - они стерильны. Так как температура в брюшной полости превышает необходимую для нормального функционирования яичек. Чтобы не допускать развитие других возможных болезней (опухолей), необходима кастрация собаки при крипторхизме.

Ложный крипторхизм у собак – «блуждающий» семенник. Что это значит? Собака-кобель имеет оба нормальных развитых семенника, которые находятся в

Источник

удаление яйца у собаки

Крипторхизм у собак

У собак-мальчиков любой породы к шести месяцам оба яичка опускаются в мошонку. До этого они находились в районе живота, а с возрастом по семенному канальцу опускаются вниз. С этого момента щенок становится половозрелым, т.е. может вязать особей противоположного пола и иметь потомство. В возрасте шесть месяцев щенков надо обязательно проверить у ветеринарного врача на предмет правильного расположения яичек.

К сожалению, далеко не у всех кобелей правильное развитие половых органов. Бывает и так, что одно или два яичка "застревают" под тазовой костью и не опускаются до конца. Это заболевание называется крипторхизмом. Крипторхизм у собак считается наследственным заболеванием и передается из поколения в поколение не только через кобеля, но и через суку. Различаются два вида крипторхизма: односторонний и двухсторонний.

При двухстороннем крипторхизме не опускаются оба яичка, кобель становится как бы стерилизованным и не может иметь потомства. Для самой собаки такое заболеванием может закончится не благоприятным исходом в виде перерождения яичек, оставшихся в животе, в злокачественное образование.

При одностороннем крипторхизме не опускается только одно яичко, поэтому питомец может вязаться и может иметь потомство. Потомство также будет крипторхами, не все, конечно, но будет. Таких кобелей по правилам РКФ к вязке не допускают.

Недобросовестные заводчики часто скрывают, что в роду у родителей щенка были или есть крипторхи. Мало того, для того, чтобы кобеля с крипторхизмом допустили к вязкам такие заводчики идут на всевозможные ухищрения, типа пластических операций по вшиванию искусственного яичка. В этом случае комиссия при оценке кобеля прощупывает оба яичка и дает "добро" на вязку. На самом деле, пес - бракованный.

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в ч

Источник

когда у собаки породы чихуахуа температура

Болезни чихуахуа

Чихуахуа на первый взгляд кажется нежной собакой, которая постоянно болеет. Однако это не так. Чихуахуа это древняя порода собак. Часто встречающееся чихуахуа болезни это: демодекоз, гипогликемия, не опущение яичек у кабелей, трудности родов и проблемы с зубами и деснами.

Что бы не возникло ОРЗ у чихуахуа, вам надо следить за собакой во время прогулки, дабы собака в холодное время суток не переохлаждалась. При появление таких симптомов как кашель, повышенной слезливости глаз, пропадания аппетита, ее надо СРОЧНО показать ветеринару.

В том возрасте когда ваша собака с вами уже много лет, в пожилом возрасте, у собаке может наблюдаться проблемы с сердцем, а именно сердечная недостаточность. Симптомы этого заболевание, одышка, кашель на позднем этапе развития болезни — посинение десен и языка.

Здоровье чихуахуа

Чихуахуа вполне можно назвать генетически здоровой породой. Так взрослая собака, за здоровьем которой следят постоянно, практически не болеет.

Чихуахуа доживая до старости могут не иметь никаких возрастных заболеваний, которым подвержены практически все большие породы. Но, как и у любой другой породы, у чихуа есть свои “слабые места”.

В первую очередь, как и многие миниатюрные собачки, чихуа склонны к аллергии. Аллергия у чихуа может проявиться буквально на все. Это может быть как корм, так и предметы повседневного обихода. Аллергенами для чихуа могут выступать шампуни, мыла, синтетические моющие средства, парфюм хозяйки, да что угодно. Если собака аллергична, то со временем, может появляеться аллергия на все большее число аллергенов. С пищевой аллергией бороться немного легче, просто необходимо тщательно пересмотреть рацион собаки. А вот с бытовой аллергий все куда сложнее. Без специальных анализов аллерген выявить практически невозмо

Источник

лечение чесотки у собак народными средствами

Чесотка симптомы, народное лечение чесотки

Есть заболевания, к которым люди, как правило, относятся с брезгливостью, например чесотка. С одной стороны, это заболевание трудно назвать опасным, а с другой – только заслышав, что кто-то заболел чесоткой, мы стараемся обойти его стороной. И это неслучайно, так как после заражения человек начинает страдать от сильного зуда, особенно по ночам, не говоря уже о непривлекательных поражениях кожи.

Возбудитель этого заразного заболевания — чесоточный клещ, самцы и личинки которого обитают прямо на коже. Самка пробуравливает ход внутрь и откладывает там яйца: за свои полтора месяца жизни она способна отложить до 50 яиц. Заразившийся узнает на собственном примере, как выглядит чесотка, только спустя почти две недели после заражения.

Иногда врачи неправильно диагностируют чесотку, симптомы которой не ярко выражены, особенно у детей, путая ее с аллергическими реакциями. Однако, если на коже проступают чесоточные ходы, то перепутать это заболевание с чем-то сложно. Проделав в коже отверстие, самка делает чесоточный ход, который проецируется на поверхность едва видной полоской длиной до 1 см, заканчивающейся прозрачным пузырьком.

Симптомы чесотки – это обязательно парные высыпания, которые быстро расчесываются больным, поэтому на их месте образуются расчесы линейной формы и даже кровянистые корочки. Как правило, увидеть, как выглядит чесотка. можно на коже кистей рук, особенно по бокам пальцев и в межпальцевых складках. Также симптомы чесотки, лечение которой начинать надо как можно раньше, бывают на запястьях, ягодицах и животе, на половом члене и реже – на руках и ногах. Чесотка у детей может проявляться также на лице, ладонях и подошвах.

Лечение чесотки в домашних условиях

чем помочь отравленной собаке
В связи с намеренными массовыми отравлениями собак изониазидом так называемыми "догхантерами" (убийцами собак) крайне важная информация по оказанию первой помощи при отравлении собаки ядами, чаще всего применяемыми д

Откуда взялся это

Источник

Анатомия и физиология собаки.

Организм собаки представляет сложную целостную биологическую систему, включающую различные органы ( сердце, легкие, желудок, головной мозг, печень, почки и др. ), которые выполняют определенные физиологические функции. Каждый орган находится в тесной анатомической и физиологической связи с другими органами, а те из них, которые выполняют хотя и разные, но последовательные функции какого-либо общего процесса, образуют системы органов.

В организме охотничьей собаки различают следующие системы органов: движения, дыхания, пищеварения, крово- и лимфообращения, мочевыделения, размножения или половую, нервную и органов чувств, внутренней секреции и кожного покрова.

Строение организма и его функции взаимосвязаны. Ведущую роль в этой взаимосвязи играет нервная система с ее кординирующим органом - корой головного мозга.

Практика собаководства - содержание, кормление, размножение, воспитание, лечение, обучение и продуктовное использование собаки, а также правильная оценка породных и рабочих качеств животных основаны на знании анатомии и физиологии.

Движение собаки - сложный акт мышечной деятельности, органически связанный с костными органами и управляемый из нервных центров спинного мозга, в результате которого животное выполняет различные движения. В основе любого движения лежит антагонистическое действие сгибательных и разгибательных мышц.

Костный аппарат. Его составляющими являются кости и связки, формирующие скелет животного. Кость - орган, образованный костной тканью, покрытый снаружи надкостницей, а в местах подвижных соединений с другими костями - хрящом. Кости подразделяют на трубчатые и плоские. Полости трубчатых костей заполнены костным мозгом: желтым - из жировых клеток и красным, являющимся органом кровеобразования. Связки служат для соединения костей между собой и с мышцами.

кто сильнее крыса или собака
Из жизненного опыта известно, что наиболее сильные эмоции в супружеской жизни выпадают именно на долю тех, кто состоит в векторном союзе. Когда эйфория начала романа заканчивается, а отношения принимают более стабильн

Скелет с

Источник

maxxbay

Обо всех и обо всем

Собаки приручены человеком много раньше других животных. Ученые нашли останки домашних собак возрастом 10 000 лет. Находки в «Ягуаровой» пещере показали, что на тот период существовало по крайней мере два типа собак. В Британии раскопаны древние домашние собаки возраста 9500 лет, в Дании – свыше 9000 лет. Известна глиняная фигурка домашней собаки из Ирака (Jarmo), датированная 8750 годом. Согласно археологическим находкам домашние собаки жили в Иерихоне (8500 лет назад) и Египте (5500 лет назад). В Швеции (Skatholm) раскопаны останки собак возрастом 5000 лет.

Определение предков домашних собак представляет большие трудности, и среди ученых нет единого мнения на сей счет. Известно, что современная собака способна спариваться как с шакалом. Так и с волком, поэтому можно предположить, что эти животные и были ее родичами. Существует гипотеза о существовании доисторической вымершей гончей, родственной волкам и шакалам (волкошакал), которая также явилась предком собак. В любом случае многообразие пород собак указывает на то, что вряд ли все собаки произошли от одного предка, скорее всего, приходится говорить о наличии нескольких линий родства среди собак.

У собак и волков схожи 78 хромосом, однако некоторые гончие собаки в генетическом наборе имеют меньше половины «волчьих» хромосом. Зубной аппарат собак гончих пород приспособлен к исключительно мясной пище, тогда как другие породы более приспособлены к вегетарианской пище.

Три из них, биологически более-менее современные, условно связали с собаками «специализированными» на охране, выпасе скота и охоте. Четвёртая группа уходит генетическими корнями куда дальше в прошлое, чем первые три, и эти собаки биологически ближе всех своих сородичей к предкам – волкам.

Очень древними оказались породы

Источник